• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из яиц

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Давайте выкладывать звдесь рецепты яичницы, омлета, фаршированных яиц и других блюд, которые можно приготовить из данного продукта!

Пестрый омлет с сосисками

200 г зеленого замороженного горошка, 200 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 400 г картофеля, сваренного в мундирах, 4 сосиски, 1 стручок красного болгарского перца, 1 луковица, 200 мл молока, перец, 8-10 яиц, соль, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки.

Горошек разморозить. Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Грибы тонко порезать. Слить жидкость с кукурузы. Картофель и перец нарезать кубиками. Сосиски нарезать кружочками. Лук порубить. Взбить яйца, молоко, соль и перец.

Поджарить 4 омлета (по количеству порций). Для этого взять 1/4 лука, сосисок и шампиньонов обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавить 1/4 овощей и тушить 4 минуты. Залить 1/4 яичной массы и жарить до готовности. Посыпать рубленой петрушкой.
 
Яйца – как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных!
Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).»

В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно все, что вы можете добился с одним яйцом, можно добиться и с другим.

Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичный карри и, конечно, вареное яйцо с «toast soldiers». Это избитое блюдо к завтраку в Англии – яйцо отваривается «в мешочек» и обжариваются кусочки белого хлеба в тостере. Хлеб режется на тонкие полоски и макается в желток.

Омлет с копченым лососем
Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.
Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.
Французский тост
Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.
Запеченные яйца
В керамическую форму для духовки положить слой порезанный помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса.
Фриттата
Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета.
Oeufs en cocotte
На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек.
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

источник
 
10 рецептов с вареными яйцами

Яйца для свекрови ( :eek: ) по-тайски
Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст л подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст л сахара, 1 ст л воды и 2 ст л лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.
Лосось, запеченный в фольге
300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.
Яичная салса
Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).
Яйца, фаршированные икрой
Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.
Окрошка
Мелко нарезать пучок зеленого лука и укропа. Разложить по тарелкам, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить 3 порубленных яйца, 2 мелко нарезанных свежих огурца, 50 гр нарезанного редиса и вареное мясо (или колбасу). Все это залить квасом и заправить сметаной. Можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.
Бутербродики с яйцом по-индийски
Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст л пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст л майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.
Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках
Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Салат из кальмара с яйцами 250 гр вареного мяса кальмара и 5 сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками. Hашинковать 50 гр зеленого лука. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить 150 гр майонеза. Украсить яйцом и зеленым луком.
Салат из птицы с яйцами и яблоками
Обжарить 300 гр куриного филе и тонко нарезать. 3 яйца сварить, затем отделить белки от желтков. Добавить к курице нарубленные белки, 2 мелко нарезанных яблока без кожицы и семян, заправить 200 гр майонеза, смешанного с растертыми желтками, посолить.
Соус к спарже по-татарски
Порубить луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст л каперсов, 2 маринованных огурца.Добавить 4 ст. лож майонеза и 2 ст. л. йогурта . Приправить огуречным маринадом, солью и перцем.Добавить, измельченный зубчик чеснока и 5 ст. л. нарезанного зеленого лука.
источник
 
Про яйца

Я никогда раньше не ела яиц, в смысле ела, но очень очень редко :) А сейчас (вот уже больше месяца как) очень уж их полюбила. Ем просто обычные вареные яйца каждый день (обычно за обедом и за ужином), когда одно, а когда и два яйца в день съдаю, но каждый день! Я вот и волнуюсь, а вдруг вредно столько яиц есть?
 
Яичный салат
6 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу.
На сколько порций: 4.
Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.
Источник: «Винегрет»
 
Омлет "Снега Ла-Рошели".

Яйца 5 шт.
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин
Мука 150 г
Сода на кончике ножа
Цедра с половины лимона
Миндаль измельченный 3 ст. ложки
Мороженое 1 кг
Сахарный песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 50 г
Яичные белки 6 шт.
Соль 1 щепотка
Ром или коньяк 3 ст. ложки
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске в течение 3-4 минут взбивать 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и миндаль и снова смешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180°С, затем установить термостат на 210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды и 100 сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст. ложки рома или коньяка. За 15 минут до подачи вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх тщательно закрыть взбитыми белками, изолировав мороженое от горячего воздуха. Белки можно украсить, нанеся узоры вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в духовку на 4-5 минут, пока белки не зарумянятся. Готовый омлет поставить на стол, облить ромом или коньяком, погасить в комнате свет и поджечь.

Источник здесь
 
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции.
шампиньоны свежие - 400 гр. или консервированные - 200 гр.,
яйцо - 4 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
мука - 4 ст. ложки,
перец,
соль по вкусу.

Инструкции:
Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.
 
Салат зеленый в сметане с яйцами
80 г салата зеленого, 20 г яиц, 40 г сметаны, 3 г сахара, 5 г уксуса 3%-ного, укроп, соль.
Сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом, залить листья салата, нарезанные на две-три части, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
Источник: Винегрет
 
Английский омлет из сыра

120 г. тертого твердого сыра
4 яйца
1 ст. ложка муки

Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом.
 
Очень простой рецепт очень вкусной закуски

Отварить 6 яиц вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
Размельчить желток, добавить майонез и мелко натертый чеснок и положить начинку обратно в белки. Можете натереть сверху сыр или просто украсить зеленью.
 
АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
Нужно:
6 крупных яиц
350 г тертого сыра Чеддер
25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
1 ст л шнитт-лука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Получаеться очень вкусно,да и готовиться быстро.

Яйца по-шотландски
(У меня они не получаються,разваливаються при обжарке и всё)
Нужно:
мясной фарш (баранина) - 500г; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень; масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
 
ОМЛЕТ

3 яйца хорошо взбить с молоком или сливками. Чем жирнее последние, тем вкусней получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки, столовую ложку, не больше, главное, чтобы не получились комки, посолить. Взять толстостенную сковородку, растопить масло, хорошенько разогреть и вылить на нее заготовку. Сковородку поставить на небольшой огонь, обязательно прикрыв крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку лишний раз не поднимать.
Далее начинаются варианты.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Основной рецепт тот же, в последний момент, перед вливанием на сковородку, насыпьте зеленый лук.

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Когда основная масса окажется на сковородке, быстро положите в нее помидоры, порезанные кружочками, посыпьте тертым сыром. Перед подачей на стол бросьте сверху зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Аналогичным образом можно приготовить омлет с колбасой, ветчиной, грибами, естественно, консервированными, мясом и разнообразными овощами. Но есть и более оригинальные рецепты.

ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ

5 яиц, соответствующее количество жирных сливок, 150 г красного сладкого стручкового перца, 125 г брынзы, соль по вкусу.

В основной омлет добавить мелко нарезанные перец и брынзу. Жарить на сковородке.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ

500 г картошки, примерно 100 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени, соль по вкусу.

Окорок обжарить на сковородке вместе с луком, добавить туда сырой картофель и довести до готовности. Затем залить омлетной массой, посыпать сыром, зеленью и запекать в духовке.
Для любителей сладкого:

ОМЛЕТ С ИЗЮМОМ

2 яйца, жирные сливки, 1 столовая ложка сахара, около стакана муки, сливочное масло, 2 столовые ложки изюма, немного корицы.

Омлет вылить на сковородку, когда масса начнет густеть, добавить изюм и корицу. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

2 яйца, жирные сливки, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, корица.

Нарезанные маленькими дольками яблоки слегка обжарить в масле, посыпать корицей, налить сверху омлетную массу и запекать в духовке.
Рука об руку с омлетом идет яичница. Вот уж тут, наверное, не надо давать основной рецепт. Даже грудной ребенок знает, что это просто яйцо, вылитое на сковородку. Кушанье получается быстро, вкусно и без всякого труда.
Но все же разрешите дать пару советов. Если не хотите подцепить желудочную инфекцию, обязательно вымойте скорлупу перед тем, как ее разбить. Некоторые хозяйки проделают такое действие сразу, придя из магазина. Извините, но это неправильно. Вымыв куриные яйца, вы лишаете их защитного слоя, и продукт начинает быстро портиться. Когда-то в наших магазинах стояли овоскопы, такие железные штуки с дырками. Поместив в углубления яйца и включив подсветку, вы мигом видели, есть ли в содержимом темные пятна. Наличие последних говорит об испорченности продукта. Сейчас овоскопы исчезли, во всяком случае, я их давно не встречаю, но проверить свежесть яйца можно и без него, если опустить “куриную икру” в воду. Свежее яйцо мгновенно опустится на дно, испорченное всплывет и лучше выбросить его, не разбивая. Если яичко стоит в воде, словно солдат на часах, употреблять его можно, но лучше в отваренном виде.
 
А я люблю просто черный хлеб,сверху варенное яйцо,порезанное на две части и майонез,ну и соль)
 
ну блюдо "Миш-Маш" называется,делается оч быстро за 15 минут.берет 3 яйца(но я обычно больше беру) взбиваете их,солите,а потомм добавляете нарезанный перец,делается оч быстро и эт оч вкусно,я своих друзей если они заваливаются,то чтобы мама не обнаружила потом пустой холодильник делаюим "Миш-Маш".Все довольны...И блюдо не такое уж калорийное.
 
тулула написал(а):
А "миш-маш" как омлет готовить надо?
ну да, что-то вроде того, только без молока. И вот еще что. Омлет мы не мешаем, когда готовим (по крайнйе мере я так делаю:)), а по рецептам миш-маша нужно (цитирую) "вылить массу на сковороду с раскаленным маслом и, постоянно помешивая, доводят до загустения."
Это, кстати, вроде как, болгарское блюдо.

Вот еще рецепты миш-маша:

1. Что нужно:
перец сладкий - 1 кг
масло растительное - 100 г
яйцо - 4-5 шт.
брынза - 200 г
зелень

Как готовить:
Испеченный целиком сладкий перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и поджарьте с маслом. Яйца взбейте, добавьте тертую брынзу и поджаренный перец. Размешайте и жарьте до готовности. Посыпьте измельченной зеленью. Подавайте горячим.

2. Миш-маш из помидоров с грибами (немецкий рецепт)

Очищенные грибы (250 г) нарезать ломтиками покрупнее и тушить в сливочном масле (30 г). Добавить мелко нарубленный лук (1 головку) и посыпать мукой (1 ст. ложка). Довести грибы до мягкости, прибавить нарезанные кубиками помидоры (0,5 кг) и соль по вкусу. Тушить до полного выпаривания томатного сока. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и молотым черным перцем и разделить на порции. На каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц. Сервировать с хлебными тостами.
 
Яичные блинчики:
яйцо
и начинки по вкусу

Яйцо разбиваем, белок и желток разделяем. Взбиваем по-отдельности. На меленькую сковородочку выливаем чуть маслица и выливаем туда взбитый белок. Обжариваем его с двух сторон как блинчик. Кладем на тарелку, сверху начинку по своему вкусу - тертый сыр, зелень, кетчуп, майонез или колбаска (что хотите). Также обжариваем блинчик из желтка и кладем его поверх белкового блинчика.
 
тулула, а можно и просто сварить яйцо, разрезать пополам и полить майонезом:)

Кстати, в яйце содержится от 80 до 100 ккал. А также они являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
 
PAMELLA,можно конечно, но вот мне нравится когда желток с чесноком и майонезом вместе. Остренько получается (y)
 
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ СО СМЕТАНОЙ

Положить на сковороду кусочек масла, растопить, добавить 2 ст. ложки сметаны. Дать закипеть, отбить в эту массу яйца. Посолить, посыпать тертым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц. Желтки яиц должны оставаться полужидкими.
Подать горячую яичницу лучше в сковороде, на которой она жарилась.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С МАЙОНЕЗОМ

Отбить на горячую сковороду с маслом яйца для глазуньи. Как только белки начнут сворачиваться, осторожно добавить на них ложку майонеза. Жарить яичницу до готовности, осторожно перемешивая только белок, желток должен остаться целым и жидким. Подавая яичницу на стол, посыпать ее толчеными орехами или миндалем и тертым сыром.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С САЛОМ И ЛУКОМ

Положить на разогретую сковороду нарезанное кусочками сало, поджарить. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук подрумянить вместе со шкварками. Отбить на подготовленный лук яйца и поджарить глазунью. Подать с кусочками ржаного хлеба, подогретыми на сковороде в оставшемся от жарения жиру.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ХРЕНОМ

Нарезать черствую булку на совсем мелкие кусочки и хорошо обжарить их на масле, чтобы кусочки получились хрустящими. Изжарить на масле или сале глазунью, посолить, выложить на порционные тарелки, обсыпать хрустящими кусочками булки и тертым хреном.

ЯЙЦА ”В ШАПКЕ”

Слегка обжаренные кусочки хлеба положить на сковороду или противень. Яйца разбить и отделить желток от белка. Последние взбить в густую крепкую пену, слегка посолить и выложить на кусочки хлеба.
На каждом ломтике в белке сделать углубление и осторожно переложить туда по одному целому желтку, посолить, поперчить. Запечь в духовке, пока желток не затвердеет, и подать горячими. Кусочки хлеба, перед нанесением на них белка, можно слегка смочить молоком.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Длинный тонкий батон нарезать ломтиками, вынуть из каждого почти весь мякиш. Получившиеся хлебные кольца обжарить на сковороде.
Отдельно приготовить сметанный соус: Растворить в стакане кипятка бульонный кубик, добавить немного муки, довести до кипения, влить стакан сметаны и заправить соус по вкусу солью и перцем.
Смазать маслом глубокую сковороду, влить половину получившегося соуса, положить в него поджаренные колечки хлеба и выпустить в каждое по одному яйцу. Сверху яйца слегка посолить и влить оставшийся соус. Запечь в горячей духовке так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким. Подать на стол в сковороде, в которой готовилась яичница, посыпав рубленой зеленью.
 
Я очень люблю яичницу с разными ингридиентами :)

Режу грудинку (+ сосиски или буженину или и то, и другое), обжариваю, добавляю зеленый горошек, все это чуть-чуть поджариваю. Далее взбиваю 2 яйца (без молока, просто с солью, перцем, можно взять приправы для яичницы) и заливаю этим то, что у нас поджарилось в сковороде )) Сверху - тертый или мелко порезанный сыр (так даже вкуснее :D)
 
Назад
Сверху