• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бисероплетение

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала

TIARA

Участник
Увлеклась тут этим рукоделием и мне очень понравилось! Сплела вчера себе браслетик с надписью "T. A. T. U. FOREVER!" Получилось очень красиво. Теперь буду делать друзьям и родным! А как вы относитесь к бисероплетению? Увлекаетесь ли вы этим рукоделием? Какие уже фенечки себе сделали?

я тоже именно раньше плела (во время повального увлечения)... не только со станком.. так получилось, что когда мне купили специальный станок, мне это уже порядком надоело. но ведь на нём можно делать только типа полотно! а существует столько всякий приёмов, схем.. сначала я плела почти все схемы, сделала несколько ожерелий маме... но последнее веточками так и не закончила, кончился бисер, а потом уже ... короче говоря, не судьба. сейчас мне больше нравится оплетать фигурки (яйц, вазы..), и делать всякие цветы на проволоке. но времени нет и мне кажется, что я уже почти разучилась..

Acne, а мне именно поэтому станок и понравился - можно спокойно и быстро сплести клёвый браслетик со своим именем, названием любимой группы или просто красивым узором.

Я умею плести,но сейчас это уже не актуально....ну или по крайней мере я из этого возвраста вышла.Сейчас мне эти побрекушкки уже стыдно на руках таскать,другое дело серебро али золото.

Festa, а по-моему, всякие фенечки, сделанные своими руками, всегда будут актульны и красивы! По крайней мере, можно сплести что-то такое красивое и редкое, что ни у кого не будет, тогда люди завидовать начнут!

я очень люблю бисер.делаю браслетики ,цепочки с кулончиками,сережки.сама не ношу уже давно,просто подругам раздаю.получаю удовольствие от самой работы.

Kleo, молодец. Ну я вот пока только браслеты. Да, мне вот тоже интересно, что с нитками по бокам делать. :confused: А вот большинство знакомых у меня на капроновых нитках плетут, я сама на них плела, потому что леской оказалось неудобно.

Я не могу сказать, что очень сильно этим увлекаюсь, но кое-что умею. Недавно мне удалось подзаработать на бисероплетении-плела чехлы для телефонов. А сейчас хочу себе сплести заколку.

Kleo, я плету на нитках с иголками, потом узелки оплавляю - так прочнее и надёжнее. Меня когда-то обучала главный мастер Екатеринбурга, Елена МИхайловна, так она сказала: "О леске можешь забыть". Вот я и забыла. Но бывают изделия, которые всё-таки надо делать на леске: например, кольца с оплетённым камешком из очень мелкого бисера.
Станка у меня - alas - нет. Потому пока не пробовала. Но обещают...

Desdemona, станок можно запросто сделать из пенопластовой дощечки и тонких гвоздиков (не больше 2 мм). Я вот сделала и вполне довольна - очень удобно. Главное, что так можно постоянно менять количество и расстояние между гвоздями.

слушайте а как вы закрепляете феньки после станка??я тоже очнеь много плету,особенно у меня в прошлом году был период когда я плела плела плела и толлько плела..собственно мои руки всегда были похожи на груду фенек,а бабушка меня зовет елкой за то что я обвешана феньками..
вот с терпением у меня не оч когда что то не получается я очень психую

Я тоже плела,носила,а теперь считаю,что носить это некрасиво,другое дело красивые украшения-серебро,золото,смотриться дорого,а там обычный бисер-дешёвка
down.gif
самодельная и уже тм более из ниток..

Брюнеточка
Между прочим, посмотри последний Cosmo. Там даже популярные модельеры делают изделия из бисера для своих коллекций. Так что красивая вещь из бисера может заткнуть за пояс украшения из драгметаллов и камней. Эти изделия продаются в таких известных магазинах, как Accessorize. А еще очень модно - сумки, вышитые бисером. Вот так!

Nafanya, во-во! Щас очень много одежды и аксессуаров с бисером! Я вот буквально на днях видела женщина, лет не больше 40, так вот у неё на шее было потрясающее ожерелье из белого бисера! С её голубоватым костюмом смотрелось потрясающе! Так что насчёт того, актуально это или нет, ещё поспорить надо.
†††mArkovka †††, ой, я так мучалась с нитками по краям. А ты как - на станке или без? Я вот на станке плела, с одной стороны нитки перетянула на другую так, что только две по краям остались, на них я повесила железно колечко. А вот с другого краю пришлось нитки долго завязывать, чтобы ровнее были, а потом повесила застёжку и привязала. Только браслетик получился великоват! :D Ну что - первый блин комом!

Заядлая Симка, я дизайн придумываю сама - надписи, цвета и т.д. Сейчас собираюсь сплести браслет с фирменной надписью HIM.
~p@nda~, молодца! :beer:

Классе в седьмом я занималась этим делом круглосуточно , ходила вся в бисере , но к сожалению , очень сильно испортила этим зрение (кроме бисера обожаю читать) , сейчас плету крайне редко . Но бисера у меня очень много . Как и неоконченных фенечек .
А о станке мечтаю , потому что с именем (толстая) фенька у меня одна , плела я её муторно , долго и в итоге миллион раз кончалась леска и сейчас фенечка вся драная и некрасивая , Но сплетена до конца . А на станке можно плести не на леске а на резинке ?
Я считаю , что фенечки из бисера и тем более из мулине из моды не выходят . Даже в 18 лет можно одеть хотя бы одну фенечку с именем , например , если она подходит к твоему стилю . (мне сейчас 14)
ИМХО .

Всё время хотела и хочу наделать фенек на продажу , но когда начинаю (на продажу стараюсь выбрать дизайн покрасивее) , говорю себе : ну такая красивая ... последняя фенька - мне , потом сделаю на продажу ! Но сейчас из-за зрения плету всё меньше .
Очень хочу себе бисерный чехол для сотового . Он у мя маленький ...

DELGADO а немного ссылочек подойдет?
1. http://www.newhouse.ru/mistress/maid/
здесь несложные схемы..азы т.с.
2. http://www.geocities.com/biser_club/tut2.htm
теория бисероплетения
3. http://biser-club.narod.ru/free/beasy.htm
еще простые схемы
4. http://www.biserland.ru/shema_vhod.htm
и еще схемы.. (фенечка "сердечко".. :) мило очень )
(хотя такая ссылка и была..)

может, подскажете, где в Москве можно купить хороший, но не очень дорогой бисер.
Хм.. ну не знаю как в Москве.. но в отделах ткани/фурнитуры должно быть..

Для изготовления станка понадобится дощечка размером 6-10 сантиметров на 60 сантиметров, если изделие будет небольшим, или 6-10 сантиметров, если Вы хоттите сплести длинное. По горизонтали на дощечку укрепляют 2 рейки, длина которых равна ширине доски. Высота их не должна превышать 5 сантиметров. Затем оставшееся расстояние между ними делят пополам и проводят линию.
По этой линии будет проходить середина плетения. От этой линии отступают одинаковые расстояния, равные половине длины Вашего изделия, и тоже отмечают на доске На рейки набивают маленькие гвозди, причем они должны располагаться на каждой из них друг относительно друга в шахматном порядке. На эти гвозди не очень туго натягивают нить или леску, при этом получившихся нитей должно быть на одну больше, чем нужно для узора.

Кристи
Если тебе невтерпеж, сделай станок на книге - натяни нити на книгу(на 1 больше, чем рядов в феньке) и плети! Но нужен ОЧЕНЬ ровный бисер!

Назад
Сверху