• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Beyonce

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Des'ree подала в суд на Beyonce. Девушка просто проигнорировала авторские права и "Still in Love (Kissing You)" практически украдена. Не ожидала я такого от Би :no:

"Still in Love (Kissing You)" практически украдена

Ай-яй-яй=))). Как не хорошо. Надесь Des'ree сдерёт крупненькую сумму с воровки, чтобы та знала, что красть не хорошо, и делать плохие каверы тоже не хорошо=))))))).

Удивлена ;) На что можно надеятся, будучи очень популярным, выпуская кавер, не разбравшись с авторскими правами? ;)

Песню Дэс Ри не слушала, но судя по тому, что дело доходит до суда, сходства очевидны, да? Или просто несколько нот совпадает??
И вообще, не факт же что это сама Би. Возможно, сама она этой композиции тоже не слышала, просто её люди нашли и подсунули... А кто числится автором песни Би?

А пока Би не судится, она колесит по миру))))
Недавно была в Японии, а сейчас прилетела в Австралию, где даст несколько концертов. Фото с последнего:
2n1c3dg.jpg

4hkojuo.jpg

44b5185.jpg

44afyia.jpg

Tamija, песни очень похожи. Би добавила слова, и причем достаточно добавила. В авторах значатся Би, Des'ree и автор музыки. Так что непонятно, почему в суд подается дело.
Кстати говоря песня "Still in Love (Kissing You)" появилась только на американском издании, на мировом издании вместо неё под номером 8 идет песня "If", и кроме того видео на это песню не вылаживалось на официальном видео-сайте Сони. Создается такое впечатление, что её прятали. в общем, информация для размышления есть=).

Хм... Интересно, а то что её включили в состав авторов песни, разве не означает, что она будет получать какие-то проценты от продаж? То есть, ведь судятся обычно потому что кто-то зарабатывает на твоём творчестве, а тут вроде бы, всё более-менее честно. Возможно её просто вообще не спросили, перед тем как что-то переделывать и использовать в качестве песни Би? А если бы спросили, можеть быть она и не возражала БЫ!...

Мне кажется, просто указать имя - мало ;) Наверняка нужны какие-нибудь бумаги.

Tamija написал(а):
Возможно её просто вообще не спросили, перед тем как что-то переделывать и использовать в качестве песни Би?
Думаю, так дела и обстоят ;)

Наверняка нужны какие-нибудь бумаги

На счет бумаг не знаю. Но вроде с менеджментом и с самим автором должны связываться, и если автору исполнитель не нравится, то могут запретить записывать кавер (с кем-то такой случай был, но я уже не помню с кем). И как предположила Тамия, такое действие не было совершено. Наверное Би подумала: "Я крутая черная женщина. Я супаста, мать вашу. Что хочу, то и творю." И Дэзри данную точку зрения не разделила=))).

Наверняка нужны какие-нибудь бумаги.
Мне кажется, нужны бумаги даже для того чтобы указать имя не говоря уже о выплате процентов, это-то и смущает. Возможно права на песню Дэз пренадлежат не только ей? У лэйбла, например, купили. Но тогда бы она не судилась... В общем, странно всё это как-то. Будет интересно узнать детали данной ситуации.

Значит так. Би не получила разрешения на запись песни, и Des'ree требует 150 тысяч долларов. Переговоры планировались, но Би отказалась от них. В принципе она на самом деле украла песню, подумав приблизительно так, как я и предполагал постом выше=)))))).

Xoxoxo. Интересно, чем всё это закончится. Би вообще-то уже не впервые попадается на плагиате, только раньше он никаких законов не нарушал, потому что это были просто очень похожие фотосессии / постановка выступлений, но на этот раз всё на много серьёзнее. Ничего против Би в целом не имею, но надеюсь она заплатит.

Насколько я поняла, она не имела права изменять название и записывать клип. Если бы Би этого не сделала, всё бы ещё пролезло. Но она наплевала на договоры , слегка переделала песню и *вуаля* пихнула на альбомчик.
Nashvill написал(а):
Кстати говоря песня "Still in Love (Kissing You)" появилась только на американском издании, на мировом издании вместо неё под номером 8 идет песня "If", и кроме того видео на это песню не вылаживалось на официальном видео-сайте Сони. Создается такое впечатление, что её прятали.
судя по этому, она знала, что делает :)

Интересно, чем всё это закончится

Чем это закончится пока неизвестено, но вот продолжение весьма интересно. Из америкаскних магазинов убираются копии альбома "B'Day", имеющие песню "Still in Love (Kissing You)", а также все DVD "B'Day". предварительный запрет на распространение этой продукции продлится до 4 мая. Всё интереснее и интереснее, однако=)),

В сети всплыли две ранее не издававшиеся песни Би: "What Good With You" и "In This World". Некоторые говорят, что эти песни из эры DIL, некоторые - из B'Day. Когда бы песни не были записаны, они просто ужасны; им надо было никогда и нигде не появляться. ссылки

Дело было так, Би давно знает и любит песню Дезире и поэтому решила сделать кавер. Разрешение Дезире дала и контракт они подписали, там было ясно написано, что нельзя менять текст и название и снимать видео на песню. И Beyonce просто наплевала на этот контракт. Считает, что ей всё можно. Хорошо, хоть допетрила не ставить песню в наш, мировой треклист. :no:
Песня Дезире была на саундтреке к "Ромео и Джульетта", так что такой уж неизвестной она не является.

Би будет рекламировать духи 'Diamonds' от Giorgio Armani .
Послушала песню Дезире, действительно, очень похоже, но Дезире получше будет :)

Назад
Сверху