• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блины

• Автор темы Автор темы ///
  • Дата начала Дата начала
Сырные блинчики

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 200г
- молоко - 3 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

А вчреа по телевизору показывали рецепты блинов разных народов мира:))
Японские (или китайские - не помню точно) блины - делать можно так же как наши , русские (яйца, мука, молоко, сахар, соль) только в них добавляется отваренный рис и жарятся они не на простой разогретой сковороде, а в кипящем масле (типа фритюра, только на сковороде). Блинчики делаются небольшими по размеру, типа оладьев. Сверху на них кладутся свежие фрукты (бананы, киви, клубника - по вашему желанию) и поливается сиропом.

А в болгарские блины добавляется больше муки, чтобы блины нужно было не наливать на сковордку, а раскатывать, как на пельмени. На раскатанный блин кладем брынзу, сверху накрываем таким же блином, снова всем раскатываем, края обрезаем фигурной резкой и обжариваем с двух сторон. Похоже, получится что-то типа хачапури:)

PAMELLA написал(а):
А в болгарские блины добавляется больше муки, чтобы блины нужно было не наливать на сковордку, а раскатывать, как на пельмени. На раскатанный блин кладем брынзу, сверху накрываем таким же блином, снова всем раскатываем, края обрезаем фигурной резкой и обжариваем с двух сторон. Похоже, получится что-то типа хачапури:)

Попробовала, правда точного рецепта не скажу. Начала делать как ленинградские, только потом "на глаз" муки больше присыпала.
Получилось вкусно. Поэкспериментировала и положила в часть блинов просто сыр (натертый на мелкой терке), тоже весьма недурно.

Девочки, я тут обновила свой рецепт. Точнее не состав ингридиентов, а порядок и процедуру смешивания.
Что нужно (желательно брать с том количестве, которое я пишу, иначе результат не гарантирую:)):
- 400 мл молока
- 2 яйца
- пол столовой ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
- 1 столовая ложка растительного масла

200 мл молока греем на плите (чтобы оно стало горячее, но не закипело). Выливаем молоко в емкость для теста (у меня глубокая миска), вбиваем в него яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Я мешаю тесто миксером, т.к. не люблю венчики и т.д., но можно и вручную мешать. Далее добавляем всю муку. Снова смешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Потом добавляем подсолнечное масло, снова смешиваем. И в самом конце добавляем оставшиеся 200 мл молока (оно должно быть также горячим).
Тесто готово, можно выпекать. У меня есть специальная блинная сковорода, но блинчики у меня получаются тонкие и на обычном Тефале (собственно, на нем и училась печь - поэтому начинающим советую взять Тефаль). В тесте уже есть масло, блины пригорать не будут. Но для начинающих можно смазывать сливочным маслом сковородку перед каждым блином (опять же, училась печь именно так, потом уже перешла на сухую сковородку). Теперь по количеству теста. Если брать с расчетом на сковороду Тефаль среднего размера, то для тонкого блинчика беру половину половника (размер половника средний, если кто был в Икее - там продают черным "пластмассовые" наборы, вот половник по размеру такой же, как в этом наборе). Плита у меня электрическая. Выпекаю на среднем огне. У мня максимум на плите шестерка. Выпекаю на четверке. Мама моя печет на максимуме, но я так не любл, у меня могут так блинчики подгореть, а на четверке в самый раз:) С каждой стороны блин жарится примерно 60-80 секунд, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 60 секунд примерно. Блинчики получаются тонкие и золотистые. Переворачиваю как широкой металлической лопаткой, хотя это и не правильно. Но я переворачиваю аккуратно, ногтем подцепляю край блина и поворачиваю, т.е. поверхность сковороды с лопаткой не соприкасается. А к деревянной лопатке душа не лежит)))

PAMELLA
вот спасибо))) а то мне надо блины, дочке испечь в школу....а я дуб дубом в этом деле (печь блины)
я , с вашего позволения, этот рецептик в блог поместила....чтобы не потерять из виду)))
p.s. не знаю, как плюсики ставить (спасибо т.е.)

PAMELLA
Рецепт действительно отличный. Когда делаю сладкие блины, добавляю ещё 1-2 чайных ложки малинового варенья - блинчики какие-то особенные получаются :)

*ЮлиЯ*

*ЮлиЯ*, да не за что:) сама когда-то не умела печь блинчики - получались кривые, толстые и пережаренные))) надеюсь по моему рецепту у вас все получится.

Девочки, никто не делал блинчики с мороженным? Хочу в выходные на десерт сделать блинчики с шоколадом, бананми и мороженным. С первыми двумя ингридиентами уже делала, а мороженное когда добавлять? На теплый блин, чтобы оно расстаяло или как?

И еще, никто не пробовал в тесто для блинов какао добавлять? Что получается?:)

PAMELLA
Напекла блинчиков по твоему рецепту. Вкууусные, тоненькие....в общем спасибо (y)

Я на 400 мл жидкости беру два стакана муки, это где-то 320 гм. Молоко обязательно пополам с водой. То есть 1:1, муку к жидкости. ))

Юля, не за что:)
Mari@Vladi, а у тебя блины какие получаются? Мне кажется от такого количества муки блинчики толстенькие будут...

Еще немного информации по сковородке. Если блинчики пригорают, попробуйте перед каждой жаркой первого блина насыпать на раскаленную сковородку соли, прокалить ее несколько минут, потереть салфеткой, высыпать соль. Тогда блины точно пригорать не будут:)

PAMELLA,я в кофейне когда работала мы подавали блины с мороженым/бананом/шоколадом.Мы делали так:блины разогревали в микроволновке,резали круглешками бананы,делали горячий шоколад.Выкладываешь блинчики треугольниками,сверху посыпаешь бананами,на них и рядом льёшь шоколад,а мороженое просто кладёшь либо на сам блинчик(где нет шоколада),либо на тарелку,чтобы блинчика касалось.И подаёшь,пока мороженое только начинает таять.
Я думаю,что если блины самой печь,то можно также их разогреть потом,либо складывать со сковороды в термопосуду,чтобы они не остыли :)

Назад
Сверху