*Вытаращился на железное чудо, потрясенный во всех смыслах её словами и действиями. "Ай! Ой!" - попискивал он во время тряски и беспорядочно размахивал руками»
Так ты ешшо и баба?! А где же твои… эти?
*широким жестом очертил полусферы в районе грудной клетки*
Не обижайся, но сроду б не подумал! Какая ж это баба - без
сись? Эй, ну не тряси так, ладно, ладно! Я же понимаю – всяко быват… чай не тупой.
*От этой тряски его чуть не вывернуло: после пространственно-временного перемещения ему казалось, что желудок словно узлом завязан. Еле сдержал порывы*
Чего?! *воскликнул он непривычно высоким голосом и закашлялся. Хрипит:
Чего это? Ты обо мне что ли? Это я-то - Рон Элдрин? Стало быть, ты меня знавала когда-то? Меня?!! Точно? Не брешешь? Ато почем знать, мож у тебя корысть какая.
*Он и железная женщина (судя по скрипу) одновременно повернулись к доктору. Из его слов понял только, что Железяка вреда тому причинять не собиралась, а даже вроде как помогала. Почувствовал неловкость, но неудобное подвешенное положение и ноющие рёбра помешали ему извиниться.*
Да-да! *поддакивал он словам доктора про «отпустить» и про «налить». И проникался к тому все большей симпатией.
«Успокоиться и разобраться» - как правильно он говорит, как верно! Когда его, наконец, поставили на пол, перевел дух, убедился, что его слушают, и заговорил*
Дык чего уж, раз вам про меня не понятно, щаз расскажу, как дело вышло. *поправил измятую рубаху, прочистил горло*
Очнулся я, значиться, в Симляндском королевстве, ничего про себя не помнил. Нашлись люди добрые, подогрели, обобрали. Долго лечили всякими способами, по знахарям да лекарям разным водили, а все без толку. Жилось мне там неплохо, да тоска кака-то под сердцем снедала, покоя не давала. И вот пошел я давеча к ученику нашего чародея. Сам-то чародей того… сгинул намедни. Думал, не поможет: как никак колпак свой ученический на шляпу волшебника токмо вчерась сменил. А он словно клещ вцепился, как давай всяки обряды проводить, гадать да заклятьями кидаться! Даже сделал мне предсказание по всем правилам, вот такое: *вещает нараспев*
Не важно, где ты очутился
И сколько уток настрогал,
Отыщешь то, что потерял
Лишь там, откуда ты явился.
*Уже нормальным голосом*
Вот так-то! И говорит еще: "А ежели не вернешься, так и будешь строгать уток до самой смерти!" И глазищи страшные выкатил, аж морозом меня пробрало. Говорю ему: "Давай, кудесник, возвращай меня обратно!" Он что-то пошептал, посохом об пол грохнул, и вот я здесь.
*ощупывает себя, словно и сам не может в такое поверить, разводит руками, улыбается широко и слегка виновато*
Ну что, врачеватель, возьмешься лечить меня? *вдруг спохватился* Растяпа, я ж отметину не показал! *второпях закатывает рукав и демонстрирует черные разводы на руке, похожие ни то на ожог, ни то на татуировку.*