• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Биология: помощь с д/з

server ne naiden

Почетный участник
Внимание!
По каждому предмету есть свой консультант, который оказывает помощь в решении задач, помогает найти нужную информацию, а также периодически сам размещает на страницах соответствующей темы интересную информацию по данному предмету.

Консультантом по биологии на данный момент является Igrushka

----------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что у всех семиклассников бывают рабочие тетради по биологии.
Помогите пожалуйста - 23-24 страница в Украинской тетради...
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!
А кому лень, то дайте пожалуйста ссылку на сайты, где есть про гидру.

Последнее редактирование модератором:
БИОЛОГИЯ HELP

Помогите мне !!!
я в 9кл, мне нужжны Гигинические правила по БИОЛОГИИ!
я понятия не имею как и чё =( :=): :=): :=): может у кого есть :confused:

11 кл. Эволюционное учение

Вопрос такой: появление кожно-легочного дыхания у земноводных - это ароморфоз или идиоадаптация? Почему?

Вообще-то в ответах к этому тесту написано, что это идиоадаптация. Но я не понимаю почему, ведь кожно-легочное дыхание помогло земноводным освоить сушу... Похоже на ароморфоз... Может кто-нибудь в этом разбирается?

Идиоадаптация-приспособления живого мира к окружающей среде, открывающие перед организмами возможность прогрессивного развития без принципиальной перестройки их биологической организации. А ароморфоз - возникновение в ходе эволюции признаков, которые существенно повышают уровень организации живых организмов. Т.е. лёгочное дыхание - приспособление к окружающей среде. Лёгкие же уже были, правильно? Только пользоваться ими начали в данный момент. А вот появление и развитие лёгких - ароморфоз. Если не поняла-спрашивай :)

SOS!

По биологии нужно написать к 12 мая творческую на тему: Типы полёта птиц.Помогите,люди,пожалста...

народ!! .. мне нужно сделать реферат покрасной книге.. сам реферат у меня уже есть....
но мне нужно хотя бы 10 фотографий животных из красной книги!! и их названия!! пожалуйста, помогите :((

Р/Т

Помогите, пожалуйста, найти ответы на рабочие тетради по биологии за 10 и 11 классы. Где в инете модно найти ответы?:confused:

Экзамен(9 класс по курсу 10-11) по биологии никто не сдавайте! Такая муть! Я еле на 4 сдала. И уж если собрались сдавать, то учите за два месяца зубрёжкой, а не за 1 ночь, как я.

Помогите!Срочно нужен реферат на тему клетка,дайте ссылку!!!!!!!!!!!!

а Яндекс на что?
к тому же есть специальная тема со ссылками
http://www.mixei.ru/threads/12627
там 11 (одиннадцать!) ссылок на сайты с рефератами

неужели трудно поискать

p.s. и слова "пожалуйста" мы конечно же не знаем

Последнее редактирование модератором:
Мне надо написать сообщение на одну из тем:
1)Почва-биокосное вещество
2)Гидросфера- среда обитания живых организмов
3)Биомасса суши
Где можно достать материал?

Извините, если пишу не в ту тему. Мне интересно как наследуется и проявляется дальтонизм. Я, конечно, знаю, что сцеплено с x хромосомой. Меня учили: если женщина дальтоник родит ребёнка от мужчины дальтоника, то вероятность того, что ребёнок будет дальтоником равна 100%. Но если подумать про устройство цветового зрения: в колбочках есть три светочувствительных пигмента (красный, зелёный, синий). Если у большинства людей присутствуют три светочувствительных пигмента, то у дальтоника может отсутствовать один, два и даже все три пигмента. Значит, отсутствие любого из пигментов можно назвать дальтонизмом (общее название нарушения восприятие цвета – дальтонизм – было дано по имени первого исследователя этого явления Джона Дальтона, впервые описавшего и исследовавшего его в 1798 году). Теперь предположим, что у женщины дальтоника отсутствует красный пигмент, а у мужчины дальтоника - зелёный. Если у них родится дочь, будет ли она дальтоником?

Назад
Сверху