• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Браузер Opera: проблемы и решения

• Автор темы Автор темы nikolai
  • Дата начала Дата начала
Ты можешь зайти на их сайт не через Opera, а через Эксплорер. Если в Интеренет Эксплорере всё будет правильно отображаться, значит проблема в настройках Opera. Кстати, а у тебё новая версия оперы - может, в новой всё будет работать?

А ещё можно в icq зайте на их сайте через ICQ2Go.
http://download.icq.com/download/icq2go/
Там нажимаешь Launch, если всё будет отображаться правильно, то можно ввести логин с паролем и таким образом зайти в icq не через программу, а прямо с их сайта.

Вот у меня вопрос, кто-нибудь знает, почему при прохождении теста на скорость на speedtest.net пинг у оперы в районе 450(!!!), а у лисы и осла не превышает 10?

подскажите пожалуста,а как можно очистить список сайтов,которые были использованы( из выдвижной штуки,не знаю, как её ещё назвать,там где стрелочка вниз показана). Просто зашла на неприличный сайт,случайно занесла его в панель инструментов-не знала, что это вот и посмотрела. И конечно он остался в этой видвижной штуке со стрелочкой вниз-если папа увидит эту ссылку-мне кабздец.....Помогите!!!!!!

Инструменты/настройки/вкладка Дополнительно/История/Адреса...очистить;)

Почему-то в Опере не могу даже ввести данные в окошко быстрого ответа, "выпадающие" меню (из ника пользователя, панель управления, опции темы и т.д.) не выползают.
Какие настройки нужно сделать для этого?
Я думал, у меня Ява отключена, так ведь нет - работает, шельма! :confused:

AnnBrutality_Pelm. написал(а):
как можно очистить список сайтов,которые были использованы
А еще есть чудная программка Opera.dir Editor
Чтобы не всю историю чистить, а выборочно ;)

Old_Nik
Я даже ответить в Опере не могу :( кнопки не нажимаются :(
С некоторыми сайтами проходит трюк "представляться/маскироваться под IE" , а тут не получается.

Old_Nik, что такое ява я не поняла (каюсь)), так что, пойдем от другого: чтобы все "выползало", надо включить JavaScript (Инструменты/настройки/содержимое/включить JavaScript) и все будет выползать, посмотри, вдруг само отключилось, если же нет...поищем другие способы;)

Helena Hail
Как видишь, плагин включен:

Причем "выплывающее" меню работает в Профиле, но ни сообщение оставить, ни таким же меню воспользоваться в темах не получается. Честно говоря, грешу отчего-то на новомодные "зеркалки" - скорее, из-за того, что они меня раздражают. Но на страницах без них (т.е. список форумов, подписки и т.д.) выплывающие менюшки работают без проблем.

silver arrows написал(а):
Я даже ответить в Опере не могу кнопки не нажимаются
вот-вот, то же самое! кнопки не нажимаются, хотя Java Scripts включены. что за черт?

Old_Nik, у меня все работает, так что, "зеркалки" можно смело выкинуть:) Хотя проблему не решить, но пока можешь смело маскироваться, например, под Мозилу (пр.кнопкой мыши Изменить настройки узла/вкладка сеть/Идентификация браузера/Идентифицировать как Mozilla (там их два, не помню точно какой, по-моему второй)) и обновить. И какая у тебя версия браузера?
silver arrows, не получается по предложенному мной решению маскироваться?

Helena Hail
без толку :(

Информация о версии
Версия 9.26
Сборка 8835
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Java не установлена
XHTML+голос Плагин не загружен
Че-то я не понял, как это у меня ява не установлена о_О
и как ее в эту Оперу установить?

Old_Nik, ты пробовал и под Internet Explorer маскироваться? Хм, можно попробовать включить консоль ошибок, может какие-нибудь ошибки пишет...
Яву можно взять здесь , закрыть браузер, установить и программа должна сама все распознать.

Helena Hail написал(а):
ты пробовал и под Internet Explorer маскироваться
уже
Helena Hail написал(а):
Яву можно взять здесь , закрыть браузер, установить и программа должна сама все распознать.
спасибо, попробую
хотя в других браузерах ява работает нормально
да и на других форумах тоже.

Итак. Обновил версию Оперы до самого свежего. Установил самую свежую "яву". Маскировку установил "ИЕ". Итог:
Информация о версии
Версия 9.27
Сборка 8841
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.6
Все равно не могу ничего писать, кнопки не работают, как и прежде.
Подозреваю, грабли все-таки в самом форуме/его движке.

Java Runtime Environment не имеет отношения к javascript :)

Не теме ничего посоветовать не могу, ибо с оперой не дружу абсолютно.

Trotil написал(а):
Java Runtime Environment не имеет отношения к javascript
да черт с ним, он у меня тоже включен. только вот именно на страницах с ответами именно в Опере не работает, по-видимому.

Old_Nik
Рискну еще предположить
1. Есть какие-нибудь UserJS (Настройки/вкладка Дополнительно/Содержимое/параметр Настройки Javascript - Файлы пользователя Javascript или F12 - для узла)? Некоторые могут брокировать скрипты на тех или иных сайтах, страницах.
2. Посмотреть настройки брандмауэров и антивируса.
3. Полное удаление Оперы, включая и в Application Data, но это на крайний...
P.S. Можно еще откатиться назад, например, поставить 9.01. Говорят, в некоторых версиях некорректно обрабабываются Javascript. Если ничего не поможет значит по-правде дело в форуме/движке...

Helena Hail написал(а):
Если ничего не поможет значит по-правде дело в форуме/движке...
Попробую дома первые два способа, третий уж не решусь - все же на всех остальных форумах (а особенно это касается "тяжеловесного" АГ) все грузится тип-топ :confused:
я вот думаю.. может, я не могу ничего написать в окне быстрого ответа, потому что оно у меня "стандартно расширенное", т.е. не по минимуму, а с примитивной редакцией?

Так, сижу щас через Оперу. При открытии главной страницы и любой другой темы с ответом в консоли ошибок, встроенной в Оперу, вылезает туевая хуча ошибок, только я не понимаю, как их сохранить в текстовый файл.

Попробую дома переинсталлить Оперу, т.к. на работе эта же версия (установленная с нуля) отлично работает. Но то, что ошибок кучу, в том числе в яваскрипте выдается при открытии главной страницы и открытых тем - факт.

Назад
Сверху