*Шла на болота съедаемая противоречивыми чувствами. Ее присутствие на болотах всегда заканчивалось плачевно, о прошлых своих появлениях здесь даже не желала думать... Просто шла, стараясь наступать осторожнее, сдерживала
Джейн, если так пыталась наступить туда куда было не надо. Порадовалась, когда та ее взяла за руку, стало гораздо самой спокойнее и увернее. Она же знала это место как свои пять пальцев, но каждый раз, когда оказывалась тут, всё было как впервый раз*
- Да, нет, не очень далеко, сейчас минуем воон тот поваленный дуб и считай пришли. *Едва сама не споткнулась, но устояла* Черт, тут каждый день как кто-то дороги новые прокладывает...
*Постаралась не думать об Этом, который наверняка этим и занимался. Хорошо, что ее спутница не знает обо всех болотных ужасах. Может, тогда бы она передумала идти, а Ивейн не передумает, чего бояться?
Никки спит, а Этот... ну он не бродит днем. Посмотрела на листочек, который ей протянула Джейн, удивленно раскрыла глаза*
- Ой, кровью? Какая ты смелая... Нет, я такого заклинания не знаю, да и потом, а вдруг ты передумаешь, а? А клятва дана, да еще и кровью написана, это опасно!
*Ивейн закивала с серьезным видом, опять чуть не провалившись в топь, отдала девушке ее листочек*
- А там много свежих, выбирай любую... Как метеорит упал, полгорода потом хоронили, некоторые выжившие уехали, а мы вот остались. Синоптик знает про могилы, сам копал, ты у него спроси... Знаешь его? Если нет, я могу вас познакомить, он мне... *улыбнулась* как старший брат. Он хороший, наверняка добрый, а его вся злость это просто комуфляж, вот! Ой, может надо было его взять сегодня, я думала, но побоялась...
*Пока шли до нужного места, Ивейн увлеченно рассказывала о городе и своем друге. Когда перед ними возник заброшенный мост, то резко остановилась,
Джейн врезалась ей в спину. Повернулась и как-то не очень уверенно улыбнулась*
- Пришли...