• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Браузер Internet Explorer: проблемы и решения

Лучше сразу новую машину купить, мало ли что… :(

Почему, чуть что, сразу формат? А "с дискетки\сдрома\..." и нормально прогнать антивирь (и не один)?
Винду ещё ладно, бывает переклинит\поломает (хотя, бывает, и по несколько лет стоит на машине), но формат-то чего лишний раз гонять?

Всё, люди, обошлось без покупки новой машины.:D После DrWeb, Ad-Aware и Spybot усё пришло в норму. :jump:

Как поменять настройки для загрузки файлов?

Вот такая у меня проблемка. Скачивала я файлы обычным Internet Explorer, никаких проблем не возникало.
Перед загрузкой, после клика по ссылке появлялось окно, в котором можно было выбрать "Сохранить", "Открыть", "Отмена", затем при нажатии "Сохранить" открывалось ещё одно окно, в котором можно было выбрать папку, в которую сохраниться файл и переименовать загружаемый файл.

Но однажды я совершенно случайно поставила флажок в этом первом окошке "Не выводить больше это сообщение". Теперь это окно не появляется, файл после клика по ссылке сразу начинает загружаться в неизвестном направлении, после чего я его нигде найти не могу!

Я уже обыскала всю справку, пересмотрела все настройки, но нигде не нашла, как его вызвать!

Вопрос: Как вернуть то окно назад, в котором я убрала флажок? Потому что я не могу теперь вообще нормально загружать файлы туда, куда мне нужно! :(

Открываешь Проводник или Мой компьютер. Дальше меню "Вид" - "Свойства папки", закладка "Типы файлов", ищешь нужный тебе тип, например zip, кнопка "Изменить", ставишь галочку напротив "Подтверждать, нужно ли открывать после загрузки". Названия могут несколько отличаться в твоей версии Windows.

Shy, я поставила там галочку. После загрузки теперь открываються, а как сделать окно до загрузки? Вообщем так, как было по умолчанию в настройках Windows.

Проблемы с Internet Explorer

Не сохраняются файлы во временную папку интернета, есть только куки. Отсюда невозможно загрузить рисунки jpg, gif, предлагается только bmp. Сверху рисунка есть кнопки сохранения, при попытке сохранить таким образом выдается окно, что файл отсутствует во временной папке и предлагается загрузить с сервера, после чего он благополучно загружается в любом формате и сохраняется.
Как это можно решить? Кроме всего плохо работает виндовская справка, при переходе по ссылкам в них, что-то работает, потом выдается: невозможно загрузить страницу, проверьте соединение с интернетом и т.д, даже в интернете.
Т.е эти проблемы взаимосвязаны. Очистка кэша не помогает.
Где я намудрила, может какие службы отключены, ZoneAlarm еще стоит, но вроде ничего не блокируется. В настройках тоже вроде все проверяла. :(
WindowsXP SP1 Home, IE SP1, Maxthon 1.3.3.

Мона Лиза Совет- меняй интернет браузер. На Лису или Оперу. Ненавижу Эксплодер.

Лиса не понравилась, устраивает Maxthon. И справка не заработает при установке другого броузера. :(

Да, у меня этот урод тоже перестал сохранять инетовские страницы. С рисунками еще более менее. Поставил мозиллу.

Давно пора поставить sp2, и WinXP Pro а не HE - мусор, имхо.. работоспособный при наименьшем использовании в течении года. (проверено на собственном ноутбуке)
С браузером: поставить более раннью версию и посмотреть будет ли работать. Должен.

У меня тоже ноутбук, отсюда и Home. ;) А разве более раннюю версию можно поставить поверх браузера? Удалить ведь его нельзя. А SP2 отдельно для IE я не нашла на майкрософте, хотя на обычном компьютере стоит IE SP2, когда собирали его, там и поставили.

Мона Лиза отдельно его и не будет.. а браузер всегда можно удалить, если у тебя надстройка, типа MyIE, оперы..

Мона Лиза
Для решения проблемы с кэшем перенеси папку Temporary Internet Files в любое место, а потом верни на прежнее C:\Documents and Settings\<пользователь>\Local Settings\Temporary Internet Files. Кэш вновь заработает. И попробуй удалить Maxthon. Он частенько портит систему.

Unknown, я думала, что обычный IE надо удалять. :( А браузеры я удаляла все, стояли FireFox и Maxthon, ничего не менялось.
Zveryuga, вот я и думаю как этот кэш наладить, спасибо, попробую перенести, Maxthon не хочется удалять, привыкла я к нему, давно уже пользуюсь и на обычном компьютере и на ноутбук поставила, версии одни и те же, только на компьютере система XP Pro стоит, мне тоже Home не нравится жутко, но пока не хочется и времени нет на переустановку и обновление всех программ, это очень долго получается.
А работа справки каким боком с этим связана? Везде нарушены ассоциации, пробовала нажимать на рисунок логотипа в ней, т.к его нет, только перечеркнуто, пишет не может найти, т.к по данному адресу файл отсутствует. И переходы по ссылкам в справке не работают. :( это как-нибудь можно восстановить?

Вобщем, перенесла я Temporary Internet Files, затем вернула, проблема решилась. ;) Но буквально через несколько часов опять пришлось чистить кэш, хорошо пока файлы хоть на месте остались. Даже непонятно, что там столько места жрет, если практически идентичные программы стоят на компьютере и ноутбуке, да и конфигурация ноутбука неслабая. :( И сколько под кэш желательно выделить? Где-то читала любители гиг давал на кэш, что не решало проблему с этим глюком.

Мона Лиза
Давать желательно около 30 мб. Чем больше кэш, тем медленнее работает IE, ведь каждый раз ему приходится проверять тысячи файлов кэша, что бы решить что загружать из него, а что из сети.

простите но я не знала куда написатьи мне кажется что это самая подходящая темка. Очень нужна помощь. Я не знаю что у мя с инетом но проблемма в том что он не открывает странички в новом окне.Следовательно и скачать ничего не получается. Нажимаешь на какую нить ссылку которая должна открываться в новом окне - выдается окно но там где должно быть написано имя странички (www.rambler.ru)например там все пусто!!!!!! и страничка не открывается.Внизу пишет "microsoft internet ex... " И все - на этом конец. Он не открывает страничку хоть целый день жди. А видимо потому что там не написан адрес. Если скопировать ярлык этой ссылки и вставить то есстесственно все открывает но если просто открывать - то ноль внимания.Я не знаю что делать.Эта проблемы у меня 2 или 3 день.Я даже скачать ничего не мтгу.И меня запарило постоянно копировать ярлыки чтобы открыть страничку. Пожалуйста помогите мне - подскажите что такое и как с этим бороться.

Вишенка, ты кликаешь на ссылку, а браузер загружает страницу в том же окне? Или вообще не открывает ничего? На вирусы компьютер давно проверялся?

Вишенка а если на ссылку нажать правую кнопку и выбрать "открыть в новом окне"?

Назад
Сверху