Ailias
Гуру
Грибы - очень питательный продукт. Блюда из грибов нравятся практически всем.
Коллекцию рецептов в теме начну французскими.
Грибы в маринаде
Грибы (шампиньоны, белые) — 0,5 кг, сок лимонный — 5 ст. ложек, масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) — 4 ст. ложки, лук репчатый измельченный — 0,25 стакана, соль — 1ч. ложка, коньяк — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, перец черный свежемолотый.
Шляпки мелких грибов (диаметром до 2 см) отделить от ножек, вымыть в нескольких водах, в последнюю добавить на 0,5 л воды 1 ст. ложку лимонного сока, отцедить и вытереть насухо. Масло разогреть, прожарить в нем в течение 3 минут лук, добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Влить остальной сок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 5 минут. Затем влить коньяк, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
=======================================
Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны среднего размера — 30 шт., сок лимонный — 1,5 ст. ложки, сыр швейцарский (советский, алтайский) натертый — 6 ст. ложек, лук репчатый измельченный — 6 ст. ложек, масло растительное— 3 ст. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, перец красный молотый — 0,75 ч. ложки, перец черный молотый.
Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть в воде, подкисленной лимонным соком, и насухо вытереть. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, половиной масла и обжарить. Полученной массой нафаршировать шляпки и поставить их на 10 минут в нагретую до 190° С духовку.
Подать, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.
=======================
Shel, ты не против новых тем в разделе?
Коллекцию рецептов в теме начну французскими.
Грибы в маринаде
Грибы (шампиньоны, белые) — 0,5 кг, сок лимонный — 5 ст. ложек, масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) — 4 ст. ложки, лук репчатый измельченный — 0,25 стакана, соль — 1ч. ложка, коньяк — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, перец черный свежемолотый.
Шляпки мелких грибов (диаметром до 2 см) отделить от ножек, вымыть в нескольких водах, в последнюю добавить на 0,5 л воды 1 ст. ложку лимонного сока, отцедить и вытереть насухо. Масло разогреть, прожарить в нем в течение 3 минут лук, добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Влить остальной сок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 5 минут. Затем влить коньяк, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
=======================================
Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны среднего размера — 30 шт., сок лимонный — 1,5 ст. ложки, сыр швейцарский (советский, алтайский) натертый — 6 ст. ложек, лук репчатый измельченный — 6 ст. ложек, масло растительное— 3 ст. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, перец красный молотый — 0,75 ч. ложки, перец черный молотый.
Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть в воде, подкисленной лимонным соком, и насухо вытереть. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, половиной масла и обжарить. Полученной массой нафаршировать шляпки и поставить их на 10 минут в нагретую до 190° С духовку.
Подать, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.
=======================
Shel, ты не против новых тем в разделе?