• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Я неплохо отношусь к Акунину, очень неплохо... Алмазная Колесница мне очень понравилась - больше, конечно, второй том. Жаль, но он похож на заключительную книгу серии :)
Что касается пьес - мне понравились "комедия-Трагедия", очень занятные пьесы :)

Немного не в тему, но создавать отдельную имхо нет смысла. Так вот, оказыается фильм по "Турецкому гамбиту" снимается, и ещё как. В журнале Premier за августесть статья о спец.эффектах что будут в фильме. Лично я приятно удивлена, то что "..гамбита" экранизируют, т.к. это я пропустила мимо ушей. Режиссёр Джанник Файзиев ( сериал "Остановка по требованию")

Риба,
Жалко, что цикл о Фандорине закончен..
А у меня почему-то есть такое ощущение, что в результате возрастающей популярности, которая также подогревается фильмами, Акунин может писать книги о Фандорине, "вставляя" их между уже написанными. Такие примеры уже были у авторов детективов-сериалов.

Риба,
Жалко, что цикл о Фандорине закончен..
Не закончен. Кажись сам Акунин говорил что будут ещё книги про Эраста. Нам остаётся только ждать...

Акунин может писать книги о Фандорине, "вставляя" их между уже написанными
Не закончен. Кажись сам Акунин говорил что будут ещё книги про Эраста. Нам остаётся только ждать...
очень бы хотелось надеятся. Очень..
Только хотелось бы не только прочитать книги "из середины", но и продолжение

Я не знаю... Сказать по правде, я больше был бы рад, если бы Акунин написал что-то новое. На "Алмазнеой колеснице" я понял, что устал уже от героя. А может просто перечитался.

Колорадский жук,
На "Алмазнеой колеснице" я понял, что устал уже от героя
почему? Мне наоборот показалось что о Фандорине мы ещё не мало узнаем, просто имхо Акунин немного отвлёкся на свою любимую японию(что лично для меня есть хорошо)

Maya,
Колорадский жук,
Quote:

На "Алмазнеой колеснице" я понял, что устал уже от героя

почему? Мне наоборот показалось что о Фандорине мы ещё не мало узнаем, просто имхо Акунин немного отвлёкся на свою любимую японию(что лично для меня есть хорошо)

СОГЛАСНА на сто:~))

Обожаю Акунина, обожаю Фандорина!!! Самые любиые книги - Смерть Ахиллеса, Любовник смерти, Левиафан и Декоратор, менее интересны Турецкий гамбит и Статский советник имхо. Алмазную колесницу, второй том сейчас дочитываю, но уже сейчас хочу сказать, что я в диком восторге!

А мне понравился "Чёрный монах" из серии про Пелагию. Утром на даче села читать, и так увлеклась, что оторвалась от книги только когда стемнело (это было летом), интересно необыкновенно(y)
Из серии о Фандорине понравились "Азазель", "Левиафан", другие книги показались слабее по сюжету, имхо

Мне серия про Пелагию вообще не нравится...

Хотите фишку? На fandorin.ru выкопала... (Там их немало ;))
В моей ненаглядной "Коронации" есть персонаж Фрейби, Freyby по-аглицки, стало быть. Так вот если набрать это буквы - f r e y b y - в русской раскладке, то будет Акунин! Понимаете? :) Обожаю этакие секреты акунинских книг.. :)

Chiffa, прикольно. А ещё знаешь какие-нибудь? Tet,
так увлеклась, что оторвалась от книги только когда стемнело (это было летом), интересно необыкновенно
У меня так почти со всеми книжками, киниги-магниты:)

Насчет "Внеклассного чтения" знаете? Каждая глава называется названием (знаю, нехорошо так говорить ;)) какого-то известного произведеия и заканчивается финальной строкой из него.. Например, "Москва и москвичи" - "Где же Охотный ряд??" :)
В каждой книге фигурируют Мёбиусы - то адвокатское агентство, то еще что-то :)
Подумаю, еще что-нибудь накопаю :)

[ADDED=Chiffa]1103914455[/ADDED]
Вот. fandorin.ru:

"Подозрительные совпадения в датах...
Акунистка Flora заметила вот что. 13 мая 1876 года начинается действие в первом романе фандоринского цикла - "Азазель".

13 октября 1876 года родился Николай Романович Брилинг - известный ученый, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, член-корреспондент АН СССР. В "Азазеле" (если кто забыл) был Иван Францевич Бриллинг.
13 июля 1876 года умер БАКУНИН Михаил Александрович. Король умер! Да здравствует король!
Возможно, кому-то эти открытия покажутся всего лишь удивительными совпадениями. И тем не менее."

Руль! (y) Вообще на этом сайте куча инфы, а уж если полазить по форуму... :)

Новости:

"Отрывок из нового романа Акунина - в "Известиях"

"Известия" опубликовали сегодня небольшое интервью с Б. Акуниным о задуманной им новой серии романов разных жанров и большой отрывок из первого романа серии.

В новой серии будут представлены "чистые" образцы разных жанровв беллетристики, причем каждая из книг носит название соответствующего жанра. Первый залп - три книги, которые поступят в продажу в феврале с интервалом в одну неделю. 4 февраля выйдет "Детская книга", 11 февраля "Шпионский роман", 18 февраля - "Фантастика".

Отрывок из романа на сайте я не обнаружила, видимо, его можно прочесть только в бумажной версии газеты.

Только в "Известиях" читайте новую книгу Бориса Акунина "Детская книга", которая выйдет 4 февраля 2005 года в издательстве "ОЛМА-пресс". Это большой роман для детей 10-13 лет о приключениях московского шестиклассника про прозвищу Ластик, он правнук великого сыщика Эраста Петровича Фандорина. В остальном же это самый обыкновенный мальчик, который жил себе самой что ни на есть обыкновенной жизнью до тех пор, пока одним сентябрьским утром с ним вдруг не начали происходить всякие невероятные вещи. А потом в доме появился неожиданный гость, дальний родственник русских Фандориных профессор Ван Дорн..."

Enjoy!

Ура! Ждём февраля. Какой послеНовогодний подарок...аж три книги:)

Я сегодня получила в подарок "Кладбищенские истории", Наконец-то!!! Так я ждала! Половину уже прочитала на одном дыхании. Обалденно...

Прочитала Деткую Книгу, для Акунина может и не шедевр, но в целом - просто здорово, начала читать шпионский роман - нравится еще сильнее, в общем это просто здорово, что вышли 3 книжки сразу: что может быть лучше - читать нового Акунина и знать, что у тебя лежит еще нечитанный впереди.

Я сегодня получила в подарок "Кладбищенские истории", Наконец-то!!! Так я ждала! Половину уже прочитала на одном дыхании. Обалденно...
А мне не понравилось, было ощущение, что нас обанули - какая-то она не доделанная.

читать нового Акунина и знать, что у тебя лежит еще нечитанный впереди.
О да! Помню как я специально не покупала все книги разом, а каждый день(по мере прочтения...я их просто проглатывала) бегала за новой книгой в новый книжный магазин, чтобы за сумасшедшию не приняли:)

Прочитала "Кладбищенские истории" супер! Нет слов, одни эмоции. Из кладбищ больше всего понравилось французское, а из историй первая:)

Maya, Я знаю ты мне поможешь разобраться)))!!! Я тут недавно увидел серию книг Акунина: Детство, Фантастика и ещё что-то (забыл:)))). Может посоветует, стоит ли браться за их прочтения и вообще, что это за стиль письма??? Сенкс, зарание!!!

Гера, Я не Мауа, но если тебе нравится Акунин, то СТОИТ, причем немедленно, прям прочитала мой пост - и бегом за книжками :) , они м...., ну просто фантастика. Мне очень-очень-очень понравилось. Читать лучше в таком порядке: Детская книга, Шпионский роман, Фантастика. Они сюжетно не связаны, но они так вышли, и по-моему лучше всего именно так и воспринимаются.

Назад
Сверху