Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
*Бережно принял из рук дока баночку с искомой жидкостью*
Аккуратнее? Конечно, спирт штука ценная… А, вы про Рена? Это он выглядит сейчас не очень, а так не парень – кремень. Из таких бы людей, да гвозди. Или как там было?
*Задумчиво потер кончик носа, копаясь в памяти и разыскивая там цитаты про гвозди. Откуда взялось?*
Позаботимся, о чем речь. Ему бы нектара с лаврушкой – и будет как новенький. *Еще раз церемонно тряхнул руку доктора, на всякий случай повторяя его имя, чтобы не забыть* Александр, очень приятно. До встречи.
*Направился в коридор, бережно придерживая Рена одной рукой и любовно прижимая к себе банку другой. Подпрыгнул, чуть не роняя самое ценное, от вопля «Вспомнил». Очумело таращился, впитывая потоки полезнейшей информации про родственников таинственного Никлифима. Неуверенно потрогал голову – в принципе вполне мог нацепить котелок, но нет. Бейсболка. Мучительно пытался сообразить, что собственно происходит. И, разумеется, сообразил!*
Вот что, дружище, нам в твоей проблеме без нектара не разобраться. Поехали-ка…
*А куда, собственно, поехали? По старой привычке каждую ночь таращился в телескоп, не забывая приглядывать за домами соседей. Рена не было видно довольно давно. А вот у Джейн, совершенно очевидно, происходило что-то с этим болотным синоптиком. Пожалуй, эта не та компания, которая пошла бы Рену на пользу. К Джози заходить не хотел даже один, а уж тем более с кем-то. К себе… С ужасом вспомнил, что так и не отвез на помойку свой субботний шкаф. Последние пару ночей был уверен, что оттуда доносится почти человеческое бормотание. Да и вообще обстановка не для больных. А в том, что Рен болен нисколько не сомневался, его ученый мозг пришел к этому выводу незамедлительно. Правда, предстояло еще разобраться, что это за напасть. Может неудачные эксперименты с машиной времени? Перевел растерянный взгляд на Рена*
Вот что. Поедем сейчас в гостиницу, выпьем по нектару-другому, и спать. А я утром съезжу… Ну куда-нибудь съезжу, с кем-нибудь посоветуюсь и обязательно что-нибудь придумаю. Такой вот план.
*С трудом продирался сознанием через странный говор. Трёха? Недоверчиво хмыкнул, утешительно похлопал приятеля по плечу*
Видишь, ты уже и сам начал вспоминать. Ученый и звездочет в том числе, все верно. Спирт? Для работы, на что он еще, вкус так себе. А вот нектар – это да. Нектар ты всегда любил!
*Не мог с уверенностью сказать, что Рен так уж сильно любил нектар. Но разве нормальный человек может выбирать какой-то другой напиток?*
*Она сидела за столом в приемной, полностью погрузившись в чтение своего любимого романа, не замечая ничего вокруг.*
«Он отбросил одеяло. У нее было прелестное маленькое тело. Кожа ее была цвета сливок. Он протянул руку, провел ею по шее. Ах, какая гладкая, какая нежная… Потом коснулся ее золотого локона. Волосы мягкие, словно пух… Склонившись над девушкой, он поцеловал ее…»
*Анника оторвала взгляд от книги и украдкой оглянулась вокруг. Не наблюдают ли за ней? В такие моменты ей всегда хотелось запереться подсобке, чтобы никто не смел мешать ее любимому занятию – чтению. Она любила романы больше всего на свете. Убедившись, что никого нет рядом, она снова устремила взгляд в книгу и нетерпеливо забегала глазами по строчкам.*
«Она ответила на его поцелуй пылко и страстно. Каждая ее клеточка хотела… нет, жаждала его прикосновений. Она подалась вперед, подставляя свое тело его ласкам…»
*Отдуваясь, Анника снова поглядела по сторонам. Схватив какой-то листок со стола, она принялась махать им перед лицом, словно веером. Как уж тут спокойной быть, когда здесь такое…
Очень хотелось пить. Она с сожалением глянула на книгу. На обложке красовалась какая-то девица в объятиях жгучего красавца. Надпись гласила: «Будь моей».
Тщательно заложив листок на том месте, где она прервала свое чтение, Анника встала из-за стола, поправляя больничный халат. Она торопливо засеменила по коридору в сторону ординаторской, на ходу поправляя прическу, занятая своими мыслями. Хотелось побыстрее вернуться к незавершенному делу, ведь так интересно, чем все закончится!
Она заскочила в ординаторскую, быстро налила себе воды в стакан, так же быстро его осушила, и поспешно вышла, тщательно закрыв за собой дверь. Она уже хотела было вернуться, но взгляд ее наткнулся на приоткрытую дверь напротив. «Хм… я помню, что запирала тут все», - нахмурилась она, сосредоточенно вспоминая. «Да точно же!», - вконец убежденная, Анника опасливо покосилась на кабинет. Так хотелось вернуться к своему занятию, но долг, безусловно, превыше всего.
Готовая в любой момент защищаться, она осторожно на цыпочках подошла к двери. Она ожидала увидеть малого воришку, забравшегося в кабинет ради наживы. Да даже пуфырку! Но каково же было удивление, когда Анника увидела восседающего за столом мужчину. Лицо ее сразу же ожесточилось. Поджав губы для пущего эффекта, она с грохотом ворвалась в кабинет, шумно отдуваясь.*
Ах ты подлец! Ты что делаешь в кабинете главврача!? Думал нектаром разжиться иль на спирт потянуло!? *Приняв воинственную позу, она грозно фыркнула, угрожающе поднимая кулаки.* Видывали мы таких! Такие у нас долго не живут! Я их мигом отучаю от проказ, на болото к Этому отправляю!
*Увидев перепуганное лицо мужчины, Анника сначала удовлетворенно хмыкнула, мол, то-то же, будешь знать как в чужую собственность лезть. Но, разглядев его лицо, удивленно ахнула. «Святая лама! Так ведь это ж тот врач! Ну тот… что должен был приехать заместо главврача.» Распахнув и без того большие глаза, Анника залепетала как ни в чем не бывало, забыв о том, что только что чуть не пришибла беднягу.*
Ой, так вот ты где, милок! А я же жду тебя всё. Больница простаивает, дел – прорва! А ты вот уже даже кабинет свой нашел! Как это я тебя и не заметила. Наверное, в кладовке разбирала хлам. Так ты б позвал меня, чего не позвал? Я бы помогла, провела, показала да рассказала как у нас тут все устроено.
*Поправив прическу, она жеманно захлопала ресницами за стеклами толстых очков. Не часто, все-таки, захаживают сюда мужчины, да еще и симпатичные. Не обращая внимания на сбитого с толку парня, она продолжила.*
Это хорошо, что ты приехал, а то ведь скука тут смертная. В больницу то и дело кто-то вламывается ради наживы. *Неопределенно махнула рукой и с гордостью произнесла:* Но я-то справляюсь, я же тут главная медсестра. А раз ты приехал, мы вместе наведем тут порядки. Сработаемся.
*Подмигнув парню, Анника обнажила в улыбке все свои 32 зуба.*
Ну что сидишь? Вставай, я тебе больницу покажу. Расскажу, чего да как, познакомимся. Меня, кстати, Анника зовут.
*Положив руку на плечо новоявленного доктора, она повела его вглубь больницы, ни на секунду не умолкая.*
Он глянул на полную мусорную корзину возле ног, затем перевел взгляд на маленькую стопочку папок, которая осталась после «чистки». Да, люди тут не задерживаются. А ведь его предупреждали, что после трагедии город опустел. Так ведь желание помочь пересилило все остальные чувства, благодаря чему он и оказался здесь.
Александр поднялся со своего места и выглянул в окно. Пусто. Какие еще тайны ему предстояло узнать? С первым потрясением он уже справился, но не хотелось бы испытать еще одно. Вздохнув, он вернулся к столу и занял свое место, отодвинул ящик стола, чтобы положить туда папки.
В этот момент дверь с треском распахнулась и на пороге возникла грозно возвышающаяся фигура. От неожиданности Александр подпрыгнул на месте. Он выронил из рук папки, которые рассыпались по полу. Но его внимание было приковано к разозленной женщине, так сильно его напугавшей. Он хотел было что-то сказать, уже даже рот раскрыл, но она все говорила и говорила. Так что он так и сидел, открыв рот и пялясь на нее. Когда наконец в нем признали врача, Александр облегченно вздохнул.
«Ну слава богу, хоть сегодня не отправлюсь на корм к Этому», - мысленно поблагодарил он бога.
Так меня Алетта провела, барменша. Я и не знал, что тут есть кто…
*Начал было он оправдываться, но был перебит новым потоком красноречия. Совсем обескураженный, Александр поднялся со своего места, сумбурно представившись новой знакомой. Увлекаемый ею вглубь больницы, он думал лишь о том, что с удовольствием бы сейчас устроился дома в уютном кресле с горячей чашкой чая, вдали от всей этой суеты, что создавала эта женщина. Кто бы мог подумать, что один человек мог выдавать столько слов в минуту.*
*стояла столбом, не в силах поверить в реальность происходящего. Она никогда раньше не попадала в экстремальные ситуации, не знала, что делать и куда бежать. Робко предложила*
Может 911 позвонить?
*Но Майкл уже куда-то тащил её, крепко прижимающую к груди юбки. В коридоре от дыма слезились глаза, першило горло. Парализованная ужасом, Офелия окончательно впала в ступор. Не помог даже уличный свежий воздух. Шокировано наблюдала за героически-полуобнаженным Майклом. Настолько впечатлилась, что слушалась беспрекословно.
Последила за девушкой, как просил. Можно подумать, та собралась куда-то убегать.
А здесь раньше был кабинет нашего дерматолога. Человек был хороший. Жаль его больше всех. Любил выпечку мою, я ему часто приносила. А ты, Александр, любишь выпечку? Я бы и тебе готовила. Я очень готовить люблю, вот только не для кого. А тебе – я бы с удовольствием! Ты такой худенький!
*Нахмурив брови, Анника оценивающим взглядом окинула доктора. Да, поправиться бы не помешало. Но ничего, она сделает из него человека.*
Вот доктор Хирби, ну тот дерматолог, так тот поесть любил. Ох, какой был мужчина! *Она мечтательно закатила глаза.* При теле весь такой, плотненький, красивый. Не мужчина – мечта. Ну ты не бойся, я и тебя сделаю красавцем. Не то, чтобы ты не красивый, ты ничего не подумай. Просто не хватает тебе парочки килограммов.
*Сложив руки на большой груди, она покивала головой, словно соглашаясь с собой.*
Ну так вот. Что я там тебе рассказывала? Ага. Я же тебе еще морг показать хотела! Там, в принципе, интересного мало, но морг у нас хороший, большой! *Она демонстративно развела руками.*
Был у нас один патологоанатом. *Скривилась.* Плохой был мужик. Кожа да кости. Всегда удивлялась как он еще работал. Думала, в обморок упадет прямо над трупом. А бледный какой! Ну мне же не жалко, я бы и его подкормила, так он душой кривил, то ему не нравится, это он не любит! Тьфу… Мужик – ни рыба, ни мясо.
*Анника вдруг резко остановилась, глаза расширились, словно она увидела привидение или чего хуже.*
Батюшки! Рыба! Я ж совсем забыла! Дома поставила размораживаться! Пропадет же добро! *Засеменила к выходу, бормоча на ходу.* Я мигом, туда и обратно. Ты, доктор, не стесняйся, располагайся тут, я как раз пирожков из дома захвачу! *Крикнула она уже из дверей и скрылась из вида.*
*Он уже не знал куда деваться от чрезмерно разговорчивой Анники. За все время он только и делал, что изредка вежливо кивал, но не смог вставить и слова в ее непрерывный монолог. Смирившись со своей участью слушателя, Александр спокойно ходил вслед за женщиной, без особого интереса слушая ее болтовню.
Хотел было возразить, мол, он и так нравится себе таким, какой есть. И ничего он не худой. Вполне себе такой… жилистый… Но когда тема в очередной раз сменилась, замолчал, чувствуя, что начинает нервничать. Он так и ходил, не прекращая думать о том, с каким удовольствием бы сейчас оказался подальше отсюда, в уютном доме.
Он уже успел сделать вывод, что Аннике нравилось все, что попадало под категорию «большой». Что ж, у каждого свое понимание прекрасного. Пожав плечами, Александр уже было собрался снова возразить своей собеседнице, как та резко остановилась. Он уже было подумал, что у нее случился инфаркт, когда Анника залепетала об оставленной дома еде.*
«Тьфу ты! Напугала до смерти. Уже хотел бежать за реанимационным набором.»
*Он облегченно вздохнул, когда Анника скрылась за дверью. Не будь он столь тактичным человеком, уже давно закончил бы долгую прогулку по больнице. Но нет…
Оставшись один, Александр почувствовал тишину. Да, именно почувствовал. Он никогда так не хотел остаться один, как сейчас. Чувствуя, как успокаиваются нервы, молодой человек прошел за столик главной медсестры и присел на стул.*
«Хм… что это тут у нас? «Будь моей»
*Взял в руки книгу, начал листать, то удивленно вскидывая брови, то задумчиво нахмуриваясь.*
*как в каком-то тумане до нее доносились тревожные голоса. Словно была там, в гостинице, и одновременно отсутствовала. Будто кино смотрела, а не была участницей событий. Да и какая к черту из нее сейчас участница? Полуживая, потерянная, на грани сознания и обморока. Где-то между. Выныривала периодически и снова тонула.
Чувствовала, как подхватили на руки – потом провал. Ощутила безбожную тряску и запах бензина, который показался отвратительно острым – и опять провал. Потом снова руки, прижимают, несут куда-то… резанула болью надежда, что это те самые руки, что не ушел, не оставил – и пропала, рассеялась, даже немного отрезвила.
С трудом приоткрыла глаза – их тут же ослепило светом, и она беспомощно и неловко прикрылась ладошкой, чтобы привыкнуть к этому ощущению. А когда снова открыла лицо, увидела прямо над собой Майкла – полураздетого, перепачканного, такого... нереального какого-то, но все же Майкла. Даже не удивилась. Уже не удивилась. Только слабо улыбнулась и едва слышно протянула*
и ты здесь.
*почувствовала, что мир вокруг опять закружился - какие-то стены, много-много стен, - а в глазах на миг потемнело*
Майкл, я, кажется, снова проваливаюсь...
*забеспокоилась, растревожилась, заерзала у него на руках*
*быстро шел по коридору больницы, ища хотя бы намек на то, что тут есть кто-то живой. Изредка бросал взгляд на девушку - не пришла в себя? Лицо ее, сейчас не скрытое, показалось очень знакомым, но это было воспоминание о другом мире, другой жизни, и можно сказать - о другой планете. Ну конечно же это бред, не могла Руся появиться в этому богом забытом городе.
Насторожился: показалось, что где-то хлопнула дверь. Остановился на секунду, чтобы перехватить девушку поудобнее, и внезапно встретился с ней взглядом. Господи, ну точно Руся! Теперь, когда она открыла свои большие выразительные глаза - не узнать ее было невозможно. Восхищенно присвистнул*
О-па! Я родился под счастливой звездой, если держу на руках звезду и мне даже не приходится отбиваться от толпы поклонников и журналистов!
*широко улыбнулся. Руся его узнала, хотя они пересекались всего несколько раз, а в ток-шоу так и не успели толком поработать. Господи, как давно все это было. Хотелось сразу же задать тысячу вопросов, говорить не умолкая, вспоминать прошлое. Хотелось узнать, откуда она, как сюда попала, но одернул себя, сообразив, что сейчас не время, что ей слишком плохо, а он как идиот лезет с разговорами. Напустил на себя строгий вид, словно и не он только что восклицал в превосходной степени*
Тсс-с, молчи. Тебе пока лучше не разговаривать.
*наконец добрался до приоткрытого кабинета, заглянул. На его критический взгляд, доктор был слишком юн, чтобы разбираться в сложным устройстве женского организма, но выбора не было. Протиснулся в дверь, осторожно опуская Русю на кушетку. Протянул парню свою обоженную, перепачканную сажей ладонь для приветствия*
Майкл Квинли.
*хотел было добавить, что он главный редактор, но вовремя вспомнил, что редакция так и не заработала. Похвастаться больше было нечем, поэтому, упрямо тряхнув чубом, добавил*
Бывший главный редактор. Но я не об этом. Вот, девушку привез. Она сознание потеряла - наверно надышалась дымом на пожаре. У нас в гостинице кухня горела.
*шагнул в сторону, давая доктору возможность подойти к Русе. Скромно добавил*
*Озадаченно читал книгу и никак не мог понять, как можно это читать? Это даже с большим натягом на художественную литературу не тянуло. Повертел ее в руках, почесал нос. Черт его знает, что женщины находят в этих дешевых романах. Услышав шаги в коридоре, чуть не застонал от отчаяния.*
"Неужели так быстро вернулась?"
*Хотелось залезть под стол, чтобы его не начали откармливать обещанными пирожками, но, к сожалению, под столом чего только не оказалось: туфли, бахилы, сумка, бумажные пакеты и, наконец, не совсем приятно пахнущее ведро, содержимое которого у Александра не было желания изучать.
Но, к его большому удивлению, в двери показался перепачканный парень в одних штанах. На руках он держал белокурую девушку, которая явно была не в сознании. Мгновенно осознав, что что-то явно произошло, Александр поднялся со своего места, машинально хватая со стола стетоскоп.*
Александр Донован. *Ответил он на приветствие, обеспокоенно глядя на девушку. Затем перевел взгляд на руку Майкла.* У вас ладонь обожжена. Давайте я сначала посмотрю на нее, а затем займусь вами. Подождите пока за дверью.
*Он подошел к кушетке, на ходу одевая стетоскоп. Осторожно осмотрел лицо девушки. Красивая, но не это сейчас беспокоило Александра. Лицо слегка посерело, это и понятно, дымом надышалась. Он прислонил диафрагму стетоскопа чуть пониже ее груди, пытаясь получше расслышать дыхание. Слегка сбитое. Подойдя к шкафу, Александр достал оттуда нашатырь, капнул пару капель на ватку и осторожно поводил перед носом девушки. Придерживая ее за плечи, он заговорил успокаивающим голосом.*
Вы помните что-нибудь из того, что с вами произошло? Вы надышались дымом, но вас вовремя вытащили из здания. У вас отравление. Вы в больнице. Не бойтесь, если почувствуете тошноту и головокружение, это все скоро пройдет. Вам нужен покой. Я врач, меня зовут Александр. Я дам вам кислород, вы должны полежать так некоторое время.
*Он взял из шкафа кислородный баллон и осторожно надел на лицо девушки кислородную маску. Она была так беззащитна, что ему тут же захотелось ее обнять и успокоить. Он присел перед ней на корточки.*
Не стесняйтесь просить меня, если вам что-то понадобится.
*если бы могла, наверное, рассмеялась бы, когда услышала, как Майкл рассуждает о толпах поклонников и журналистов - как давно это было. Да и было ли вообще? Сейчас даже как-то не верилось, что все они - и тот же Майкл, разбивающий сердца направо и налево с профессионализмом Амура - были частью большой светской тусовки. Но все, что ни делается, к лучшему - в эту истину верила свято, хоть где-то под корочкой и скреблась коготком беспокойная мысль: а что может быть лучшего в этом заброшенном городе, в отравлении дымом, в этом адском головокружении и тошноте? Провалилась в очередную бессознательную яму, так и не успев додумать остальное.
Когда в нос ударило что-то резкое и виски буквально заломило, чуть не подскочила на кушетке - и если бы не симпатичный молодой человек, который придержал ее за плечи, наверное свалилась бы с нее. Казалось, что координация движений нарушена полностью. И она испугалась. Испугалась ужасно, растерянно уставившись на своего спасителя и жадно вслушиваясь в то, что он говорил ей. Надышалась, отравление - это понятно, это даже помнит. Врач. Александр. Так он врач? Ну что ж, тогда неудивительно, что сразу окрестила его не иначе как спасителем. Правда, перед глазами все равно плавало и кружилось, но раз он обещает ей помочь, нет оснований этому не верить. Пробормотала слабым голосом, не сводя с него глаз*
Приятно познакомиться, Александр. *почему ты по привычке - всегда любила узнавать значения имен - мелькнула мысль, что имя-то его как раз к месту. Защитник людей. Хорошее имя, теплое* Я Руся.
*покорно позволила напялить ему на себя кислородную маску - надо так надо. И правда, стало как-то полегче. И она со страхом, словно испытывая свое тело на предмет послушания, осторожно подвигала сначала левой рукой, потом правой - работают! ура! радостно воззрилась на доктора, готовая тут же осыпать его миллионами "спасибо", но все это вылилось лишь в просиявший взгляд - сказать мешало то, что торчало на моське. Руська вдруг смутилась - лежит тут как не пойми что, да еще с дурацким колпаком на лице. Отвела его в сторону и едва слышно проговорила - все равно рядом сидит, услышит, а у нее и сил-то пока нет*
Спасибо вам. Спасибо огромное! Скажите мне только одно - когда я смогу отсюда выйти? Всю жизнь боюсь больниц. Сама никогда не лежала, но мне про них столько всего рассказывали! Ой...
*захлопнула свой болтливый рот, водрузив обратно маску. Ну что за бестактность с ее стороны?? Тут же сняла обратно и объяснилась*
Извините, я не хотела вас обидеть! и наверняка, ваша больница - лучшая здесь! *кхм, наверное, и единственная, так что душой не покривила* но все равно как-то не по себе... *и уже словно самой себе, совсем тихо прошептала* и никто не проведает.
*снова обратилась к нему, вдруг вспомнив о самом главном и настоящем герое* а Майкл? как Майкл? он ведь спас меня! Он не пострадал?
*его не узнали - это было немного обидно. Он ведь только из скромности не напомнил, что сага о "Рыбе-вампире" появилась на свет из под его пера. Нес всякую ерунду про бывших редакторов просто из скромности, чтобы не выпячиваться. Чуть вздернув голову, провел рукой по волосам. Больше он такого дурака не сваляет, будьте уверены.
Спрятал руки за спину, произнес немного напыщенно*
Да руки это ерунда. Подумаешь, пара ожогов. Зато сколько жизней я спас! Возможно. То сеть я точно не знаю, сколько людей было в гостинице. Но это ж обычно оживленное место.
*испытал легкий укол совести, вспомнив, что обычно в гостинице кроме портье и не бывает никого. Стушевался, ретировался к двери*
Ну я буду поблизости, если что.
*вышел, взглянул на ладони, покрытые волдырями и сажей. Скривился и пошел искать туалетную комнату, чтобы сполоснуть лицо и руки*
Руся. *Повторил он имя девушки и улыбнулся.* И мне очень приятно.
«Слава богу, пришла в себя»
*Смотрел, как Руся шевелила руками, думая про себя, на сколько трогательно она сейчас выглядит. Словил ее радостный взгляд. «Словно ребенок, который увидел чудо,» - подумалось ему. Надо было что-то сказать, неловкое молчание уже порядком затянулось, но он не знал, что. Почему-то эта девушка с большими красивыми глазами сбивала его с толку. Он отвел взгляд, поднялся на ноги, затем присел на край кушетки.*
Знаете, для того, кто отравился дымом, вы ведете себя слишком активно. *Он добро улыбнулся, надеясь, что этой шуткой немного разрядил обстановку.* Не беспокойтесь. *Повторил он и непроизвольно, дабы успокоить девушку, взял ее за руку и несильно сжал.* Я не дам вас в обиду. И не стоит извиняться за свои страхи. Если желаете, я даже книжку вам почитаю. Правда, не советую ту, что сейчас лежит на столе. Она по-настоящему ужасна. *Он сделал большие глаза, словно показывая, на сколько она страшна.*
«Никто не проведает?» *Он и представить себе не мог, чтобы такая милая девушка была совсем одна. А как же парень, что ее принес? Словно прочтя его мысли, Руся спросила о Майкле. Александр и сам о нем уже забыл.*
О Майкле не переживайте. Он в полном порядке. Небольшой ожог на руке. *Вдогонку сказанному, быстро добавил, чтобы не пугать девушку.* Ему окажут помощь.
*Снова посмотрел в ее большие глаза.* Вам очень повезло с друзьями. *Вздохнул.* Вам надо тут побыть хотя бы пару часов. Потом я осмотрю вас, и, если все будет хорошо, Майкл просто отвезет вас домой. Но вы мне пообещаете сразу же лечь спать. Сон сейчас - лучшее лекарство. *Немного смутившись под ее взглядом, посмотрел на книги, лежащие на столе.* Итак, у нас есть справочник по медицине, книжка о травмах… нет, наверное, не пойдет, нам ужасов достаточно. О! *Он протянул руку и взял маленькую книжку, благо кабинет был небольшой, даже вставать не пришлось.* Вы любите Агату Кристи?… наверно, тоже не пойдет? Я могу рассказать вам какую-нибудь историю, если желаете. Я хороший рассказчик. А если я вам надоел, у меня есть снотворное. Оно поможет вам уснуть. *Потупил взгляд, смущенно потирая шею.* Простите, Руся, у меня никогда не было такого случая. То есть у меня, конечно, есть опыт, я просто не знаю, что в таких случаях делают обычно медсестры. Наверное, просто оставляют пациентов в покое.
*Он виновато улыбнулся. На самом деле ему просто не хотелось оставлять ее одну. И дело не в ее страхе больницы или в чем-то еще, а в том, что эта девушка и правда нравилась ему. Может, это так ее взгляд действует, может, беззащитность, а может, он подсознательно ощущал ее тревоги, и желал помочь. Нельзя оставлять ее одну, нельзя давать чувствовать себя одинокой.*
*Металась по коридору, нервно теребя юбки. От больничной атмосферы Офелию с раннего детства бросало в дрожь, а в животе что-то панически закручивалось в узел.*
Зачем я сюда поехала? Зачем только согласилась, ведь больницы терпеть не могу! Что мне делать здесь одной, брошенной на произвол судьбы? В этом… чудесном медицинском учреждении… Я что, на потерпевшую похожа?
*Критически оглядела себя.*
А может, и похожа. Юбки еще эти в руках… Нет, надо что-то делать. Не могу так больше!
*Порывисто распахнула входную дверь, выскочила наружу. Пустая и холодная улица, пропитанная туманом и скорбным далеким воем.*
Жуть!
*Кинулась обратно, в больницу. Пустые и холодные коридоры, пропитанные медицинским запахом.*
Еще хуже!
*Снова вышла на улицу, зябко поежилась.*
Подумаешь, небольшая загородная прогулка. Это вообще для меня не проблема! Почти как пикник в Центральном парке. Только туман… Да что я, туманов не видела! И холодно очень...
*Новым взглядом окинула злосчастные юбки, повертела их в руках, а потом одну за другой напялила на себя. Решительно тряхнула головой, разгоняя страхи и сомнения, зашагала по Улочкам-Закоулочкам.*
*она бывала очень послушной. Примерно послушной. Иногда. Финал сегодняшнего дня под аккомпанемент пожара и дымного угара поспособствовал именно такому состоянию. Так что когда Александр мягко пожурил ее за то, что она чересчур активничает, смутилась, чувствуя, как румянец предательски подкрадывается к щекам.
И что значат эти его слова – «Я не дам вас в обиду»? Значит, страхи ее обоснованны?? И в этих больницах на самом деле творят страшные, темные дела с беззащитными пациентами?? Вон и книжки у них настолько ужасные, что у самого доктора аж лицо в мгновение переменилось! Наверное, они из серии «Подпольные эксперименты над больными. Том первый». А, может быть, в подвалах этой больницы испытывают какую-нибудь отвратительную вакцину, как в фильме про зомби, который она видела когда-то давно? Сейчас прибежит громоподобная медсестра с громадным уколом! Александр, конечно, будет защищать ее, Руську, до последней капли крови. Но если он падет в неравном бою – а он падет, разве может быть иначе, когда видишь огромный надвигающийся на тебя укол? – ее уже никто не спасет. Быть ей зомби. Сине-зеленой, с налитыми кровью глазами, отваливающимися волосами, скошенной набок подволакивающейся ногой и отрубленной рукой. Почему именно отрубленной, Руська и сама не знала, но так было эффектнее. Настолько ярко представила себе эту картину за какие-то жалкие мгновения, что так и вцепилась в руку доктора непроизвольно. Губы сами собой забормотали*
Только не отдавайте меня медсестре, пожалуйста! Вы же хороший! Я знаю, я чувствую! И вы обещали меня спасти!
«О Майкле не переживайте. Ему окажут помощь», – ну вот, а Майкл-то поди уже влип. То-то его не видно, не слышно. Умыкнули уже. И скоро этот мир пополнится двумя зомбями. Хотя… одним больше, одним меньше. В Твинбруке, похоже, ко всему уже привыкли.
ох, как мутится сознание, да что же с ней такое, когда закончится эта круговерть? Старательно сфокусировалась обратно на его губах, силясь понять, о чем он говорит – о друзьях. И с таким вздохом… Тоже, наверное, потерял в своей жизни немало. Аккуратно коснулась пальцами его руки, словно успокаиваясь сама и успокаивая его*
Даже если начинаешь с нуля, всегда есть шанс. Шанс, что встретишь замечательных людей, обретешь новых друзей или вернешь старых. Главное, никогда не забывать об этом. Сама себе часто напоминаю.
И да, я бы с удовольствием послушала не Агату Кристи, а какую-нибудь историю, или сказку – ваш голос действует как-то… успокаивающе. Только простите меня, если я вдруг засну под него – такая слабость во всем теле, но уже приятная. Благодаря вашей помощи. Спасибо вам, Александр.
*благодарно улыбнулась ему и нахлобучила обратно ужасную маску – всяко уж лучше, чем рожа зомби*
*Он буквально ощущал ее беспокойство. Тому подтверждением была судорожно вцепившаяся в него ладошка. Наверняка у нее нервное истощение, все подтверждало этот диагноз. Он осторожно заглянул ей в глаза, стараясь уловить беспокойный взгляд. Точно… По крайней мере очень похоже. Александр успокаивающе погладил ее руку. Бедненькая, фантомные страхи присущи всем людям с нервным расстройством. Наверное, что-то произошло в ее жизни… не самое приятное. Улыбнувшись, он проговорил.*
Что вы. Наша медсестра и мухи не обидит. *Вспомнил, как Анника с криками ворвалась в его кабинет, разогнал эти мысли.* Если только вы не боитесь потолстеть. Она с превеликим удовольствием накормит вас своими фирменными пирожками. Она на самом деле очень добрая.
*Коснулся рукой ее лба. Холодный. Взял лежащую в ногах простыню и накрыл Русю по самую шею. Вот так будет получше. Снова присел на край кушетки, привычно взял ее руку, так почему-то легче соображалось.*
Расслабьтесь и отдыхайте. Будет очень хорошо, если вы заснете. Как я уже сказал, сон – лучшее лекарство. Кислородную маску я сниму через час. Итак…
*Другой рукой почесал лоб, пытаясь сосредоточиться. Он помнил много сказок, которые мама рассказывала ему в детстве, когда он был маленький. Но все же решил рассказать историю из жизни.*
У меня есть младшая сестренка. Лили. Она очень милая, но иногда бывает такой врединой. Но я ее очень люблю. Так вот… Бывали времена, когда мы с ней постоянно дрались. И не смотря на то, что она очень миниатюрная девочка, она всегда нападала, а я прятался от нее за дверью. Как-то я украл у нее игрушку, так она схватила детский стульчик и тараном пыталась выбить дверь в спальне. *Он улыбнулся, вспоминая.* Вот такая она у меня храбрая. Как-то… она осталась дома одна. Болела ветрянкой. Ей было годиков 7. Мама тогда ушла к соседке на полчаса буквально, ну что могла маленькая девочка сделать за это время? Эта непоседа добралась до телефона и начала набирать все номера в телефонной книге, сообщая людям о том, что сидит дома одна, что тело у нее все в крапинку, а мамы у нее нет. Какие-то добрые люди, не долго разбираясь, вызвали «скорую» по адресу, любезно названному моей сестренкой.
Подходит мама к дому. И тут, картина: «скорая» стоит перед домом. Ясное дело, у нее чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Всего на полчаса оставила. Забегает в дом, а моя сестричка играется с докторами в кукольное чаепитие. Вот такая она, Лили. Всегда умела обратить на себя внимание. Зато мама больше никогда ее без присмотра не оставляла.
*Он немного помолчал, видя, как Руся проваливается в сон. Посидел рядом, пока девушка окончательно не уснула, положил ее руку на кушетку, поднялся, вышел в коридор. Майкла там не оказалось. Полушепотом он окликнул.*
*нашел ванную комнату, ужасаясь, долго разглядывал собственное отражение в зеркале, висящем над раковиной: воспаленные, красные от дыма глаза, подпаленные брови и ресницы, сажа на лице, груди и руках. Необходимо было срочно принять нелегкое решение: оставить следы его героизма еще ненадолго или умыться. Очень хотелось и того и другого. Представившаяся в его воображении картина, на которой он устало и небрежно рассказывает знакомым, как спас город от пожара, была слишком заманчива и в итоге перевесила. Чтобы хоть как-то для себя оправдать появление в ванной - нагнулся к крану и сделал пару глотков, после чего с чувством выполненного долга отправился назад к кабинету, по пути выискивая глазами Офелию. Интересно, где эта взбалмошная девица? От нее первой должна была поступить сладкая порция благодарностей, ведь ее он спас тоже! Но девушки нигде не было, зато показалась физиономия доктора, вынырнувшего из кабинета. Махнул ему рукой*
*она ворвалась в кабинет, потрясая полиэтиленовым пакетом с пирожками* а вот и мыыыыыы! Как обещала!
Ой, батюшки! Кто это у нас тут, док?
*мигом оценила открывшуюся картину - на кушетке больная с маской, а своей очереди ждет еще один пациент - конечно, не упитанный, как ей нравится, но тоже очень даже ничего! а глазки-то, глазки, даже несмотря на всю их воспаленность...
"Его огромные голубые глаза словно прожгли ее тело лучом сверху донизу. И не в силах сопротивляться этому райскому соблазну, она жгуче прошептала в то же мгновение: Возьми меня! Я вся твоя!" Аж зажмурилась, в красках представляя себе эту прекрасную картину в духе ее любимых романчиков. Но потом деловитость взяла верх, и она, бросив Александру "Я займусь им, док, будьте спокойны!", а мысленно продолжив - Так я и отдала тебе такого пациента! - стала оттеснять Майкла из кабинета*
Голубчик, не видишь, доктор занят, а я и сама могу справиться с твоими проблемами. Ну-ка, ну-ка, что тут у нас? *поцокала языком, разглядывая руку* Эк тебя угораздило, красавчик. Где ж ты так? С пожара поди? Красотку спасал, что ли?
*с восторгом воззрилась на него, сложив руки в молитвенном жесте и вытаращив глаза - вот же он!! настоящий герой! истинный рыцарь!*
ох, слов нет, одни эмоции! Хорош! не знала, что у нас еще остались настоящие мужчины! И меня бы спас? Ведь спас бы, правда? Ох, я вся горю, горю, спасите!
*трещала без умолку, сыпала комплиментами, перебинтовывая Майклу руку и то и дело косясь на его впечатляющий торс - ну нет, подкормить парнишку все-таки стоило бы, но и так сойдет. Закончила, крякнула одобрительно*
До свадьбы заживет! *Надеюсь, со мной* Да, и оставьте-ка свои контакты вот здесь, так положено! *подсунула ему под нос тетрадку, покивав с серьезным видом и наблюдая за тем, как он пишет номер своего телефона и дом. адрес* Ну вот, вот и славно. Ты погоди, сейчас узнаю у нашего доктора про твою девицу... Сестра ж она тебе, да?
*убежала, громко топая, по коридору. вернулась буквально через 3 минуты*
Док сказал, что пациентка останется здесь до утра, а то и до полудня вовсе, пусть в себя приходит, надышалась, а ты ступай, милый. Отдыхай после подвига *снова восхищенно выдохнула, еще раз вытаращив глаза - считала, что так она беззащитнее и привлекательнее* А будет желание, заглядывай - я тебя чаем с тортиком угощу.
*Не успел получить ответ от молчаливого дока, видимо погрузившегося в обдумывание сложной медицинской операции, которую вознамерился сделать с Майкловыми руками, как чуть не упал от неожиданности - появление в кабинете громкоголосой обильной медсестры было как гром среди ясного неба. Моргнул растерянно. Голубчик? К кому это она так обращается? К нему? Красавчик? Ну с этим было конечно трудно поспорить, но такое определение в его адрес от напористой дамочки, которая пожирала его глазами, ввергло Майкла в оцепенение. Он хотел было выпалить заготовленный текст, что - да, он спасал красотку, и даже не одну. И вообще спас весь город, а, может быть, и ближайшие города тоже - ведь пожар легко мог бы распространиться, но вместо этого с трудом выдавил из себя.*
Ээээ...
*Покорно протянул руки для обработки, мечтая, чтобы процедура побыстрее закончилась и он мог бы удрать без моральных, а может быть даже и без физических потерь. Но все закончилось по счастью довольно быстро, и когда медсестра выбежала - скользнул к двери, надеясь вернуться позже и c подкреплением, чтобы узнать новости о Русе. Но не успел - неповоротливая с виду женщина двигалась быстро как метеор. Согласно потряс головой в знак того, что он все понял, и мотнул отрицательно на приглашение. Хотел сказать, что не любит тортиков, но смог лишь опять неуверенно протянуть.*
Ээээ...
*Выскочил за дверь, перекрестился забинтованной рукой, потом сплюнул и отправился на улочки-закоулочки.*
*ей снился чемодан. На колесиках. Пухлый и увесистый. Совершенно дурацкий чемодан, потому что... ну кому вообще снятся чемоданы? Вот спросят у нее: кто герой твоих девичьих грез? И что ей ответить? Старый чемодан? Совсем неромантично.
Она волокла его куда-то, и он верещал. В смысле не сам чемодан, и не то, что в нем пряталось, а его колесики – перескрипывались друг с другом, будто пели песенку. А вокруг сверкал снег. Искрящиеся пушистые сугробы. Но хоть на Руське не было ни шапки, ни варежек, ни валенок – а ведь всем известно, что по снегу надо ходить исключительно в валенках и шапке, а остальное и вовсе неважно – она ни капельки не замерзла.
Или ей так показалось? Подскочила от того, что кто-то оглушительно чихнул прямо над ухом. Машинально откликнулась: «Будьте здоровы!» Потом сонными глазами окинула кабинет, в котором кроме нее никого не оказалось, и засмеялась. Тааак, говорю сама с собой, чемодан – мой лучший друг, ну все – клиника. Ой, и правда клиника.
Потерла локоть, вспоминая, как она вообще здесь очутилась. Вспомнила. Аккуратно вдохнула воздух и выдохнула, прислушиваясь к собственным ощущениям – ура, голова больше не кружится! Огляделась по сторонам в поисках часов – никогда не носила на себе этот вредный механизм, отстукивающий по минутам ее жизнь. Так и не поняла, сколько проспала. Но, похоже, в Твинбрук проглянуло утро. Новый день. Новые силы. Надо действовать.
Слезла с кушетки, стараясь меньше беспокоить все еще ноющую ногу, аккуратно ликвидировала оставленный после себя бардак, разгладив каждую складочку на постельном белье. Обнаружила в кабинете умывальник, привела и себя в относительный порядок – ходить чучундрой по городу, пусть даже, предположительно, напичканному такими же чучундрами, вовсе не хотелось. Потом вышла в пустынный коридор и прислушалась к отсутствию каких бы то ни было звуков. Отвратительная тишина. Просто оглушает. Давит. И не в силах ее больше слушать, Руська громко позвала*
Ау! Тут есть кто-нибудь? Александр?
*коридорное эхо подхватило имя и повторило его пару раз – Ксандр, Ксандр. Руська вдруг отчетливо вспомнила свои лихорадочные мысли про зомби и поежилась. Вот вывалится сейчас из-за угла какой-нибудь Ксандыр – и что ей с ним делать? В «съешь меня» поиграть? Уже не так храбро и бойко повторила*
Эй! Люди! Да где вы все?
*дать деру, что ли? Но хотелось поблагодарить милого доктора за его помощь и заботу*
*напрасно прождала доктора весь вечер и даже всю ночь. Симпатичный Александр видимо уехал и не оставил обратного адреса - не сбылась еще одна надежда. А ведь счастье казалось таким близким. Опять ей придется в одиночестве коротать свои дни, сидя на жестком стуле с книжкой в руках. Вздохнула, перелистнула страницу, опять уносясь в страну грез и невыполненных желаний:
" Он пожирал ее гневным взглядом, задыхаясь от ревности. За что это ему, о Всевышний, за что он любит эту вероломную женщину? Но если она думает, что с ним так можно обращаться, то глубоко заблуждается! Сейчас, сейчас она наконец поймет, кто в доме мужчина и хозяин.
С угрожающим видом стремительно подлетел к Изабелле..."
Оторвалась от книги, томно закрыла глаза, желая растянуть предстоящую сцену сладкой расправы и живо представляя себя на месте Изабеллы. Прошептала*
*рыцарь видимо задерживался в пути, и она, опять горестно вздохнула и вернулась к чтению. То, что было написано дальше, потрясло даже ее, искушенную в таком роде литературы и, казалось бы, знающею все наперед:
"...упал на колени и зарыдал от ярости. Тяжелые, суровые мужские слезы обжигали нежную кожу маленьких ножек Изабеллы, и она поняла..."
Плюнув в сердцах, отложила дурацкую книгу и отправилась в палату, проверить больную.
Больная выглядела на удивление здоровой. Тоже мне, Изабелла. Небось перед этой крашеной блондинкой тоже всякие дураки рыдают от ярости? Интересно, что она вообще здесь делает? Наверняка прикинулась больной, чтобы доктора охмурить. Ну ясно, что так оно и было. Только вот уехал доктор, не достался он тебе, милочка!
Вслух ничего этого, конечно, не произнесла, а, изобразив приторную улыбку, сказала*
Ну как мы себя сегодня чувствуем?
*проверила пульс, измерила температуру. Написала что-то в карточке, и опять ослепительно улыбнулась*
Хочу вас порадовать: вы совершенно здоровы! Можете идти домой.
*про себя добавила: и нечего ждать здесь Александра, а если он и появится - то вы узнаете об этом последняя.*
*Милый доктор так и не обнаружился. Вместо него обнаружилась "милая" медсестра, от улыбки которой, судя по всему, всем сразу же должно было стать светлей и непременно обязана была проснуться радуга. Но Руське отчего-то отчаянно захотелось самозакопаться, или катапультироваться, или вылететь из больницы пулей - в общем, поскорее свалить. Фальшивые улыбки всегда вызывали в ней стойкую неприязнь. Даже сначала не поверила поставленному диагнозу. Ну как можно верить тому, кто так сладко скалится? Протянула.*
Спасибо. И вам... не хворать.
*И поскорее, поскорее, стараясь меньше тревожить многострадальную пятку, покинула больницу, отправляясь на улочки. Надо было как-то срочно сориентироваться, ведь она даже не знает, в какой части города сейчас находится.*