• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Биографии актеров, исполняющих главные роли в фильмах о Гарри Поттере

Makaveli

Гуру
getty_17.jpg

дата рождения: 31 июля 1989 года
место рождения: Англия, Лондон
Отец: Алан Рэдклифф
Мать: Марсия Грешам
Занятие: актер
Начало актерской карьеры: в 5 лет
Главная роль: Гарри Поттер в фильме "Гарри Поттер и философский камень"
Доход: "Гарри Поттер и философский камень"(2001)-110,000$ "Гарри Поттер и тайная комната"(2002)- 3,000,000$
Цитата “Я только стараюсь сделать что-то, а затем увидеть что же из этого вышло. Я думаю, что быть знаменитым даже забавно, но я не хочу сейчас думать об этом. Я хочу вести нормальный обычный образ жизни с моими друзьями.”
-У Дэниэла Рэдклиффа есть две собаки породы колли, их зовут Бинка и Нюджет.
-Дэниэл пытался читать первую книгу о Гарри Поттере, когда ему было 8 лет, а закончил только тогда, когда получил роль в одноименном фильме.
Ещё цитаты:
-После съемок в «Гарри Поттере»: “Я думаю, что похож на Гарри тем, что тоже хотел бы иметь сову.”
-“Я был в ванной, когда мой отец зашел и сказал мне, что я прошел пробы на роль Гарри Поттера и я начал плакать!”

trio4.jpg

Томас Эндрю Фелтон родился 22 сентября 1987 года в Лондоне, а сейчас живет в городке Эффингем в графстве Суррей (именно в этом графстве, как мы знаем, обитает семейство Дурсли. Интересно, они не встречались?). У Тома три старших брата.

С семи лет он открыл для себя сразу две профессии – актерскую и певческую. В актеры он попал благодаря совету актрисы – знакомой родителей, которая заметила в мальчике талант. Он отправился к агенту, и, когда его выбрали для съемок в рекламе из более чем четырехсот детей, отправился за границу. Петь он начал в церковном хоре, после чего состоял сразу в четырех хорах в школе и даже получил предложение петь в кафедеральном хоре Гилгуда.

В 1997 году Фелтон снялся в фильме "The Burrowers" по сказкам Мэри Нортон (в русском переводе – "Воришки" или "Добывайки"). Это фильм про маленьких человечков, обитающих в домах. Том играл довольно большую роль - младшего члена семейства "добываек" – Пигрина (Горошка) Клока. В этом фильме снимались Джон Гудман, Джим Бродбент, Хью Лори и Марк Уильямс (Артур Уизли в "Гарри Поттер и Тайная комната"). В 1998 году он принял участие в одной из серий сериала "Жучки"("Bugs"). В 1999 году он снялся в маленькой роли в довольно популярном фильме "Анна и король" с Джоди Фостер в главной роли. Он играл сына героини Джоди Фостер. В 2000 году – еще один телефильм – детектив "Второе зрение: Прятки"(" The Second Sight"), где он играл главного свидетеля убийства.
Он также работал на радио, в частности в радиоспектакле "Волшебник Земноморья", по знаменитому фэнтэзи-роману Урсулы Ле Гуинн, где озвучивал Лоэта.
Но, несомненно, самой яркой его ролью стала роль Драко Малфоя в фильме "Гарри Поттер и философский камень", вышедшему в 2001 году. Теперь он снялся и во втором фильме о Поттере, и уже подписал контракт на съемки в третьем.
Несмотря на то, что после "Поттера" у Тома появилось множество поклонников, он не намерен продолжать актерскую карьеру. Пока он собирается продолжать играть Малфоя, но считает, что это будет его последней ролью.
Что же привлекает его больше, чем актерская карьера? Он увлекается спортом – футболом, фигурным катанием, катанием на роликах, баскетболом, крикетом, плаваньем и теннисом. Но нет, он не собирается быть спортсменом. Он хочет быть профессиональным рыбаком. И еще – заниматься музыкой. Сейчас по воскресеньям он работает поваром в закусочной на берегу озера, а в свободное время ловит треску в том же самом озере.

Emma_Rupert16.jpg

Биография{Rupert Grint}
Братья и сестры: Есть, 5
День рождения: 24 августа, 1988 г.
Певец: Scorpions
Цвет волос: Рыжий
Цвет глаз: Зеленый
Где родился: Хертcфордшир, Англия.
Родители: Отец - Найджел Гринт, Мать - Джо Гринт
Боится: Пауков, Темноту
Актер: Джим Керри
Хобби: Плавание, Велосипед, Футбол
Музыка: Pop and Rap Music

Фильмография:
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
"Мы сразу же влюбились в Руперта Гринта, - рассказывает Коламбус. - Он такой забавный и его присутствие окружает всех теплотой! А Эмма Уотсон олицетворяет душу и фактически сущность Гермионы Грейнджер. Когда мы увидели вместе Дэна, Эмму и Руперта на экране, это было поразительно. Как электрошок. Мы поняли, что наконец-то нашли то, что искали".
Режиссёр Крис Коламбус
У Руперта Гринта не было профессионального актерского опыта, всё, что он делал до этого - игра в школьных пьесах. Узнал же он о проведении отбора на роль лучшего друга Гарри Поттера Рона Уизли во время просмотра новостей для детей на канале "Би-Би-Си".
Роль в фильме "Гарри Поттер и философский камень" - его первая роль в кино.

Drury House
34-43 Russell St.
London WC2B 5HA
UK

lanewi9.jpg

Общая информация:
Имя:Емма Шарлотта Дьюри Ватсон(Emma Charlotte Deurre Watson)
Прозвище, ник: Em
День рождения: 15 апреля 1990 года(сейчас Эмме 14)
Знак зодиака: Овен
Дом: Оксфорд, Англия
Глаза: Коричневые
Волосы: темная блондинка, шатенка
Семья: Мать(Жаклин), отец(Крис)-разведены.Эмма живет с отцом и братом:
младший брат Алекс(9 лет).
Животные:Bubbles и Domino(две кошки).

Достижения:
-Первое место на соревновании юных читателей в '97
-Она стаёт Гермионой Грейнджер для "Гарри Поттера"(её лучшая работа, должна сказать!)
-Завоевание награды Юных Актрис в 2002
-Завоевание Общества Критиков Phoneix за снятый фильм "Гарри Поттер и Тайная Комната" в 2003!

Номинации:
-Лучшая работа Phoenix Общества Критиков Фильма (PS)
-невыполненная(выдающаяся) Актриса Поддержки: Американский Кинозритель Представляет (PS)
-лучший Ансамбль в Игровом фильме: Молодые Художники Представляют (PS)
Лучший Действующий Ансамбль: Phoenix Общество Критиков Фильма (Компании)
Лучшая Поддержка Актрисы: AOL Кинозритель награда (Компании)
-победа(завоевание) Ведущей Молодой Актрисы в Игровом фильме: Молодые Художники награда(PS)
-победа(завоевание) Лучшего Выполнения(работы) Молодежью(юнцом) - в женском: Phoenix Общество
Критиков Фильма (Компании)

Любимое Эммы:
Актеры/Актрисы: Джулия Робертс, Сандра Буллок, Голди Хавн, и Джон Клис
Цвет: Легкий синий
Музыка: " ... весь самый последний материал по радио "
Животное: Коты
Спорт: Хоккей
Любимый школьный предмет: Искусство
Любимая еда: Итальянская и шоколад
Любимые дизайнеры: Gap, Харви Ничолс, и DKNY
Любимая книга Гарри Поттера: Гарри Поттер и узник Азкабана
Любимый персонаж в Гарри Поттере: Хагрид
Сцена к фильму: Напевающаяся Сцена от PS и Gilderoy Lockhart Сцена от КОМПАНИЙ
Наименее Любимая Сцена: В конце, где она обнимает Гарри:" сначала это было не очень, но потом все пошло хорошо."
Любимое заклинание: Petrificus Totalus
Фраза:" Пойду-ка я лучше спать, пока вы не родили очередную гениальную мысль, из-за которой мы все опять влипнем."

Что Эмма не любит:
- Когда люди называют ее Гермиона
- Когда люди произносят "Гермиона" неправильно
- Классическую и оперную музыку
- Математику, Латинский и географию в школе
- Биологию

Случайный материал относительно Эммы!:
Школьные Игры: Артур:"Более молодые Годы"[Морган Ла Фей], "Ласточка и Принц (Ласточка)", "Счастливый Принц (неизвестная ведущая роль)" и "Алиса в Стране чудес"(в роли сердитого повара)
Сокрушение: Расцвет Orlando(mmmm Orlando *drools *)
Из школьной формы Хогвартса она хочет: какую-то шахматную фигуру, что исчезает, а также Плащ Невидимку, чтобы прокрадаться на концерты
Ее первая поездка в Америку: В Нью-Йорк на премьеру "Harry Potter and the Chamber of Secrets"
Ей нравятся книги: "Dahl", типа "Джеймса" и "Гигантского Персика"
-Она не встречается с ДЭНОМ, РУПЕРТОМ ИЛИ ТОМОМ!!!
-Адрес ее-электронная почта не на сети, и при этом она не идет болтать с кем-то и говорить, что это - ее, так если кто-то спрашивает у нее ее e-mail(чтобы написать письмо, понятное дело), она говорит ему что ее у нее нет!! Но это сделано так, чтобы ввести в заблуждение людей!

Еще факты:
Играть в небольших постановках она захотела довольно рано - лет с 5-6, и даже наряжалась на Хэллоуин ведьмой. Вот только интересно, могла ли она предположить, что будет выбрана из тысячи претенденток на роль маленькой "ведьмы" Гермионы Грейнджер для первой большой экранизации ультрапопулярных книг Дж. Роулинг "Гарри Поттер"? Да, сейчас она живёт в сердцах миллионов поклонников и чаще всего не как Гермиона Грейнджер, а как просто Эмма Ватсон.
До съёмок в "Гарри Поттере" Эмма участвовала во многих школьных спектаклях. Она даже исполнила роль злой ведьмы (и опять о ведьмах!) Morgan Le Fay в музыкальном спектакле "Артур: молодые годы" и эта роль понравилась ей больше всего. Но это всё было до того, как Эмма стала знаменитой после "Гарри Поттера". Правда, сначала она не поверила такому странному предложению, как испытать свои шансы на роль в этом фильме. Но она согласилась, и именно Эмму выбрали на эту роль, и к тому же вполне заслуженно. Любой, кто видел "Гарри Поттер и философский камень", наверняка, может сказать, что Эмма не только хорошо справилась со своею ролью, но и ещё приложила множество усилий, что бы сделать Гермиону более реальной и настоящей.
Но несмотря на подобную удачу, как роль Гермионы, Эмма совсем не изменилась. Она также, как и всегда, общается со своими друзьями и родственниками и даже ходит в школу. Подобное поведение очень радует, потому что избавиться от "звёздной" болезни куда сложнее, чем от какого-нибудь гриппа.
Эмма Ватсон - это очень самокритичный и любознательный человек. Она, как и многие её ровесницы, любит ходить по магазинам, слушать музыку, предпочтение в который отдаёт pop направлению (Dido, Саманта Мамба), кошек ( у Эммы есть две своих - Bubbles и Domino) и школу. Вот правда самыми нелюбимыми её предметами являются география и математика. Эмма отзывается о них очень просто:"Я ненавижу их, ненавижу и ещё раз ненавижу!"
Своё предпочтение среди актрис и актёров девочка отдаёт Джулии Робертс и Джону Клису (John Cleese), который сыграл роль Почти Безголового Ника в "Гарри Поттере". Эмма также занимается спортом. Ей очень нравится играть в хоккей, теннис и другие виды спорта. Да и себя характеризует она всего тремя словами:"Спортивная, точная и человек-на-все-случаи-жизни". Этим всё и сказано. Остаётся верить, что Эмма до конца будет оставаться спортивной, точной и человеком-на-все-случаи-жизни.

Фотографии не открываются, а биографии классные...

у меня тож фотки не видны, спсиб за биографии, особенно про тома))

Makaveli,
Случайный материал относительно Эммы!:
Стоп. Я читала что её дебют на сцене - Гарри Поттер. И до этого она нигде не играла...
-Она не встречается с ДЭНОМ, РУПЕРТОМ ИЛИ ТОМОМ!!!
Так мы и поверили...
Вы её представляете рядом с шайбой? Я нет...
Актеры/Актрисы: Джулия Робертс, Сандра Буллок, Голди Хавн, и Джон Клис
Брэд Питт.
Наименее Любимая Сцена: В конце, где она обнимает Гарри:" сначала это было не очень, но потом все пошло хорошо."
Какие мы скромные... Даже не вериться.
человеком-на-все-случаи-жизни
Стрёмно сказано....
Эмма не только хорошо справилась со своею ролью, но и ещё приложила множество усилий, что бы сделать Гермиону более реальной и настоящей
И проявилось это в основном в том, что она усиленно жестикулировала губами и поднимала нос вверх...

=)

Эмма живёт с отцом и братом
у меня другая инфа: С мамой, младшим братом и двумя котами
Сцена к фильму: Напевающаяся Сцена от PS и Gilderoy Lockhart Сцена от КОМПАНИЙ
Сцена с троллем в женском туалете. "Она была просто переполнена разными трюками!" - коментирует Эмма, - "Но это была жутко трудная работа! В тот день я наглоталась столько пыли!"

И вот адресо её( может и правда ей попадёт??)
Emma Watson
c/o Warner Bros Inc.
3300 Warner Blvd
Burbank, CA 91505
USA

Emma Watson
c/o HP Production
Leavesden Studios
P.O.Box 3000
Leavesden, Herfordshire
WD2 7LT
United Kingdom

Ещё кое что про Дэна..

Любимое число: 9
Очки:Носил ещё до того, как начал сниматься в Гарри Поттере. Только постоянно терял их или разбивал.
Рост:175 сантиметров
Любимые испольнители:R.E.M., Dido, U2, Iggy Pop, Stereophonics
Здоровье:У Дэниэла аллергия на шоколадное молоко
Любовь:родители Дэна не хотят, чтобы их сын встречался с девушками до 15 лет
Девушки, которые ему не нравятся:
С Кавказскими характеристиками. Это блондинки с белой кожей и голубыми или зелёными глазами. А так же у которых довольно высокий акцент.

Девушки, которые ему нравятся:
Дэн предпочитает Латинских девчёнок. Например, если у вас коричневые или чёрные волосы, карии или чёрные глаза, загорелая кожа, то у вас есть шанс понравится ему. Так же Дэну нравятся спортивные и романтичные девушки с искрящемися глазами. Желательно, чтобы они любили гулять по пляжу (а кто не любит? :), футбол (вот с этим сложнее), умели танцевать "Морскую прогулку", и самое главное, не преследовали его!
Зарплата
Гарри Поттер и Филосовский камень (2001 год) - 110 000$

Гарри Поттер и Тайная комната (2002 год) - 3 000 000$

Вот его адреса...

Daniel Radcliffe
c/o Harry Potter and the Chamber of Secrets Productions
Leavesden Studios
P.O. Box 3000
Leavesden, Hertfordshire WD27LT
United Kingdom

Daniel Radcliffe
c/o Harry Potter and the Chamber of Secrets
Bloomsbury Publishing Plc.
38 Soho Square
London
W1V 5DF

Daniel Radcliffe
Artist Mail, BBC Information, PO Box 1116, Belfast, BT2 7AJ

Daniel Radkliffe
c/o Warner Bros Inc.
3300 Warner Blvd
Burbank, CA 91505
USA

[ADDED=aqua]1086686354[/ADDED]
старый имейл Тома.. жалко что старый.. хотя можно попробовать=)) tom@tomfelton.com

AnnaBoss, на счёт характеристикик н езнаю.. надо у кавказов спросить.. а вот высокий акцент... ОООчеь большой акцент надо иметь.
имейл тока Тома.. но он старый.. там во всяком случае написали.. а вот здесь прикольно www.tomfelton.com типа дневник, Том всё сам пишет вроде как.

а есть ли биографии второстепенных героев?

люди если пропустила не ругайтесь а то у меня только первое сообщение открывается!но нет ли у кого биографии Катарины Николсон?

а давайте о уотсон поговорим =)
вот некоторые говорят: "я посмотрел фильм Гарри Поттер только потому что там Эмма Уотсон!", тошнить начинает :((

А я к Уотсон отношусь абсолютно равнодушно,есть она,нет ее - мне все равно.По крайней мере,не буду бится в истерике,если оа уйдет из фильма.

"я посмотрел фильм Гарри Поттер только потому что там Эмма Уотсон!",
Есть такие. У нас пару одноклассников тащаться от Эммы Уотсон. Собирают её фотки со всех газет. Некоторые с инэта. Насобирали несколько сот.

Maya, это-то да, но мне например, нравится, как выглядет Эмма, симпатичная девушка. Вот только чем она лучше нас? =)

AkiRa,
это-то да, но мне например, нравится, как выглядет Эмма, симпатичная девушка. Вот только чем она лучше нас? =)
Ха-ха точно, ей вообще просто повезло, не такая уж она красавица, у неё типичная внешность английского подроска, остольное дорисовывает косметика.

Очень хочу посмотреть, как выглядит Эмма без тонны космитики... Боюсь не так уж и хорошо...
Maya,
ей вообще просто повезло
Кстати о птичках... Неужили в Англии не нашлось девчонки более подходящей на роль Грангер? Хотя бы внешне. (*по книги о герми каштановые волосы и большие зубы)

Неужили в Англии не нашлось девчонки более подходящей на роль Грангер?
Из той же оперы - неужели не нашлось мальчика более подходящего на роль Рона

А мне кажеться его пральна выбрали. Очень сильно подходит к описанию от РОулинг
Ну-ну а где же рост под два метра и длинный крючковатыей нос? На сайте у Ро есть картинка нарисованная ей самой, так там Рон ну абсолютно не похожий на Гринта

Назад
Сверху