• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боль: мука или наслаждение?

боль мы чувствуем по своей же вине и впоследствии мы стараемся не повторять прошлых ошибок, чтобы не чувствовать ее вновь. что касается физической боли, то она вполне может быть приятна. мне, например, приятна боль в мышцах после занятия спортом, или усталость в сочетании с головной болью после тяжелого дня. в сексе она также может возбуждать , естественно, если есть определенные границы

DnBFunk написал(а):
в сексе она также может возбуждать , естественно, если есть определенные границы
а где та грань, за которой начинается то что мы привыкли назывтаь извращением?

Как определить, что - нормальная человеческая реакция, а что - проявление мазохистских наклонностей?

Мне в детстве нравилось, когда у меян начинал качаться зуб. Это было больно (не сильно, конечно), но мне нравилось это ощущение. Хотя нравилось, возможно, потому, что эмоционально доставлял удовольствие факт выпадения зуба: значит, я стала чуть-чуть старше.

Изменившаяся
ее каждый, наверное, сам определит для себя. например - я считаю что-то извращением, другой же получает от этого чего-то удовольствие. кому-нибудь, возможно, даже совсем небольшое применение силы будет казаться проявлением садизма, другой отнесется к этому совершенно нейтрально, третьего это будет возбуждать

Боль -концентрат удовольствия))
Если не можешь его принять полностью- страдаешь, можешь- царствуешь.
Одно дело боль мнгновенная, быстро проходящая, впрыск адреналина, другое- неотпускающая и обрекающая на бессилие ...
Есть техники отключения сознания в момент невыносимых болей, поэтому
боль не страшна , тому, кто с ней знаком. Лучше уж прививка, чем болезнь . Опустите палец в кипяток на секунду и вытащите ))))

slavrentyi написал(а):
Лучше уж прививка, чем болезнь . Опустите палец в кипяток на секунду и вытащите
Ага. Потом суньте его в щелочь. Порошок начнет бурно реагировать с вашей ошпаренной кипятком плотью и вы ощутите впрыск адреналина на месяц вперед. Концентрированное удовольствие охватит вас полнее, если попытаться облизать палец. В этот момент можно попытаться освоить техники отключения сознания - например попробовать убиться головой об стену. Постарайтесь попасть черепным швом в угол капитальной стены здания, осколки кости вонзившиеся в мозг впоследствии доставят вам незабываемые ощущения.
Ох, е-мое.
Если чуть серьезнее - к боли нужно относиться спокойнее. Не трястись - ах, у меня болит пальчик, я уколомшись иголочкой! Но и не стремиться ее получать. Кой хрен искать боли специально? Ради адреналина? Есть масса способов получить выброс адреналина без этого, хм, мазохима (чуть не сказал - идиотизма, но ведь сдержался). Или, если уж на то пошло, пойти заниматься какими-нибудь единоборствами. Вот уж где поначалу боли будет предостаточно. На той же растяжке:)

Ха, ну смотря какая :D
Честно говоря, иногда замечала, что я получаю какой-то специфический кайф от моральной боли... Я черпаю из этого какую-то энергию.
А на счёт физической.... В этом тоже что-то есть)))), но не всегда. Вот когда мне делали татуировки, мне нравилась эта боль. Правда под конец уже надоело, и было реально очень больно. Но это уже не в ту степь меня понесло...)

Киська написал(а):
Боль - наслождение
Тогда попробуй воплотить в жизнь мои советы. Когда наслаждения будет не хватать я тебе еще чего доброго посоветую. Для начала постарайся никогда не чистить и не лечить зубы. Кариес, пульпит и парадонтоз тебя порадуют.
Такую х....ню обычно пишут те, кому никогда не было по-настоящему больно. Слов нет, как наслаждаются жертвы ДТП с раздробленными костями, разорванной селезенкой и т.д..

Боль - это никакое не наслаждение.
Может, если самой себе венки грызть, то хорошо. А вот потерпи отходняк после операции под общим наркозом и глядишь изменишь свое мнение.

Боль физическая - это боль, это мука, это не наслаждение. Настоящая боль... Наслаждение - когда все проходит, когда приходишь в норму, тогда начинаешь ловить кайф от каждой секунды жизни, проведенной в безболезненном состоянии.
А вот моральная боль... Это может быть и стимулом к саморазвитию, решению существующей проблемы... но опять же, может ранить сильно. Не зря же многие люди, чтобы не страдать морально, специально пытаются себе физическую боль доставить...
Лично я иногда люблю посмаковать свои переживания...

Назад
Сверху