• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блатная романтика

  • Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
Seagull
До всего они должны дойти сами, своим опытом.
Опыт конечно дело хорошее, но воспитание родителей должно быть на первом месте, дети не всегда могут отделить зёрна от плевел и могут попасть в беду. откуда возрата уже не будет.
тем более сокрушённым качанием головой, "Ох уж эта молодёжь".
:) Ну это уже когда упущенно воспитание или от недалёкого ума.
 
Как раз этому они и должны научиться - отделять зёрна от плевел. И мы можем им только помочь.;)
 
:) Если судить по вашему профайлу
Дата рождения:
15 March 1905
Возраст:
100
Пол:
Мужчина
Вы слишком стары чтобы рассуждать на такие темы. :D

Не разу не видел чтобы ребенок жил по понятиям, а родители были инженеры :). Все идет от родителей, а не c улиц. Просто уделять надо больше времени детям и не давать им смотреть всякие "бригады".
 
Не разу не видел чтобы ребенок жил по понятиям, а родители были инженеры . Все идет от родителей, а не c улиц.
а я много раз видел. Если родители недостаточно уделяют внимания детям, не воспитывают их, то их воспитывает улица.
 
crazykarlson
:) Ладно, твой профайл выставлять не будем,
Не разу не видел чтобы ребенок жил по понятиям, а родители были инженеры
Очень много криминальных авторитетов из интелигентных семей. оттуда и их манеры и вообще высшее образование, порой не одно.
Все идет от родителей, а не c улиц.
Всё взаимосвязано.
 
Андрей написал(а):
Ладно, твой профайл выставлять не будем,
Да я и не скрываюсь :)

Андрей написал(а):
Очень много криминальных авторитетов из интеллигентных семей. оттуда и их манеры и вообще высшее образование, порой не одно.
Я читать умею. Видел. Спасибо. :)

Я имел ввиду что интеллигентные люди среднего класса, как правила пытаются воспитать свое чадо, но бывает и исключение.

2Тень мы об одном и том же.
 
Я считаю, что не существует прямой зависимости между воспитанием и самими родителями и тем, чем будет заниматься их ребенок. Бывали и случаи того, что дети из совершенно неблагополучных и даже криминальных семей становились людьми, далекими от занятий родителей. А было и наоборот - дети из благополучных семей становились авторитетами.

Я читать умею. Видел. Спасибо.
Да ты не парься, он просто очень любит повторять (почти половина всех его постов). Это, видимо, что-то типа самовнушения. Человек сам не верит в то, что говорит и пытается себя уверить в правильности своих слов таким методом.;)
 
Прочитала всю тему и поняла. Какой-же я счастливый человек. Передо мно просто не стоит проблема определения принадлежности определенных субъектов к "высшей касте". Здесь у меня опыт исключительно из масс-медиа или кинофильмов, ну, еще пожалуй и литературы. Да и по жизни я очень мало сталкивалась с этой средой.
Но при этом, я не могу сказать, что совершенно равнодушна к поднятой проблеме. Просто в силу того, что мне не безразлична жизнь моих родных.
Я глубоко убеждена, что попадет или не попадет ребенок в подобную среду, зависит в первую очередь от семьи. Если ребенок становится преступником, а родители все из себя такие порядочные, обеспеченные и проч. То скорее всего либо ребенком не занимались вообще, либо порядочность семьи только на поверхности. Многие ли родители задумываются, что их слышат дети, когда они устраивают кухонные посиделки с перемыванием косточек ? И то, что взрослому может показаться незначительным пустяком, для ребенка может стать полным откровением.
Если ребенок с детства воспитывается в нормальной среде, если ему с самого раннего возраста прививаются общечеловеческие ценности и моральные устои, то ребенок никогда не будет интересоваться блатной романтикой.

Позволю маленькое отступление от темы, но оно хорошо показывает, как дети умеют слушать взрослых.
Все проиходило на моих глазах очень давно, в военном городке при очень крупной, очень известной танковой дивизии.
Девчонка лет десяти верховодила в небольшой компании.
Ее слова, привожу дословно.
- Так, я буду командиром полка, ты - начальник штаба. А ты - дурак, ты будешь замполитом.
 
Если ребенок с детства воспитывается в нормальной среде, если ему с самого раннего возраста прививаются общечеловеческие ценности и моральные устои, то ребенок никогда не будет интересоваться блатной романтикой
А если он попадет в определенную компанию? Ведь это тоже оказывает некоторое влияние на формирование личности. Родители, конечно, вносят свою лепту, но если у него будут "плохие" друзья, то это тоже может повлиять на его отношение к "блатной романтике". Сейчас вечером проходя мимо подъезда, постоянно слышу разговоры подростков, лет 14-17, которые "тусуются" около моего дома на лавочке. Иногда гуляю с собакой вечером и также довольно отчетливо слышу их речь. Очень часто проскальзывают "блатные" выражения. И был в этой компании мальчик из моего подъезда, даже с моего этажа. Ему 15 лет. Семья у него очень обеспеченная, он единственный ребенок в семье. Его опекают и оберегают. Мальчик сам по себе очень хороший, приветливый, культурный. Но вот вечером услышала такой диалог их:
- Да че ты такими завенутыми фразами говоришь, мы не въезжаем, что ты, типа, хочешь нам втереть ... - и все такое. Это было адресовано моему соседу. После этого переодически слышу в их диалогах его голос, заметно речь его изменилась. Правда это только в компании этих "друзей". Когда я у них дома болтаю с его мамой, он такой же как и был - культурный и приветливый.

Девчонка лет десяти верховодила в небольшой компании.
Ее слова, привожу дословно.
- Так, я буду командиром полка, ты - начальник штаба. А ты - дурак, ты будешь замполитом.
Весело:)
 
Лада, будет он ей интересоваться;)

А вы относите к блатной романтике "Техасских рейнджеров"?:D
 
К ''блатной романтике'' отношусь отрицательно. Моей дочке очень понравился фильм ''Бригада'', пришлось потратить изрядное количество сил, времени и слов, чтобы убедительно объяснить, что к чему. Хотя она очень хорошо понимает, что их жизнь неправильна с точки зрения нормального человека.
А вот почему блатные песни вдруг назвали шансоном - до сих пор не понимаю. Вот бы Шарль Азнавур удивился!
 
Вот это и ужасное, что есть такие фильмы как "Бригада", "11,12 друзей Оушена" и проч. Ребенок не в состоянии отделить романтический вымысел от жестокой реальности.
Я совсем не против этих фильмов, некоторые смотрю даже с удовольствием (кроме "Бригады"). НО ЭТО НЕ ДЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ. Но их же почему-то показывают в самое смотрибельное время. И ОЧЕНЬ МАЛО ПОКАЗЫВАЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ, чтобы можно было воспитывать на другой культуре.
 
Не вижу ничего страшного в блатной романтике....подростки только выпендриваються таким образом друг перед другом.
 
Блатная романтика даже на уровне своих "песенок" губит мозги, не говоря уж о всей субкультуре мелких и крупных уголовников.
У человека, попашего в тюрьму (особенно молодого), сильно развивается сентиментальное соплежуйство. А те, у кого стишата про "ты зашухарила всю нашу малину, и теперь за это получай" вызывают прилив умиления (и это умиление длится всю жизнь!) - превращаются в умственно отсталый "фактор-2" или фактороманов. Это низшая ступень развития.
Лечится это повышением культурного уровня - книги, музеи, театры и т.д.

В принципе баллады о Робин Гуде, истории про дебоширов-мушкетеров и толкинутые эпосы про отверженных волко-эльфов - из той же оперы. Но более облагороженные и не несущие в себе слишком сильную, однозначную привязку к уголовному миру.
 
Sonja Naimann написал(а):
те, у кого стишата про "ты зашухарила всю нашу малину, и теперь за это получай" вызывают прилив умиления (и это умиление длится всю жизнь!) - превращаются в умственно отсталый "фактор-2" или фактороманов. Это низшая ступень развития.
Ну все, мне с моей коллекцией альбомов Круга и Михайлова, теперь на высшую ступень развития путь заказан...эх...
Sonja Naimann написал(а):
Лечится это повышением культурного уровня - книги, музеи, театры и т.д.
Да вот не лечится...хожу и туда, и сюда, и везде - а толку ноль:D
 
Видел на днях двух подростков, которые ждали автобус на остановке. Один из них, каждую минуту, называл себя "вором". Кончилось тем, что второй спросил его:"Ты зачем себя называешь вором?"
-"Так они-же в авторитете."- был ответ.
Эх, где то старое воспитание? Где те идеалы, которых давно не видно?
Если, мое поколение играло во дворе в красноармейцев, то сейчас, только и слышно:"Я- вор в законе! Вот моя финка! ", "А я- киллер! У меня- автомат!", "Слыш ты, петух лагерный!" и. т. д.
Просто, грустно становится, глядя на новое поколение. Не дай Бог, нашим детям до такого докатиться.
 
А вот почему блатные песни вдруг назвали шансоном - до сих пор не понимаю. Вот бы Шарль Азнавур удивился!
Да и не только он!

Особенно гадко в маршрутках, когда деться некуда, да кроме того ещё и не слышно, когда кто-нить просит остановиться, потому как на полную мощь включен этот самый "шансон", а водила "тащится" и ему в голову видимо не приходит, что кто-то может не разделять его музыкальные вкусы. :eek:
 
Берсерк написал(а):
Если, мое поколение играло во дворе в красноармейцев, то сейчас, только и слышно:"Я- вор в законе! Вот моя финка! ", "А я- киллер! У меня- автомат!", "Слыш ты, петух лагерный!" и. т. д.
среди тех детей, которых я знаю, в основном все играют в компьютеры, а не в братков-киллеров:)
 
lessi написал(а):
Особенно гадко в маршрутках, когда деться некуда, да кроме того ещё и не слышно, когда кто-нить просит остановиться
поэтому я обычно езжу в наушниках - слушаю свою музыку.
 
lessi написал(а):
водила "тащится" и ему в голову видимо не приходит, что кто-то может не разделять его музыкальные вкусы.
Уж лучше шансон, чем какая-нить Катя Лель, поющая у того же водилы;)
 
Назад
Сверху