• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
А мне эта серия нравится не меньше, чем про Фандорина.
Тк первая книга которую я прочитала у Акунина как раз была Пелагия, тоже оч полюбила эту серию. Чёрный монах моя любимая, и после неё Красный петух смотрелся каким-то...нелогичным

Чёрный монах моя любимая, и после неё Красный петух смотрелся каким-то...нелогичным
Моя тоже. Такой сюжет, такая оигинальная интрига.
А в цикле про Фандорина больше всего люблю "Левиафан".
Просто я очень большая поклонница детективного жанра и, в то же время, очень привередлива в выборе детективов. А детективы Акунина - самые лучшие и качественные в сравнении с другими российскими авторами.

NADYNRO,
А в цикле про Фандорина больше всего люблю "Левиафан".
а мне о"Левиофан" наоборот меньше всех понравился :loss: читать неудобно и bad guy почти сразу угадывается. Но зато после книги так захотелось на пароходе куда-нибудь сплввать :rolleyes:
Недавно увидела в магазина комиксы по Азазелю. Май Гад какой ужас! Рисунки и графика отвратительные, да и вообще кому в голову пришла такая глупая идея - Акунин в комиксах. Маразм.

Недавно увидела в магазина комиксы по Азазелю
Какой кошмар :eek:

А мне таки больше понравилась "Алмазная Колесница" - том 2.

А про Пелагию очень хочется почитать. Там тоже детектив?

Koffka, "Белый бульдог" и "Черный монах" написаны по всем законам детективного жанра. А определить поточнее "Красный петух" у меня не получается.

А кто-нибудь читал пьесы Акунина. А то я все никак не добирусь. Если читали, поделитесь впечатлениями.

nadynro, я читала "Чайку", Мне если честно не понравилось, может я чего-то не поняла, но рядом с Чеховской Чайкой Акунинская смотрится неуклюже и непонятно, может на сцене выглядит лучше?

Maya, мне понравилась "чайка"! а в фандорина я просто влюбленна!

asysha, а что именно пробовала читать?
В принципе, Акунина сложно назвать писателем для легкого чтения, но, в то же время, он не очень-то и грозит. Правда, на мой взгляд, последние его романы стали сложнее.

Борис Акунин пишет настолько неповторимые детективы
Его стиль сравнивают со стилем Чехова
Пишет он хорошо, а высказывания, я бы сказала, спорны. Хоть и говорят, что стиль и язык его-"реанимированный", восстановленный стиль той самой эпохи....сказала бы-разве? Да вполне современный язык. Да, читается легко и интересно, но говорить, что он и Чехов-это одна ступень...увольте.
Ничто не мешает ему совершенствоваться, конечно;)

Энери, я люблю ретро-детективы, много их перечитала. Раньше мне нравился Лавров, но потом его понесло не туда. И тут раз - Акунин. Очень качественные первые романы о Фандорине, но на стиль Чехова больше похожи романы о Пелагии. Хотя, действительно, вопрос спорный.

Меня отправили сюда, а ведь я хотела целую тему посвятить Алмазной колеснице! Скажите, кто-нибудь разделяет мой восторг? Фандорин, еще такой молодой, совершает ошибки, как и все обычные молодые люди... Он отличается от взрослого Фандорина... В нем есть страсть! Сколько же он пережил!

Cnopochkasashka,
я хотела целую тему посвятить Алмазной колеснице!
Поверь моему опыту, в теме было бы два-три сообщения и все. Так что лучше все вместе:D
"Алмазная колесница" мне понравилась больше нескольких последних книг из цикла о Фандорине. Нравится, что состоит из двух частей, в которых действие разворачивается в разное время. Нравится и то, что мы вновь сталкиваемся с молодым и еще совсем не опытным Фандориным, а не тем идеальным человеком-героем, которым он стал. О том, как мне нравились сопровождающие каждую главу акунинские трехстишья, я уже писала раньше. Ну а также книга очень многое объясняет.

NADYNRO, согласна на все сто! Мне еще очень понравилась красивая и печальная романтическая история... Когда Фандорин стал старше, он потерял эту страсть... Еще мне очень понравилось, что наконец-то рассказывается то, как Эраст Петрович и Маса встретились в первый раз:)

Акунин- лучший современный автор детективных романов. Кроме него есть только один "детективщик" который сумел меня заинтересовать- Дж.Х. Чейз. Но Акунину- большой как говорится respect. Нет, честно начинает просыпаться гордость за Родину.

Назад
Сверху