• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блестящие волосы

agentcherry написал(а):
спрей "GOT2b звездная пыль",
О да,у меня тоже такой есть. :) Только блеск появляется когда ты сразу его наносишь на волосы,а потом приходиться обновлять через каждые пару часов..:(

В какой-то передаче видела, что когда вы используете средства для придания блеска, то нужно, чтобы при нанесении на волосы средство не попадало на пробор, иначе волосы приобретут эффект грязных.

я только масками пользуюсь, нелюблю всякие укладочные средства...и волосы блестят...еще это зависит от качества краски, меня чем-топрофессинальным красят и после окраски волосы еще сильнее блестят

Само классно када волосы от природы блестят. Я волосы несколько раз красила, поэтому они у меня еще не пережжоные. И просто чистые ничем не намазаные волосы блестят то что надо))

Было дело в детстве с девками играли в какую то игру и для супер блеска мазали волосы мпслом подсолнечным))))) Мозгов же не было))) За то блестели то как)))

У мя блестят от природы, а если помыть голову розовым шампунем Лореаль( не помню, что-то с кашемиром связанное) или водой с лимоном, так хоть в рекламе вышеупомянутого шампуня сниматься!

В обучающем видеосеминаре по лечению волос для салонов нашла очень простой рецепт:
вымытую голову, уже после масок и бальзамоыв, напоследок ополоснуть ледяной водой с соком половинки лимона (расствор должен быль слегка кислым на вкус).
Эффект - чешуйки закрываются, и утюжек не нужен.

На голву холодную воду лью не всегда, но длину волос - обязательно.
Волос не путается и рассчесывается легко. А еще становится прочным и сильным.

Все гениальное просто.)

Но прямо перед тем, как идти краситься так делать не надо.
Хуже будет краска в волосы проникать.

на самом деле блеск волос зависит не от средств грубо говоря "декоративки" для волос, а от их здоровья!! на одном сайте посвященном волосам прочитала статью, что нужно делать, чтобы волосы были блестящими. вот, что там написано:
"Всегда используйте шампунь или кондиционер, соответствующий типу ваших волос.
Используйте только хороший шампунь. Имейте в виду, что не во всех магазинах продается качественный товар.
Мойте волосы теплой водой и полощите в последний раз холодной.
Не сушите мокрые волосы, растирая полотенцем, - это спутывает их и наносит вред.
Никогда не расчесывайте мокрые волосы. Пользуйтесь гребнем с широким расстоянием между зубчиками.
Пользуясь феном, не включайте его на полную мощность. Обходитесь с волосами бережно, словно это шифоновый платок.
Перед сном не расчесывайте волосы - это истощает их.
Чтобы повысить эффективность кондиционера, нанесите его на волосы, а затем расчешите их, начиная с кончиков и постепенно переходя к корням. Сполосните волосы холодней водой.
Используйте средство для волос в зависимости от того, какого эффекта нужно достичь. Например, стайлинг-крем наносят на волосы перед тем, как завить их с помощью разогретых щипцов или термобигудей; муссы - перед укладкой феном; лосьоны, увеличивающие объем, для стайлинга и укладки; средства, содержащие серу, для увлажнения сухих концов.
За один раз используйте только одно средство для укладки. Сочетание серы, мусса и лака сделает ваши волосы жесткими и тусклыми.
Чтобы быстро придать волосам объем, расчешите их по диагонали, с одного бока по направлению к макушке.
Не делайте химическую завивку, даже если парикмахер советует сделать ее. Подумайте о том, как будет выглядеть прическа, когда пройдет совсем немного времени - у корней они будут прямыми. (Я знаю это по собственному опыту. Один известный стилист порекомендовал мне легкую химию за неделю до моей свадьбы. Итог: у нас нет свадебных фотографий и много снимков, сделанных во время медового месяца, на которых я непременно в шляпе.)
Летом оберегайте волосы от воздействия солнечных лучей с помощью специальных защитных кремов и головного убора.
Для очень сухих, ломких и поврежденных волос используйте смесь авокадо и яичного желтка. После мытья нанесите средство на мокрые волосы и оставьте на 30 минут. Затем прополощите."

и после прочтения я начала ополаскивать волосы холодной водой, перестала сушить волосы полотенцем, феном пользуюсь в исключительных случаях и то прохладным потоком воздуха - и волосы блестят превосходно!!!! как в кино

Прикольно сравнить советы. Вот:

Никогда не расчесывайте мокрые волосы.

..и вот:

Чтобы повысить эффективность кондиционера, нанесите его на волосы, а затем расчешите их, начиная с кончиков и постепенно переходя к корням.
:D

ааа!!)))) это да))) тоже смеялась над их противоречивостью))
я например, никогда не расчесываю мокрые волосы, особенно с кондиционером (они и так выпадают прилично)

Мне когда-то давно консультант посоветовала замечательную профессиональную косметику для волос SEXYHAIR. Есть у них чудо-средство Big Shine - Shine Spray
BigSexy_Bigshine_big.jpg

Волосы приобретают здоровый блеск, выглядят ухоженными (ну тут как и с любым проф. средством главное не переборщить), но удовольствие не из дешевых - балончин всего 75ml, а стоит около 800 рублей (я покупала в "Min'o'min")

Катариша написал(а):
Перед сном не расчесывайте волосы - это истощает их.
Не понимаю, как расчесывание может истощить волосы? Только, если железной какой расчесывать или деревянной рассохшейся
Катариша написал(а):
Чтобы повысить эффективность кондиционера, нанесите его на волосы, а затем расчешите их, начиная с кончиков и постепенно переходя к корням.
Если наносить бальзам или кондиционер на корни, то волосы быстрее жирнятся
Катариша написал(а):
Не делайте химическую завивку, даже если парикмахер советует сделать ее. Подумайте о том, как будет выглядеть прическа, когда пройдет совсем немного времени - у корней они будут прямыми.
Знаете, по моему это бред. Некоторым людям химия очень идет(даже больше, чем прямые волосы). Да и всегда можно сделать прикорневую химию для отросших корней. За химией нужен особый уход, поэтому на многих она просто не смотрится

Пользуюсь спреем-блеском Wella "Gloss serum" - хорошее средство. Брызгаю только на длину, если брызгать на корни - то волосы быстрее пачкаются. Средство очень экономичное - в спрее 75 мл, истрачено только около половины, хотя пользуюсь уже около полу-года, а то и больше.

А я пользуюсь спреем - блеском от Лонда для светлых волос - блестят только так:)
Марика написал(а):
Брызгаю только на длину, если брызгать на корни - то волосы быстрее пачкаются.
Таже фигня...

Назад
Сверху