*Даро собирала грибы обратно в корзину, выбирая самые красивые. Подняла глаза на Ясю.*
-Если немного влетит, то не страшно. Я больше беспокоюсь, что он расстроится и будет нервничать. Этого я не хочу.
*Она подумала немного, решилась.*
-Ясь, а какой он был в детстве? Я совсем не могу его представить мальчишкой с ободраными коленками или синяком под глазом.
*Приготовилась уже было выслушать, но передумала.*
-Хотя, нет.. не надо, не говори. Не хочу..
*Стало вдруг грустно, снова вернулись страхи и воспоминания.*
-Просто у него столько всего было до меня. Целая жизнь.. А я совсем ничего не видела и ничего не знаю. Мне один... человек как-то сказал, что он наиграется и выбросит меня. Я не поверила тогда. А страх все равно остался. Так боюсь, что все это кончится. И как я тогда жить буду?
*Даро выпрямилась и посмотрела в небо.*
-Я даже неба однажды испугалась. Когда была маленькой один раз посмотрела вверх. Небо было таким бездонным и чистым, что я поняла – в него можно упасть. Оторваться от земли,взмахнуть руками и полететь вверх – в небо. А над головой закружится перевернутая земля, и плачущие родители, и задравшие головы люди, и качающие ветвями деревья. Они не упадут в небо, ведь они не знают, что в небо можно упасть…
Глупо, да?
*Она махнула рукой и пошла вдоль деревьев, вгляддываясь в траву.*
-А Божена не знаю, чем болела. Рито говорил, что она позеленела, но не сильно. Чуть, чуть. И чесалась вся. Но, через неделю выздоровела. Совсем.
*Даро почти нос к носу столкнулась с вылетевшей из-за дерева Сабриной.*
-Ой, привет. Мы за грибами. Да. А ты зачем? У тебя даже корзины нету. Куда ты грибы-то складываешь?