• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бисероплетение

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Я вот нашла сайтик где можно посмотреть на фигурки из бисера :)

Вот например зайка такой:
whsc001.jpg

И еще можно посмотреть на сайте

Кстати очень изготовлением фигурок 3D увлеклась :)

PAMELLA написал(а):
И еще один - wwweekend.narod.ru/obzor/obzor.htm
Ой, огромное спасибо. Потеряла ссылку на сайт, не могла найти :)

не можете ли подсказать как плести полотно? чтобы не мозаика была, а именно полотно. Я знаю схему, но она довольно муторная и долгая((

Пыталась как-то сделать фенечку, осилила наполовину, да и то ужасно получилось. Бросила

у меня давно было желание сделать крокодила из бисера..да вот не было схемы, да и лень как-то было..трудным это казалось,
но вот несколько дней назад нашла схему [ http://biser.info/?q=node/520 ], осилила!! и кстати, очень быстро! За час где-то! Вышло чудесно...Уже сделала таких 4..Друзьям и маме.Все тащатся, заказов куча! А главное - какой это кайф, сделать что-то своими руками!

Собрала у себя много журналов по бисероплетению в электронном виде. Поделюсь кое-какими схемками :)

Крысы :)

Pussa
А ты попробуй объемного сплести :) На предыдущей странице схема была. Вообще суперски получается.

Попробуйте сплести вот таких собачек :)
Я делала таксу...просто очаровательная. Сфоткать, к сожалению, не получается, но она практически такая же как на картинке (просто оттенок бисера чуть темнее).

Мой очередной "шедевр" - обложка на блокнот. Целиком из бисера. Плетение "крестик".
7fc12ca2bfef.jpg

7a830936382e.jpg

16bdaba3c2fb.jpg

+ маленькая рекламка - кому приглянулось, могу продать))

Последнее редактирование модератором:
Virginia
Блокнот какой замечательный! Я такое никогда не сделаю, хотя года два занималась этим делом даже с учителем, щас в основном по книгам.

У меня есть замечательная книга, Донателла Чиотти, там тааакие красивые вещи! В основном цветы и деревья. Я делала розу и тюльпан, жаль подарила уже, не сфоткать. А щас что-то опять пробило фенечки плести :)

А вот и моя сумочка-кошелёк из бисера. Может, ещё приделаю сверху петельку - а может, и нет.

Фаина
Спасибо) Вот доделаю сверху закрывающийся клапан - и совсем будет хорошо.

Бисер снова мною завладел ))) Плету простые цепочки на каждый цвет своей одежды :)

Ой, какая тема... но почему же полумертвая(((

я вот поняла, что плести украшения - обожаю, но носить их ненавижу. все мешается, неудобно((( Вот и носит всю красоту мама и сестра.

Мое самое любимое, с таким вдохновением плела!:

А это самое любимое и носимое у мамы (это лариат - незамкнутый жгут длиной до 1-1,5м с кисточками на концах):

Arctic, да у нас в целом раздел не особо живой:)
Я сейчас плету глицинию из бисера. Готовы пока 70 веточек зеленой листвы. Завтра возьмусь за розовые веточки-цветы. Думаю, что деревце в целом не скоро получится выложить здесь, т.к. отвлекают другие виды рукоделия...

Вообще, конечно, печально, что не особо живой. А вот я деревья не могу делать. Когда-то давноо в детстве делала, помню. Но сейчас не могу - все рассыпается и я оччень злюсь. Поэтому преклоняюсь перед умением делать деревья =)

Arctic, мне до умения еще далеко - это мое первое дерево:) Надеюсь, что оно получится...

Заготовки к моему бисерному дереву:
1. веточки-листья (делались из смеси бисера двух цветов - темно-зеленый и прозрычный салатовый). Всего 70 веточек.
Фото
IMG_0473.jpg
2. цветущие веточки (делаются из бисера трех оттенков - розово-фиолетовый, ярко-розовый и бледно-розовый матовый). Плетутся не из смеси, а слоями, что довольно муторно, т.к. каждого цвета нужного брать определенное колиечество бисера, а не на глазок, как в зеленом... Всего должно быть 50 веточек, но пока только десяток:)
Фото
IMG_0474.jpg

Cathy, я машине плету, в пробке, пока МЧ рулит. В день три часа стабильно в машине проводим, за это время можно много веточек наплести))))
А еще дома плету или вышиваю или рисую, пока телек смотрю... точнее сказать слушаю)))

Назад
Сверху