• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из грибов

  • Автор темы Автор темы Ailias
  • Дата начала Дата начала

Ailias

Гуру
Грибы - очень питательный продукт. Блюда из грибов нравятся практически всем.
Коллекцию рецептов в теме начну французскими.
Грибы в маринаде
Грибы (шампиньоны, белые) — 0,5 кг, сок лимонный — 5 ст. ложек, масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) — 4 ст. ложки, лук репчатый измельченный — 0,25 стакана, соль — 1ч. ложка, коньяк — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, перец черный свежемолотый.


Шляпки мелких грибов (диаметром до 2 см) отделить от ножек, вымыть в нескольких водах, в последнюю добавить на 0,5 л воды 1 ст. ложку лимонного сока, отцедить и вытереть насухо. Масло разогреть, прожарить в нем в течение 3 минут лук, добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Влить остальной сок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 5 минут. Затем влить коньяк, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
=======================================
Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны среднего размера — 30 шт., сок лимонный — 1,5 ст. ложки, сыр швейцарский (советский, алтайский) натертый — 6 ст. ложек, лук репчатый измельченный — 6 ст. ложек, масло растительное— 3 ст. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, перец красный молотый — 0,75 ч. ложки, перец черный молотый.


Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть в воде, подкисленной лимонным соком, и насухо вытереть. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, половиной масла и обжарить. Полученной массой нафаршировать шляпки и поставить их на 10 минут в нагретую до 190° С духовку.
Подать, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.
=======================
Shel, ты не против новых тем в разделе?
 
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

На 4 порции:

600 г шампиньонов,
сок 2 лимонов,
1 лавровый лист,
1 стручок сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус),
перец,
по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы",
3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы),
несколько веточек петрушки,
8 ломтиков французского батона,
1/2 тюбика чесночной пасты,
4 стол. ложки тертого сыра гауда,
соль.

Инструкции:
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 400 ккал.
 
ОК, продолжаю с Францией :)
Блюда с очень аппетитными названиями:

Рагу из грибов с яйцами
Грибы свежие — 600 г, вино сухое белое — 2 стакана, соль — 2 ч. ложки, зелень (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) измельченная — 2 ст. ложки, перец черный молотый, орех мускатный.


Грибы мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить, пока не размягчатся. Влить вино, посолить, положить перец, мускатный орех, снова довести до кипения и варить минуты 3. Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно порубить, выложить на блюдо, сверху положить грибы, украсить зеленью и сразу же подать к столу.
========================
Грибы с вином в сметане
Грибы (белые, шампиньоны) — кг, масло сливочное — 4>ст. ложки, вино полусухое белое — 4 ст. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, перец черный молотый — 0,5 ч. ложки, перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, сметана — 2 стакана, сыр швейцарский (тертый) — стакан.


Грибы мелко нарезать и в течение 5 минут обжаривать в масле.
Влить вино и выдержать на сильном огне еще пару минут. Огонь убавить, всыпать соль, перец, перемешать, добавить сметану, сыр и выдержать на слабом огне, часто размешивая, пока масса не загустеет.
Подать на подсушенном, смазанном маслом хлебе.
========================
Грибы запеченные - самое простое из франц. грибной кухни.
Шляпки крупных грибов (белых, шампиньонов) — 0,9 кг, масло сливочное — 6 ст. ложек, соль — 0,75 ч. ложки

Грязь со шляпок грибов стереть мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на смазанном маслом противне (причем шляпки располагать так, чтобы они лежали нижней частью кверху), в каждую шляпку положить по кусочку масла, поставить противень в нагретую духовку минут на 10. Если грибы начинают подсыхать, добавлять масло. Готовые грибы посолить. 1 Подать как самостоятельное блюдо или с обжаренным салом к бифштексу или жареной свинине.
========================
Приятного вечера!
 
Грибной салат

Необходимо
Грибы белые консервированные - 250 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Лук-резанец - 30 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 3%-й - 1 ст. ложка
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, соедините с грибами. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем. Салат посыпьте рубленым чесноком и полейте приготовленной заправкой. Перед подачей на стол охладите.
 
Грибы, жаренные в масле, с картофелем
Грибы свежие — кг, масло сливочное (или маргарин) — 6 ст. ложек, мука — 4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., картофель — 12 шт., сухари — 2 ст. ложки, зелень петрушки, перец горький, соль

Грибы очистить, помыть, откинуть на сито и просушить. Затем обкатать в сухарях, смешать с измельченным луком и поджарить в масле. Незадолго до готовности смешать с пассерованной и разведенной бульоном мукой, добавить очищенный отваренный «в мундире» картофель, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки.
=================
Крупеня грибная
Грибы сушеные — 90 г, лук репчатый — 2—3 шт., картофель — 6 шт., морковь — шт., крупа гречневая — 0,75 стакана, сало топленое (или масло топленое) — 3—4 ст. ложки, вода — 3 л, корень петрушки — шт., укроп, соль.

Грибы отварить, отцедить, нарезать соломкой. В грибной бульон положить картофель, крупу, нарезанные соломкой и слегка обжаренные на сале с луком и грибами овощи и варить на слабом огне до полуготовности. Затем посолить и минут на 15 поставить в духовку. В готовую крупеню влить топленое молоко или сметану (можно добавлять их и до того, как блюдо поставлено в духовку).
=================
Салат из шампиньонов и яиц
Шампиньоны свежие 300, яйца 2 шт., уксус 15, масло растительное 35, петрушка, укроп 1

Шампиньоны промыть и отварить в подсоленной воде. Охлажденные грибы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.
=================
 
Грибы в сметане

Необходимо
Грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
Сметана - 200 г
Масло топленое - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Мука пшеничная - 60 г
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Соль
Зелень

Способ приготовления
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
 
Шашлык из грибов

Необходимо
Грибы свежие (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики) - 500 г
Лук репчатый - 3-5 головок
Шпик - 100 г
Перец сладкий
Зелень
Перец черный молотый, соль

Способ приготовления
Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите шляпки от ножек. Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде. Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.
 
Салат с шампиньонами
120г-шампиньонов, 120г картофеля, 120г свежих помидоров, 120г сельдерея, 80г салатной заправки, 40г листового салата, 12г зелени, 2 яйца
Корень сельдерея отварить, охладить и нашинковать тонкими пластинами.Сырые шампиньоны очистить и нарезать пластинами.Вареное яйцо, картофель и помидоры нарезать кружочками.Уложить все компоненты слоями в салатник на листья малата, полить заправкой и украсить зеленью.

Салат из шампиньонов
800г шампиноьнов, 6 яиц, 250г огурцов, 250г майонеза, по 10г укропа и сахара, соль, черный молотый перец
Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать, положить в вазочку, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.
 
Грибы под винным соусом

Необходимо
Грибы - 300 г
Вино белое - 1/2 стакана
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Способ приготовления
Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте муку и томат-пюре. Влейте горячую воду, вино и отжатый из лимона сок, посолите, перемешайте и потушите на слабом огне 20–25 минут. Гарнируйте картофельным пюре и зеленым горошком. При подаче оформите зеленью.
 
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем 300–400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.

Тщательно моем, потом чистим, снова моем. Кстати, о мытье продуктов. Я не сказала об этом раньше, но хорошо, что вспомнила сейчас. Купите такой предмет, как щеточка для ногтей, и, взяв овощи: морковку, картошку и так далее, сначала обработайте их и только потом начинайте чистить. Зачем такая тщательность? Если ухватите грязную картофелину, сунете под воду и начнете скрести ножом, остатки земли с удобрениями сначала перейдут на ваши пальцы, а потом окажутся на очищенной картошке, и никаким способом вы их оттуда не удалите. Впрочем, вам будет казаться, что клубень совершенно чистый, наши глаза не способны различать микрочастицы. Иногда сваренный картофель, слегка остыв, вдруг покрывается противными темно-синими пятнами. Бедная хозяйка только качает головой, приговаривая: “Вот они, нитраты и пестициды”.
Согласна, встречаются овощи с “добавками”, но в большинстве случаев “боевую раскраску” корнеплоды получают из-за того, что вы перед очисткой не помыли их со щеткой. А теперь вернемся к супу.
Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В тарелки обязательно положите сметану и не забудьте посолить суп.
 
Салат с грибами и фруктами.
Майонез 250 г
Шампиньоны 300 г
Яблоки 2 шт
Апельсин 1 шт
Сыр 200 г
Петрушка 1 пучок
Вареные шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Апельсины очистить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, переложить в салатник. Петрушку порубить и посыпать салат сверху. Подавать охладленным.
 
БЕЛЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Hа один порционный горшочек: 200 гр. грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль.

Инструкции:
Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и отварите до полуготовности,
добавьте нарезанные дольками и слегка поджаренные на масле петрушку и лук.
Слегка поджаренную муку залейте грибным бульоном, дайте вскипеть и снимите пену. Добавьте молотую корицу, гвоздику, лавровый лист, соль, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок, мускатный орех. Все разложите в керамические горшочки, закройте крышкойи тушите около часа.
 
Грибы по-охотничьи

Необходимо
Грибы лисички - 500 г, белые - 300 г, подосиновики - 200 г
Сало - 100 г
Лук репчатый - 3 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Ликер "Бенедиктин" - 2 ст. ложки
Ягоды можжевельника или голубика - 5 ягод
Сливки высокой жирности - 1/2 стакана
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления
Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью. Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 
Грибы по деревенски
(Зато простенько =))
200-250 г соленых грибов, 1 луковица, 2-3 ст. л. раст. масла, зелень.

Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать с шинкованным репчатым луком. Все заправить маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.

ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
20 белых сухих грибов, 0,5 стакана кваса или воды, 2 ч.л. подсолнечного масла, 0,25 стакана масла для жарения, соль, 2-3 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.

Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем и обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. обмакивать в нем подготовленные грибы и поджаривать в масле..


ГРИБЫ НА СКОВОРОДЕ
Очистить от кожуры сваренный в мундире картофель, нарезать его кружочками. Очистить, промыть и нарезать колечками 3 молодые луковицы. Очистить и нарезать пластинками 250 г шампиньонов. Разогреть в сковороде 1 ст.л. соевого масла, потушить в нем лук, картофель и грибы. Добавить соевый соус, перец и мелко нарубленную петрушку. Посыпать 1 ч.л. поджаренных кунжутовых семян. Очень подойдет для этого блюда кефирный соус, смешанный из 100 г кефира, одной раздавленной дольки чеснока и мелко порубленной петрушки.
 
Жульен

Куриные сердечки - 200 г
Лук репчатый
Масло растительное
Шампиньоны - 150 г
Майонез - 1-2 ст. ложки
Сыр

Куриные сердечки отварить, порезать кружочками. Перемешать с луком и обжарить в масле, добавив шампиньоны. По желанию можно добавить зелень. Разложить в кокотницы, залить майонезом, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.

Если нет кокотниц - можно обойтись небольшими булочками, типа пампушек: вырезать серединку, начинить приготовленной смесью и сверху посыпать твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке 3-5 минут.
Закуску подавать горячей.
 
СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С ГРИБАМИ

Итак, вы запаслись грибами, подготовили их, и теперь можно ознакомиться с несколькими советами по их приготовлению.

- Свежие грибы -- скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3-4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.
- У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.
- Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования.
- Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.
- Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.
- Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы -- в таких грибах образуются вредные вещества.
- Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие -- аромат.
- Для супа-пюре лучшие грибы -- шампиньоны, белые и сморчки.
- Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
- Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.
- Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус.Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый вкус.
- У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить.
- Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования.
- Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп.
- Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде — молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.
- Как чистить шампиньоны - Чистым сухим или слегка влажным полотенцем аккуратно протереть грязь с грибов. Не мойте шампиньоны в воде, они впитают воду и станут безвкусными.

ИСТОЧНИК
 
Грибное рагу с яйцами.
Продукты: 300 г свежих грибов, 6 яиц, 1 стакан сухого, терпкого вина, 1 чайная ложка соли, щепотка черного перца, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.

Грибы залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на блюдо горячие, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху посыпать смесью зелени из петрушки и сельдерея.

Фаршированные шампиньоны.

Продукты: : 20 больших шампиньонов с крепкими шляпками, 50 г сливочного масла, 100 г оливкового масла, одна средняя луковица, 30 г томатной пасты, 75 г сухого белого вина, 1 долька чеснока, соль, перца, панировочные сухари, 50 г зелени петрушки.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Слегка посолить. Ножки мелко порезать. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец, держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку. Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно нагретую духовку (до 220 °С) на 10 мин., часто поливая их оставшимся оливковым маслом.

Плов из грибов.
Продукты: 100 г сушеных грибов, 3 столовые ложки риса, 70 г сливочног масла, 150 г грибного бульона, одна луковица, онна морковь, томат-паста, специи, соль по вкусу.

Сухие грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, потом сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного грибного процеженного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

"Кулинарный блокнот"
 
Грибы духовые
сушеные грибы - 200 г, репчатый лук - 2 луковицы, петрушка - по вкусу, масло сливочное - 3 - 4 ст. л., мука - 1.5 ст. л., лавровый лист, корица, гвоздика, лимон - 1шт., мускатный орех - немного, винный уксус.
Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного мускатного ореха, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 - 1,5 часа и подавать горячими.
Источник: «Винегрет»
 
Грибы с фасолью и чилли
оливковое масло - 4 ст.л., баклажан - 1 шт., шампиньоны - 200г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, паприка - 1.5 ч.л., чилли-пудра - 1/2 ч.л., порошок кориандра - 1 ч.л., порошок тмина - 1/2 ч.л., помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг, овощной бульон - 1/2 стакана, кукурузные чипсы - 25г, томатная паста - 1 ст.л., красная фасоль (консервированная) - 400г, кинза - 1 ст.л., соль, перец.
В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
Источник: Винегрет
 
Грибы очень люблю. Жареные с картошечкой (думаю, рецепт не нужен:)), грибной супчик, особенно из подберезовиков и опят. И жареные грибы...мням, особенно лисички (самые чистые грибочки).

Грибы промываем, можно отварить, а можно сразу жарить. Обжариваем в масле (можно добавить лук, если есть желание), солим, добавляем специи (опять же по желанию). В конце добавляем сметанку и муку.
 
Назад
Сверху