• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Ни чего подобного! Когда к ним привыкнешь (неделю через одну) уже почти ничего не чувствуется! И бывают же прозрачные, с внутренней стороны.. Правда я ношу самые обыкновенные, железные такие. Сначала было ужасно противно. Особенно когда на задние зубы "наварили" кольца. А ещё хуже было сразу после установки всего остального. Но буквально через месяц я к ним привыкла окончательно и бесповоротно, совершенно не больно, ничего не мешает. Ну только совсем иногда, когда их подкручивают. Но это быстро проходит. Помню, раньше с непривычки всё время цеплялась ими за одежду, когда одевалась и за полотенце, когда вытиралась. хех.. теперь даже смешно. :p:
А ношу я их уже где-то 2 года (с февраля 2001). И снимать собираются только к июню. Ну а мне не особо-то и хочеЦЦа. Скорее, наоборот! Просто надо зафиксировать результат. А этот результат появился почти сразу!! я так тогда удивилась! А после того, как мне их снимут, надо ещё чего-то поносить. Тоже в качестве "закрепителя".
--------
Батоновна, "Избранное", том 3, часть 13, страница 576.

У меня зубы белые, даже практически ровные, но некоторые все же кривоваты. Ужасно не хочу одевать брекеты, не знаете, пластинка поможет?

Дашутка Это только в стоматологии тебе смогут точно сказать..так как небывает "одинаково" кривых зубов...и тебе посоветуют уже то,что точно поможет.А вообще,лучше всё таки выпрямить зубки :)

Кстати...существенное преимущество пластинки -её можно одевать только на ночь (вспомнила благодаря Olik),а брекеты приходится носить постоянно...:-/ Так что -что лучше,надо ещё подумать...но брекеты конечно выпрямляют зубы быстрей,так как никогда нет возможности их снять,а потом "забыть" одеть в школу.Вот у меня была пластинка..но в школу я её всё же не одевала, "забывала" дома,снимала и прятала..что угодно..так как она мне просто мешала разговаривать и всё.Дело кончилось тем,что я просто из неё выросла и она стала мне мала (маленькая я тогда была).Теперь буду ставить брекеты.

КАрТинКА Да...но с небольшим искривлением зубов,достаточно только ночной носки...поэтому этим людям гораздо выгоднее пластинка...так как в нашей школе московской (бывшей),всегда считались брекеты ли...или пластинка -позор...вот так вот.

Я носила брекеты и на верних и на нижних, на верних сняли, на нижних еще стоят, ну и что?! Вообще никто не заметил! Ну конечно замечали (они были и есть металлические), но не смеялись, наоборот! Конечно были придурки сначала посмеивались, зато когда сняли, они все пошли и себе поставили! :)

У нас в школе брекеты носят человек 5 от силы при почти 1000 учящихся. Никто никого не обзывает. А вот когда смотришь Виву например(немецкий музыкальный канал), там все девчонки школьницы, которые приходят на сьемки передачи, с брекетами.

По поводу брекетов.
Не бойтесь годик-два помучаться, чтобы потом иметь красивые зубы. На самом деле, когда разговариваешь с человеком, очень большое внимание обращается на рот. Если у человека кривые зубы, это сразу немного отталкивает. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Какой бы ты хороший человек не был, сначала смотрят на твою внешность. Разве не приятно когда тебе делают комплименты по поводу красивой улыбки? И даже если у тебя очень красивые глаза, кожа, нос, губы, зубы могут все испортить. Хорошо, что сейчас можно все исправить. Я сама через все это прошла, и это не просто, тебе не только с самого начала поставят брекеты, тебе еще сделают еще кучу болезненных вещей до этого, но это стоит того! И даже если у тебя стоят сейчас брекеты, то радуйся, что скоро у тебя станет красивая улыбка. Нельзя забрасывать зубы.

А мне 2 дня назад поставили брекеты.Все десна поцарапаны и есть больно.Я уже пожалела что поставила.Блин...со мной же из за них никто целоваться не захочет:(

у меня сейчас брекеты стоят....В первые дни правда непривычно...зубы болят страшно, кушать не возможно было...у меня температура ночью была из-за...а еще мне врач сказал, что нельзя грызьть сухарики, жевать жвачки(я их и так никогда не жую, не люблю просто), грызьть что-либо твердое, яблоки на мелкие кусочки резать нужно, что поесть их, мороженное не есть, так как из-за холодного железная дуга расширяется...во как...но я все делала наоборот:грызла сухарики(после которым у меня эти брекеты отваливались, но потям опять приклеивали), ела мороженное, иногда и жвачку жевала...воть...так я ходила года 2(и до сих пор ношу, скоро снять должныи поставить какую-то фигню с внутренней стороны зубов), а врач говорил, что буду 8 месяцев ходить!Ну, может если бы я и следовала правилам, то я б их меньше носила, но как можно без сухариков, да мороженок прожить??!Сейчас я эти брекеты даж не чувствую, а вот когда их снимут(очень скоро) то я буду чувствовать себя несколько непривычно...воть...а вообще мы платили 500$ (250 за верхнюю челюсть и 250 за нижнюю) и визиты к стоматолог обходились бесплатно совершенно!

prettygirlПочему у тебя клыки торчали ?
У меня они очень торчат , верхние . Потому что молочные качались слабо и коренные выросли сверху . Один кое-как недавно выпал , но коренной клык сильно выдаётся . И со вторым также , только молочный плохо качается , не вырывается .
С остальными зубами у меня жуткие проблемы , и с коренными тоже . И я не знаю , какие коренные а какие молочные (которые сзади) . Зубы полуразрушенны и это в 14 лет . К стоматологу я не ходила давно , у меня к ним панический страх . У меня слёзы сами катятся перед кабинетом и когда мне чего-то делают с зубами в ненавистном кабинете - я просто в голос рыдаю . Меня последний раз год назад наверное туда возили насильно . Позор ... мне очень стыдно < страшно . Я разучилась улыбаться давно и стараюсь никогда не открывать рот чтобы были видны зубы . Я уже психованная ... не действуют доводы о современных технологиях и т д . Я ничего не могу с собой поделать . И так жутко закомплексованная .
Помогите !

Мне вот врач сказала, что мол, зубы надо раздвигать, а то будет по 5 дырок из-за того, что они очень близко к друг-другу расположены. Незнаю каким это образом она собралась мне их раздвигать, наверное брекетами? У кого-нибудь было такое?:(

DaisAЧаще всего конечно зубы не раздвигают, а именно сдвигают брекетами, впринципе,думаю что и раздвинуть при помощи их же вполне реально. И почти уверена что не больно только возможно не слишком сначала привычно.

Я тоже ношу брекеты. Мне удалили 2 4-х верхних зуба,причем абсолютно здоровых! А теперь я в ожидании операции по удалению 2-х нижних зубов мудрости,которые и не выросли еще....брррррр

Мда помню мне собрались ставить брекеты, так надо было удалять 4 зуба, ну я пока созревала их удалить прошло уже два года, щас опять думаю надо все же поставить..

Ура, а мне где-то недельку назад(или больше) сняли верхние брекеты...теперь вообще круто!А на этой неделе в пятницу снимут уже нижние!!!вот...хе-хе...я мучилась где-то 2 года с лишним, но зато прикус теперь нормальный...:)))Ура!!!

Мне уже недели 3 назад сняли брекеты, а сначала
...я теперь, прям как Бритни Спирз без конца улыбаюсь как дурная кукла, блин...=)))
Вот-вот...Теперь уже привыкла,ксати когда снимали мне их отбелили и теперь прям сверкаю...
winknudge.gif

Помогите пожалуйста мне нужно ставить брекеты,я очень не хочу!Это естественно.Но у меня проблемыа не в выравнивании а чё-то там другое.Так вот.Врач к которому я хожу продвигает какую-то там компанию что бы с тем у которого такая же проблема было бесплатное лечение.Так вотмне хотят поставить бесплатные ЖЕЛЕЗНЫЕ брекеты(т.к более красивые брекеты ставят за обычную плату).Мои родители могут заплатить за керамические брекеты,финансы позволяют.Но врач этот отрекомендовал родителям эти керамические брекеты.ВЕдь этому врачу выгодно продвигатьту компанию как я поняла.Ну а я не могу носить такие брекеты,у меня в школе не такая репутация.Со мной врач был очень груб,доводил меня до слез лекциями о том что я не зарабатываю,а ужэе трбую что бы мне поставили красивые брекеты.После первого приёма мне врач не понравился,но мама меня уверяет и по сию минуту что это мне кажется.Ну да кажется,мне всего лишь показалось что он меня довёл на столько что у меня почти час лилась ручьём кровь из носа и мне пришлось просидеть в туалете почти час останавливая кровь.И при этом я опоздала на автобус(мне до дому 2 часа ехать)Я думала что это приличная клиника,они и деньги берут хорошие за приём.20 апреля мне должны поставить брекеты=(((И судя по всему железные.

Извените если много ошибок просто в слезах писала,и вобще....извените

говорят что я себя накручиваю.Говорят что брекеты это красота!!!!!!!!Господи я бы из-за этой красоты повесилась бы=(((ТОлько бы эту красоту мне не налепили.=((

а ещё врач мсменя пугал что керамические брекеты будет ОООчень больно снимать ,потм всё болеть будет.По описанию врачать у меня сложилось впечатление что брекеты мне будут бинзопилой снимаьтть

Назад
Сверху