• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большой Адронный Коллайдер

Анекдот в тему - рассказала Ю. В. Тимошенко по ТV :
Балога докладывает Ющенко :
-Виктор Андреевич! Сегодня начинают испытания Большого Адронного Коллайдера, но ученые опасаются, что Земля прекратит своё существование, всё исчезнет.
- И Тимошенко тоже?
- Безусловно.
- Тогда пусть испытывают! :rolleyes:
 
Вот чёрная дыра "съедает" Землю:



:essen:
 
Последнее редактирование модератором:
Думаю, ничего особенного не будет :lol:
Ну столкнутся протоны. Ну образуются нестабильные осколки. Ну убедятся все лишний раз, что изучать нестабильные частицы бессмысленно :lol:
 
Немного меня просто это удивляет. Дети в Африке голодают, а они на практике испытывают свои теории. Да ещё и с возможностью Конца Света. Тупо, вам не кажется? конечно, это даст какой-то толчок науке, но всё же - затея тупая. очень.
 
самое смешное то, что ученые сами не знают чего ожидать...когда у них спросили, то ничего конкретного ответить не смогли, ну...мол...классно и всё О_О....
 
Writer
Это неправда.

Ученые выпустили пресс-релиз.

Хороший ресурс на русском: http://elementy.ru/LHC

этого я не видел...я видел по телевизору показывали, как брали интервью у одного из тех, кто собственно проводил запуск...сказал про доводы ученных о возможности получения нового источника энергии, про то что есть возможность получения власти над временем (маленькая конечно), либо появится маленькая черная дыра, но конкретного он ничего не выдал...

И собственно я очень надеюсь, что я не прав...иначе ученые просто некомпетентны и просто решили посмотреть что будет если взять и "поиграть с папиным ружьем"...
 
Из-за утечки гелия из системы охлаждения Коллайдер остановят на два месяца, для так что возможный конец света переносится.
Источник
 
Книжка есть на эту тему:


Сам я, правда, её не читал. :no:

Ну это вымысел))) К правде ничего общего)

Да ещё и с возможностью Конца Света.
Ну изначально сказали что вероятность ничтожно мала)) думаю нет причин для переживаний)
 
илэйн написал(а):
Из-за утечки гелия из системы охлаждения Коллайдер остановят на два месяца
Запуск БАКа отложили аж до весны 2009 года. Но все равно в этом месяце в Женеве было торжественное открытие.
 
Verbashka написал(а):
Ну столкнутся протоны. Ну образуются нестабильные осколки. Ну убедятся все лишний раз, что изучать нестабильные частицы бессмысленно

гага.
Вообще говоря, Коллайдер строят чтобы доказать эксперементально наличие либо отсутсвие Хиггсова поля. Что позволит понять природу массы и гравитации.
 
Лично я за то, чтобы ничего не обнаружили, ГОРА-А-А-А-А-АЗДО интереснее будет!)):D
 
Том Хэнкс согласился запустить Большой адронный коллайдер

Актер Том Хэнкс дал устное согласие на предложение поучаствовать в церемонии включения Большого адронного коллайдера, которая состоится после завершения починки ускорителя. Об этом сообщает Nature News. По последним данным, повторный старт должен состояться не раньше конца сентября 2009 года.

О своем согласии известный актер заявил Стиву Майерсу (Steve Myers), который занимает в CERN (организации, которая курирует работу коллайдера) должность директора по технологии и ускорителям. Майерс лично проводил экскурсию для Хэнкса по территории, которую занимает коллайдер. О желании видеть известного актера на открытии также заявил глава отдела по связям с общественностью CERN Джеймс Джилс (James Gillies).

Хэнкс посетил ускоритель в рамках рекламной кампании своего нового фильма "Ангелы и демоны", в котором он исполняет роль профессора Роберта Лэнгдона. Герой Тома Хэнкса оказывается втянут в сложную интригу, в которой участвуют представители Ватикана, ученые, а также 0,25 грамма антиматерии.

Фильм снят по книге Дэна Брауна, которая подвергалась значительной критике за антинаучность многих фактов, приведенных в ней. В частности, с критикой выступали и ученые CERN. Например, за 55 лет работы все ускорители этой организации произвели не более 10 нанограммов антиматерии.

Большой адронный коллайдер является крупнейшим в мире ускорителем элементарных частиц. Его запуск состоялся 10 сентября 2008 года. Спустя девять дней ускоритель вышел из строя в связи с аварией в системе охлаждения. Согласно недавно принятому плану, первые столкновения пучков в коллайдере пройдут не раньше октября 2009 года.

Ссылка
 
Большой адронный коллайдер (БАК) - самый большой в истории ускоритель элементарных частиц, созданный физиками со всего мира - уже на этой неделе может быть запущен вновь, спустя год после аварии, которая вывела установку из строя через несколько дней после запуска.

"Если все пойдет хорошо, уже через неделю с этого момента пучки (протонов) смогут циркулировать в обоих трубах БАКа. Первые столкновения частиц на низких энергиях последуют вскоре после этого", - говорится в статье, опубликованной в CERN Bulletin - официальном издании Европейской организации ядерных исследований.

Неделю назад поток протонов впервые был пропущен по половине 27-километрового кольца ускорителя - до детектора CMS.

Большой адронный коллайдер осенью 2008 года был остановлен из-за аварии, произошедшей через несколько дней после запуска. Дефектный электрический контакт с высоким сопротивлением привел к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния, а затем к аварии в системе охлаждения - в туннель коллайдера выплеснулось несколько тонн жидкого гелия, деформировались трубы систем охлаждения и сами каналы, где циркулировали частицы.

Работы по ремонту и модернизации заняли больше года. Только в начале ноября была завершена установка системы защиты от подобных инцидентов - QPS (Quench Protection System - "система защиты от гашения сверхпроводящего состояния").

В середине октября было завершено охлаждение всех восьми секторов коллайдера до рабочей температуры - 1,9 Кельвина (271 градус Цельсия ниже нуля).

Специалисты ЦЕРНа намерены сперва провести столкновения на энергии предыдущей ступени ускорителя - 450 гигаэлектронвольт на пучок, и только затем доведут энергию до половины проектной - 3,5 тераэлектронвольт на пучок.

Однако физики отмечают, что и на этой энергии цель создания коллайдера - обнаружение бозона Хиггса, частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц, - может быть достигнута.

БАК будет работать в этом режиме до конца 2010 года, после чего он будет остановлен для подготовки к переходу к энергии в 7 тераэлектронвольт на пучок.
©
 
Первый пробный запуск вроде бы успешно прошел. Протон провели по всей длине ипподрома:) Пока это, разумеется, только тестовый пробег, но в прошлый раз именно на этапе тестирования возникла потребность в остановке и отсрочке.
 
Видела в новостях, что он может повлечь черные дыыр и все такое. А ученым пофиг и она продолжают эксперименты.
А кто-нить знает, нафига?
 
Назад
Сверху