Oleandra,
Мои родственники мне помогают,а друзья бросили.
Хорошо было бы, если бы у тебя была сестра или брат - это лучшие из родственников, если у вас теплые, самые родные отношения. Кроме того, если бы они где-то учились, то приносили бы тебе учебную литературу - тебе бы не было скучно.
А друзей у тебя никогда не было, это ты запомни. Нет таких друзей, которые бросают из-за несчастья - или чего бы то ни было. Те люди для тебя были знакомыми, одноклассниками, приятелями, корешами - но никак не друзьями. Последние и за всю жизнь могут не встретиться. Если тебе интересно, могу рассказать, как мы познакомились с другом (если неинтересно, прокрути эту часть текста). Я тогда в поход ходила в Крым. Мы с одной девушкой приотстали, а потом мне очень понравился вид за спиной (обрыв, за которым - чистое светлое небо), я попросила меня сфотографировать. Я отошла на край, не заметила, что то не камень был, а засохшая земля - и мои киллограммы ухнули вниз. Я даже не закричала. Я просто не успела. Я тогда сконцентрировалась на том, чтобы затормозить падение - выпростала вперед руки и тупо скользила ими по почти отвесному обрыву, тормозя съезд. Ехать было не так уж далеко, пару сот метров, только я все равно несколько испугалась, что ли... нет, не то. Просто было обидно, что я мало что успела сделать в жизни. Я слышала, что та девушка стояла у обрыва и кричала что-то, но ничего не делала - смотрела, и всё. Я ее абсолютно не виню. Люди разные. В тот момент, конечно, до слез обидно было - такие хорошие люди, с которыми я в поход шла, столько прошли вместе, помогали друг другу, сколько я им сделала - а вот вам пожалуйства - истинная сущность. Только потом ощутила, как кто-то так же быстро, как и я, едет по склону. Меня кто-то за майку схватил и резко вверх дернул. Я остановила свое почти как падение, зацепилась за какой-то выступ. Смотрю - совсем незнакомый парень, я и имени его не знала, хотя многих знала уже. Он, оказывается, и веревку успел закрепить, и вниз прыгнул, и меня не побоялся спасти - хотя был для меня никто... А наш инструктор стоял и только лихорадочно его благодарил. Потом много ситуаций было... Мы с моим другом ничего друг другу не должны. Такого понятия вообще в дружбе не существует. Мы просто не можем жить друг без друга, как любимые не могут существовать порознь. Это, конечно, совсем разные вещи. Не имеет смысла, ампутируют ему ногу или руку - я буду рядом. Меня парализует - он не уйдет. Это уже навсегда. Это не любовь, не путай, это дружба.
Oleandra,
А я хочу учиться.Мне уже надоело ничего не делать
Ну дак учись. Готовься к поступлению в универ или институт на следующий год - за целый год, если заниматься систематически, ты подготовишься так, что поступишь на бюджет без проблем. Нанимай учителей, ищи литературу, выискивай в инете научную (или какую тебе надо) литературу - мне лично, если честно, совсем не хватает времени на развитие себя как личности, и это угнетает. Смотри "Дискавери" - тоже интересная программа, "Время" - это уже развеет твою скуку. Конечно, я не знаю, что у тебя со зрением, чрезмерные нагрузки тебе повредят, я думаю, но за компом-то ты сидишь. Значит, и на учебу время найди. И отдыхай. И делай все, что говорят родные, врачи, ищи (по инету или через оставшихся знакомых) контакты - может, ты сможешь выздороветь быстрее, чем предписывают. Борись за себя! Именно твоя боль поможет тебе. Когда человеку больно, он не сможет сидеть на месте - рана будет жечь и подхлестывать, лишь только ты устанешь и решишь передохнуть.
Приглашай к себе знакомых, узнавай побольше о людях - они позже вынуждены будут тебе помочь. Следи за собой - с тобой должно быть интересно всем.
Излечи свою боль, если она тебе мешает.
...Кто сказал живи покорно не ищи руна,
Hе летай и не ныряй до дна?
Сталь в руках всегда проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна...