• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бумага и пленка для запекания

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Раньше я всегда использовала фольгу для запекания свиной ноги. Но с недавних пор стала покупать так называемый "рукав для запекания". Очень удобная вещь. Некоторые вообще не используют ни бумагу, ни фольгу. Кстати, когда запекаете в фольге или "рукаве", то где-то за 30 минут до готовности разверните "обертку" и поставьте мясо обрано в духовку. Тогда появится вкусная корочка.

Я очень часто использую и фольгу и бумагу для запекания. Правда, поскольку фольга алюминиевая, то стараюсь ею очень уж часто не пользоваться (всё таки алюминий частично переходит в пищу и накапливается в организме человека). Вообще, такой способ приготовления блюд очень быстрый и гарантированный от неудач - блюдо всегда получается мягкий и сочным.
А уж какая получается буженина из свиной шейки - закачаешься! Нужно взять шейку, нашпиговать её большим кол-вом чеснока (прямо целую головку почистить и зубчики воткнуть в мясо), посолить, поперчить, запечь в течение 2-х часов. Потом, развернув фольгу дать чуть-чуть постоять под грилем для образования корочки и переложить в любую емкость, где блюдо будет хранится. Дать блюду остыть и даже лучше выдержать в холодильнике в течение 12-ти часов. А ПОТОМ!!!!! Хоть на хлеб, хоть просто так - главное, есть холодным!

Самое главное, что в фольге мясо никогда не подгорит, даже если готовишь его долго. А когда ставишь кусок мяса (например, большой кусок свинины), то его надо долго готовить, а если он без фольги, то неравномерное пропекани или же подгарание обеспечено. Другое дело в фольге. У меня ни разу в фольге не пригорало и пропекалось все.

раньше пользовались фольгой, в последнее время перешли на пакеты для запекания.

А я пользуюсь фольгой...
Бабушка у меня всегда на кальке пекла. На той самой на которой сама же чртяжи рисует. Наверное, именно потому что к ней у нее всегда неограниченный доступ.

ну вот как запекается в фольге мне нравится , но всё же от пакетов не пачкается поддон , да и мясо какое то более нежное что ли

а мне рукав не нравится, такое ощущение, что продукт вареный. В фольге готовлю рыбу с овощами, просто овощи. Бумагу тоже часто для бисквита или печенья (что б противень не пачкать).

Курица в кишке и баклажаны

Готовила давече семье ужин. Баклажаны и жареная курица в "кишке" (пакете). Комичная ситуация.
По рецепту баклажаны надо было немного варить и положить в духовку. Я варила. Получились замечательные овощи, фиолетово-черные. Натерла их чесноком и перед духовкой проткнула ножиком.
Мне повезло, что они успели остыть, и что я отвернулась, иначе жуткие сок, выплеснувшийся из баклажанов попал мне на лицо. Баклажаны надо было пртыкать перед варкой?
Тоже самое вышло с курицей. Ну или почти тоже самое. Достала курицу из духовки, положила на стол. Отошла взять соус - пакет с курицей лопнул, измазав жиром всю кухню. Пакет таинственно исчез - разорвался, видать. Пакет разоврался из-за давления?

Буду благодарна за ответы. Блюда понравились, хочу сделать ещё раз, но боюсь. :)

странно, у меня он раздувался, но не лопался, помомоему он еще и не плавится

У меня тоже с пакетом всегда все ок было...без проблем...не лопался ни разу (ттт)

Ну вот, напмсала, что мясо не пригорает в фольге, попробовала запечь в ней рыбу и вся рыбная корочка осталась на фольге... Даже рыбу нормально снять не смогла пришлось кусочками в тарелку "соскребать". А про пакет - я обычно пакет завязываю и ставлю в духовку. А тут купила приправу магги для сочной курицы, к ней прилагается пакет и написано, что пакет нужно проткнуть в нескольких местах.

По моему опыту, рыба получается вкуснее, если запекать её в фольге. А вот мясо (свиную шейку) всегда запекаю с овощами в рукаве.

Марика написал(а):
А вот мясо (свиную шейку) всегда запекаю с овощами в рукаве.
Она же тогда получается как вареная... Я так только курицу готовлю, а мясо все же в фольге - там получается именно запеченное мясо, а не вареное... а в конце приоткрываю фольгу - чтобы маленькая корочка появилась...

Рукав всегда протыкаю. вилкой в нескольких местах, как написано по инструкции и все получается с корочкой. )) Зато все видно, когда мясо зарумянивается.

Самое лучшее блюдо, что делал в рукаве, это рулька с квашенной капустой. Рульку отварила со специями почти до готовности, потом уложила в рукав капусту, с боков конечно завязала как положено, сверху рульку и запекла до сильно румяной корочки, вкуснее ничего не ела. Рукав протыкала.

Вот и я в последнее время стала запекать все в рукаве, во первых полезно, так как готовится без масла. А во вторых очень вкусно, курицу с овощами, мясо мммм, объедение)

В фольге запекаю. Один раз попробовала курицу в рукаве запечь, сухая получилась - просто ужас, и с чего бы это...

Редко что-то запекаю, ни фольгой, ни пленкой не пользуюсь. Мясо либо на противне запекаю в духовке, либо в горшочках.

Я фольгой пользуюсь. В рукаве тоже запекала, но мне всегда страшно- он так надувается, вот-вот лопнет

Назад
Сверху