Oleandra, солнце, а у тебя нет родных и друзей, которые могли бы помочь тебе не лишаться активного участия в решении различных вопросов в обществе? Существует куча увлечений и работ, которые выполняются именно в сидячем положении. Может, ты меня обматеришь у себя за компом, но некоторые студенты сказали мне: вот бы классно было всю жизнь валяться в постели! Главное - чтобы было тепло, сыто, рядом стоял комп, телик и куча книг. Понимаю, они придурки, но ведь жизнь - она не лишена смысла. Наоборот - может, ты сейчас можешь сказать о нем больше, чем кто-то другой - так почему не делаешь этого? Боль может быть приятна или нет, главное - чтобы она не мешала. Боль - она существует только для тебя. Людей, физически или духовно воспринимающих чужие чувства, слишком мало, чтобы тебе выпало счастье знать кого-нибудь из них. Но если твою боль никто не видит - она ведь твое личное восприятие, не так ли - так почему бы им не видеть, что ты, к примеру, безмерно счастлива? Покажи всем это, улыбайся не только когда кто-то рядом - улыбайся себе в зеркале и всегда убеждай себя, что ты предельно четко видишь и улыбку, и свои собственные сияющие глаза!
Тебе сказали, надежда есть - так не упивайся сейчас своей болью и бессилием, делай, что говорят, что ещё возможно. Поверь, это хорошо, если ты будешь видеть. Я тоже знаю, о чем говорю. Иногда мне приходится обходиться вслепую. Но та боль, которую испытывала я раньше, я преобразовала в такое состояние, когда она становится мне даже приятна. Я не такая, как все - но добилась гораздо большего чем они - в таком-то состоянии!
Сделай что-то, чтобы ты могла гордиться собой! И боль уйдет... та боль, которая дарит муку. Может, останется та, которая в удовольствие...