• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блины

  • Автор темы Автор темы ///
  • Дата начала Дата начала
?

///

Гость
Блинчики

На 300 г муки – 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, Ѕ чайной ложки соли.

Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить Ѕ стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковородку среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.

Блинчики

2 яйца соединить с Ѕ стакана сахарного песка, добавить Ѕ чайной ложки соли, Ѕ литра молока и стакан муки.

Все быстро смешать, затем влить в тесто 2 столовые ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла без запаха. Если не хотите делать сладкие блинчики, не кладите сахар.
Еще два варианта теста для блинчиков.

1.120-140 г муки, соль, 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, ј л молока.

Муку просеять, добавить соль. Сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто (вручную или с помощью миксера), оставить на 30 минут отстояться. Нагретую сковородку смазать растопленным жиром или растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать на водяной бане, чтобы подать горячими.

2.75 г муку, соль, 2 желтка, 1 яйцо, 15 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1ст. ложка рома, ј л молока (или часть молока и часть сливок), 40 г жира или растительного масла для обжаривания.

Блинчики с мармеладом

Для начинки: 120 г мармелада (из смородины, клубники, малины, абрикосов и т.д.), лимонный сок, 20 г сахара для посыпания.

Непосредственно перед подачей смазать блинчики мармеладом, сбрызнуть лимонным соком, свернуть или сложить пополам и потом вчетверо, посыпать сахаром.

Блинчики с творожным муссом и клубникой

Для начинки: 200 г мягкого творога, 1 желток, лимонная цедра, ванильный сахар, 1 белок для взбивания, 60 г сахара, 200 г клубники 20 г сахара для посыпания.

Творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и заправить по вкусу. Половину каждого блинчика смазать творожным муссом и выложить на него ягоды (лесные целиком, садовые нарезать), второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики можно полить подслащенными сливками с ромом.

Блинчики с нежным творожным кремом

Для начинки: 150 г творога, 2 желтка, 2-40 г сахара, пряности. Для ванильного крема : ј л молока, 40 г порошка ванильного пудинга, 40 г сахара, 8—100 г орехов.

Творог размешать с желтком, сахаром, пряностями и частями добавить холодный ванильный крем.
Приготовление крема. В части молока развести порошок пудинга, влить в кипящее молоко с сахаром и варить до образования однородной каши. Вмешать в крем тертые или рубленые орехи.

Пражские блинчики

Для ванильного крема: ј л сливок, 2 желтка, 40 г сахара, кусочек ванильной палочки, апельсиновая цедра, 2 апельсина.

Несколькими кусочками сахара счистить цедру с половины апельсина, сахар замочить в сливках, размешанных с желтком и кусочками ванили.
Крем взбить до загустения на водяной бане, ваниль удалить. Холодным кремом смазать блинчики, положить на него ломтики очищенного апельсина, блинчики свернуть, посыпать сахаром.
 
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Продукты:

Для блинчиков:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
100 г сушеных белых или других грибов,
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.

Для жарения:
500 г топленого или оливкового масла

Инструкции:
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
 
Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Необходимо
Мука пшеничная - 2, 5 стакана
Свинина мякоть - 100 г
Креветки очищенные - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу


Способ приготовления
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.

В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
 
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ
Продукты:

1/2 ложки соли,
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки,
1/2 фунта русского масла,
2 стакана воды,
2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей,
2-3 стакана молока

Инструкции:
На 6-8 человек достаточно взять 2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт - 400 г), из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко; тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите l фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворять с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за l-l,5 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли; выбить снова, дать еще раз подняться.

Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые раскаленные и маслом вымазанные сковородки, почти до краев, и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет-и с семгою".
 
Блинчики с начинкой

Необходимо
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Яйцо
Масло растительное - 1 ст. ложка
Молоко - 150 г
Вода - 6 ст. ложек
Шпинат - 225 г
Творог - 225 г
Сыр тертый - 25 г
Масло топленое - 25 г
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Мускатный орех тертый
Перец

Способ приготовления
Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа. Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
 
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Инструкции:
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.
 
БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ
Продукты:

200 г сливочного масла,
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
100 г муки,
3 стакана сливок.

Инструкции:
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны.

После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне.

Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Они обжариваются только с одной стороны.
 
БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Продукты:

2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
2 столовые ложки сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 ложка растительного масла.

Инструкции:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.

Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
 
ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:

200 г сливочного масла,
10 желтков,
1,25 стакана сахарного песка,
100 г муки,
2 капли лимонной эссенции,
3 стакана сливок.

Инструкции:
Распустить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахарным песком, размешать на холоде, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с двумя стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто густоты, как для обыкновенных блинов. Снять с огня и перемешивать на холоде до остывания.

Стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть лимонную эссенцию (или любой другой ароматизатор). Все три компонента осторожно перемешать.

Печь на большом огне. Не переворачивать, а опрокидывать сковородку на тарелку. Каждый блин посыпать сахаром. Подают с любым джемом, вареньем.
 
СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:

60 г сахара,
4 яйца,
1/4 л сметаны,
около 150 г муки,
20 г масла для смазывания кастрюли,
60 г масла для жарения,
200 г джема из малины или крыжовника,
30 г сахарной пудры, ваниль.

Инструкции:
Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой.

Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.

Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Продукты в рецепте рассчитаны на 6—8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках.
 
БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Продукты:

Тесто:
2 яйца,
соль, сахар,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки.
Крем:
1/3 л молока,
4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо),
2 чайные ложки картофельного крахмала,
100—120 г сахара,
ваниль,
40 г масла для смазывания кастрюли.

Инструкции:
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать сбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.

Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая кремом. Поставить в горячую духовку на 20—30 минут и запечь.

Выложить блинчики на большую тарелку, украсив пудрой. Подают горячими.
 
Блинчики с манговым соусом

Необходимо
Мороженое - 200
Молоко - 2 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст. ложка
Мед - 4 ст. ложки
Сок манговый - 100 г
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Цедра лимона тертая - 4 ст. ложки

Способ приготовления
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики. Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру. При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.
 
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Продукты:

Фарш:
300 г мяса (или вареного ливера),
50 г черствого хлеба,
50 г лука,
30 г жира,
3-4 ложки сметаны или бульона,
соль, перец.
Тесто:
2 яйца,
1/4 л воды,
1/4 л молока,
200 г муки,
соль,
40-60 г жира для жарения,
60 г толченых сухарей.

Инструкции:
Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3—4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4—5 ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.
 
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ
Продукты:

Начинка:
6 яиц,
100 г лука,
40 г черствого хлеба,
30 г жира,
2 ложки сметаны, соль, перец.
Тесто:
2 яйца,
соль,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки,
60 г толченых сухарей,
40 г жира для жарения.

Инструкции:
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружочками, поджарить до золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать.

Поджарить блинчики, оставив 4—5 столовых ложек теста.

Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон.

Подрумяненные блинчики можно украсить веточками петрушки. Подать с соусом или с салатом.
 
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
Продукты:

Тесто:
2 яйца,
200 г муки,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
40 г жира для жарения.
Начинка:
1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
40 г жира,
1 луковица, соль, перец.

Инструкции:
Сполоснуть, вымочить, сварить грибы. Сполоснуть, очистить и сварить капусту в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить до золотистого цвета.

Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать.

Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого.

На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать.

Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.
 
Блинчики с рыбным фаршем

Необходимо
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Окунь морской (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Маргарин - 2 ст. ложки
Лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая. Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
 
БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Продукты:

Тесто:
1 яйцо,
100 г муки,
1/8 л молока,
1/8 л воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.
Начинка:
300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль, 20 г жира, перец.
Панировка:
2—3 ложки теста, 30 г толченых сухарей.

Инструкции:
Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2—3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12 небольших тонких блинчиков.

Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2—3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.

Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.

Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)

Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.
 
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:

Тесто:
250 г муки,
соль,
2 желтка,
1 яйцо,
около 1/2 л молока,
15 г дрожжей,
30 г жира,
60 г сахара.
Начинка:
200 г мармелада или джема,
60— 80 г масла для смазывания,
30 г сахарной пудры, ваниль.

Инструкции:
Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

На сковороду с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и подрумянить с двух сторон.

Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
 
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Продукты:

1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
1 яйцо,
2 стакана молока,
столовая ложка сахара,
20 г масла или маргарина,
1/2 чайной ложки сахара,
20 г дрожжей.

Инструкции:
Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40° и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.

Тесто оставить в теплом месте на 3—4 часа и, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться.

При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др.

Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.
 
БЛИНЫ
Продукты:
0,5 л молока,
3 яйца, 1 ст.л. крахмала,
5 ст.л. муки,
сахар, соль.

Приготовить тесто для блинов.
Жарить лучше на подсолнечном масле, получаются очень вкусные, тонкие блины.
 
Назад
Сверху