• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Безопасна ли ваша косметика?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
На любой баночке, флакончике, тюбике написан состав косметики. Но действительно ли она положительно влияет на нашу кожу? Нашла такой сайт, где можно проверить нашу косметику на безопансоть (сама не пробывала:)).

Взяла первый попавшися под руку тюбик, с тональным кремом, чтобы выяснить, скоро ли у меня от него могут появиться морщины и как он вообще влияет на кожу? Наношу я его ведь практически каждый день..

Нашла сразу его по производителю. Оказалось, что в результаты поиска оказались не очень утешительными. Небезопасные ингредиенты выделились красным цветом.

Вот такие мне не понравились:
GLYCERIN - В сухом климате или в сухом помещении способен забирать влагу из кожи. Избегать использовать в самолетах или в период отопительного сезона.

ASCORBIC ACID - Может быть генотоксичен.

И вообще там их такой список, что всех и не перечитаешь. Умные люди всё таки составляли этот крем...

Bourjois Happy light
Бренд: Bourjois
Страна: Франция
Тип косметики: Декоративная (make-up):: Тональный крем
Ингредиенты:
AQUA
ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE
CYCLOHEXASILOXANE
DIMETHICONE
PHENYL TRIMETHICONE
PEG-10 DIMETHICONE
TALC
GLYCERIN
CYCLOPENTASILOXANE
PROPYLENE GLYCOL
SILICA DIMETHYL SILYLATE
BORON NITRIDE
SODIUM CHLORIDE
OZOKERITE
ALUMINUM HYDROXIDE
PHENOXYETHANOL
TOCOPHERYL ACETATE
DISTEARDIMONIUM HECTORITE
CHLORPHENESIN
DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE
ALUMINA
PEG-8
ALCOHOL DENAT.
TOCOPHEROL
METHICONE
ASCORBYL PALMITATE
BHT
ASCORBIC ACID
CITRIC ACID
IRON OXIDES
TITANIUM DIOXIDE
MICA

оригинальная ссылка

А я сперла у сотрудницы пудру MaxFactor и чуть не упала (не зря мне ее запах не нравится). Вот ингридиенты:
Talc
Titanium Dioxide
Zinc Stearate
Calcium Carbonate
Paraffinum Liquidum
Parfum
Sorbitan Sesquioleate
Methylparaben
Propylparaben
Lanolin
Polysorbate 60
BHA

Красным НЕ выделен только четвертый ингридиент. Жуть.

Результат:
Оказывается, тальк вообще запрещенный ингридиент в косметике в Европе.
Пара ингридиентов вообще могут вызвать рак груди...
В общем читаем тут

хех, интересеная инфа ))
даже не стала доставать с полки свои крема и маски заграничные (шоб не пугаться)
протестировала беларускую косметику: привезли мне друзья серию компании Витекс (МИнская контора), косметика хорошая. НИ ОДНОГО ВРЕДНОГО КОМПОНЕНТА НЕ БЫЛО НАЙДЕНО!
перевела на руский, шоб понятней было..
глицерин
цетеариловый спирт
цетерет-15
масло косточек абрикоса
вазелиновое масло
экстракт морских водорослей
масло сафлоры
цетерет-25
сополимер акрилатов натрия
ППГ-1 тридецет-6
диметикон
керамидно-витаминный комплекс
пропилпарабены
2-бром-2-нитро-1
3-пропандиол

Молодцы, беларусы:D

З.Ы. а вот L`Oreal со своей "Счастливой кожей" меня не порадовал совсем.... а я его ишшо и рекомендую всем.. н-дя..
З.Ы.Ы Хотя, знаете, почитала про эти препараты, выделеные красным цветом: ситуация неоднозначная, с одной стороны они используются для реально полезных и оздоровительных целей, да, стоит пометка, что есть ограничения по концентрации, и ТОЛЬКО ПРИ ПРИВЫШЕНИИ КОНЦЕНТРАЦИИ ВОЗМОЖНЫ ВСЯКИЕ ДУРНЫЕ ШТУКИ...... Это как аспирин - да, температуру снимает, но вызывает раздражение слизистой желудка.....

Проверила крем Nivea soft- Интенсивный увлажняющий. Фактор безопастности-19.4!!! Тоже может вызвать рак груди, астму и т.д.

Тоже проверяла разную косметику-все ужасно вредное.Мне кажется здесь уже правильно сказали о низкой концентрации.В принципе все полезное в больших дозах ни к чему хорошему не приведет.:)Так что голову себе особо не забиваю-у меня кожа со второго-третьего применения сама показывает,что ей не нравится.

Cherry_Lips написал(а):
кожа со второго-третьего применения сама показывает,что ей не нравится.
- это точно! Именно таким образов я решила НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ кремами Гарнье - не пошло.. :( то тянет, то щиплет, то жжет :)

Девочки, главное не впадать в панику! - жить тоже вредно: от этого умирают! (конечно же шутка! но в каждой шутке есть доля шутки) имхо

Ссылка на сайт в превом сообщении болше не работает. Есть ли какие-нибудь похожие сайты?

Tamija, ссылку изменила, они видать переехали. Теперь все работает:)

PAMELLA, ok, спасибо :)

Заодно проверила свою тушь от ArtDeco, фактор безопасности - 54,2! :D
Может повышать чувствительность, раздражать, быть токсичен... Даа..
Ну хоть не 100 :zub:
А пудра у меня тоже на основе талька, никогда бы не подумала, что этот ингридиент опасен...

Tamija написал(а):
А пудра у меня тоже на основе талька, никогда бы не подумала, что этот ингридиент опасен...
Я просто не первый раз читаю о вреде талька для кожи. Единственное, что помню про него (про тальк) - это то, чт оон очень сильно сушит кожу.

Хех, проверила свой тональник от Vichy ( Aera Teint fond de teint fluide mat )
Фактор Безопасности: 53.3 ...
Может содержать вредные примеси
Может повышать чувствительность кожи
Может быть токсичен для эндокринной или половой систем
Может повышать чувствительность кожи
Может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты
Может образовывать нитрозамины и т.д.

Короче, пора вообще от косметики отходить :D

Я просто не первый раз читаю о вреде талька для кожи. Единственное, что помню про него (про тальк) - это то, чт оон очень сильно сушит кожу.
Ой, а как же быть с новорожденными? Знаю, что еще в роддоме их складочки присыпают тальком, чтобы потеющая кожа в тех местах не натиралась.

только заглянула в эту темку,-просто чудо что эту ссылку нашли и выложили, кстати я горжусь собой :) разорилась на мягчайший крем,без отдушек,без цвета и запаха-купленный в магазине экологически чистых продуктов,не знаю как они называются в России,может лавка жизни...? Weleda Sante Lagona...самые наверно известные фирмы(жаль что на форуме нет темки посвященной подобной косметике)...-так вооот,я очень обрадованна результатами теста,-не обманули ведь,-всё полезненькое и чистинькое :)

да кстати,тут писали что ничего страшного может вредные вещества в маленьких кол-вах содержатся,так ингредиенты на косметике перечисляются в порядке уменьшения их содержания,и действительно ничего если ближе к концу проскочило что то там,-а вот если вначале списка....то повод задуматься...:) да и ещё в нормальных кремах,в смысле хороших всё активные компоненты,травы,масла и другие хорошие вещи должны идти как раз в начале...(если кто не знал) в любом случае их должно быть больше чем парфюма,и тем более цвета :)

Кстати, о вреде и безопасности косметики.

Тушь нужно менять каждые три месяца. Всякий раз когда вы ее открываете-закрываете в тюбик попадают бактерии.

Помада может служить не больше года, потом без сожаления расставайтесь с ней. Если вы купили новую помаду, а через какое-то время она вам разонравилась, то лучше подарите ее кому-нибудь или выбрасывайте – не надейтесь, что через пару лет вам этот цвет понравится. Помада должна быть без резкого запаха, она не конфета, что бы вкусно пахнуть. Если помада держится на ваших губах меньше часа, то это плохая помада.

Лак для ногтей не должен отдавать желтизной.

Известные фирмы, такие как OPI или Шанель, не жалеют средств на качественные щеточки, упаковки, спонжи, которые значительно продляют жизнь косметических средств. Спонжи и кисточки нужно периодически чистить.

Я в шоке, проверила кучу косметики....только некоторые...

пудра от Ирии....13 баллов
тушь от Канебо.... 23
и самое обидное...дорогущая сыворотка от Peau Precieuse за более чем 3000 за маленький флакончик...всего 20! И ингридиентов 6 из всех запрещены в Европе.

Электра ДеСильва
а я давно обратила внимание что состав от цены не зависит и в очень дорогую косметику пихают всякое...потому что на самом деле не у всех фирм и производителей есть свои лаборатории и вся эта индустрия построенна на скупании и перекупании уже выведенных известных " рецептов" кремов и др.
хотя самое забавное что Аптекарь Шеллер или Шёллер который занимает не плохое место в рейтинге безопасности.средний в цене и якобы натуральный и природный продукт ,-у некоторых людей вызывает сильнейшую аллергию,передо мной сейчас как раз стоит баночка с кремом для нормальной кожи,-там действительно много полезного но и не полезного уйма....состав просто запредельный я никогда такого не видела....40 наименований...? для чего спрашивается такую мешанину делать ? вообще чем проще тем лучше...потому как даже не особо склонная к аллергии кожа хоть на один из 40! ингредиентов отзовется покраснением,зудом или волдырями :(

Вот эта фирма, сыворотку которой я купила, свсем недавно вышла в продажу и 10 лет сотворяла всю эту коллекцию. Обидно, сыворотка сама по себе классная, но как задумаюсь что в ней куча всего опасного....

Кстати, кто нибудь видел пудру или тени без талька? Мне кажется это нереально и везде он присутствует, хоть и запрещен. Как так???

В губных помадах известных марок нашли свинец

Более чем в половине образцов помады, протестированных американской организацией по защите прав потребителей, был обнаружен свинец. Наиболее высокое содержание этого тяжелого металла выявлено в продукции известных брендов Cover Girl, L'Oreal и Christian Dior, сообщает Reuters.

Кампания за безопасность косметики (Campaign for Safe Cosmetics) протестировала 33 образца помады красного цвета разных производителей. Исследования проводилось в лаборатории Санта-Фе Спринг, Калифорния.

По данным специалистов, в 61% исследованных образцов был выявлен свинец в концентрации от 0,03 до 0,65 части на миллион (ppm).

Поскольку в США отсутствуют ограничения на содержания свинца в помаде, Campaign for Safe Cosmetics взяла за основу нормативы для конфет, установленные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Выяснилось, что около трети образцов помад содержали более 0,1 ppm свинца, что превышало предельно допустимую концентрацию для конфет. В 39% образцов свинец не определялся.

Хроническая свинцовая интоксикация вызывает синдромы поражения крови, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени. Особенно опасен свинец для беременных женщин и детей. Этот металл вызывает бесплодие и невынашивание беременности, отмечает Campaign for Safe Cosmetics.

Авторы исследования призвали производителей пересмотреть технологии производства косметики, и начать выпускать помады, не содержащие свинца.

Между тем, члены Ассоциации парфюмерии, косметики и средств личной гигиены заявили о том, что свинец образуется в косметике «естественным образом», а не добавляется в ходе производства. Ограничений на содержания свинца в помадах не существуют, но производители соблюдают установленные FDA нормативы содержания свинца в красителях, входящих в ее состав, говорится в заявлении Ассоциации.

Материал взят с сайта Lenty.ru

PAMELLA
и грустно и радостно,грустно от того что травимся мы девочки и портим свое здоровье,при чем осознанно.А радостно от того что многолетний миф о том что вредна только дешевая косметика по тихоньку начинает лопать.До сих пор много женщин уверенных что чем больше денег отдаешь за бренд тем лучше будешь выглядеть,или комфортнее-безопаснее тебе будет...Ну что ж взгляните ещё раз на статью(а ведь это одна из сотен) Диор рядом с Ковер Гёл,-думаю все знают что это как Миа в России,не дорогая косметика для подростков 13-17 лет.Они же были главными спонсорами в Американской Супер Моделе как кстати и Мия в русском исполнении этого шоу.Так вот я думаю что позволенно Коверг Гёл то должно быть позором для Диор,-не зря же они в 3-5 раз косметику дороже продают и кичатся новейшими технологиями,и супер-специалистами...
Кстати,у меня от Ковер Гёл пудра+тональник, fragrance free-никогда не понимала зачем в косметику пихать отдушки парфюм вообще...вот по совету скин доктора и купила,что бы не портить кожу.Я довольна :)

Назад
Сверху