?
///
Гость
Блинчики
На 300 г муки – 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, Ѕ чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить Ѕ стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковородку среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.
Блинчики
2 яйца соединить с Ѕ стакана сахарного песка, добавить Ѕ чайной ложки соли, Ѕ литра молока и стакан муки.
Все быстро смешать, затем влить в тесто 2 столовые ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла без запаха. Если не хотите делать сладкие блинчики, не кладите сахар.
Еще два варианта теста для блинчиков.
1.120-140 г муки, соль, 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, ј л молока.
Муку просеять, добавить соль. Сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто (вручную или с помощью миксера), оставить на 30 минут отстояться. Нагретую сковородку смазать растопленным жиром или растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать на водяной бане, чтобы подать горячими.
2.75 г муку, соль, 2 желтка, 1 яйцо, 15 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1ст. ложка рома, ј л молока (или часть молока и часть сливок), 40 г жира или растительного масла для обжаривания.
Блинчики с мармеладом
Для начинки: 120 г мармелада (из смородины, клубники, малины, абрикосов и т.д.), лимонный сок, 20 г сахара для посыпания.
Непосредственно перед подачей смазать блинчики мармеладом, сбрызнуть лимонным соком, свернуть или сложить пополам и потом вчетверо, посыпать сахаром.
Блинчики с творожным муссом и клубникой
Для начинки: 200 г мягкого творога, 1 желток, лимонная цедра, ванильный сахар, 1 белок для взбивания, 60 г сахара, 200 г клубники 20 г сахара для посыпания.
Творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и заправить по вкусу. Половину каждого блинчика смазать творожным муссом и выложить на него ягоды (лесные целиком, садовые нарезать), второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики можно полить подслащенными сливками с ромом.
Блинчики с нежным творожным кремом
Для начинки: 150 г творога, 2 желтка, 2-40 г сахара, пряности. Для ванильного крема : ј л молока, 40 г порошка ванильного пудинга, 40 г сахара, 8—100 г орехов.
Творог размешать с желтком, сахаром, пряностями и частями добавить холодный ванильный крем.
Приготовление крема. В части молока развести порошок пудинга, влить в кипящее молоко с сахаром и варить до образования однородной каши. Вмешать в крем тертые или рубленые орехи.
Пражские блинчики
Для ванильного крема: ј л сливок, 2 желтка, 40 г сахара, кусочек ванильной палочки, апельсиновая цедра, 2 апельсина.
Несколькими кусочками сахара счистить цедру с половины апельсина, сахар замочить в сливках, размешанных с желтком и кусочками ванили.
Крем взбить до загустения на водяной бане, ваниль удалить. Холодным кремом смазать блинчики, положить на него ломтики очищенного апельсина, блинчики свернуть, посыпать сахаром.
На 300 г муки – 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, Ѕ чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить Ѕ стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковородку среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.
Блинчики
2 яйца соединить с Ѕ стакана сахарного песка, добавить Ѕ чайной ложки соли, Ѕ литра молока и стакан муки.
Все быстро смешать, затем влить в тесто 2 столовые ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла без запаха. Если не хотите делать сладкие блинчики, не кладите сахар.
Еще два варианта теста для блинчиков.
1.120-140 г муки, соль, 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, ј л молока.
Муку просеять, добавить соль. Сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто (вручную или с помощью миксера), оставить на 30 минут отстояться. Нагретую сковородку смазать растопленным жиром или растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать на водяной бане, чтобы подать горячими.
2.75 г муку, соль, 2 желтка, 1 яйцо, 15 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1ст. ложка рома, ј л молока (или часть молока и часть сливок), 40 г жира или растительного масла для обжаривания.
Блинчики с мармеладом
Для начинки: 120 г мармелада (из смородины, клубники, малины, абрикосов и т.д.), лимонный сок, 20 г сахара для посыпания.
Непосредственно перед подачей смазать блинчики мармеладом, сбрызнуть лимонным соком, свернуть или сложить пополам и потом вчетверо, посыпать сахаром.
Блинчики с творожным муссом и клубникой
Для начинки: 200 г мягкого творога, 1 желток, лимонная цедра, ванильный сахар, 1 белок для взбивания, 60 г сахара, 200 г клубники 20 г сахара для посыпания.
Творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и заправить по вкусу. Половину каждого блинчика смазать творожным муссом и выложить на него ягоды (лесные целиком, садовые нарезать), второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики можно полить подслащенными сливками с ромом.
Блинчики с нежным творожным кремом
Для начинки: 150 г творога, 2 желтка, 2-40 г сахара, пряности. Для ванильного крема : ј л молока, 40 г порошка ванильного пудинга, 40 г сахара, 8—100 г орехов.
Творог размешать с желтком, сахаром, пряностями и частями добавить холодный ванильный крем.
Приготовление крема. В части молока развести порошок пудинга, влить в кипящее молоко с сахаром и варить до образования однородной каши. Вмешать в крем тертые или рубленые орехи.
Пражские блинчики
Для ванильного крема: ј л сливок, 2 желтка, 40 г сахара, кусочек ванильной палочки, апельсиновая цедра, 2 апельсина.
Несколькими кусочками сахара счистить цедру с половины апельсина, сахар замочить в сливках, размешанных с желтком и кусочками ванили.
Крем взбить до загустения на водяной бане, ваниль удалить. Холодным кремом смазать блинчики, положить на него ломтики очищенного апельсина, блинчики свернуть, посыпать сахаром.