• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Будни студенческой жизни медиков

ole4ka написал(а):
Кстати, народ! А как насчет трупов? Я просто жутко боюсь этого! Все нормально перенесли первую встречу с трупиком?
На днях я на судебной медицине вскрывала одного. Встречу перенесла нормально. :D

Действительно, спокойнее относитесь к этому. не надо думать и представлять, что "вот этот дяденька когда-то был живой и работал возможно на соседней улице" и т.д. Воспринимайте как кусок трупной ткани, неживой, и вобще лучше не думать о том, кого режешь. Тем более если труп формалинен, то он на человека и не похож вовсе, весь серый и неживой, правдв как сказано выше, как пластилин.
мне вот когда надо препарировать даже просто по этическим соображениям хочется все порезать, везде заглянуть, как можно больше узнать, т.к. интерес к профессии большой, меня даже это увлекает.

Аннушка написал(а):
Тем более если труп формалинен, то он на человека и не похож вовсе
Ну вообще-то, на судебке вскрывают свежеумерших, ещё тёплых людей, они ещё в одежде на секционном столе лежат, так что никакого формалина там нет.

Аннушка,
Наверное, ты права, надо протсо себя насторить на то, что это уже не человек... но все равно пока страшно!
Marry-sun написал(а):
Ну вообще-то, на судебке вскрывают свежеумерших, ещё тёплых людей, они ещё в одежде на секционном столе лежат, так что никакого формалина там нет.
Кошмар! А это обязательно для всех?! :(

Marry-sun написал(а):
Да? Прости, не знала, я не учусь на эту специальность.
Согласна, теплых и кровавых трупов резать не очень приятно, но раз мы выбрали эту профессию, то уж должны привыкнуть, не просто так же все!

Привыкнуть должны... но первый раз всегда страшно!

ole4ka
Страшно только до того как посмотришь, больше воображаешь плохого, чем есть на самом деле, у нас никто в первый раз не падал и нашатыря не брали. Конечно хуже переносится вид свежей крови, но ее не сразу показывают студентам, курсе так на втором, а до этого привыкните, ничего и не испугаитесь!

Аннушка,
У меня психика слабая! :) так что я с нашатырем! :) Вот крови я, кстати, не боюсь.

Ну, что как прошла первая встреча-свидание с трупом? Расскажите, поделитесь впечатлениями, интересно ведь! Много у вас жухалось народу? :eek: :surprise:

Аннушка,
У нас первое свидание с трупом только в конце ноября, так что пока делиться нечем...

Итак первое свидание с трупом состоялось!!! ну все не так уж страшно, воняет правда жутко, тошнота к горлу подкатывает. Он уже весь распотрошенный, вот свежий я бы сдохла, а так... У него прям остался один глаз и золотые зубы, а еще 1 бровь! Но с моральной точки зрения тяжело: ведь жил человек, были у него какие-то проблемы...

ole4ka написал(а):
У него прям остался один глаз и золотые зубы, а еще 1 бровь
Это вы его так раскрамсячили? :lol:
Помню, в мою первую встречу народ 50% испугались, а труп был не формалинен, а с душком, весь весь кровавый, а 50% наоборот - стали ему выковыривать все, что можно выковорить.
Занятие было самое превое, с утра, потом не хотелось есть весь день и труп в глазах мерещился.
А еще у нас на кафедре, когда отрабатываешь, то иногда дают выносить ненужные трупы, а в них прям опарыши лазают, такой ужас!

Аннушка написал(а):
Это вы его так раскрамсячили?
Нет! Он такой нам достался! Рот еще скособоченный! У нас, кстати, тоже это было первой парой, ничего, поели потом... правда, вот мясо я пару дней есть не могла.
У нас формалиненный труп, никакой крови!
Один пацан издевался над ним: взял пинцетом глаза ему открыл, я подхожу отвечать и так получилось, что прям над его лицом... я смотрю в эти открытые глаза....бр.... все забыла!!! Ведь знала, учила, кое-как ответила... кошмар!
Аннушка написал(а):
А еще у нас на кафедре, когда отрабатываешь, то иногда дают выносить ненужные трупы, а в них прям опарыши лазают, такой ужас!
У нас таких страстей нет!

ole4ka написал(а):
Нет! Он такой нам достался! Рот еще скособоченный!
Видимо в предсмертной агонии. :)
А глаза у них прям стекловидные такие, выпученные!
У нас деваха над трупом тоже издевалась, тряпочкой зубы ему чистила, суставы ног, рук двигала :lol:
И тогда же в первый раз так получилось, что у нас у многих были фотики-цифровики с собой, те, кто не боялся, не ходил зажавши нос, давай шелкаться на фоне трупика, кто ногу в руках держал, кто еще чего, а все кровавое. И главное на фотках с таким счастливым видом все стояли, у всех улыбки до ушей.
Я потом другим показывала, они мне в ответ - жуть какая, спрашивали, чего все такие давольные стоят. :lol:

Аннушка,
Там на руке есть мыщца, за нее потянешь, и указательный палец поднимается, мы все искали мышцу, за которую надо потянуть, чтобы кхм.... ну, встал....кхм.... такие вот мы нехорошие! :)
Мы на телефоны фоткали!

ole4ka написал(а):
мы все искали мышцу, за которую надо потянуть, чтобы кхм.... ну, встал....кхм.... такие вот мы нехорошие
:lol:
Не, до такого мы конечно не додумались. И что нашли? :lol: Если я не ошибаюсь, то как таковой, мышцы то и нету, для поднятия, а есть кавернозные тела, в его строении, которые, набухая, как раз и обеспечивают такой результат. А мышцами, он как правило крепится к тазовым костям. Вы будете это проходить. Хотя это не так уж важно. ;) Главное - вы повеселились. :)

Аннушка,
Не нашли! И про тела мы выяснили, нам пацаны все объяснили! Мы уже все мышцы прошли! Но повеселились и правда здорово! :)

Назад
Сверху