• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Bioshock

Выворотень

Ассоциация критиков
Bioshock/Биошок

(в работе)

Итак, свершилось! У меня появился Биошок. Локализованый, да.
Конфиг:
Sempr 3000+, ASUS A8N-E, Palit GF9600 GT 512 Мб, 3 Гб оперативы в двухканальном, свежий Директ 9.0с, видеодрайвер - с августовского диска Нави.
. Настройки игры по графике - предельные, по сложности - норма.
Игрушка графически великолепна. Жрёт ресурсы нехило (при свёрнутой в бар игре Эксплорер тормозит жутко). Иногда бывает, что слетают текстуры, но тут я грешу на видеокарту. В целом тормозов не наблюдается.

Насчёт линейности - я бы не была так абсолютно категорична: помимо вариантов как поступать с сестричками, начиная с Даров Нептуна появляются варианты. Связаны они прежде всего с моментом исследования и получения за оное всякоразных плюшек. Ибо некоторые тоники можно получить только так (спасибо за гайд Юрию Плешакову
см. НИМ №10 (125)'2007, с 156-159
. Единственное неудобство гайда - он сделан по английской версии...

Разумеется, я пошла по пути "солдат ребёнка не обидит", за что уже поссле третьей "сестрички" получила неслабый бонус - 200 ед. Адама (стоимость двух ячеек под плазмиды - далеко не лишних в начале игры), не считая прочих мелочей. В принципе, за каждую тройку таковых получаешь плюшевого мишку с подарками, и в них - иногда очень даже уникальные вещи (тоники Profilic Invertor и усиленная броня 2).
хотя надо будет ради интереса полностью забрать адам один раз - чтобы выяснить, насколько меньше его получает добрый ГГ

Про исследования и ньюансы: плюшки получаешь за удачные фотки живых мутантов и некоторых объектов. Например тоник фотоглаз 2 можно получить, фотографируя "Больших Папочек". Вся штука в том, что фотосканер попадает в руки в Дарах Нептуна, где в самом начале, на нижней пристани, есть соблазн завалить одного Папочку. А то и всех трёх...

Борьба с противником во многом завязана на используемый ассортимент плазмидов (и количество открытых ячеек в каждый конкретный момент), наличие разных типов оружия и боеприпасов, и комбинации оных. Ограничение по количеству однотипных предметов (аптечек/инъекций евы/боеприпасов) делает игру даже на нормальной сложности достаточно напряженной для поддержания постоянного интереса. Успешное изучение противников приносит кроме плющек-тоников ещё и дополнительный бонус урона, а так же открывает слабости определённых типов противников. Взлом... да, хак играет в игре не последнюю роль, позволяя экономить деньги, добывать деньги и предметы, получать возможность покупки ряда предметов и (внимание!) делать маленькие подлости. Взлом медаппаратов - это наш выбор, ибо сплайсеры тоже не дураки подлечиться, а взломанный медблок сплайсеров калечит. В поединке с доктором Штайнером, например, это становится решающим аргументом (стоит его только выгнать наверх из операцоинной, а ещё лучше - хакнуть медблок в подвале операционной. Или хотя бы сломать его.

Из плазмидов наиболее полезен электрошок, телекинез тоже часто неплох (например, отбрасывать гранаты и файерболы обратно, или перенацеливать заряды ракетной турели в сплайсеров/Папочек). Заморозка полезна в борьбе с Папочками и, возможно, ботами, поскольку убийство замороженного врага не даёт лута. Огненный плазмид полезен лишь эпизодически (где надо растопить лёд), после появления распылителя и запаса напалма - не актуален. Последний вообще позволяет экономить еву на поджиге/заморозке/электрошоке.
А! Телекинез ещё помогает снимать болты-ловушки, не говоря уж о добыче предметов/денег из труднодоступных мест. Плюс - удачно брошенный баллон может заметно проредить толпу нападающих. А ещё труп Рози/ромилы можно использовать в качестве щита. Или опять же метательного снаряда с неплохим убойным эффектом.

Ну и наконец момент тактики боя и расходования средств. Грамотное распоряжение запасами адама может оказаться ключом к победе - вовремя увеличенное количество ячеек под плазмиды/тоники позволяет расширить боевые возможности персонажа. Плюс - грамотное комбинирование оных посредством генетического банка (когда плазмидов/тоников больше, чем ячеек под них). Ну и, разумеется, выбор из доступных к покупке плазмидов/тоников/плюшек, ибо а) может не хватить адама на критичную для прохождения вещь б) некоторые тоники и плазмиды из продаваемых не очень-то и полезны.

Далее - автоматы апгрейда оружия. Здесь так же нужно быть очень аккуратным, ибо проапгрейдить всё полностью не получится - автоматов всего 12, а типов оружия - 8, и на каждый - по два апгрейда. Безусловно полезны увеличенный магазин револьвера (24 выстрела без перезарядки - это не шутка!) и уменьшение отдачи томми-гана (что позволяет чаще хедшотить), а так же уменьшение расхода смеси у разбрызгивателя.

И, наконец, универсальные конверторы, которые позволяют из всякого барахла создавать редкие/уникальные вещи/боеприпасы. Они, опять же, взламываемы, в результате чего для производства требуется меньшее количество компонентов.

Торговые автоматы бывают двух видов: общие-"клоуны" (здесь можно купить аптечки, еву, еду/напитки, некоторые боеприпасы, плёнку для фотосканера и иногда автовзломщики) и оружейные-"мексикано" (исключительно боеприпасы, но в более широком ассортименте).
 
Поначалу симпатично и увлекательно, потом понимаешь, что в System Shock все это уже было (что странно, ведь прямой связи у игрушек нет, а все эти хаки, ходки, камеры и респауны однозначно оттуда). К тому же, тут нет ролевых элементов.
Меня вообще со времен Unreal уже мало что в играх впечатляет, в смысле технологий. Привыкший )
Да еще и тормоза неслабые, что понятно...
Посмотрим, что дальше будет...
Разрекламированных мутанта в скафандре с девочкой видел, но тесно еще не взаимодействовал (дабы проверить их AI). У обычных психованных зомби AI вполне стандартный. Плюс скрипты. Зато оригинальная озвучка как всегда радует ) Небось, в честных локализациях все это загубят... И, конечно, сеттинг. Про подводный город 60-х на моей памяти игр не было. Так что своя атмосфера наличествует.

ЗЫ. Поправка. Есть там ролевые элементы. В виде всяких апгрейдов аля прокачка. Такие же, как в System Shock )
Хорошо забытое старое, короче. На новом техническом уровне. Как и все в наши дни...
 
SkaarjD, а какая конфигурация у машины? и как там были дела с активацией? или кракнутый exe все пофиксил?
 
Да... игра класная... но мне не понравилось играть в эту игру на компе... на xbox 360 она рулит!!!!)))))))))
 
Old_Nik написал(а):
а какая конфигурация у машины?
AMD Athlon 64 Processor 3500 (2 ГГц), 2 ГБ ОЗУ, Винд XP, DirectX 9, две GeForce 7800 GT в SLI режиме. Максимальные настройки заметно подтормаживают при большом скоплении психанутых мутантов. Для экшена это всегда не очень.

Old_Nik написал(а):
и как там были дела с активацией? или кракнутый exe все пофиксил?
Кряк нам в помощь, если что сразу не работает...
 
Old_Nik Ну даже если и треба, все равно работает )
С 10 пока видел только хитрый пункт в опциях, который не активен, потому что 10 нет. Больше никаких проблем без 10 икса не наблюдаю.

Кроме того, игра, запускаемая только на топовых машинах, заранее обречена. Так что все они всегда обязательно в категории "плюс-минус элемент железа \ софта".
 
SkaarjD написал(а):
С 10 пока видел только хитрый пункт в опциях, который не активен, потому что 10 нет
интересно, как игра себя поведет, когда 10 появится? он вообще не вышел, я правильно тебя понял?
тогда как разработчики смогли "предугадать", что игра будет себя вести иначе при 10?
 
Почему не вышел? Уже даже виндоус виста вроде есть вовсю. Это конкретно у меня нет, и никакого дискомфорта пока не ощущаю )
 
Old_Nik Бегали демку с братишкой. Плюс кое с кем обменялись впечатлениями... У кое-кого стоит Виста, и я так поняла, кнопка с Д10 неактивна, если его в системе нет.
Конфиг нашей машинки есть здесь в топике Джета по железу. Так вот, если снять постпроцессинг, заметно меньше тормозит при появлении кучи сплайсеров. Конечно под все красоты желательно машинку помощнее, двухядерник, два и более гектара памяти и 8800 GTX приветствуются.
Кстати, Щёга говорит, что 1С локализацию стоит брать.
Кстати, ДХ10 слабо отличается от 9-го даже на максимуме красот, и почему такая фигня - пока непонятно.
 
Выворотень написал(а):
Бегали демку с братишкой
нам сегодня первую партию как раз привезли
Выворотень написал(а):
кнопка с Д10 неактивна, если его в системе нет.
не понял? по идее, если ДХ10 стоит, то он работает по умолчанию. А в Висте ДХ10 стоит по дефолту. Другое дело, что без карточки восьмого поколения (если по линейке нВидиа судить) толку от этого директа - как от козла молока. Кнопка должна быть активной, если ДХ10 в системе не - т.е. включение более красивой водицы за счет ресурсов еще девятой версии.
Выворотень написал(а):
1С локализацию стоит брать.
а никто, кроме 1С его и не локализовывал. Так что вариантов два: либо 1С, либо одно из двух
 
Old_Nik Знаю, что локализатор один. В принципе есть возможность достать пиратку (взломаную английскую), но что-то не хоцца.

Насчет ДХ10... сама не видела, точно не скажу. У паренька стоит английская подломанная, карточка на 8800 чипе и Виста на одном винте, ХРюша 64 - на другом и процессор "дубель". Я его так поняла, что под ХР кнопка ДХ10 неактивна... или меня заблондинило на тот момент ;)
 
Выворотень написал(а):
Я его так поняла, что под ХР кнопка ДХ10 неактивна... или меня заблондинило на тот момент
Я сказал, что по идее должно быть. Могу и ошибаться.
 
Выворотень
заодно расскажешь, какого объема обновления скачиваются.
 
По данным, полученным из достоверных источников, сообщаю: Биошок ничего не выкачивает из сети, лишь требует ввести код активации на сайте. Т.е. никаких steam'оподобных ужасов нет. Вполне сойдет и обычный 56КБ dial-up'овский модем.
ЗЫ - Игрушка проходится быстро, динамично, до ужаса линейна, но захватывающа =)
 
Помогите с глюками при установке!

Люди, у меня лицензионная версия от 1С, и вот, что за глюк: при установке(точнее в конце её), когда выскакивает окошко об установке ярлыков на рабочем столе, и стоит мне нажать на "Далее", как появляется сообщение об ошибке и "Установка продукта будет прекращена", и так раз за разом. Help me, please!
 
Klimovec написал(а):
появляется сообщение об ошибке
какой именно ошибке?
Впрочем, попробуй посмотреть тут.Возможно, либо найдешь решение, либо тебе его подскажут.
Кстати, хоть ошибку ты не указал, нечто подобное как раз обсуждалось на указанном мной форуме:
Вопрос: У меня при запуске пишет: Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_33.dll не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему.
Скиньте мне ктонибудь это фаил или подскажите что еще можно сделать с этим!
Ответ: DirectX новый поставь
 
Назад
Сверху