sacra
Почетный участник
А слово "бояться" в английской Библии - "уважать".
А перево танаха вообще будет "видеть Бога"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А слово "бояться" в английской Библии - "уважать".
А перево танаха вообще будет "видеть Бога"
А можно и не прийти. Как иначе объяснить разнообразие христианских течений?И к этому выводу можно придти только долго читая Библию.
Да, но к примеру, Гамлет не мог быть рефлексирующим интелигентом времен Шекспира. По хронологии книги Гамлет должен был быть викингом. Это лирика. А вот проза. В течении долгого времени (пока не столкнулись с резко отличающимися религиями), хритианство для масс было декларативным. Само токование библии непосвященным считалось предосудительным. Приведенная тобой рефлексия была добавлена позже.Т.е. суть здесь не в убийстве, не в машинальном поклонении. Суть намного глубже.
Вот, в том-то и дело! Сотни разных конфессий возникают из-за того, что невнимательно Библию изучают, или не изучают вообще, а многие - просто из-за жажды денег! Я не хочу сказать, что я все знаю и понимаю! Я просто высказала свое мнение, т.к. оно у меня уже сложилось об этом отрывке после стольких лет прочтения...А можно и не прийти. Как иначе объяснить разнообразие христианских течений?
Помню в одном рассказе три священика спорили на глазах у инопланетянина. Утверждают каждый свое. Потом один цитирует библию и с умным видом смотрит на остальных. Второй... зачитывает тот же отрывок и с высока поглядывает на соперников...
Если оправдывать разницу мнений о Библии временами, тогда Свидетели Иеговы правильно делают, что время от времени, подстраиваясь под народ, меняют основные доктрины!!! Я не пытаюсь здесь кого-то обидеть, не подумайте!!! Просто было бы намного круче, если бы на этом форуме, например, все люди хотя бы раз прочитали всю Библию целиком! Хоть свое мнение сложится! Да одного раза мало... Просто темы очень интересные, а обсуждают то атеисты, то православные... Грустно!зачем ты так? Они изучали очень подробно. И трактовали как хотели лучше. Разные времена предъявляют разные запросы к понятию "лучшее".
<вырезано>Просто темы очень интересные, а обсуждают то атеисты, то православные... Грустно!
Universe Part Кхм...кх... Троица (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух) единая и неразделимая...не путай Бога и Иисуса Христа. Все-таки Христос был человеком.Тоесть Бог не равно Христос.
Zveryok Ребенок в том смысле, что сын Исаака (единственный законный наследник от законной и горячо любимой жены) есть косвенные указания на его возраст - мог нести вязанку дров - значит сильный и -возможно- уже не маленький, так что же от это Исаак стал его меньше любить, и вообще родители перестают любить своих детей, когда те вырастают? quote]Просто было бы намного круче, если бы на этом форуме, например, все люди хотя бы раз прочитали всю Библию целиком[/quote]Zveryok Мне показалось, или ты заочно обвиняешь всех на форуме в незнании и читай в невежестве? Нехорошо...да и там не говорится, был ли Исаак ребенком! Может, ему уже 20 было...
Покажи мне это в Библии, пожалуйста... Не язвлю, не пытаюсь обидеть, - просто прошу.Кхм...кх... Троица (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух) единая и неразделимая...
Конечно, нет! Мы вообще обсуждали саму жертву, которая так и не была принесена (т.к. Бог в Библии никогда не добивался от людей таких жертв!). Про Исаака я сказала просто для того, чтоб некоторые задумались о том, что он сам мог быть не против воли Бога.так что же от это Исаак стал его меньше любить, и вообще родители перестают любить своих детей, когда те вырастают?
Кого имеешь ввиду под христианами?Может не хрестиане слышат его глас, а язычники и друиды?
Причем здесь шутки Бога?..Кстати, в любимой тобой Библии твой гуманный Бог хоть раз пошутил?
Вот в том-то и дело - "особенно в переводе"!!! Все недоразумения, "противоречия" возникли именно во время переводов! Я рассматриваю Библию с разных ракурсов, стараюсь читать ее на разных языках, поэтому мне все более-менее понятно. Есть много вопросов, на которые я сама же нахожу ответы, читая Библию дальше.Вопрос: ты читала Библию на каком языке? Посмотри мой предыдущий пост с точки зрения доказательства, что непонятки,неточности и противоречия там есть. Особенно в переводе
Мне показалось, что мы обсуждали в том числе сам факт приказа. Он потребовал принести такую жертву, а потом *сказал не надо*. Но ведь приказ был.! Мы вообще обсуждали саму жертву, которая так и не была принесена
IsaDora А в чем принципиальное отличие тех от других?Может не хрестиане слышат его глас, а язычники и друиды?
Английский (на английском много разных версий!), еврейский, греческий... Не скажу, что последние два хорошо знаю, но есть словари, с помощью которых можно разобрать то или иное место в Библии...На каких?
Это как раз-таки не было приказом. Авраам не обязан был исполнять! Он добровольно на это пошел.Но ведь приказ был.
Легенду об Аврааме все толкуют одинаково. Zveryok на себя ничего тянула, она дала принятое среди христиан толкование. Ее мысль предельно четкая и понятная: чтобы понять кусочек, надо все прочитать. Не к чему приплетать сюда вопросы размежевания и интеллигентов викторианства. Или вместо отвлеченых домыслов, приведи в качестве примера другие толкования этой легенды, если как ты считаешь, можно не прийти к единому. Иначе аb hoc et ab hoc.Повторяю, я говорил о том, что чрезмерное чтение Библии необязательно приведет к единому толкованию. Как происходило размежевание верующих? Помимо прочего, все начиналось с попытки такое единственно верное толкование найти.
Прочти свой второй вопрос ко мне.
Повторяю, не мог Авраам мыслить как гуманист возрождения или современный теолог. Он сын своей эпохи. Как викинга-Гамлета писал с себя интелегент викторианства, так и Авраама натягивают на себя все иные прочие. В том числе и Zveryok.
Не согласна с тобой тут.. Если бы Авраам точно знал, что это просто испытание, и заранее знал, что сын его останется жив, то в чём его подвиг? В чём испытание? Это что, игры что ли? А то, что Авраам сказал, что возвратится с сыном обратно, так это простое милосердие к отрокам, во-первых, и нежелание вмешивать их в ситуацию, которая была только между Богом и им. Они бв только мешали в тот момент своими причитаниями, потому как не обладали такой силой духа, как Авраам."И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам" (Быт.22:5). Думаю, он сам предполагал, что это было просто испытание, поэтому даже не переспрашивал у Бога о Его воле.