• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
нескажусекрет
а ещё врач мсменя пугал что керамические брекеты будет ОООчень больно снимать ,потм всё болеть будет.
ну не знаю.. у меня стояли керамические, такие прозрачные, да? и больно не было, когда их снимали

нескажусекрет, причем туту керамические они или нет??? главное чем приклеили...ну мне и в обычных нормально было..=)))
А насчет доктора..не наю, я на такого уже матом крыла..ему то какое дело

MaJeStiC да прозрачные
Vetala ну а я не хочу простые железнае,не хочу что бы всю эту"красоту" видно было

нескажусекрет
ну а я не хочу простые железнае,не хочу что бы всю эту"красоту" видно было
кстати, дам тебе совет. Чтобы керамических не было видно, то есть чтобы они всегда оставались прозрачными за всем эти нужно ухаживать ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много. Кстати сама полоска, ну проволока, на самом деле металлическая, и потом вскоре краска счищается и проволока становится темной. И вообще, имхо, металлические выглядят намного эстетичнее, чем керамические. + с ними легче и лучше работать, и они более устойчивые. Просто когда они у меня были, то я задолбалась ездить к стоматологу, потому что у меня чуть ли не каждый день отпадал какой-то брекет

MaJeStiC я всё это понимаю.Ну просто я хочу что бы всё было не заметно.Я готова за этими брекетами ухаживать,каждый раз после еды чистить зубы и всё такое.Просто этот врач убедил моих родителей что железяки лучше=(((Vetala я живу в Эстонии и такие брекеты у нас только на заказ из-за очень высокой стоимости.А на заказ это долго а мне нужно срочно.У нас сапфировые-то на заказ делают.

Люди помогите я уже столького начиталась,но ничего стоящего я не нашла в защиту ни этих ни тех брекетов

ну а допустим сапфировые или ещё какие нибудь что можно сказаать в их защиту.....

а процесс лечения и тех и тех брекетов длится одно и то же время?

нескажусекрет да, я тебя прекрасно понимаю, я сама не хотела железные - родителм поставили мне керамические =) даже в школе никто сразу так и не заметил. А врач твой просто идиот! Наверное если он так говорит, то есть какая то особая причина - ну не знаю, может какая - нибудь выгода ему?? А то что их снимать больнее - полнейший бред. Я бы такого врача давно бы сама послала, не выдержала : ) Но хотя я согласна, с металлическими работать чуть проще, я сама задолбалась - постоянно брекеты отклеивала... А врач потом меня оооочень сильно ругал =)

Кстати сама полоска, ну проволока, на самом деле металлическая, и потом вскоре краска счищается и проволока становится темной
Врач мне сразу посоветовал делать металлическйю. а то действительно очистица и некрасиво будет

А насчет отбеливания... После того как закончится процедура с подтачиванием моих зубов (после того как я неудачно повисела на перекладине) - врач обещал направить на отбеление зубов

Люди кто как относится к девушками со скобками в зубах? в чем они мешают? в чем помогают? как это отражается на внешнем виде девушки? на её отношениях и положении в обществе? как это отражается при поцелуях?

интерисует мнение таковых девушек и девушек/парней, общающихся с такими девушками.

Ferz.

Носили эту бяку... около двух лет... Нефига, парни всё равно подходили! Зато потом хоть зубы ровными стали... Девушка, когда носит скобы, становится более стеснительной по отношению к своим зубам, по началу пытается меньше улыбаться, лишь бы не показывать свои скобы, поэтому стоит её поддержать в этом случае, сказать, например, что она такая же красивая, даже с этими скобами (это для парней), а девушкам стоит поддержать свою подругу! Целоваться в таком состояние не пробовала, т.к. 1) была маленькая 2) не рискнула бы. Поправляюсь: не рискнула бы, когда были брэкиты, а с пластинкой девушке и парню будет просто не удобно. В любом случае пластинку можно снять. :)

Cruelty,
например, что она такая же красивая, даже с этими скобами
как то неправильно ты сказала, "даже с этими скобами" :) лучше уж что нибудь типа "эти скобы делают тебе по своему привлекательной, наподобе татуировки!" :) это я так, к слову :D , но всеравно спасибо :D
не рискнула бы, когда были брэкиты, а с пластинкой девушке и парню будет просто не удобно. В любом случае пластинку можно снять.
как отличить брэкиты от пластинки? :)

Ferz
как то неправильно ты сказала, "даже с этими скобами" лучше уж что нибудь типа "эти скобы делают тебе по своему привлекательной, наподобе татуировки!" это я так, к слову , но всеравно спасибо
Да, так было бы лучше сказать. :)
как отличить брэкиты от пластинки?
ну брекеты это такие маленькие пружинки, которые приклеены на каждый зуб, а пластинка-это проволока..
Вот поискала и нашла фотографии.
Пластинка, она крепится на нёбе. Представь...

[ADDED=Cruelty]1085648657[/ADDED]
А вот фото брэкитов, но здесь они цветные, а обычно ставят стального цвета:

люди что может быть плохого со мной, если я буду целоваться с девченкой, у которой брекиты/пластинки? ну всмысле что можно себе вообще и можно ли повредить/поранить?

Ferz, смотря какие скобы/брекеты/пластинки. Есть такие, из которых просто желзяки торчат, а есть совсем гладенькие. Все зависит от типа.

помню у меня подружка ставила брэкеты (правильно кончно brake it)? так я тоже хотела, вроде надо, а потом сходила к ортодонту и он мине сказал, что все пучком(не зубы пучком конечно), и вообще смысла ставить неимеет, а так...
подружка расказывала что когда целовалась с мальчиком у которого стояла проволока на зубах постоянно язык резала, а про себя щас ничего не говорит, ужо 3 год брекеты....бесят её, сняли бы хоть, говорит, к выпускному школы)))

Odium
Фото номер один.. Это вообще что? И как ЭТО можно запихнуть в рот?
Вот эта большая цветная пластмасска одевается на нёбо, а железяки, которые прикреплены к ней остаются впереди зубов, т.е. зубы оказываются в промежутках между пластмасской и железными ободками. Понятно? :)
Ferz
люди что может быть плохого со мной, если я буду целоваться с девченкой, у которой брекиты/пластинки? ну всмысле что можно себе вообще и можно ли повредить/поранить?
Если у девчонки будет пластинка, то это будет всё нормально, т.к. девушка сможет её снять, когда будет с тобой целоваться. Просто думаю тебе будет не очень приятно облизывать железку на зубах, хотя может ты вообще не будешь её задевать. :)
А вот с брэкитами намного сложнее... их нельзя снять, они не ровные и гладкие и ты можешь за них зацепиться губой или языком и порезаться... будет не очень приятно...

Назад
Сверху