• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брачный контракт - что вы об этом думаете?

я когда замуж выходила, мы составляли брачный контрак, и никаких разногласий не было, по-моему это нужно делать, проблем в будущем меньше

Я жил в гражданском браке - понравилось. К сожалению, меня променяли на другого, поэтому ущу женщину для официального брака. Будет контракт или нет - мне без разницы ибо хочу жениться на всю жизнь.

Это всего лишь средство контроля. А стоит его заключать или нет это уж решать супругам. Главное не стоит к нему так серьезно относиться. Не думайте о плохом, перед хорошим.

Я за брачный контракт ,вот только у меня жених против.Но я все-таки постараюсь настоять на подписание контракта,если откажется замуж не пойду.

Все-таки для России брачный контракт - это немного дико. Люди считают, что если есть любовь, то зачем тебе какой-то контракт. Сразу появляются подозрения, недоверие. Но на самом деле, брачный контракт - это один из способов избежать споры и длительные судебные процессы при разводе.

При современном количестве разводов я думаю, что брачный контракт обязательно нужно составить, ведь в нем можно прописать все, что хочешь, не только финансовую сторону. Неизвестно как жизнь обернется, пусть лежит, мало ли у нас документов в загашнике. :) Это ж не повод к разводу, а приложение к свидетельству о браке. Любовь - дело тонкое, надо переходить к цивилизованному оформлению отношений.

конечно нужно! зачем себя обременять лишними проблемами, главное проконсультироваться с юристом

Думаю, что нужен.
PAMELLA написал(а):
один из способов избежать споры и длительные судебные процессы при разводе
У меня мама замужем не за моим отцом, у нее -я, у него свой ребенок, взрослый конечно. Никак имущество не разделят, все вроде как его, а она - батрачит, это она так считает. :(

Если бы я сейчас выходила замуж, то обязательно заключила бы брачный контракт.
Vivien написал(а):
Это ж не повод к разводу, а приложение к свидетельству о браке. Любовь - дело тонкое, надо переходить к цивилизованному оформлению отношений.
Абсолютно верно.

Моя подруга отказывалась подписать брачный контракт, а у меня бизнесс, капитал... Пришлось разойтись. Ни в одном человеке нельзя быть уверенным на все сто, поэтому брачный контракт - дело хорошее!
Сначала они говорят, что любят всегда, потом перестают заниматься сексом, потом требуют половину машины, хотя сами только название знают!
Почему я должен делиться тем на что сам заработал?!
Другой вопрос, как уговорить невесту подписать контракт?

брачный контракт - это хорошее дело.он регулирует и имущественные и супружеские отношения.
но у меня с мужем нет такого контракта, тк не думали об этом.

Foresgamp написал(а):
Почему я должен делиться тем на что сам заработал?!
Значит не любил. Если челочек любит, будет делиться всем, что у него есть, а не говорить "это я заработал, это все мое"!

dragonfly - siun написал(а):
он регулирует и имущественные и супружеские отношения.
Согласно СК РФ, он регулирует он только имущественные отношения.

да не..я бы не стала его заключать...это как бы недоверие друг к другу..зачем он нужен????супруги и сами разберутся во всем..

Vivien написал(а):
брачный контракт обязательно нужно составить, ведь в нем можно прописать все, что хочешь, не только финансовую сторону
Ну да, только вот Семейный кодекс предусматривает, что брачный контракт регулирует ислючительно финансовые взаимоотношения между супругами. И люой суд признает все оставшиеся положения недействительными.
Foresgamp, даже если подруга и подписала бы брачный контракт, это ли гарантия чувств? И то, что ты сам заработал, т.е. до брака, будет твоей собственностью по-любому. Меня бы тоже оскорбило, если бы любимый человек, тем более обеспеченный, сказал бы мне: а давай заключим контракт. Это уже получается недоверие что-ли с его стороны, может быть, даже неуверенность в себе (люблю ли я его или его капитал?). Все-таки, в РФ институт брачного договора очень не развит, и поэтому для нас это звучит дико.

Составляя брачный контракт Вы заранее планируете свой развод... Довольно смешно - еще и пожениться не успели а уже все поделили, брак по расчету можно сказать, более 80% пар при составлении данного контракта расходятся так и не услышав марш мендельсона.

Я слышала мнения многих людей относительно брачных контрактов. Некоторые, например, считают, что контракт может заключаться только в том случае, если нет доверия. Я же считаю, что доверие сегодня есть, а завтра нет, время летит, мы меняемся, люди растаются и т.д. и если в контракте будут прописаны ваши права, думаю, что развод и раздел имущества будет проходить горазно проще. Мы с гражданским мужем обговаривали заключение брачного контракта, думаю, что будем заключать.

Составляя брачный контракт Вы заранее планируете свой развод...
Имхо: составляя брачный контракт Вы заранее планируете один ИЗ вариантов развития ваших отношений! Если составляется брачный контракт, это же ещё не значит, что пара планирует развестись. Просто в жизни может случиться АБСОЛЮТНО всё, и если совместная жизнь не получится, брачный контракт просто поможет при разводе, т.к основные условия раздела имущества в нём уже будут прописаны... Мне кажется ничего общего с недоверием или планами на развод это не имеет.
Это как покупка страховки... Если вы страхуeте машину, это же совсем не значит, что вы планируете попасть в аварию... Вы просто понимаете, что раз уж вы сели за руль, возможность аварии не исключена ;)

Tamija написал(а):
Мне кажется ничего общего с недоверием или планами на развод это не имеет.
Это как покупка страховки... Если вы страхуeте машину, это же совсем не значит, что вы планируете попасть в аварию... Вы просто понимаете, что раз уж вы сели за руль, возможность аварии не исключена
Очень хорошо сказано и умело приведен пример. Абсолютно согласна. Мало ли что может случиться в жизни, лучше всегда все заранее продумать, а потом тихо мирно все обустроить. Не приятно, когда при разводе раздуваются большие скандалы из-за раздела имущества.

Tamija написал(а):
Имхо: составляя брачный контракт Вы заранее планируете один ИЗ вариантов развития ваших отношений! Если составляется брачный контракт, это же ещё не значит, что пара планирует развестись. Просто в жизни может случиться АБСОЛЮТНО всё, и если совместная жизнь не получится, брачный контракт просто поможет при разводе, т.к основные условия раздела имущества в нём уже будут прописаны... Мне кажется ничего общего с недоверием или планами на развод это не имеет.
Это как покупка страховки... Если вы страхуeте машину, это же совсем не значит, что вы планируете попасть в аварию... Вы просто понимаете, что раз уж вы сели за руль, возможность аварии не исключена ;)

вернее написать было нельзя :)

ELLANGEL, а по поводу 80% пар, которые, заключая контракт - так и не услышали вальс мендельсона - это откуда такая статистика?

Назад
Сверху