• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс: Биография малоизвестных героев "Lost" / "Остаться в живых"

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cathy

Звезда
Биография малоизвестых героев "Lost" / "Остаться в живых"​

1-1507.jpg

Итак, Полнолуние подала идею конкурса:

Любой участник форума может выбрать любого героя сериала, о котором мы знаем мало, и выдумать/додумать историю его жизни. Это может быть детство героя, его история до острова, как он попал на остров, что с ним станет в будущем, в общем все что угодно...любые фантазии приветствуются. Это может быть и биография известных - главных героев, например, после острова или в какой-то промежуток времени, о котором мы ничего не знаем.
Ограничений по написанию нет: в любом стиле, жанре, в любом объеме.

Условия участия и правила конкурса:
- Вы должны быть зарегистрированы на форуме www.mixei.ru
- Истории/биографии присылайте в приват мне, то есть Cathy с пометкой - Первый конкурс по сериалу "Lost" / "Остаться в живых"
- Биографии необходимо успеть прислать до 6 июля (обсуждается/меняется по просьбам общественности), после чего все присланные работы будут вывешены и всеобщим голосование определим особо интересные
- Статус победителя на стадии обсуждения (любые предложения приветствуются)
- В теме, думаю, не стоит сообщать какого героя Вы выбрали, если герой будет повторяться - только будет интереснее

Любые возникшие вопросы обсуждаем здесь, так же хотелось бы знать, кто готов принять участие.

Запускаем Первый Конкурс по сериалу "Lost" / "Остаться в живых"​

Кстати, специально для желающих вступить в Клуб, напоминаю, что все участники в него автоматически попадают. А то запросов на вступление много, но как дело доходит - так никого.

Биография №1 от Полнолуние

Часть 1:
Родился я зимой 2008 года в Эль Дорадо. El Dorado Drive, Los Angeles. Время: 1.05 по полуночи. Вес: 85 килограмм (хотя в момент рождения мог и скинуть килограммчик). Возраст: 34 года. Роды принимал револьвер, с силой прижавшийся леденющим дулом к моему виску. Хоть поверьте, хоть проверьте, но нет более мерзкого ощущения, чем холодный металл, прилипающий к коже. Особенно в сочетании с тем, что кто-то подкрался к тебе со спины и схватил за горло. В такой ситуации было бы глупо вырываться и звать на помощь, всё равно быстрее пули я двигаться не умею. Так мы и замерли с противником посреди тёмной улицы.

Знаете, даже в центре города можно найти такие улочки уединённые, тёмные и пустынные в любое время суток, и, казалось бы, в двух шагах от тебя бурлит людской поток, там иллюминация, там жизнь, но ты будто за 1 000 миль от них.

Вот в одном из таких аппендицитов мегаполиса я и оказался этой морозной ночью. Практически обездвиженный я мог только наблюдать, как в свете единственного работающего уличного фонаря испаряется моё дыхание, и удивляться непривычно холодной для Калифорнии погоде.

– Мой друг, только не держи на меня зла. Моя душа скорбит, что приходится так с тобой поступать, – шипел в ухо голос компаньона. Теперь уже, вероятно, бывшего компаньона.

– Тогда зачем ты это делаешь, мой друг? – процедил я.

– Я дарю тебе новую жизнь, а мог бы просто отобрать ту, что есть. Безвозмездно. Вот твои новые документы.

В руки мне упала пластиковая папка.

– Что? Зачем тебе вообще это надо? – разговор на морозе, мягко говоря, вызывал у меня раздражение, а в подобном бредовом ключе так и вовсе бесил, поэтому хотелось поскорее его завершить. Каким угодно способом.

– Затем, что твоё упрямство меня уже доконало. Просто уезжай из Лос-Анджелеса. Немедленно. И не возвращайся. Всё равно контора большей частью оформлена на меня…

Звук удара оборвал эту пламенную речь. Обрадовавшись, что, наконец, револьвер отлепился от моей головы, я обернулся посмотреть на упавшего к моим ногам противника и заметил улыбающегося Роберта.

– Он ведь мог и выстрелить с перепугу или от удара, – угрюмо сказал я.

– Я подумал, что тебе уже надоел и разговор, и собеседник, и ты хотел бы от них избавиться, – невозмутимо пожал плечами Роберт.

– Да, хотел, но чтобы это было сделано изящно и безопасно для меня. А в тебе изящности как в БТР. Что теперь с ним делать?

– А что он там про новую жизнь тебе заливал? – Роберт отобрал у меня папку и попытался разглядеть её содержимое в свете фонаря.

– Роб, надо подумать, что делать с Эдвином и его претензиями, – я легонько, но весьма показательно пнул лежащее тело. – Если он перешёл к прямым угрозам с оружием наперевес, значит, по мирному дело уже не решится…

– О! Согласно этому паспорту ты Цезарь! – перебил меня Роберт. – Наш старый знакомый решил тебе польстить на прощание. Тут новый паспорт и несколько тысяч долларов. И столько стараний из-за вашей микро-автомастерской? Он что, нефть в подвале нашёл?

– Он в последнее время как с цепи сорвался. С недавних пор к нам потекли клиенты, которые коллекционируют старые автомобили. Считай, это непаханое поле по ремонту и поиску редких запчастей, а нашу фирму теперь держат за специалистов по авто-раритетам. Ты и сам знаешь, с чего это началось. И нам предложили продать дело за хорошие деньги. У Эдвина сразу слюни закапали, я и кружку подставить не успел. Начал меня уговаривать, сперва просто зудел, теперь вот до чего дошло… Деньги в папке – это, видно, моя половина бизнеса, – я оборвал себя, поняв, что время и место для светской беседы выбрано крайне неудачно. – Мой друг, давай уйдём отсюда. Мы тут как на сцене в свете софита: с пришибленным под ногами и фальшивыми документами на руках…

Морозный воздух взорвался воем полицейской сирены, разметавшей в клочья ночную тишину.

– Разбегаемся, – выдохнул Роберт и исчез в темноте.

Я тоже не стал долго думать и помчался в противоположную сторону.

Хоть я сам тогда не знал, но эта ночь оборвала мою жизнь и положила начало истории Цезаря.

Меня зовут Цезарь, мой друг. Но так было не всегда.

Часть 2
За несколько месяцев до того…

Эдвин, мой чудесный бизнес-партнер, что уже неделю не появлялся в нашей автомастерской (и, надо признаться, я с удовольствием не видел бы его ещё столько же), сегодня, наконец, нарисовался на горизонте. И первым делом бросился в мою сторону.

– Доминик! Ты-то мне и нужен. Скажи, ты ведь до сих пор возишься с той красно-белой развалюхой?

– Chevrolet Camaro мистера Рейса? Да, мне на днях удалось найти карбюратор и…

– Хорошо-хорошо, – отмахнулся Эдвин. – Так вот, я, как единственный бизнесмен из нас двоих, смог извлечь двойную прибыль из одного заказа! Мало того, что я нашёл одометр для машины Рейса, так нам ещё и доплатят, когда ты его установишь.

– Эдвин, ты единственный из нас двоих совладелец автомастерской, который ничего не смыслит в машинах. Одометр нужен тогда, когда автомобиль не только заводится, но и может проехать самостоятельно хоть сотню метров. Так что это меньшая из моих проблем. Да и зачем кому-то платить за это?

– Да какая разница?.. Просто установи, но не подключай одометр!

– Что-то я сейчас не понял, – да, ему удалось-таки отвлечь меня от двигателя, в котором я колупался уже полчаса. Я его знаю, игнорировать его не получится, он всё равно не заткнётся, пока не добьётся своего. – Давай подробно, что за одометр, кто платит и т.д.

– Позвольте, я сам объясню, – в дверях появился высокий афроамериканец в тёмном костюме. – Доминик, можем мы поговорить наедине?

Я указал гостю на дверь в дальнем углу мастерской. Провожая нас масляным взглядом, Эдвин светился своей глуповатой улыбкой, которая всегда у него появлялась при первых же признаках халявных или относительно халявных денег. Надо отдать должное, у него на деньги было прямо-таки животное чутьё, которое помогало удерживать на плаву нашу мастерскую. Что говорить, он предложил мне стать компаньоном только потому, что кто-то должен был на первых парах работать за «спасибо». Работать Эдвин не любил, а тут я. Какая удача.

Мы с гостем прошли в «офис» – крохотную комнатку, соединённую с мастерской. Раньше это был чулан, так что размеры помещения соответствовали. Здесь размещался необходимый для решения административных вопросов минимум: стол, 2 стула, компьютер, канцелярская мелочь, шкаф для бумаг. Когда подолгу не бывало Эдвина, всё это было в идеальном порядке. Как и сегодня.

– Я предложил бы Вам кофе, мистер…?

– Эббадон, Мэтью Эбаддон. Спасибо, можно и без этих формальностей обойтись, – сказал гость, прикрывая за собой дверь.

Он не спеша оглядел комнату, но было заметно, что делает он это только из вежливости или даже скорее потому, что так принято. Завершив символичное расшаркивание, прежде чем приступить к делу, он, наконец, остановил взгляд на единственном интересовавшем его объекте. На мне.

– Итак, мистер Эбаддон, Эдвин что-то говорил про одометр. Только с его знаниями механики, он свечи с глушителем запросто перепутать может. Так что давайте с самого начала, но сразу к сути.

– На этот раз он не ошибся. Я знаю, что Вы помогаете Дэвиду Рейсу ремонтировать его шевроле. Так как машина не на ходу, а мистер Рейс хочет чинить её только самостоятельно, то Вы приходите к нему домой. И кроме Вас двоих к автомобилю никто не подходит. Поэтому, я и хочу попросить Вас помочь мне разыграть старого друга.

Эбаддон протянул мне черный пакет, внутри которого лежал одометр. Абсолютно обычный, ничего особенно остроумного в этом приборе я не углядел, разве что проводов нескольких не хватало. И явно б/ушный, он даже не был обнулён, замер на числе «481516 – 2342». Повертел я его и так, и эдак, но ясности не прибавилось. Интуиция трещала об опасности, как счетчик Гейгера.

– Разумеется, я оплачу Ваше невольное участие в розыгрыше, – заметив мои сомнения, сказал Эбаддон и отдал чек на сумму едва ли не большую, чем я получил от Рейса за всё время работы.

– А в чём заключается розыгрыш, мой друг? – мне нужна дополнительная минута на размышление, пусть гость пока поболтает на отвлеченные темы.

– В том, что Вы установите одометр в автомобиль исключительно с декоративной целью. Т.е. он займёт своё место на приборной панели, но не будет считать километры, т.к. Вы его не подключите, – и улыбнулся. Глаза холодные и бездонные, аж дрожь пробирает, зато улыбается. Своеобразное у него чувство юмора.

– Я полагаю, что для такого невинного розыгрыша, Вы платите слишком щедро. И ещё я не люблю, когда меня пытаются использовать в тёмных делах, – (чёрт, какая неполиткорректная фраза получилась) – Рейс мне симпатичен, а непонятные розыгрыши – нет.

– Я ведь не прошу Вас портить тормоза или подстраивать короткое замыкание. Ничего опасного для жизни и здоровья. А отказываться от денег при нынешнем состоянии вашего бизнеса не разумно, это очевидно и Вам, и Эдвину. Вот только Эдвину будет гораздо проще найти себе новое занятие, чем Вам. А кем Вы станете работать? Бывший военный инженер и картограф станет водить такси? Или наймётся в садовники? – Эбаддон говорил очень спокойно, даже лениво, а меня прошиб холодный пот. Негодяй, ухмыляясь, слово в слово повторял то, что год назад мне рассказывал Эдвин, убеждая открыть совместное дело. – Или вернётесь в Лас-Вегас, где пару лет назад были Амиром Таелли? Зачем Вам это, когда можно спокойно остаться Домиником Риватисом, совладельцем автомастерской в Лос-Анджелесе. Развить своё дело, вернуть деньги старику Рейсу, которые он Вам одолжил на мастерскую. Вы ведь с ним в Лас-Вегасе познакомились? Вы уже столько раз пытались всё начать заново, но тащите в каждую новую жизнь своих старых друзей. А у них ведь тоже интересные биографии. Тот же Роберт Панда. Чем он занимается? И кем он был в прошлом? Всё это интересные вопросы, а ведь есть люди, которые с удовольствием послушают на них ответы. Доминик, Вы можете сейчас принять решение, которое не изменит судьбу Рейса, но Ваша может пойти совсем другим путём.

Наконец, гость замолчал, предлагая мне сделать выбор, когда вариантов у меня не было. Каждому, наверно, известно чувство протеста, когда заставляют есть кашу, делать домашнее задание, завязывать шнурки и тому подобное. Ты бы и сам всё это сделал, но под давлением из вредности (или глупости) отказываешься. Дети вырастают, чувство протеста растёт вместе с ними, как и глупость (или вредность). Было время, когда я подчинялся чужим приказам, но даже тогда не сталкивался с таким наглым и непонятным шантажом.

– Ну и кто Вы такой, мой друг? – я знал старика Рейса довольно давно, и таких осведомлённых знакомых никогда у него не было.

– Всё ещё Мэтью Эбаддон, мистер Риватис. Остальное для Вас не существенно. Вы решились?

– Я подумаю, – штампанул я, стараясь сохранить хоть видимость безразличия и собственного достоинства, и положил одометр на стол. Мерзкий навозный жук напротив меня только гадко ухмыльнулся.

– Всего хорошего. Чек я пока оставлю Вам.

Я снова посмотрел на чек. Средство решения моих проблем и было проблемой. Хотя, с другой стороны, что может быть плохого в одометре? Максимум, его либо переделали в детонатор, либо спрятали «маячёк». Автомобиль я исползал вдоль и поперек – взрывчатки в нём нет. «Маячёк»? В машине, которая самостоятельно передвигаться не может? Тоже бред какой-то.

Откуда у сегодняшнего посетителя столько информации обо мне, меня не сильно интересовало. Я особенно никогда не шифровался, при желании можно было разговорить того же Эдвина, хоть и он половины из перечисленного не знал…

Не дав мне додумать, Эдвин влетел в комнату на середине мысли и застал меня, медитирующего над чеком Эбаддона.

– Думать ты собрался? – мой компаньон стремительно спикировал на чек. – Дом, не дури! Установи эту фиговину, и я слышать даже ничего не хочу! Никаких возражений, сомнений и сожалений. Надо быть умственно отсталым, чтобы упустить такие деньги. Не знаю, как ты, а я за свой IQ спокоен. Всё, не обсуждается, задвинь спидометр на место, и дело с концом, – последние слова он прокричал уже где-то в районе выхода из мастерской.

Вот вам и весь выбор. Эдвин, меркантильная скотина, на что ты меня подписал?

– Я что-то пропустил? Когда ты из совладельца превратился в раба лампы Эдвина? – в дверь протиснулся Роберт, как всегда сверкая своей акульей улыбкой. – Тебе давно следует отцепить от себя эту пиявку, чего ты тупишь?

Вот этого я уже не выдержал. Схватив со стола кружку, сунул её под нос старому другу.

– Значит так, теперь каждый, кто хочет учить меня жизни, сначала помогает материально. Один совет стоит 50 долларов. Кредитки и чеки не принимаю, – и я выразительно потряс импровизированной копилкой.

– Я думал, ты мне кофе предложить хочешь, а ты милостыню клянчишь, – Роберт брезгливо отодвинул кружку.

– Роберт, ты чего пришёл? Я тебя уже месяц не видел.

– Да ничё. Просто оказался в этом квартале. Дай, думаю, зайду, старого друга проведаю. А то двигатель что-то пошаливает, да и амортизаторы сменить надо…

– Извини, мне сейчас нужно уйти. Чиню раритет на дому у одного из клиентов. И так уже опаздываю.

– А это где? Давай подвезу, – Роберт развернулся на выход, но на полуобороте зацепил шкаф, с которого свалилось несколько папок и ещё какая-то мелочь.

– Пойдём, мой широкоплечий друг, пока ты мне весь офис не разгромил, – я хлопнул его по спине, а точнее с силой вытолкнул в дверь.

– Не говори так, мой сладенький, ты меня в краску вгоняешь, – и Роберт радостно загоготал.

Я уже направился вслед за ним, но вернулся к столу. Вздохнул, и забрал одометр с собой.

Часть 3
Ближе к нашим дням…

Просыпался я постепенно, как будто выползал на свет из-под завала. Не в том плане, что проснувшись, обнаружил свои руки уже готовящими завтрак, пока ноги ещё в постели. Просто первым проснулся слух. Проснулся, зевнул и снова отключился. Но край сознания уловил какой-то стук.

Потом очнулся правый глаз. Совершив открытие века, я увидел над собой ясное небо и раскачивающиеся от лёгкого бриза деревья.

«Что за..?» – не успел подумать я, как глаз уснул обратно.

Наконец, оклемалась сила воли. Она разлепила мне глаза (над головой банальный потолок, с чего мне тропические леса мерещатся?), прочистила уши (действительно, кто-то стучит), практически за шкирку вытащила меня из сна в реальность.

Было не просто, но я смог найти и натянуть брюки. Открыв дверь, я обнаружил за ней на первый взгляд дружелюбного мужика непримечательной наружности с яркой пластиковой папкой в руках.

– Доброе утро, мистер Риватис.

– Слишком рано для утра, тем более для доброго. Вы кто? – тон вопроса у меня получился чуть-чуть раздраженным, са-а-амую капельку раздраженным.

– Курьер, – дружелюбно улыбнулся визитёр. – Но все почему-то зовут меня Джейкобом.

– Курьер, я тебя сейчас в 6 утра и не так назову…

– Ваш бизнес-компаньон найден мёртвым, а Роберт Панда исчез, – перебил меня гость. – Не пригласите войти?

Я молча пропустил его.

– Неделю назад полиция на одной из улиц этого славного города нашла мёртвого мужчину. Опознание затянулось, и кто он такой удалось выяснить только вчера. Ваши споры на почве бизнеса ни для кого не секрет, так что в первую очередь будут трясти Вас. Надо заметить, что в то же время Роберт Панда уже неделю как спешно уехал из Лос-Анджелеса, никого не предупредив и не оставив подчинённым указаний на время своего отсутствия.

– И что Вы этим хотите сказать? Что Роберт убил Эдвина? – я озадаченно тёр нос, жалея, что уже не сплю.

– Убил и подставил Вас? Что Вы, я рассказываю лишь факты, логические связи ищите сами. Я лишь могу предположить, что Эдвин уже вряд ли прольёт свет на эту историю. В таком случае мистер Панда имеет некую ценность как источник информации, а может, и как свидетель, кто знает.

– Знаете, у меня на спине два шрама. Один напоминает, что к врагам нельзя поворачиваться спиной, второй – что слишком доверять друзьям тоже не стоит. А теперь ответьте, с чего мне верить всему тому, что Вы тут наговорили?

– Но я не друг, и не враг. Просто курьер. Это Вам от Роберта, – и он отдал, наконец, мне папку. В ней лежали паспорт и деньги. Я вспомнил, что тогда ночью, когда Эдвин открыто на меня напал, Роберт убежал вместе с какой-то папкой, и, вероятно, сейчас я разглядывал её содержимое.

– Ничего не понимаю. Если меня обвинят в убийстве, самое глупое – это убежать. Тем более по поддельным документам.

– А паспорт на имя Доминика Риватиса подлинный? Решать Вам, но когда начнут задавать вопросы, что Вы будете отвечать? Да и кто говорит о бегстве? Может, у Роберта неприятности, и ему нужна помощь друга. А может, у Вас уже и вовсе друга нет.

Курьер, закончив на этой ноте, направился к выходу.

– Да, и если надумаете, сегодня вылетает рейс 316, на Гуам.

– Что Роберт забыл на Гуаме?

– Я сказал всё, что нужно было сказать, – и ушёл, даже чаевых не попросил.

Доминику оставалось только сделать два звонка. Первый – Роберту, телефон которого так и не отозвался. Второй – в аэропорт, заказать билет на рейс 316.

Меня зовут Цезарь, мой друг. С этого момента начинается моя история.

Итак, первая работа есть! Прошу читать, изучать, комментировать и радоваться творению!)))

Остальные желающие прислать историю могут это делать до 6 июля, высылая ее мне в приват или на имейл - lost2008@inbox.ru
(Меня ка краз до 6ого не будет видимо, так что не пугайтесь)

Биография №2 от Маленькая Пакость

Часть первая. On the Island.

Сколько Итан себя помнил, он всегда терпеть не мог своего отца. Впрочем, тот и не старался завоевать привязанность сына; сказать по правде, он обращал на мальчика не слишком много внимания.
Отец Итана безумно любил его мать, но сам же и превращал ее жизнь в кошмар. Он мог по нескольку суток не появляться дома; мог, в стельку пьяный, ввалиться в дом среди ночи и рухнуть спать прямо на пороге. Бывало, он устраивал скандалы, обвиняя жену в чем-то непонятном и тыча ей в лицо каким-то странным крестом с петелькой на конце - после таких случаев мать Итана всегда подолгу плакала.
98a313198e4d.jpg
37718bea6e54.jpg
Все остальное время отец обращался с матерью очень нежно и заботливо, и это-то, по мнению Итана, было хуже всего: если бы отец вел себя ужасно всегда, к этому можно было бы привыкнуть.
Гораций, как много позже понял Итан, вовсе не был дураком, или злодеем, или и тем и другим сразу. Скорее, беда его состояла в том, что он был слишком умен. И ревновал Эми к ее первому мужу, умершему много лет назад, как раз потому, что понимал: с глаз долой далеко не всегда означает из сердца вон.
Тогда, в детстве, Итан не знал, из-за чего ругаются родители, но очень расстраивался, что папа обижает маму. И думал, что папа, должно быть, очень плохой...
Став старше, Итан решил, что папа не только плохой, но еще и ничего не понимает в жизни. Вот, к примеру, взять тех же Врагов. На то они и Враги, чтобы их убивать, это же очевидно. Но отец почему-то так не считал. С попавшими в плен Врагами он обращался донельзя бережно, прилагая все усилия к тому, чтобы им причинили как можно меньше вреда.
- Человеческая жизнь - это самая большая ценность, какая только есть в мире, - говорил Гораций. - А убийство - зло, которое ничем нельзя поправить.
6e61cb191616.jpg
- Но ведь они же убивают наших! Разве мы не должны им отомстить? - недоумевал Итан.
- Если мы будем вести себя так же, как они, мы не будем ничем от них отличаться. А мы обязаны отличаться, потому что мы цивилизованные люди, понимаешь?
Нет, это Итану было совершенно непонятно. Говорят, что на Земле обитает больше четырех миллиардов человек и каждый год прибавляется еще по несколько сотен миллионов. Величайшая ценность? Да если бы половина человечества вдруг исчезла, оставшейся половине дышалось бы намного легче.
И все эти великие правители и полководцы, о которых рассказывали на уроках истории - оттого, что они убили много-много людей, они не становились менее великими.
"Уж отца-то точно никто не назовет великим, - подумалось однажды Итану. - Он просто... он просто жалок".

***​

Бена Лайнуса знали везде, и всюду его считали настоящим героем. Им восхищались. Ему пытались подражать. Мальчишки Дхармавилля гордились тем, что он один из них.
Итан не был исключением. Он, как и прочие, смотрел на Бена снизу вверх - чему немало способствовала разница в возрасте - и видел в нем недостижимый идеал.
Бен Лайнус был и впрямь единственным в своем роде. Разве стал бы шпион Врагов, взрослый дядька, стрелять в обыкновенного пацана?
1576b691fbb4.jpg
944b0795593a.jpg
Разве смог бы обычный мальчишка не только выжить после тяжелого ранения, но и перехитрить пленивших его Врагов, и вернуться к своим через кишащие опасностями джунгли? Бен смог. И вернулся. Поэтому он был героем, и даже больше того - он был живым героем. Что, разумеется, увеличивало число желающих быть на него похожими...
Одним далеко не прекрасным вечером, когда Итан, сбежав от очередного скандала, гремевшего дома, сидел на качелях и печально размышлял о жизни (девятилетним мальчикам прекрасно удаются подобные размышления), Бен сам подошел к нему. И сказал "Привет".
Это было как... Вероятно, нечто подобное ощутил бы правоверный мусульманин, если бы Аллах хлопнул его по плечу со словами "Как дела, дружище?"
Итан смог только кивнуть в ответ. Впервые оказавшись так близко от своего кумира, он был не в силах произнести ни слова.
Бен опустился на соседние качели и легонько оттолкнулся ногой. По правде говоря, внешне он не особенно походил на героя: невысокий, растрепанный молодой парень в очках, без сколько-нибудь впечатляющей мускулатуры или хотя бы мало-мальски пламенного взора. Итан осторожно перевел дыхание. Отвечать на приветствие было уже поздновато, но хотелось сказать хоть что-нибудь. Все же не каждый день выпадает возможность один на один пообщаться со знаменитостью.
- Скажи, тебе здесь хорошо? - знаменитость нарушила молчание первой.
На пару секунд Итан впал в замешательство. Здесь, на качелях, да еще и в такой компании, ему было очень даже хорошо, но...
- Здесь, в поселке, - уточнил Бен, будто отвечая на мысли мальчика.
- Нет, - эти слова вырвались у Итана сами собой, помимо воли. - Я все здесь ненавижу!
- Прямо-таки все? - в голосе Бена не прозвучало ни малейшего упрека. Скорее, сочувствие и понимание.
Робость прошла окончательно. Тихим шепотом - в любой момент поблизости мог возникнуть кто-нибудь из взрослых - Итан перечислил все. Школа, в которой рассказывают массу бесполезных вещей, но совершенно не учат выживать. При появлении Врагов заставляют прятаться, подумать только! Сильно же это поможет, если в поселок снова проникнет шпион... Бесконечные запреты - этого нельзя, того нельзя, за периметр ступать не смей, и вообще сиди тихо и не мешай старшим. И его отец, который...
- Твой отец неплохой человек, - мягко заметил Бен, до этого слушавший, не перебивая.
Итан помотал головой.
- Ты просто не знаешь! Он иногда уходит на несколько дней, или даже на целые недели, и не говорит куда. Мама спрашивала у него, есть ли у него другая женщина, и он ничего не сказал. Он не отрицал, понимаешь?
- Понимаю, - задумчиво проговорил Бен, и Итан вдруг опомнился. Осознал, с кем спорит и на кого повышает голос.
Впрочем, было совсем непохоже, что Бен сердится. Все так же задумчиво, глядя в сторону, он заметил:
- По сравнению с моим твой отец просто ангел.
Итан промолчал, не зная, что на это можно ответить. Отец Бена... Роджер Лайнус тоже пользовался своего рода известностью, но только со знаком минус. Горький пьяница и грубиян, от мрачной апатии мгновенно переходящий к ярости и бешенству - иных настроений у него, похоже, просто не бывало. А ведь сыну приходится жить с ним в одном доме...
- Я тоже ненавижу этот поселок... Да и всю Дхарму Инишиатив, - внезапно сказал Бен.
- Ты? - изумлению Итана не было предела. - Но почему?
- Этот остров - удивительное, чудесное место. Он необыкновенный, не такой, как другие места на Земле, его нужно беречь и охранять. А эти... они сделали из него полигон для каких-то дурацких испытаний. Они могут его просто уничтожить!
По выражению лица Итана можно было видеть, что он впечатлен, но ровным счетом ничего не понял. Бен вздохнул и заговорил спокойнее:
- Ты ведь слышал про Инцидент? Он случился через несколько дней после твоего рождения.
Итан кивнул. Непонятное слово "инцидент", которое все произносили как будто с заглавной буквы, казалось, означало что-то пугающее и загадочное. Загадочное еще и потому, что взрослые отказывались обсуждать эту тему. Единственное пояснение, которого удалось добиться Итану - "это была ошибка".
- Они проводили очередной эксперимент и наткнулись на одну очень опасную штуку. Но вместо того, чтобы остановиться, продолжили. Там случилось что-то вроде взрыва. Погибли люди, пострадал сам остров. И еще... Ты помнишь, что случилось с миссис Грант?
- Она заболела и умерла, - ответил Итан.
- Она умерла, потому что ждала ребенка. После Инцидента было несколько таких случаев. Никаких заболеваний не было, но женщины погибали. Каждая беременность заканчивалась смертью. Ты ведь самый младший из детей на острове, знаешь об этом?
Итан уставился на Бена широко раскрытыми глазами. Конечно, он знал, но никогда не задумывался, почему. Значит...
- Значит, больше на острове никто не родится? И я навсегда самый младший?
- Именно. И все это, - Бен сделал выразительную паузу, - из-за горстки идиотов с манией величия. Хотели, видите ли, сделать открытие, которое потрясет мир. А в результате испоганили остров.
- Я не хочу здесь оставаться, - прошептал Итан. Бен пожал плечами, всем своим видом будто бы говоря: хочешь-не хочешь, а что делать?
- Надо уйти. Давай сбежим вместе! - эта идея пришла в голову Итану только что и показалась ему совершенно гениальной.
- Куда?
- Ну, в джунгли.
- К Врагам? На этом острове невозможно быть самому по себе. Либо мы здесь, либо там.
Итан задумался. С одной стороны, было известно, что Враги жестоки, коварны и беспощадны. С другой... ведь лично ему они не сделали ничего плохого.
- Да, - он решительно кивнул.
Бен молчал очень долго. С каждой секундой Итану становилось все страшнее. А вдруг он сейчас пойдет и расскажет его отцу? Ведь сам же сказал, что считает Горация совсем неплохим человеком...
- Можно попробовать, - наконец проговорил Бен. И добавил, невесело чему-то улыбнувшись:
- Но тебе придется быть очень, очень терпеливым.

Этот разговор состоялся в августе 1986 года. Энни, девушка Бена, забеременела спустя четыре месяца. В мае 1987-го она умерла.

***​

Итан навсегда запомнил день своей первой встречи с Врагами. День, когда он в последний раз мысленно назвал их этим словом.
Вяло, нога за ногу, Итан плелся в сторону школы, как вдруг заметил Бена. Тот стоял неподалеку, прислонившись к дереву. Кивнув Итану, он снял очки и принялся тщательно протирать стекла рукавом.
Итан с трудом удержался от ликующего вопля. Кивок в сочетании с очками означал - "как только сможешь, приходи в условленное место". Значит, пора?!
Обмануть мисс Харт, школьную учительницу, труда не составило. Половину первого урока Итан просидел как в воду опущенный, время от времени тяжело вздыхая и прикасаясь к животу в районе пупка - к тому месту, где, по его представлениям, находился желудок. Наконец он поднял руку и страдальческим голосом попросил разрешения пойти домой. Поскольку накануне живот у него действительно болел, мисс Харт ничего не заподозрила. Отпустила и даже дала обезболивающую таблетку из своих личных запасов.
Бен уже ждал его в том самом "условленном месте", позади одного из коттеджей. Заметив приближающегося мальчика, он повернулся и, не говоря ни слова, быстрым шагом двинулся в сторону джунглей.
- Мы идем к ним? Ты говорил с ними? Они согласились принять меня? А нас не засекут камеры? Мы успеем дойти прежде, чем нас начнут искать? - с трудом поспевая за старшим другом, Итан сыпал вопросами. Впрочем, он не очень-то рассчитывал получить ответ: в последнее время - после смерти той девушки, Анны, - Бен сделался крайне неразговорчивым, произнося слова лишь в тех случаях, когда это было совершенно необходимо.
- Я отключил эту камеру, - сказал Бен, когда они приблизились к периметру. Подойдя к столбу, он набрал код и добавил:
- Сегодня за мониторами следит Пол. Он не станет особо напрягаться. Так что, я полагаю, мы беспрепятственно сможем вернуться.
- Вернуться? - непонимающе переспросил Итан. - Зачем?
- Так надо, - ответ был не слишком информативным, но Итана вполне устроил. В конце концов, он же согласился быть очень-очень терпеливым. Если время еще не пришло, значит, надо подождать еще.
Лагерь Врагов оказался совсем не таким, как его представлял Итан. В воображении мальчика рисовалось что-то вроде хорошо укрепленной крепости - с огромными воротами, суровыми часовыми и, возможно, рвом с заостренными кольями на дне.
Однако вместо крепости он увидел палаточный городок. Никаких следов укреплений, никаких часовых... Их появление, похоже, никого не насторожило. Пробегавший мимо юноша кивнул Бену и скользнул по Итану равнодушным взглядом. Сидевшая неподалеку женщина подняла глаза от шитья и улыбнулась обоим. Из ближайшей палатки вышел темноволосый мужчина с дымящейся кружкой в руках. Судя по запаху, в кружке был кофе.
4c0dae78cba5.jpg
- Добрый день, - сказал мужчина и, нагнувшись, аккуратно поставил свою ношу на землю.
- Привет, - отозвался Бен. - Это и есть Итан.
- Я так и понял, - мужчина улыбнулся и обратился непосредственно к Итану:
- Значит, ты хочешь стать одним из нас?
- Да, - сейчас Итан был уверен в этом как никогда. У него вдруг возникло ощущение, что он наконец-то оказался дома.
- Ты сын Горация Гудспида?
Итан неохотно кивнул, признавая этот прискорбный факт. А потом, не удержавшись, спросил:
- Но кто вы такие? - ответы на этот вопрос, которые он слышал раньше, такие как "Враги", "дикари" и даже "животные", явно не соответствовали действительности.
- Мы - хранители Острова, - любитель кофе несколько секунд пристально разглядывал Итана, после чего протянул ему руку и представился:
- Я Ричард. Добро пожаловать к нам, Итан.
Итан, которому еще никогда не жали руку, как взрослому, окончательно растаял. Враги оказались друзьями, и уже сейчас он был готов ради них на все что угодно.

***​

Итан был в восторге от своей новой роли. Разведчик в тылу врага, приносящий ценную информацию, подумать только! Жизнь сделалась потрясающе интересной и полной невероятных приключений. А осознание того, что никому из этих тупоумных взрослых и в голову не придет в чем-то его подозревать, сладко кружило голову и дарило приятное чувство собственной исключительности.
Хранители Острова были людьми совершенно необыкновенными. Взять хотя бы того же Ричарда: он не старел. Совсем. На протяжении многих десятилетий он оставался все тем же крепким мужчиной лет сорока на вид. На вопрос Итана о том, почему так происходит, Ричард пожал плечами и ответил:
- Это все Остров...
Как сперва показалось Итану, главным у хранителей Острова был Чарльз Уидмор. Вскоре, однако, стало ясно, что он лишь передает остальным указания некой загадочной личности по имени Джейкоб. Джейкоб принимал все важные решения, Джейкоб знал все и обо всех, Джейкоб был, судя по всему, единоличным хозяином Острова... и Джейкоба никто не встречал лично, за исключением Чарльза и, возможно, Ричарда.
Все это было настолько увлекательно и так непохоже на однообразные серые будни Дхармы, что Итану хотелось забыть свое прошлое, как страшный сон. Что же касалось настоящего... он все больше убеждался, что Остров действительно стоит того, чтобы его хранить. И охранять, если понадобится.
А охранять было от кого. Одной грозовой ночью на берег вынесло жертв кораблекрушения. Вскоре оказалось, что одна из этих жертв, молодая женщина, была настоящей сумасшедшей. Сперва она перестреляла своих товарищей, затем принялась бродить по джунглям, пытаясь убить каждого, кто попадался ей на пути.
23790519dcfe.jpg
При этом она бормотала о какой-то болезни, которой якобы были заражены здесь все, кроме нее самой. Как многие сумасшедшие, она была очень сильна и ловка, и поймать ее было не так-то просто. А самое главное, что в своих блужданиях она подбиралась к самому сердцу Острова. Она угрожала Храму...
Устранить безумицу было поручено Бену. Итан напросился идти вместе с ним. Быть разведчиком ему, конечно, нравилось, но это было как-то уж слишком безопасно. Хотелось побывать на настоящем задании.
Побывал.
13cdc182a2eb.jpg
Впечатлений получил море, хотя и не совсем таких, как ожидал. Во-первых, убивать сумасшедшую Бен не стал. Он лишь пригрозил ей смертью в случае, если она опять станет бродить слишком близко к Храму. А во-вторых, был некий неучтенный фактор. Ребенок. Девочка, которая родилась на Острове.
Как решил Итан в тот момент, именно это и повлияло на решение Бена взять девочку с собой и оставить ее мать в живых - желание изучить такую уникальную ситуацию. Почему роды прошли благополучно? Нормален ли младенец? Несколько позже сделалось ясно, что Бен просто стремился заполнить пустоту, возникшую со смертью его ребенка, пусть даже нерожденного.
Задание, таким образом, выполнено не было, но Итану и в голову не пришло сомневаться в правильности действий своего старшего друга. Бен мог сколько угодно нарушать правила - в глазах Итана он оставался непогрешимым. Может быть, по привычке. А может, просто как человек, благодаря которому Итан оказался среди своих.

***​

Как ни крути, а Дхарма Инишиатив все-таки оставалась главной угрозой - и Острову, и его хранителям. В год, когда Итану исполнилось пятнадцать, а Александре, приемной дочери Бена, три годика, на Острове постоянно происходили стычки. Они делались все чаще, жертв с обеих сторон оказывалось все больше, и в конце концов стало ясно: кто-то должен исчезнуть.
Хотя и так понятно, кто - конечно же, Дхарма. И Итан, и Бен были полностью согласны с тем, что эту организацию следует уничтожить. Однако, если последнему было, в общем, некого терять, то Итан не мог не подумать о своей матери. В том, что ее нужно было спасти, не было никаких сомнений. Но перед этим следовало выяснить кое-что еще.
- Скажи, ты любишь отца? - задал Итан прямой вопрос.
- Разумеется, - Эми удивленно посмотрела на сына. - Иначе зачем бы я стала выходить за него замуж?
"Например, затем, чтобы не быть одной", - подумал Итан. В целом слова матери прозвучали довольно убедительно, но вот тон...
- Мама, скажи правду. Мне очень важно это знать.
Мать отвернулась и, кажется, смахнула слезу.
174504f0e2a7.jpg
После долгой паузы она ответила - тихо-тихо:
- Не знаю. Я устала. Ужасно устала и от жизни с ним, и от него самого. Сейчас он опять ушел на несколько дней, а мне даже не хватает сил, чтобы волноваться.
Таким образом, стало понятно главное - если отец погибнет, это вряд ли станет для матери настоящей трагедией. Но ведь есть и другие проблемы. Что будет, когда она узнает о хладнокровном уничтожении тех, с кем жила и работала столько лет? Как отнесется к людям, которые всегда были для нее Врагами? И, если уж на то пошло, виновниками смерти ее первого мужа...
Итан мог бы еще долго ломать над этим голову, так ни до чего и не додумавшись. Помог случай.
За несколько дней до запланированной ликвидации Дхармы Инишиатив Эми слегла с тяжелой пневмонией. Похоже, это было осложнение после недавней простуды. Как бы то ни было, в день "икс" кризис уже миновал, хотя в сознание она так и не пришла. Гораций, до этого неотлучно находившийся рядом с женой, наконец покинул свой пост, чтобы немного поспать. Врачам тоже больше не было необходимости непрерывно наблюдать за состоянием пациентки. Словом, операция по извлечению Эми из госпиталя прошла без сучка и задоринки.
Как и операция по уничтожению жителей поселка. В воздухе распылили газ, убивающий практически мгновенно, но очень быстро теряющий свои смертельные свойства. Спустя два часа после того, как все было кончено, на Острове снова стало возможным нормально дышать. Поглядев на часы и сняв противогазы, хранители Острова поздравили друг друга с долгожданной победой.
06438d71d529.jpg
Эми очнулась на следующий день, и первым, кого она увидела, был ее сын. Дрожащим голосом он поведал, что на Острове случился новый Инцидент. Все, кто находился поблизости, погибли. Выжили только трое - Эми, которая почему-то ушла из госпиталя, и Бенджамин Лайнус с Итаном, которые отправились ее искать.
Эми знала, что иногда ходит во сне, и потому поверила безоговорочно. И спросила у сына, что это за место, где они находятся.
- Мы у тех, кого называли... Врагами, - ответил Итан. - Они наткнулись на нас в джунглях, но не тронули. А тебя стали лечить. Они спасли тебя, мама!
На этом месте он расплакался - вполне искренне. Накопившееся за последние дни напряжение требовало какого-то выхода. Эми ослабевшей после болезни рукой гладила по голове своего сына, который, хоть и был выше матери на полголовы, все равно оставался для нее маленьким мальчиком, и говорила ему, что все будет хорошо. Сама она, впрочем, пока не была в этом уверена...
Спустя несколько месяцев Эми уже чувствовала себя своей среди своих. Уезжать с Острова ей не хотелось, ведь большую часть своей жизни она провела именно здесь. А окончательно примириться с бывшими Врагами помогло заверение Чарльза, что убийство ее первого мужа вовсе не было санкционировано хранителями Острова и уж тем более Джейкобом. Те двое поступили так по собственной инициативе, и они за это поплатились - обоих пристрелили на месте. Так о чем тут еще говорить?

Чарльз солгал, и эта ложь была раскрыта. Собственно, как раз то, что он врал своим людям, и было одним из основных пунктов обвинения, которое ему предъявили спустя год.
Чарльза Уидмора выслали с Острова, и его место занял Бен. По мнению Итана, от такой перестановки все только выиграли.

Часть вторая. Off the Island.

В первый раз Итан покинул Остров, отправившись в университет. Не то чтобы ему самому так уж хотелось учиться на медика. Просто Бен сказал, что на Острове нужны хорошие врачи - а значит, выбора у него не оставалось.
В документах, которые сделали Итану, значилась девичья фамилия его матери. Юноше совершенно не хотелось оставаться Гудспидом, да и потом, Итан Ром - это звучало совсем неплохо.
За годы учебы Итан узнал очень много нового. Не только сокровенную тайну местонахождения человеческого желудка и тому подобные полезные вещи. Главным было то, что он наконец увидел, как живут люди на Большой Земле.
Они жили... странно. У них не было какой-то одной большой Цели, которой посвящали бы себя все, зато у каждого было множество своих собственных целей и устремлений - мелких, эгоистичных и зачастую противоречащих целям окружающих. Они были корыстны и продажны. Каждого можно было купить, а те, кто не продавался, просто не выживали в этом обществе.
Все это вместе напоминало беспорядочную суету и толкотню, но по сути представляло собой нескончаемый бой за место под солнцем. И каждый в этом бою был сам за себя, что, пожалуй, угнетало и пугало Итана больше всего вышеперечисленного.
Возвращение на Остров было словно глоток свежего воздуха после долгого пребывания в душном помещении.

***​

Виновники катастрофы, после которой на Острове больше не могли рождаться дети, были уничтожены. Однако Острову это не помогло. Ни одна из беременных женщин не могла выжить, несмотря на все усилия врачей во главе с Итаном.
В итоге было решено, что здесь нужен настоящий специалист. Тот, кто занимается проблемами беременности и родовспоможения на протяжении всей своей профессиональной деятельности, а не прослушал этот курс вполуха, сидя на заднем ряду в аудитории какого-нибудь затрапезного медицинского вуза.
Бен принес от Джейкоба список из четырех имен, принадлежащих докторам, известным своими исследованиями в нужной области. Следовало выяснить, кто в этом списке наилучшим образом подойдет для решения проблемы, и уговорить этого человека - или этих людей, если таковых окажется несколько - поехать на Остров. Любыми путями.
На поиски чудо-доктора отправились Ричард и Итан. Первый довольно часто выполнял на Большой Земле различного рода задания, а второй, сам будучи врачом, мог определить степень компетентности каждого из кандидатов. На расходы им была выдана карточка, с которой разрешалось снимать практически неограниченные суммы. Эта карточка, по мнению Итана, делала успех их предприятия неизбежным - ведь он уже убедился, что купить на Большой Земле можно все. И всех.
На ознакомление с биографией, послужным списком и исследованиями четверых кандидатов ушло около месяца. Трое из них никуда не годились. За их известностью стояли деньги и, возможно, небольшая доля везения. Зато четвертый, точнее, четвертая...
Может, она и не была гением, но точно являлась чем-то очень к этому близким. Если существовал в мире кто-то, способный помочь женщинам на Острове становиться матерями, то этим кем-то могла быть только она.
На встречу с Джулиет Берк - именно так звали эту женщину - отправился Ричард.
f5045f7bf0ef.jpg
Согласно легенде, он представлял компанию "Миттелос Байосаенс", расположенную в штате Орегона.
a4743a2b76a1.jpg
Разумеется, в дальнейшем планировалось сказать кандидатке правду. Уже после того, как она согласится. Ну, хотя бы перед тем, как они отправятся в путь.
- Безнадежно, - сообщил Ричард, вернувшись со встречи. - Мы же не станем тащить ее силой.
"Надо будет - станем", - подумал Итан, но решил не озвучивать эту мысль.
- А в чем, собственно, проблема?
- Проблема - бывший муж. В общем, сам послушай, - Ричард протянул ему диск с записью разговора и прямым курсом отправился в душ: лето в Майами, среди раскаленного асфальта и пышущих жаром зданий, выносить было очень трудно, особенно после тенистой прохлады Острова.
Когда он вышел, на ходу заканчивая вытираться полотенцем, Итан встретил его словами:
- Кажется, я знаю, что делать.
- И что же?
- Смотри. У нас неограниченные средства и неограниченные полномочия - это во-первых. А во-вторых... - он перемотал запись немного назад и включил воспроизведение.
"Разве что его автобус собьет. Это поможет" - прозвучал в комнате женский голос.
Ричард отложил полотенце и уселся в кресло. Итану совсем не понравился направленный на него взгляд. С подобным хладнокровным любопытством ученый смотрит на мышь, бегущую по лабиринту.
- Она - наш человек, ведь так? - прервал Итан затянувшееся молчание. - И он, насколько я понимаю, ее шантажирует.
Ричард кивнул, соглашаясь с обоими утверждениями, но взгляд его остался прежним. Холодным, изучающим и, пожалуй, даже немного пугающим.
- Может быть, ты скажешь, что тебя не устраивает? - с трудом сдерживая раздражение, поинтересовался Итан.
- Меня все устраивает, - наконец ответил Ричард. - Действуй.
Нанять парня, умеющего водить автобусы, не составило особого труда. Как и убедить его проделать всю грязную работу. Поскольку был автобус угнан, а водитель замаскирован, он практически ничем не рисковал. А для успокоения его совести Итан скормил парню байку о насильнике, надругавшемся над его малолетней сестрой и оправданном судом за недостатком улик. Сработало на "отлично". Помеха была устранена.
b517baa4f040.jpg
Перед самым отъездом на Остров произошел один незначительный, но очень неприятный эпизод. Посреди улицы Итана остановила цыганка. Старая, грязная, оборванная, но зато с полным ртом золотых зубов.
- Дай денежек, дорогой, - быстро, но в то же время напевно заговорила она. - Я отведу от тебя беду, а беда тебя ждет страшная...
Наличных у Итана не было. Да если бы и были, он все равно не дал бы этой мошеннице ни гроша. Грубо отпихнув старуху, он продолжил свой путь. В спину ему неслось:
- Ты скоро умрешь! Тебя пристрелят, как собаку! Тебя убъет наркоман!
Последняя фраза не понравилась Итану больше всего. Его отношение к наркоманам можно было изложить тремя словами - отвращение, презрение, ненависть. Как врач, он хорошо представлял, что наркотики делают с мозгом и сознанием человека... пожалуй, через некоторое время слово "человек" становится уже неуместным. А кроме того, в университете ему пришлось столкнуться с этим вплотную.
Та девушка была совершенно непохожа на прежних подружек Итана. Тех интересовали лишь богатство и популярность, а она казалась романтичной, возвышенной и какой-то словно бы слишком хрупкой для этого жестокого и грубого мира. Она по-настоящему нравилась ему, и даже больше, чем нравилась... А потом случился безобразный скандал, в ходе которого выяснилось, что девушка давно и плотно сидит на таблетках.
Слова о наркомане были неприятны еще и потому, что от такой смерти никто не застрахован. Ведь невозможно знать, откуда появится невменяемое существо, на волне эйфории сражающееся с воображаемыми драконами или, напротив, озверевшее от ломки из-за отсутствия очередной дозы. Совершенно необязательно шляться ночью по темным подворотням, чтобы наткнуться на наркомана с пушкой.
В способность цыганки предвидеть будущее Итан не верил, но все равно ему было здорово не по себе. Ступая на борт подводной лодки, он мысленно поклялся больше никогда не возвращаться на Большую Землю.

Часть третья. Oceanic 815.

Самолет, внезапно возникший над Островом лишь для того, чтобы тут же на него обрушиться, был словно гром среди ясного неба. Во всех смыслах. Начать с того, что здесь вообще не должны были летать самолеты. Никакие. Никогда. И уж тем более неоткуда было взяться пассажирскому авиалайнеру.
Тем не менее, самолет все же появился. И упал, развалившись в воздухе на две части прямо на глазах хранителей Острова.
baba8a9ca680.jpg
От обжитой и уже ставшей привычной роли ведущего хирурга Итан в одночасье вернулся к старой и еще более привычной роли разведчика. Пассажиров в самолете было слишком много, чтобы на них можно было воздействовать силой; и потом, в любом случае, прежде всего требовалось выяснить, какую угрозу они представляют. В том, что угроза вообще была, Итан нисколько не сомневался. Ведь пассажиры были людьми с Большой Земли.
Итан отправил Бену список пассажиров, и вскоре обо всех этих людях была собрана информация. На борту Oceanic 815 подобралась та еще компания. От подробностей некоторых досье волосы на голове вставали дыбом...
Вместе с досье Итан получил указание - доставить в лагерь хранителей Острова девушку, которую он отметил в списке как беременную. Девушку звали Клер, и, в сущности, ничего кроме этого Итан о ней пока не знал. Не особенно-то он и присматривался, прямо скажем, ведь помимо нее здесь было больше сорока человек.
Теперь, получив конкретное задание, Итан вынужден был сосредоточить на ней свое внимание... И тут он разглядел ее как следует.
a7e31fd15073.jpg
Клер была очень красива, но вовсе не это было главным. Она казалась каким-то чудом невинности и чистоты, и действительно им являлась. В ее досье не было ни единой сомнительной детали или темного пятна. За свою жизнь эта девушка явно не обидела и мухи. На фоне всех прочих - всех этих преступников, негодяев, лжецов и пустозвонов - она выглядела настоящим ангелом.
При мысли, что это прелестное создание может умереть, причем в страшных мучениях - беременные на Острове всегда умирали очень тяжело - у Итана потемнело в глазах от ужаса. Он понял, что готов на все, лишь бы спасти ее. Даже самостоятельно взять подлодку и увезти девушку на Большую Землю, невзирая на долг и какие бы то ни было клятвы.
Шансы Клер уцелеть и впрямь выглядели ничтожными. Доктор Берк действительно знала свое дело, но даже она не могла справиться с этим проклятием, постигшим женщин Острова. Было, правда, еще и лекарство. Самое новое, только что разработанное, но еще не опробованное - по той простой причине, что испытывать его было не на ком.
По плану Итан должен был забрать Клер намного позже, перед самыми родами, но обстоятельства сложились иначе.
Выжившие с рейса 815 оказались чересчур быстрыми. Взяли с самолета список пассажиров, составили свой собственный список... Требовалось срочно уносить ноги. Разумеется, прихватив с собой Клер.
К счастью, удача была на его стороне. Продравшись сквозь джунгли, на полянку прямо перед Итаном выскочил парень и сообщил, что Клер рожает вон там, на тропинке.
c245acc3259d.jpg
Попросил позвать доктора и ринулся обратно.
Не на шутку перепугавшись, Итан быстро, но осторожно двинулся в том же направлении. Время родов явно еще не пришло. Может, это ложные схватки? Но и они не предвещают ничего хорошего. Единственное, что радовало в данной ситуации - симптомы "болезни", от которой умирали беременные на острове, ничуть не напоминали начало родов.
На парня, попросившего позвать доктора, Итан насмотрелся за последние дни, поскольку тот буквально ни на шаг не отходил от Клер. Его досье Итан тоже пробежал глазами, особо, правда, не вчитываясь. Обычный бездельник. Играл в какой-то дурацкой рок-группе, которая некоторое время пользовалась популярностью, потом распалась. Реальных достижений ноль, самомнения хватило бы еще на десятерых таких же мальчишек.
В принципе, парень не вызывал особых эмоций - ну, разве что легкое раздражение из-за знаков внимания, которые он слишком явно оказывал Клер. Однако теперь из обычной детали картинки он превратился в помеху. Сидит сейчас небось там, на этой тропинке, ждет доктора. Бдит. Ну что же, доктор появится, хотя и немного не тот...
Схватки действительно оказались ложными. Когда Итан вышел на тропинку, где стояли Клер и ее спутник, оба уже улыбались и явно готовы были идти дальше.
Поздоровавшись, Итан спросил, все ли в порядке. Объяснил, что доктора найти не смог, но пришел сам, чтобы помочь чем сможет. Говоря все это, он приблизился к ним на расстояние вытянутой руки. С парнем особо церемониться не стал, просто вырубил одним ударом. Клер тихонько ахнула, но закричать не успела. Мягко, но крепко взяв ее за плечи, Итан прижал к ее рту и носу заранее заготовленную тряпочку со снотворным. Через несколько секунд тело девушки обмякло.
Итан огляделся по сторонам. Парня на тропинке оставлять не стоило - здесь его в любой момент могли обнаружить. Ну да ничего. Оттащить этого недоростка подальше особого труда не составит.
Через некоторое время Итан понял, что за ним устроили погоню. Для людей, потерпевших бедствие на необитаемом острове, эти чертовы пассажиры были слишком шустрыми.
Ну что ж, давайте встретимся лицом к лицу, подумал Итан, и, опустив на землю обоих - Клер и ее ухажера, стал возвращаться. Начался дождь, и это тоже было на руку: если они шли по следу, то сейчас наверняка его потеряют. Но в любом случае их следует нейтрализовать - хотя бы для того, чтобы его не догнали случайно.
Преследователи оказались хорошо знакомы Итану - мужчина и женщина из группы "вожаков". Так сказать, стихийно выделившаяся элита. Ничего не скажешь, сладкая парочка - беглая убийца и хирург-неудачник. Некоторое время Итан наблюдал за ними, а затем судьба приподнесла еще один подарок: докторишка поскользнулся и покатился вниз по склону холма. Замер внизу, попытался приподняться... Итан к тому времени уже стоял рядом. Не тратя времени даром, он постарался объяснить достаточно доходчиво, что идти за ним не следует.
Докторишка оказался настырным, но падение со склона и удары головой не прошли даром. Отправив его в нокаут, Итан направился к месту, где оставил своих пленников. По поводу той девицы, докторишкиной зазнобы, переживать не стоило - она все равно не пойдет дальше одна.
На время избавившись от "хвоста", Итан решил, что мальчишку-рокера можно и оставить. Толку от него никакого, а быстро идти из-за него не получается.
Парень уже начал приходить в себя. Во всяком случае, он пошевелил пальцаи рук и что-то забормотал себе под нос. Итан уже сделал шаг в сторону Клер, готовый поднять ее и идти дальше, как вдруг услышал, что именно бормочет мальчишка.
- Чувак, дай дури... я заплачу потом... деньги будут, точно тебе говорю...
Итана с головой захлестнула волна слепой, нерассуждающей ярости. Этот... этот... да как он вообще смел прикасаться к ней своими грязными руками?
Кинув взгляд на ближайшее дерево, с которого свисал спутанный клубок полузасохших, но все еще крепких лиан, Итан еще раз ударил парня по голове, пока тот не очухался окончательно, с легкостью приподнял бесчувственное тело и обмотал лианы вокруг его шеи.
a9c4a5d14fde.jpg
После чего подхватил Клер на руки и двинулся вперед быстрым шагом. "Оно и к лучшему, - возникла в голове мысль. - Такие, как он, вообще не имеют права жить. А те должны хотя бы испугаться..."

***​

Две недели, которые Клер провела у хранителей Острова, были самыми счастливыми в жизни Итана. Не слишком омрачило их даже то, что, помимо лекарства и укрепляющих витаминов, девушке приходилось колоть еще одно средство. Оно не имело никакого отношения к наркотикам, не вызывало привыкания и не причиняло вреда организму. Действие его заключалось в том, что у пациента притуплялось чувство опасности и появлялось абсолютное доверие ко всему, что ему говорили. Кажется, эта штука была одной из новейших разработок ФБР...
Итану не раз приходило в голову, что средство, по идее, не должно влиять на отношение человека к окружающим, вызывать симпатию к ним. А то, что Клер ему симпатизировала, было совершенно очевидным. И из-за того, что это было ее собственным чувством, Итан испытывал самое настоящее ликование.
e67b3cd2aaf4.jpg
Все эти дни он находился при ней в качестве лечащего врача, сиделки и собеседника. А заодно и тюремщика - хотя как раз об этом Итан старался не думать.
Время родов неумолимо приближалось. Решено было делать Клер кесарево сечение - учитывая происходящее на острове, предполагалось, что такой вариант будет безопаснее для ребенка. И - хотя это Итан всеми силами стремился не подчеркивать в разговоре с другими врачами - для матери.
Ребенка хранители Острова собирались забрать в любом случае, а вот что касалось самой Клер... один раз она прямо спросила, нельзя ли будет ей здесь остаться. И он, скрепя сердце, ответил, что она должна будет вернуться к своим друзьям. Ответил так, как должен был, но совсем не так, как ему хотелось.
Впервые в жизни он начал сомневаться в правоте Бена. В конце концов, кому будет хуже, если Клер останется? И ей самой, и ребенку это будет только на пользу. А предполагать, что эта девушка способна нанести какой-то вред хранителям Острова, по меньшей мере смешно.
В мечтах Итану уже представлялось, как она придет к нему домой - посвежевшая и постройневшая после родов, как встретится с его матерью... Эми была бы в восторге от Клер, в этом нет никаких сомнений. Как будет возиться с ребенком, хлопотать по дому... Усилием воли он возвращал себя к реальности, но сладкие грезы упорно не желали отступать.
В конце второй недели, когда до родов оставались уже считанные дни, Клер исчезла. Ее хватились почти сразу и кинулись искать.
Поиски почти увенчались успехом - во всяком случае, Итан уже слышал вдалеке ее голос, успевший стать ему родным... Как вдруг из-за деревьев раздались выстрелы ранившие двоих и заставившие остальных затаиться. К моменту, когда они выбрались из укрытия и вознамерились продолжать преследование, Клер уже и след простыл. Равно как и похитителя.
Что это был за похититель, Итану было совершенно ясно. Здесь не может быть никаких посторонних, кроме той чокнутой француженки, матери Алекс. И манера стрелять, при которой половина пуль летит "в молоко", а половина попадает точно в цель, определенно ее. Интересно, где же она патроны-то берет?
Кстати, об Александре. Клер совершенно точно не стала бы уходить по собственной воле. Значит, ее отсюда увели. С другой стороны, сумасшедшая не смогла бы сюда пробраться, да и не стала бы - она боится подходить к хранителям Острова так близко. Выходит, это сделал кто-то из своих. Кто? Задачка в одно действие. Алекс в последнее время окончательно отбилась от рук. И даже не думала скрывать, что не одобряет действия отца по отношению к пассажирам упавшего самолета. Да, вот уж воистину, яблоко от яблони...
Разумеется, все это было понятно не только Итану. Однако сказать Бену об Алекс не решался никто - да он бы все равно не поверил, что его милая дочурка способна сделать что-то вопреки его воле. Полагал, что она повозмущается и перестанет. Мол, это все обычные девичьи капризы.
Итан тоже не стал говорить Бену о том, что знает виновника исчезновения Клер. Лишь подумал - а может, Чарльз тогда был прав? Может, и впрямь следовало положить на месте обеих - и мамашу, и девчонку?
Бен, ничего не подозревавший об этих мыслях, дал Итану задание - вернуть Клер в кратчайшие сроки. И вновь прозвучали те же слова - любыми средствами.
Итан кивнул и собрался было уходить, но Бен остановил его.
7edf4c872c90.jpg
- Я надеюсь, ты понимаешь, - проговорил он, пристально глядя на Итана поверх очков, - что сразу после операции девушку нужно будет вернуть обратно. Нам нужен только ребенок.
- Но это слишком жестоко - разлучать дитя с матерью! И потом, ей не место там, среди этих...
- Итан, - мягко прервал его Бен, - у тебя нет шансов.
- В каком смысле?
- Она никогда не ответит тебе взаимностью.
Итан почувствовал, как его руки сами собой сжимаются в кулаки. С языка сорвались слова, которые он никогда не собирался произносить вслух:
- Бен, я понимаю, что Джулиет тебя ненавидит. Но это не значит, что надо распространять свой частный случай на все человечество.
Отвернувшись от застывшего, будто окаменевшего, лица Бена, Итан быстро вышел из его палатки. И не услышал слов, сказанных ему вслед шепотом, почти беззвучно:
- Может быть, ты и прав...

***​

Конечно, во второй раз рассчитывать на удачу не приходилось. Тем более, что пассажиры самолета, зная, что на Острове они не одиноки, были настороже.
Идея пришла в голову Итану, когда он увидел в джунглях того самого парня, которого повесил на дереве. Этот гаденыш не только выжил, но и, похоже, чувствовал себя совсем неплохо. Шел, весело болтая с корейцем, который не понимал ни слова из его болтовни. Насколько можно было судить из досье, узкоглазый выполнял различные деликатные поручения одного очень богатого человека. Пожалуй, от него можно ждать неприятных сюрпризов, решил Итан и принялся раскручивать пращу.
Нейтрализовав корейца, Итан вышел из-за деревьев навстречу гаденышу. Плотно прихватил его за шею (с трудом удерживаясь, чтобы не надавить посильнее), и сообщил свои условия.
83225199b557.jpg
Либо ночью на это самое место приходит Клер, либо он будет убивать по одному пассажиру самолета ежедневно.
- Тебя я убъю последним, - пообещал Итан и как следует встряхнул этого никчемного человечишку, приподняв над землей. Отчасти потому, что не мог отказать себе в удовольствии, отчасти - чтобы тот не увидел, в какую сторону ушел Итан.
Труп, который пассажиры рейса 815 обнаружили на следующее утро, невзирая на выставленных на ночь часовых, оказался, по всей видимости, достаточно убедительным. Вечером Клер появилась в условленном месте. Зябко ежась, девушка шла по дорожке, прочерченной по земле лунным светом. Она была такой красивой, что у Итана на миг захватило дух. Он не видел ее всего три дня, но уже успел соскучиться.
На какое-то мгновение в голове мелькнула мысль, что это может оказаться ловушкой. Мелькнула и исчезла. "Они ведь не знают, сколько нас здесь", - сказал себе Итан. И потом, он просто не мог себе представить, чтобы Клер согласилась в этом участвовать

Увидев Итана, Клер испуганно вскрикнула, развернулась и помчалась прочь через джунгли. Попытка бегства была заведомо обречена на провал, и, спеша за девушкой, Итан недоумевал - что же ей о нем наговорили?
И все-таки это оказалась ловушка. Докторишка сшиб его с ног и принялся бить, по всей видимости, мстя за их предыдущую встречу. Из-за деревьев выскочили еще несколько вооруженных людей. Его схватили. Откуда-то издалека, возможно, еще из детства, появилась фраза "Разведчиков не берут в плен, разведчики возвращаются или погибают". Итан стоял на коленях под дулами четырех пистолетов и чувствовал себя не плененным и даже не погибшим - он чувствовал себя уничтоженным. Неподалеку стояла Клер и глядела на него, совершенно равнодушно, без каких-либо эмоций.
Смазливый блондинистый сукин сын (успевший отсидеть в тюрьме мошенник и аферист, отчетливо припомнилось из досье), заговорил с ним издевательским тоном, тыча пистолетом чуть ли не в зубы.
054b563e7e89.jpg
Ну конечно, он здесь долгое время был парией, ему надо на ком-то отыграться... Итан не вслушивался в слова. Он пытался составить план дальнейших действий, но мысли почему-то разбегались в разные стороны. Действовать не хотелось. Хотелось лечь и умереть, прямо здесь.
"Эх, надо было вшить в рот ампулу с ядом" - подумал он и невольно улыбнулся. В следующее мгновение что-то резко толкнуло его в грудь, потом еще и еще. По телу разлилась острая боль. Выстрелов было шесть, но он услышал только один - звук движется медленнее, чем пуля...
20a2e8771a0f.jpg
Боль была совсем недолгой. Ампула с ядом не потребовалась.
b869e2b65c99.jpg

Cathy, а можно попросить вторую и третью часть разнести по разным сообщениям? :o Думаю, в том, что во второй части не 10 кадров, нет ничего страшного.
Ну не смогла я найти картинку с Ричардом, выходящим из душа, что ж поделать :lol:
Эту сцену каждый может нарисовать в воображении самостоятельно ;)

Вспоминается цитата из незабвенного сообщества ru_proda: "Это мой первый фанфик, и я надеюсь, что вы справедливо осудите его" :D

Маленькая Пакость
ок)

ну в общем - молодцы!!! читаем, наслаждаемся и придумываем себе статусы))))

Оооо! Ну наконец! :)
Сейчас могу только фотки одим глазком глянуть - убегаю.
Но вечером засяду читать :) С попкорном :))))

Cathy, спасибо :)

придумываем себе статусы))))
Предлагаю статус "лостописец" :lol: Ударение по вкусу)))

А я твое читала под творожок "Активиа"))) Иногда даже забывала донести до рта ложку))) Отзыв написать? ;)

Маленькая Пакость, *поперхнулась кофем* канешна писать!!!

Я предлагаю быть проще и короче и стать "лостописами"... :)))))))))))))
*шутко*

Если серьезно, я б "Потерянного биографа" взяла, если не слишком длинно

Полнолуние, ну держи)))

*откашлявшись*
Больше всего текст порадовал с точки зрения композиции. Все в лучших традициях - начали с середины, продолжили началом и плавно подошли к концу :) Создалось даже впечатление, как будто это еще одна серия LOST'а - серия про Цезаря. С флешбэками и прочими радостями.
Эффектное начало, эффектная концовка. Каждое слово на своем месте(y)

Стиль, как всегда, выше всяких похвал. Легко, увлекательно, остроумно.
Разулыбали выражения вроде
единственный из нас двоих
не люблю, когда меня пытаются использовать в тёмных делах, – (чёрт, какая неполиткорректная фраза получилась)
- Но все почему-то зовут меня Джейкобом.
– Курьер, я тебя сейчас в 6 утра и не так назову…
Отдельно восхитило словосочетание "мерзкий навозный жук" применительно к Абаддону))))

Не понравилось сокращение "т.к." в устной речи. Странновато смотрится, честно говоря %)

Недоумение вызвали слова
Хоть поверьте, хоть проверьте
и
каждый, кто хочет учить меня жизни, сначала помогает материально
Цезарь у нас что, тоже русскоговорящий, как Илана?

аппендицитов мегаполиса
Точно имелся в виду аппендицит, а не аппендикс? :D

В целом могу сказать - биография великолепна:bouquet: Интересный и динамичный сюжет, прекрасно вписывающийся в сериал. Восхитила задумка с автомобилем Рейсов.

И в конце девачковое))))
Какой же Джейкоб все-таки лапочка:pinkglasses: Он мне напоминает одного из таких подарочных лохматых мишек. Его тоже так и хочется потискать))))

Пы.сы. Если серьезно, я бы согласилась вообще на любой статус, в котором бы упоминалось название сериала. А то фанат я или где?!

*снимает 3d очки, отряхивается от просыпавшегося попкорна*

Ну, теперь мне многое стало понятным. Итан ещё в детстве страдал лёгкой формой маньячности, повзрослев, стал ваще неадекваша. Но с высокими чувствами. Самый главный Хранитель Острова. В отличие от остальных, ничего не хотел получить от Острова, только оберегать его.
Ещё текст так оформлен, вроде бы от имени Итана, но в то же время от третьего лица... Хе-хе, Полнолуние подумала, что нормальные люди о себе в третьем лице не говорят. :lol: Лучше бы она ошибалась...

Сидит сейчас небось там, на этой тропинке, ждет доктора. Бдит. Ну что же, доктор появится, хотя и немного не тот...
Гы-гы, так и представила себе эту каритну.
Итан: - Ты чего здесь делаешь?
Чарли: - Бдю!
:)))))

как она придет к нему домой - посвежевшая и постройневшая после родов...
Пипец сексуальный маньяк... А жизнь личная у него, наверняка, ведь не сахар была... Можно и понять, и простить :p

яблоко от яблони
Ну-ну, и кто мне что рассказывал про рускоговорящих персонажей?.. А? Э... так-то, дружок :)

Эх... Читала биографию, прямо ностальгия замучила... "смазливый блондинистый сукин сын" тогда ещё не наел неприличного пуза и даже был остроумен. Чарли был жив.
Бедный Чарли... Недоростком обозвали, можно сказать по самому больному месту ударили :))))

И ещё сразу чувствуется безраздельная любовь автора к Бенюше. Он просто святой в этой биографии :)))
Бенища как нацепил на себя нимб в отрочестве (в глазах Итана), так и ходит, крыльями щелестит :yes: У него даже девушка есть, точнее была.
ну слава Богу, а то у лостовских сценаристов он любви не допросится. Все бабы в сериале от него шарахаются, дуры. А ведь он такой няшко... :inlove:
Он горюет по безответной любви к Джулиет... В общем, все хорошие поступки - это его заслуга, все плохие - это его бабы довели, а он не виноват, он тонко чувствующая натура.
Бенчег снова радует своими манипуляторскими талантами
не то, что в последних сериях пятого сезона. Аж вспоминать противно...

:thanks: за биографию! Она чудесно подробная и живая. Теперь можно и до февраля жить. :hi:

Итан ещё в детстве страдал лёгкой формой маньячности, повзрослев, стал ваще неадекваша.
:) Диалог из айсикью:
ingvar ‎(17.06.2009 22:08):
ой. какой у тебя он маниак получился
folie ‎(17.06.2009 22:08):
а чо, маниак и есть
чарлика на дерево повесил, гад
никада не прощу
и фраза "поубивав бы" как будто ему первоначально принадлежит
))))))))))
не, он хороший наврное
ingvar ‎(17.06.2009 22:09):
просто странный чучу
folie ‎(17.06.2009 22:09):
а еще он хотел сам убить руссо, когда они пришли к ней с беном
ну, это просто ему внушили наверное
его товарищи
политика партии

Насчет яблок - а ведь верно))) К теме о соринках в чужих глазах и бревнах в своих)))

И ещё сразу чувствуется безраздельная любовь автора к Бенюше.
Блин, запалили:o
Ну правда, что ж с ним сделали-то в конце пятого сезона? Гады-гады-гады :(

чудесно подробная
я бы "чудесно" заменила на другое слово, ну да ладно)))

Слушай, а мне вот теперь интересно узнать про этого Роберта Панду. Кто он такой? Что такого в нем страшного, что сам факт знакомства с ним нужно скрывать?
Чем он занимается? И кем он был в прошлом? Всё это интересные вопросы
Вот именно)
Заинтриговала, короче :)

Маленькая Пакость написал(а):
Не понравилось сокращение "т.к." в устной речи.
Ой, это я прошляпила :( раззява... Привыкла долбить сокращение в тексте, и как-то упустила, что в разговоре мы текеками не пользуемся :)

Цезарь у нас что, тоже русскоговорящий, как Илана?
Цезарь у нас чёрт-знает-какой-говорящий :) А вот перевод адаптированный для русского читателя :) Скажем "спасибо" переводчику, т.е. мне :rolleyes:

Точно имелся в виду аппендицит, а не аппендикс?
а есть разница? :eek: Я, что называется, для красного словца, так что как прочиталось, так пусть и будет)))

Джейкоб, конечно, на кадрах выглядит слегка помятым, но тоже очевидно, что он ещё тот жук))) А вовсе не плюшка для мацанья :lol:

А то фанат я или где?!
Фанат :) На "лостописце" настаиваешь? :) Очень созвучно бортовому самописцу, он же чёрный ящик :)

Ну правда, что ж с ним сделали-то в конце пятого сезона? Гады-гады-гады :(
Абсолютная засада :(
Кстати, сегодня случайно попала на "Пилу", по телеку показывали. Я аж присела... Так, оказывается, там Бенище играет и Майлз. Ребята свои завертоны маньячные и в другие работы выносят... :D

Слушай, а мне вот теперь интересно узнать про этого Роберта Панду. Кто он такой? Что такого в нем страшного, что сам факт знакомства с ним нужно скрывать?
Оооо! Это тема для ещё одного конкурса и ещё одной био :)
Вообще, Эдвин и Роберт - новые персонажи, в сериале аналогов не имеющие.
Но, по-большому секрету, Роберт тоже бывший военный, такая добродушная гора мышц 2 мерта ростом, простой американский парень. Такой же простой, как трёхдолларовая монета. ;) На самом деле, мозга у него кубаторит очень хорошо. Панда - это боевой псевдоним или позывной, не фамилия, в общем. Но фамилию его не знает даже Цезарь...
Скорее всего, он раньше был близко знаком с Кимли
бойскаут, который убил Александру и взорвал корабль... посмертно
И долго прятал от него Цезаря, бывшего картографа, как мы помним, чтобы Кимли не припахал Цезаря искать путь на остров, когда встал этот вопрос.
В общем хороший друг. :D Но в остальном, довольно опасен...

очевидно, что он ещё тот жук))) А вовсе не плюшка для мацанья
Одно другому не мешает ;)

На "лостописце" настаиваешь?
о_0 Нет, конечно. Я пошутила)))
Вообще с воображением у меня туговато, так что статусы сочинять - это без меня :)

был близко знаком с Кимли
Эээ... вроде бы "Кими" его фамилия произносится. Мартин Кими.

:) Теперь стало еще интереснее))) Фиг с ним, с Эдвином, он вроде бы понятен и так. А вот Роберт... Ладно, будем считать, что это очередная лостовая загадка. Без разгадки)))

а есть разница?
Ну, я, конечно, медуниверситетов не кончала, но сдается мне, что аппендикс - это отросток кишки, в котором скапливается всякий мусор. Часть организьма. А аппендицит - болезнь. Причем вряд ли аппендицитов может быть несколько))))
Да, люблю мелкие придирки. При том, что у самой пропущена парочка букв и запятая в деепричастном обороте))) Это называется "лень было даже прочитать, что написала")))

А что касаемо
У него даже девушка есть, точнее была.
я сочла, что тема Энни в сериале не раскрыта. Ну подарила она ему в детстве кукол, а дальше-то что? :) И к тому же ее смерть объясняет, с чего Бенище так ополочился на Дхарму ;)

Ладно, будем считать, что это очередная лостовая загадка. Без разгадки)))
Не, ну может в 6-ом сезоне нам про него чего-нить расскажут :lol:

Хм... даже не знаю... Ополчился ли Бен на Дхарму... Или ему просто захотелось к власти пробиться, только тут он чуток просчитался и продвинул Уидмора, а может так и задумывал с самого начала. :)

Вообще с воображением у меня туговато, так что статусы сочинять - это без меня :)
У меня фантазия умерла, вымучив 3 варинта:
Потерянный биограф. "Lost" 2009
Биограф. "Lost" 2009
Сценарист. "Lost" 2009

Мде... не густо :) Но слишком длинные не хочется, а котороткие на ум не приходят...
А "писец" у меня уже есть в статусах :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху