• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Black Mirror 2 / Черное зеркало 2

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала

KateK

Сэнсэй
Давным-давно был построен замок Black Mirror, в котором поселилось семейство Гордонов. Это был древний род, которому принадлежал немалый кусок земли, на которой жили бедные, но трудолюбивые и в меру наивные люди. Жизнь деревенских стала налаживаться, и они были благодарны Гордонам за это, но спустя какое-то время что-то пошло не так. Говорили, что проклятие пало на древний род и каждый новый хозяин замка сходил с ума и превращался то ли в кровожадного маньяка, то ли в дьявола во плоти. Двенадцать лет назад Сэмуэль Гордон, подвергся проклятию и, осознав это, покончил жизнь самоубийством. С тех пор многое изменилось. Предприимчивые жители решили заработать денег на давней трагедии и устроили из своей деревушки парк аттракционов, даже музей с механическими куклами Сэмуэля открыли. А в старом замке доживали свои дни женщины семейства Гордон, пили чай и молились, что бы их замок канул в лету вместе с ними. Но…
Что это за «но» вы узнаете, пройдя игру, а я вам пока расскажу о графике и о игре в целом…
Итак:

BlackMirror2_2009-11-26_18-48-33-42.jpg

Графика в игре похорошела, все-таки не 2003 год уже. Погодные эффекты стали более реалистичными, туман, дождь, рябь на воде и т.д. сделаны на 5. Сами локации прорисованы достаточно скрупулезно, с множеством деталей и выдержанны в определенной гамме. В общем, с художественной точки зрения все идеально.

BlackMirror2_2009-11-26_18-47-27-81.jpg

А как же модели персонажей? Вот тут, конечно, на любителя. Разглядеть лица нам дают не очень часто, поэтому лицевая анимация тут минимальная. Набор же движений сводится к маханиям руками и не особо пластичным передвижениям. У главного героя вариантов движений больше, но не намного, особо не симпатично, на мой взгляд, смотрится неуклюжая боксерская стойка, когда герой от кого-то убегает. Но с другой стороны, то как именно передвигается и выражает эмоции персонаж, не самое важное для игрового процесса. Квест предполагает прежде всего интересный сюжет и загадки… Так что же с ними?

BlackMirror2_2009-11-26_18-48-58-79.jpg

Сюжет здесь есть, при этом довольно интересный и более-менее не предсказуемый, но я о нем ничего говорить не буду, что бы не портить впечатление тем, кто будет играть в локализованную НД версию.

Количество головоломок в игре критически мало и часто сводится только к поискам 100 процентного решения по локации, то есть если нужно отпереть цифровой замок, то нужно обыскать комнаты в доме и путем манипуляций с предметами найти числовой код. Есть, конечно, и загадки в стиле первого «Черного зеркала», но их слишком мало.
Управление в игре классическое, плюс к этому для тех, кто не любит искать активные точки, на экране есть кнопочка, отвечающая за подсветку всех важных предметов. Выбравшим в начале игры низкий уровень сложности вообще не надо напрягать «серые клетки головного мозга», нужно лишь активировать головоломку и подождать минуту, как в правом нижнем углу появится спасительный рубильник. Герой радостно все соберет и решит сам, правда вам своего решения не покажет.
Нужно так же сказать, что все передвижения в игре и использование предметов достаточно логичны, то есть шансов застопориться на вопросе «и чего дальше?» практически нет.

BlackMirror2_2009-11-26_18-52-42-88.jpg

В общем и целом, разработчики постарались, не смотря на перечисленные мной недочеты, игрушка все-таки получилась атмосферная. А самое главное, что она дает возможность посетить те места, где когда-то мы, вместе с Сэмуэлем Гордоном, пытались разрешить загадку серийных убийств. И в нее нужно поиграть что бы, просто узнать, что же произошло дальше.

BlackMirror2_2009-11-26_18-54-41-54.jpg

А потом, нам остается еще ждать дальнейшего продолжения, ведь не зря в конце титров написано: «Продолжение следует».

сс

От себя хочу заметить - вчера купила игру, проиграла часа три, потом зажарилась от компьютера, но выключала нехотя. Игра интересная, графика не плохая, локации красивые, загадки логичные. Единственный раз полезла искать подсказку, когда не могла подобрать код к сейфу. Так что пока нравится. Как пройду - отпишусь. Да, в первую часть я не играла.

У меня была первая часть, да сплыла, до сих пор жалею, нигде не могу найти. :(
С удовольствием поиграю во вторую, спасибо за информацию!

Да, в первую часть я не играла.
Напрасно. Первая часть значительно лучше второй.
Она длинная, классная, местами даже страшная.

Эту я прошла, нормально игралось. Но сценарий провисает ближе к концу.

crazyofsims, я выбирала вчера в магазине между 1 и 2. Отдала предпочтение более новой, но чувствую, что куплю и первую :) Спасибо за совет!

А первая продаётся ещё? Я сколько ни спрашивала - нигде нет. Надо поискать в инете.

Кто прошел игру? Я застряла, думаю, что в самом конце! Когда ГГ должен найти нужный провод
а мать его стоит под прицелом в комнате ниже
. Там загадка, нужно выставить правильно таблички. Не могу понять КАК?! Помогите :)

Оладушка, мерсю! Там не смотрела еще, вечером опробую :)

KateK
Большая просьба, напиши, чем дело кончилось.
А то я играла-играла, а в самом конце, когда уже последняя сцена была, заболталась по телефону, думала не на долго))

Эвита, все никак не доиграю, буду теперь внимательно смотреть, что к чему и напишу здесь :)

Эвита,
ну ты особо ничего не пропустила :) Главнй герой - тряпка, не смог даже убить свою сестричку, это сделала его мама, столкнув Анджелину в ров с огнем (не уверена точно), заодно упала сама. Все эти жертвы были принесены, чтобы ГГ е пролил свою кровь на черную книгу проклятье не вступило в силу. Но, видимо от судьбы не убежишь, и когда ГГ размахивался руками (наверное хотел схватить падающую мать), он порезался об алтарь и кровь пролилась! Все! ГГ в слезах рыдает и идут титры. продолжение следует :)

начало игры меня захватило, я даже подсказками не пользовалась, но уже где-то в середине стало скучно.

Спасибо!!! У меня тоже такое же мнение об игре сложилось, первая часть больше понравилась, но в 3-ю тоже поиграю, когда выйдет

Неплохая игра. Ничего выдающегося, но поиграть можно. Приятная картинка, интерфейс удобный, сюжет присутствует (и местами даже интригует), головоломки вполне решабельные. Вроде бы, все есть, но чего-то нет. Изюминки какой-то, что ли. Ну и концовка бестолковая.
И бонусы я не собрала, потому что не знала об их существовании. Обидно.

Эвита
В меню есть раздел (называется "Дополнительно", кажется) и в нем подразделы - изображения и мини-игры. В подразделе "изображения" появляются фотографии - если фотографировать во время игры. Я даже видела их на каком-то ресурсе. Второй скрин из первого сообщения этой темы (там, где все персонажи в баре) - как раз из доп материалов, если мне память не изменяет. А вот как открыть мини-игры - понятия не имею.
Здесь есть некоторые фотографии http://questomafia.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=437&start=360 смотри четвертое сообщение сверху.

Не могу загрузить игру, на тех. поддержку НД пока не писала, игру удалила.

Пишет, что у меня нет какого-адаптера. ((

Как его у меня может не быть, если в другие игры я играю.

Назад
Сверху