• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брачный контракт - что вы об этом думаете?

Пимпи

Участник
From moderator: в этой теме обсуждается этическая сторона брачного контракта. О юридической составляющей брачного контракта Вы можете поговорить в этой теме =>>
Интересная тема.
Думаю, грамотно составленный контракт может удержать семью от развода.
Но у нас контракты еще долго не приживутся.

Последнее редактирование модератором:
надо его а законодательном порядке вводить. а то женятся живут полгода а патом 10 лет развестись не могут!!!

Энери
А что?Уже приспичило?:)

Я считаю, что брачный контракт это дело каждого и обязательным он по любому быть не должен.
Лично я бы по нескольким пунктам заключил бы такой контракт.

Энери считаю что брачный контакт не обходим если одна из сторон владеет большим состоянием.так как при случае обычного развода делят имущество пополам,чтобы уберечь свое добро от корыстных людей следует сделать брачный контракт.

5. Брачный контракт — выражение полного равноправия супругов. В нашем обществе, несмотря на продекларированное равенство между мужчиной и женщиной, фактически женщина занимает подчиненное положение.
С этим в отношенипи брачного контракта я не согласна. В брачном контракте только имущественные права прписывать можно, а в них скорее мужчина всегда был в России на заднем плане. В том смысле, что после развода чаще всего всё остается жене, это и понятно, так как с женой остаются дети.

6. Заключение брачного контракта имеет смысл только тогда, когда у людей, вступающих в брак, уже есть свое имущество (квартиры, машины, виллы) и капитал (счет в банке, акции, ценные бумаги).
Так как до брака у нас с мужем ничего из вышеперичесленного не было, то и мыслей о брачном контракте в голову не приходило. А прописывать кто будет мыть посуду там запрещено;).

Я не знаю, что бы я думала о брачном контракте, если бы была обладательницей большого количества разнообразного имущества, но в данный момент меня бы придложение таколй контракт подписать покоробило.

Вот, что я нашла из истории сего явления:
Вопреки общепринятому мнению, право первенства в изобретении брачного контракта не принадлежит ни современной Европе, ни Америке. Этот документ не так молод, как мы думаем. Тысячи лет назад в Древней Греции и Риме мужчина и женщина, прежде чем создать семью, оформляли соглашение, где описывали свои имущественные отношения, сразу обсуждая также и вопросы наследования в будущем совместно нажитого имущества. Это не считалось постыдным или зазорным, и такая «страховка» была очень распространена вплоть до прихода христианства. В последующие времена «священный союз» заключался и регулировался исключительно церковью. Восстановление института брачного контракта вновь началось лишь в конце XVIII — начале XIX века во Франции, Англии, Германии, Австрии. Контракт приобретает юридическую силу с того момента, когда на смену церковному приходит так называемый светский брак.
Посредством этого документа супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности. Например, по закону, в случае развода, все совместно приобретенное имущество делится пополам, суд также решает, как быть с личными вещами супругов. Вы можете выбрать любую форму владения имуществом: совместную (общую), долевую (у каждого своя доля) или раздельную (то есть личную).
В брачном контракте вы вправе определить свои права и обязанности по взаимному содержанию, содержанию детей и престарелых родителей, способы и меру участия в доходах друг друга, количество денег, которые каждый из вас вносит в общую казну, а также включить любые другие положения, касающиеся имущественных отношений.

Пардон, что подняла старую тему...

Думаю, грамотно составленный контракт может удержать семью от развода.
Это как? Не разводиться, потому что зеленая и пупырчатая жаба давит деньги делить? Или? Реально не понимаю... :loss:

Брачный договор считаю необходимым в любом случае. Даже при отсутствии наличия какого-либо значимого имущества у супругов на момент заключения брака... Кто знает, как судьба повернется? Финансовое положение - штука ненадежная.

Silence[/b
]
Это как? Не разводиться, потому что зеленая и пупырчатая жаба давит деньги делить?
ну у кого-то мож и до этого дойдет.. :)
Но я думаю, что имелась ввиду измена.. и тут я всеми поднимающимися частями тела - за! Разлюбила, ок - разводись, дели имущество и гуляй себе. А вот изменила - получи кукиш с маслом и пендаля под зад :)

Я буду заключать брачный контракт. Любовь ведь может уйти, и лишние проблемы мне ни к чему!

Считаю, что это личное дело каждого.
Лично я если и заключу, то ради детей. По иным пунктам лишь в том случае, если буду не совсем уверена в избраннике. Хотя за такого я вряд ли замуж пойду. ;)

Silence
я имела в виду то, что в брачный контракт вполне можно включить такой пункт: "В случае расторжения брака по инициативе гр-на ... либо в результате его недостойного поведения (супружеской измены, пьянства, хулиганских действий и т.п.) имущество делиться в соотношении 1 к 3 в пользу гр-ки ...; В случае же расторжения брака по взаимному согласию - все делиться пополам" или что-то в этом роде. Это наше законодательство вполне разрешает. Так что супруг двадцать раз подумает - оно ему надо, прежде чем жене изменить. В этом смысле, согласна с Ejoker

Пимпи
Так это же ещё доказать надо будет, а дальше будут "битвы" адвокатов.
Не думаю, что "бумажка" сможет кого-то удержать от измены.

Пимпи
Согласна с Irane.
А вообще... Ответь, только честно. Ты бы хотела, чтоб твоего мужа удерживала от вышеупомянутых безобразий вышеописанная жаба, а не уважение и любовь к тебе?

:( Не представляю "влюбленных по уши людей" составляющих договоры на случай разрыва... Любой договор можно умело извернуть в свою сторону при желании и наличии финансов и одновременно разойтись по-людски без всяких бумажек...

Не представляю "влюбленных по уши людей" составляющих договоры на случай разрыва...
Знаешь на самом деле так, и если кого-то люблю, не могу представить как мы будем писать подобные бумажки. С какой-то стороны это несколько кощунственно. Я бы не стала заключать такой контракт, потому что если и выйду замуж, то чтобы жить, а не разводиться. А в 18 лет выскочить по дури НЕ ХАЧУ!

Я, будучи даже влюбленной по уши, никогда не отрываюсь от земли. Может, пока я просто не узнала, что такое любовь, но все же пока я считаю, что составление брачных контрактов- обязательная черта цивилизованных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Забавно.
Решила я тут с мамой и бабушкой на эту тему побеседовать. Обе всеми частями тела "за" брачный контракт. Просто они считают, что это реальный способ защиты женщины (в основном, конечно, её имущества) в случае развода. Развод, что характерно, пережили обе. Очень жалеют, что в своё время не составили брачный контракт.

Silence
Пимпи
Согласна с Irane.
А вообще... Ответь, только честно. Ты бы хотела, чтоб твоего мужа удерживала от вышеупомянутых безобразий вышеописанная жаба, а не уважение и любовь к тебе?
Да нет, конечно... :) Никому не хотелось бы, думаю. Но в браке бывают разные периоды. Любовь не может быть ровной и одинаковой всю жизнь. И, если, в критические периоды будет дополнительная ниточка, которая не даст совершить ошибочный поспешный шаг, то это не так уж плохо.
Хотя... Если быть честной, то эти все рассуждения - пустая теория. В реальности, живу с мужем безо всяких бумажек с жабами. И, когда в свое время, его родители предложили нам "подумать о брачном контракте", меня это дело очень обидело.

Назад
Сверху