• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брачный контракт - что вы об этом думаете?

Тень Сестра работает юристом в этой области.
Не могу не согласиться, сколько людей столько мнений, и все же это палка о двух концах...

ТеньСама ведет, но я, кажись где-то об этом даже читала, как вспомню где обязательно настучу :)

У меня очень противоречивое отношение к брачному контракту. С одной стороны - это хорошо: будущие супруги могут на деле доказать, что деньги друг друга им не нужны и для них важна только любовь. С другой стороны - весьма странно планировать развод, если по идее вы безумно любите. Получается, что вы не уверены друг в друге и в себе самих. В общем не могу определиться с отношением к данному явлению, но склоняюсь больше к его отрицанию.

Брачный контракт

Для меня это дикость:eek: Честно говоря, если бы моя девушка заговорила о таком, то я бы с ней тотчас же прекратил отношения))

Вот так, легко, из-за какой-то глупости можно потерять любимого человека :)

murder написал(а):
Для меня это дикость:eek: Честно говоря, если бы моя девушка заговорила о таком, то я бы с ней тотчас же прекратил отношения))

Мы, славяне, со своей доброй, ранимой душой и широко распахнутыми наивными глазами, просто не привыкли к такого рода отношениям ... отсюда и подобная реакция. А если бы Вы, с детства знали, что это нормально, стали ли бы Вы так возмущаться? :)

HellEnd
Я предпочитаю думать своей головой и поэтому фраза
HellEnd написал(а):
А если бы Вы, с детства знали, что это нормально, стали ли бы Вы так возмущаться?
мало ко мне относится.

З.Ы. Я не очень уютно себя чувствую, когда меня называют на Вы:)

Тень написал(а):
даже если бы очень любил ее?
Да. Мне совсем не улыбается жениться на девушке, которая меня любить не будет:)

Тень написал(а):
Твое право:)

Tamija написал(а):
Вот так, легко, из-за какой-то глупости можно потерять любимого человека
Вряд ли это глупость. Любящий человек такого не предложит, имхо.

Любящий человек такого не предложит, имхо.
А если для любящего человека это не является показателем недоверия, как для тебя? Возможно любимый человек просто проще к этому относится, а ты сразу "не любит". Это не имеет никакого отношения к любит / не любит.
Отсутствие брачного контракта не является показателем чистой и безграничной любви, точно так же как и его наличие совершенно не значи, что брак заключён по расчёту...

murder написал(а):
Да. Мне совсем не улыбается жениться на девушке, которая меня любить не будет:)
Вряд ли это глупость. Любящий человек такого не предложит, имхо.

нет, ну если это твое имхо, то чего тут спорить? :)
однако разные бывают ситуации. Представь, что ты, бедный юноша, влюбился в богатую девушку. Если это действительно просто чистая любовь, то девушка может захотеть заключить брачный контракт, чтобы быть уверенной, что ты влюбился в нее, а не в ее деньги, а ты должен хотеть заключить его, чтобы доказать, что ты любишь именно ее, а не ее деньги.

murder написал(а):
З.Ы. Я не очень уютно себя чувствую, когда меня называют на Вы:)
Как скажешь :p Хотя это не очень хороший симптом приближающейся старости :lol:
murder написал(а):
Я предпочитаю думать своей головой и поэтому фраза мало ко мне относится.
Тень предложил тебе вариант, для стимулирования воображения...
Но лучше представить другой: ТЫ, допустим, маленькое волосатое чудовище- миллиардер, мечтающее о большой и чистой любви ;) ... а в своей 4-й невесте ты не уверен, потому, что тебя, такого влюбчивого ... несколько раз уже пытались разорить.
О чем будет думать твоя голова в этом случае :p

Tamija
Я вообще-то всегда считал, что брак - это такие отношения, когда своему супругу (ге) можно с легкостью доверить жизнь, а не какие-то деньги. Сомневаться следует до свадьбы. Какой смысл заключать брак, если ты не можешь доверять своей половине??
Имхо.

Тень
Сомневаться следует до свадьбы.

murder, я думал, что ты уже большой мальчик :)
Разве ты не знаешь, что людям свойственно меняться.. И та, на которой ты женился сейчас через 5-10-15-20 лет может стать абсолютно другой. Такой, на которой бы ты и не женился и доверять не стал бы :)

Тень
Да ты что?! Я же еще маленький. Пока только пиписька выросла:)

Думаю, людям свойственно менять свои вкусы и предпочтения. А смена характера - не такое уж и частое явление, имхо.

Я конечно тебя прекрасно понимаю. Если относится к браку, как к хорошей удобной возможности прийдя домой гарантированно получить вкусную еду и горячую постель, то твое беспокойство по поводу состояния своего лицевого счета вполне очевидно:)

Для меня же брак - это нечто большее. И если ты мне скажешь, что мол "вот, таких примеров, когда люди прожили долгую счастливую жизнь достаточно мало", то я тебе отвечу - Это не повод, чтобы к такому не стремиться.

Счастливого брака без доверия не построить, имхо.

HellEnd
Шутку понял:) "Ушел красить свои седые волосы и стимулировать воображение"

HellEnd написал(а):
О чем будет думать твоя голова в этом случае
О том, что мне, наверное, следует получше разобраться в характере моей избранницы, которая врядли станет моей невестой, если я в ней не уверен:)
Я же не говорю, что нужно слепо доверять любой девушке, которая мне понравилась. Но если уж ты готов(а) пойти на такой серьезный шаг, будь добр(а), соответствуй:)

murder написал(а):
Шутку понял:) "Ушел красить свои седые волосы и стимулировать воображение"
Уррряяя (y) :D

murder написал(а):
О том, что мне, наверное, следует получше разобраться в характере моей избранницы, которая врядли станет моей невестой, если я в ней не уверен:)
Я же не говорю, что нужно слепо доверять любой девушке, которая мне понравилась. Но если уж ты готов(а) пойти на такой серьезный шаг, будь добр(а), соответствуй:)

Совершенно с тобой согласна - не уверен = не догоняй ;)
Я - то соответствую, но другие ... :(
Да и вообще ... удачи тебе, murder, уверенности ... и глазомера получше ... если что, не забудь ... контрольный в голову ;)

murder написал(а):
Тень
Да ты что?! Я же еще маленький. Пока только пиписька выросла:)
да? ею и думаешь? :D

murder написал(а):
Думаю, людям свойственно менять свои вкусы и предпочтения. А смена характера - не такое уж и частое явление, имхо.
да ладно. Вспомни себя. Даже ты за свои годы менялся. Хотя бы раз - точно. А некоторые каждый год меняются. А еще она влюбиться может. В другого. Ведь может же? И тебя разлюбить.

HellEnd
HellEnd написал(а):
Совершенно с тобой согласна - не уверен = не догоняй;)
Прикольно!:) А я в предыдущем своем посте хотел написать "не уверен - не обгоняй":D

Очень рад за тебя(y) :)

Спасибо!:) Предпочитаю банальный поцелуй в лоб:rolleyes:

Тень

Тень написал(а):
да? ею и думаешь?:D
Только до определенного момента;):D
Тень написал(а):
да ладно. Вспомни себя. Даже ты за свои годы менялся. Хотя бы раз - точно. А некоторые каждый год меняются.
Менялся конечно. И не раз. Да и сейчас меняюсь. Но чтобы кардинально менялись какие-то черты моего характера, такого пожалуй не припомню.

Тень написал(а):
А еще она влюбиться может. В другого. Ведь может же? И тебя разлюбить.
Может. Но это ведь не означает, что она побежит у меня отсуживать n-ую часть моего состояния.

Понятно, что это определенный риск. А что ты хотел. И рыбку съесть и .....:D:)

murder написал(а):
Прикольно!:) А я в предыдущем своем посте хотел написать "не уверен - не обгоняй":D
Ну ты что, мы же о длительном замужестве говорим, а не о спринтерском забеге
girl_wink.gif

Спасибо!:) Предпочитаю банальный поцелуй в лоб:rolleyes:
Нестандартно
tender.gif

murder for Тень написал(а):
...А что ты хотел. И рыбку съесть и .....
оops, тут кажется намек на нетрадиционный брачный контракт
girl_haha.gif

Назад
Сверху