• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брачный контракт - что вы об этом думаете?

7. Часто предложение одного из молодых людей составить соглашение вызывает у другого неприятные эмоции и мысли о недоверии, порождает сомнение в правильности выбора спутника жизни.
Вот это кстати единственное, что меня смущает.
Когда пара решает пожениться, все как-то до одури романтично. "Мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день".
Контракт - это сразу куча неприятных мыслей. А кому за месяц до свадьбы хочется думать о том, что любовь может оказаться не вечной?
Но лично я считаю, что это полезно и нужно. Очень много знаю историй про долгие и некрасивые разводы.

Контракт - это сразу куча неприятных мыслей. А кому за месяц до свадьбы хочется думать о том, что любовь может оказаться не вечной?
Но лично я считаю, что это полезно и нужно. Очень много знаю историй про долгие и некрасивые разводы.
Абсолютно согласна. Хот, конечно, очень неприятно говорить: "Милый, я тебя люблю, но давай всё-таки разделим наши деньги"... Милый-то может отреагировать непредсказуемо: например, повернуться и уйти :/

Если думать логически, то конечно это правильно и даже нужно составлять конракт, но все же мне было бы неприятно, если мой Любимый предложил бы разделить на Твое и Мое :rolleyes:

если вы достаточно богаты, то заключить брачный контракт имеет смысл...чтоб потом, если чего, было меньше проблем...

лично я не собираюсь заниматься подобными вещами :)

Отношусь отрицательно. Не представляю, когда любовь, романтика, розовые сопли, как можно думать о брачных контрактах. Если бы мне предложили перед свадьбой составить брачный контракт, я бы еще триста раз подумала, стоит ли выходить замуж. Может тогда уж гражданским браком обойтись?

Может тогда уж гражданским браком обойтись?
Вот-вот, я тоже так считаю... Имхо ваще брак ето чепуха... И брачные контракты тоже... Нафига друг друга привязывать кольцами (кстати в древнем Риме рабов "кольцевали"), да еще и какие-то соглашения заключать? Какая тут любовь? Любовь она любовь, когда СВОБОДНА!!! Когда боишься потерять человека, потому что ничто не держит его около тебя. Когда ценишь его гораздо больше, потому что он свободен. Когда он ничего тебе не обязан, но и ТЫ НИЧЕГО ему не обязана. По-моему счастье может быть достигнуто только так!

Universe Part
Если бы мне предложили перед свадьбой составить брачный контракт, я бы еще триста раз подумала, стоит ли выходить замуж. Может тогда уж гражданским браком обойтись?
понимаешь, есть еще такая вещь как ребенок, которому нужна фамилия, семья и отец. Это раз.
Потом можно представить и такую ситуацию, что мужчина не уверен за кого выходят замуж - за него или за его деньги. И если на предложение составить брачный контракт женщина будет 300 раз думать, то его подозрения могут только усилиться...
Имхо все так против БК настроены т.к. у нас нет практики его применения. Привыкли к тому, что социального расслоения нет, что нет бедных и богатых - все одинаковые. Совдеповщина с навязанными ею устоями, что у любви не может быть договоров.
До революции известна практика "приданного" невесты, ради которого иногда и женились.. У некоторых народов невесту "выкупают" - до сих пор такая игра на свадьбе есть. Это, конечно, не БК, но тем не менее - это регулирование имущественных отношений при вступлении в брак.

потерять человека, потому что ничто не держит его около тебя
уж лучше потерять, чем знать что возле тебя его держат деньги...

Когда он ничего тебе не обязан, но и ТЫ НИЧЕГО ему не обязана
кстати, реальный пункт брачного контракта :)

Ejoker
Жениться/выходить замуж ради ребенка - как минимум тупо. Если рожать ребенка, то только в нормальном браке, а не задумываться как будем делить имущество в случае развода.
В моем случае может играть роль еще один момент - у меня имущества раз-два и обчелся, да и денег не очень. А из молодых людей просто не перевариваю тех, у кого много денег. Мне по духу ближе простые люди (можно сельские).

Всем привет! Я новенькая! Но очень хочется поделиться мыслями по поводу.
Я собираюсь замуж в июне этого года, так вот я месяц уже уговариваю жениха заключить брачный договор.
Почему? Да потому что любовь любовью, а вдруг?? Никто об этом не думает, но, вспоминая грешки прошлой жизни, я знаю что такое соблазнить чужого мужа, и т.д. Поэтому теперь, соответственно, хочу хоть как то защитить себя от "будущих" (может и нет:))) измен. Пусть у меня сейчас ничего нет, у жениха тоже, но если в будущем что нить случиться, хочеться быть уверенной в завтрашнем дне... Тем более для мужа это также удобно, а вдруг я загуляю :)))

Deya_Toris, а что говорит твой молодой человек по этому поводу?

И, когда в свое время, его родители предложили нам "подумать о брачном контракте", меня это дело очень обидело.
А какие у тебя с ними отношения?
Тебя это обидело как проявление недоверия?
Только имущественные вопросы можно
Ой ли;)
А вдруг человек захочет внести в контракт то, что по понедельникам, средам и субботам посуду мыть будет жена, а он -в остальные дни?;)

Брачный контракт,это последнее о чем я буду думать перед свадьбой,я вообще не собираюсь даже обдумывать это,не ло него будет.

sacra добавил [date]1079236301[/date]:
И, когда в свое время, его родители предложили нам "подумать о брачном контракте", меня это дело очень обидело
Я бы тоже обиделась...

если буду не совсем уверена в избраннике. Хотя за такого я вряд ли замуж пойду.
ПОдписываюсь, но все же... У нас тоже фигня - когда мама с папой поженились, у папы почти ничего не было, даже квартиры. А теперь, когда он ушел, даже еще не разведясь официально, он забрал почти все, что можно было (самое дорогое): центр, тв, видео... и пр. вещи, оставив нас почти ни с чем. А если бы в свое время контракт был...

Энери
Ой ли
А вдруг человек захочет внести в контракт то, что по понедельникам, средам и субботам посуду мыть будет жена, а он -в остальные дни?
Мало-ли кто что захочет;). БК - это юридический документ, и никто из нотариусов не станет не имущественные отношения заверять. Потом что судить за невымотую тарелку?

Энери
А какие у тебя с ними отношения?
Тебя это обидело как проявление недоверия?
Отношений практически никаких, т.к. они живут в другом городе и видимся мы примерно раз в полгода. Но, в принципе, нормальные отношения. Когда встречаемся, общаемся нормально. Да, обидно было, что не доверяют, и что лезут в наши дела. Хотя, я могу их понять - у мужа квартира, машина. Они, естественно, хотели обезопасить сына. Причем, они постоянно подчеркивали, что "ничего личного", они, мол, прекрасно ко мне относяться, но мало ли... Но мы - взрослые люди и сами в состоянии думать о будущем.
А вдруг человек захочет внести в контракт то, что по понедельникам, средам и субботам посуду мыть будет жена, а он -в остальные дни?
По нашему законодательству этого сделать нельзя.

С точки зрения будущего юриста, понимаю, что брачный контракт нужен, но так как по натуре я романтик, то все равно заключать контракт не буду! :)

Лирика (или как бы я хотел чтоб было):

В таких делах не должно быть различий между людьми с состоянием и простыми смертными... обанывают всех и любят всех одинаково... от души:)
Половина она на то и есть половина.. т.е. отношения становятся родственными.. однако чем ближе кто-то к сердцу тем легче его задеть.. люди просто страХУЮтся...
Вообще я бы такими вещами не знанимался.. но это в идеальном мире..

СУРОВАЯ Реальность:

Зачастую удачный брак это переодический способ заработать для девушек.. т.к. мышление у них более рыночное и материальное.... т.е. мальчики любят "красивых" а девочки "богатых":) (соцология).
Исторически сложилось что наш народ, россияне:) более душевный.. а брачный контракт это влияние западного материализьма-капитализьма-ананизьма

Типа.

Отношусь очень двояко.
С одной стороны когда поднимаешь вопрос о брачном контракте (или когда муж поднимает вопрос) - получается, что изначальная установка "когда мы разойдемся - эти тапочки и вооон та полочка будут моими"
Это неприятно.
С другой стороны - а мало ли как сложится жизнь? И вдруг разойдетесь? и что тогда? Решать судьбу тапочков и прочего имущества на уровне слов, угроз, ора, драк, суда?

Вот и не знаешь что лучше... :no:

Если и выйду когда-нибудь замуж, то контракт заключу обязательно. Тем более, в 20 лет я такого делать не собираюсь, как минимум нужно обустроиться в жизни и научиться самой себя кормить. Поэтому контракт мне и нужен. Да и спокойнее с ним, надежнее.
А насчет романтики - вообще не понимаю, в чем проблема. Просто я люблю человечка настолько, что согласна сейчас отвлечься от мечтаний розового цвета, чтобы потом нам обоим было "сухо и комфортно" :)

Назад
Сверху