• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда "к пиву"

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
О, мы к пиву обычно делаем куриные крылышки. Очень вкусно и быстро.
Берем крылья и замачиваем их в соусе томатном (лучше тартар, он поострее), хорошо так замачиваем, чтоб все крылья им были залиты. Через час все кладем на противень чуть-чуть смазанный маслом и заливаем все тем же соусом, в котором все мариновалось. Чтобы опять все крылья им были залиты. И в духовку.
Обязательно духовку предварительно разогреть. Получается очень вкусно. Только не передержите, иначе будут сухие, хотя...кому то может быть и понравится погрызть...Мы минуть 15 держим.
Мы не солим и никакие специи больше не добавляем, но тут дело вкуса, можно слегка посолить...Кстати, эти крылышки замечательно можно есть и без пива)))
Приятного аппетита! :)

Я люблю ржаные гренки с чесноком и тёртым сыром. Очень классная вещь.
Кое-кто любит мелконарезаный сыр, обваляный в соли. Странное сочетание, хотя, признаться, неплохо.

А мы делаем очень простую закуску. Дешево и вкусно :)
Желательно черный хлеб, нарезанный на ломтики обжариваем без масла, чтоб чуть чуть подсох, намазываем смесью майонеза с чесноком, на них кладем пару долек соленых огуречков, потом сверху по шпротинке и накрываем это все веточками укропчика, петрушки или базилика. Готово. :)

Гренки к пиву можно посыпать разными приправами - например, чесночной солью. Или набором специй для мяса - получается гораздо вкуснее.

Я люблю еще куриное филе во фритюре.

Все-таки прихожу к выводу, что в качестве закуски к пиву, лучше, чем хороший сыр, нарезанный кубиками или "почти соломкой", трудно что-то придумать.
Но мы одно время еще баловались бутербродами - ржаной хлеб/тонкий слой сливочного масла/семга/зелень.
И горячие бутики тоже делали - хлеб с отрубями/помидор/мелко-мелко-экономно покромсанная копченая колбаса/грибы/сырные крошки.

Горячие бутерброды - это тема.
Мы делали тосты, смазывали их слегка майонезом, а сверху шпротину и помидорку. Или огурчик.
Вкусный закусон получался.

Донна Анна написал(а):
Все-таки прихожу к выводу, что в качестве закуски к пиву, лучше, чем хороший сыр, нарезанный кубиками или "почти соломкой", трудно что-то придумать.

Вот!!! Это правильно! Только я еще этот хороший сыр в горчицу злую макаю. Вкуснятина!

А я люблю вяленые анчоусы. Удобно очень, мааленькие такие рыбки, не надо ничего разделывать / готовить, и вкусно.

у нас в городе относительно недавно открыли пивной ресторан,так помимо того,что они сами варят очень вкусное и разнообразное пиво,закуски их к пиву просто удивительные=)В основном конечно же мясо,нарезка,очень много разностей,с разными соусами и хлебными палочками с кунжутом.Всё это уметается конечно же почти мгновенно=))А дома под пиво,особенно если собирается компания,делаю пиццу и очень даже хорошо всё уходит=))

Назад
Сверху