Я очень часто использую и фольгу и бумагу для запекания. Правда, поскольку фольга алюминиевая, то стараюсь ею очень уж часто не пользоваться (всё таки алюминий частично переходит в пищу и накапливается в организме человека). Вообще, такой способ приготовления блюд очень быстрый и гарантированный от неудач - блюдо всегда получается мягкий и сочным.
А уж какая получается буженина из свиной шейки - закачаешься! Нужно взять шейку, нашпиговать её большим кол-вом чеснока (прямо целую головку почистить и зубчики воткнуть в мясо), посолить, поперчить, запечь в течение 2-х часов. Потом, развернув фольгу дать чуть-чуть постоять под грилем для образования корочки и переложить в любую емкость, где блюдо будет хранится. Дать блюду остыть и даже лучше выдержать в холодильнике в течение 12-ти часов. А ПОТОМ!!!!! Хоть на хлеб, хоть просто так - главное, есть холодным!