Black & White 2. Где можно собрать побольше руды на острове против двух японцев? А то хочу наконец набрать все 100 процентов добра, а ресурсов на строительство зданий только 67(!) единиц. Шахта уже пустая, а единственная миграция из Оки, которая принесёт мне 20000 руды пока-что долго не придёт. Строить красивые здания, вроде амфитеатров я уже не могу, а для того, чтобы получить возможность создать чудо вулкана и чудо сирены (возможность устроения эпических чудес украшает город) - очень долгая возможность...
Хочу поделиться очень интересной "лазейкой": на том острове, где "совесть учит нас божественным премудростям", вроде строительства храмов, создания армий, учения Существа, Создателя, Героя, Монстра (это у меня такие разнообразные переводы одного слова "Creatur") все строения стоят всего-лишь 1 единицу дани (за эту единицу приходилось покупать храм и оружейную) после покупки храма можно купить почти все строения и улучшения за эту единицу. Покупаем все здания и улучшения (правда куклу вуду я не покупал, и возможно можно сделать так-же за покупку одного здания, которое не просилось покупать) и у вас и на следующих островах можно будет покупать остальные возможности за 1 единицу дани включая эпические чудеса (Ураа! Теперь не придётся покупать за один миллион чудо вулкана!). Теперь мой лёва (кстати "создатель" - более хорошее определение для существа, ведь оно как я понял - наш сын (в заставке "нашествие ацтеков" женщина с криками "Help us, please! Please, help us!" молится статуе животного, но точно не Существа, а нас самих (тогда бы уж создатели подумали над тем, чтобы и руку сделать "рукой" выбранного животного (Ой немогу! Играть с коровьим кобытом вместо руки!))) мастер строительства (может пользоваться строительством Бога), собирательства (может кидать ресурсы на склад), развлечения (танцует брейкданс), воина (атакует врагов атакой "кошка прыгает на мышку").