С восьми лет носила пластинку, где-то 4 года (не снимая; снимать можно было, только чтобы почистить). На тот момент все проблемы с зубами были решены, и я дико радовалась, когда мне наконец-то разрешили её снять.
Сейчас мне 17, выросли зубы новые, а они вообще у меня широкие.. Нижние теперь собрались в кучку, места мало. И я решила ровнять...
Вчера мне поставили брэкеты, на нижнюю.
Заплатили 250 латов (~15 тыс. рублей) + буду платить за все последующие посещения и замены проволочек. Думаю, оно того стоит.
Когда вышла из кабинета, папа думал, что я не смогу нормально говорить. Ан нет! Болтала, не умолкая, т.к. рот сложновато закрыть полностью)))
Сначала ничего не чувствовалось (только горький клей во рту), к вечеру зубы начали ныть. Ночью проснулась и чувствовала, как вибрируют корни зубов. Это было что-то..
Хорошо, за то выровняться быстро. Смотрю в зеркало, и мне кажется, что один зуб уже становится в правильное положение (дня не прошло). Они правда двигаются!
Теперь питаюсь йогуртом с овсянкой, т.к. на жевательные зубы поставили эти железные фиксаторы (снимут в понедельник).
Сижу за компьютером, пытаюсь отвлечься. - Пытаюсь
Несмотря на все неудобства, я довольна! Уже предвкушаю, как буду улыбаться себе в зеркало, и любоваться красивыми ровными зубами.
Огромное спасибо любимым, кто помог мне сделать это!