hmm3rulez
Почетный участник
"Другие" евангелия существуют. Один из альтернативных вариантов Ветхого Завета - http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/iskushenietxt.shtml
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Cathy написал(а):Как известно, существовало много вариантов книг, которые не вошли или позже были исключены из Нового Завета. Вот хотелось бы почитать, но не знаю, где найти хотя бы список вообще возможных евангелий, знаю например, что было евангелие от Марии Магдалины, Марка, Петра, от Евреев. Хотя пишут, что Ватикан положил запрет на все эти книги. Короче говоря: какие вообще существуют "другие" евангелия? можно ли как-то и где-то их прочитать? может есть труды каких-нибудь историков на эту тему?
Насчет трех евангелие я не знаю ( возможно это какой-то другой перевод знакомых мне названий), но евангелие от Петра не запрещено Ватиканом, а даже напротив рекомендовано для чтения всем верующим. Часто можно встретить представление об апокрифах как о текстах, в которых извращается слово Божье. На самом же деле апокриф это текст, которому отказываю в Богодухновенности, говоря простым языком, апокриф просто не признается словом Божьим. Отсюда совсем не следует, что данный текст опасен для паствы, напротив он может содержать важную историческую или биографическую информацию, отсутствующую в канонических текстах. Ведь в каноне отсутствуют сюжеты, связанные рождением Богородицы, детством Христа и п.р.Cathy написал(а):знаю например, что было евангелие от Марии Магдалины, Марка, Петра, от Евреев. Хотя пишут, что Ватикан положил запрет на все эти книги.