• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беседка миХеевцев-прибалтов

Ния написал(а):
а "каникулы" на самом деле "вахэаэг"
вахэаэг? :lol:
классное слово)
так чего вы kanikuli написали тогда?))
реалка везде реалка)

ещё лучше))на холидэйс немного похоже началома по литовски будет atostogos

Нормальное слово! :D
Каникулы потому же, почему и реалка :D

Ния написал(а):
Нормальное слово!
я его выговорить с первого раза не могу :D
куда уж там..нормальное...
нормальное слово,это,например дом=)легко прото и понятно)

Innocent написал(а):
У меня тоже трудности возникают с произношением такого слова..:D
На латышском каникулы: brīvdienas или brīvlaiks...говорят и так, и так..
А реалка..- salidojums (не имеет прямого значения к реалке, но скорее всего это как слет, встреча..)

На латышском каникулы: brīvdienas или brīvlaiks...говорят и так, и так..
А реалка..- salidojums (не имеет прямого значения к реалке, но скорее всего это как слет, встреча..)
а можно напистаь это русскими буквами? интересно как такое читается :)

Igrushka написал(а):
brīvdienas или brīvlaiks
наверняка,что-то вроде Бривдиенс или бривлайкс
знаю,что dienas э то дни,а laiks время,т.к. на литовском dienos дни, laikas - время :D
остаётся узнать,что такое briv :) отдых?)

Да нормлаьнео слово, я вам точно говорю.. :D Вахэ (свободное) + аэг (время) = вахэаэг (каникулы) :D Логика отменная, да? :D

Ния написал(а):
Вахэ (свободное) + аэг (время) = вахэаэг (каникулы) Логика отменная, да?
Ещё бы) я уже научилась произносить это слово с первого раза и даже его запомнила)))
наверно atostogos никак на разделяется, разве только stogos, stogas - крыша..но это наеврно мало чем связано :D
больше предположений нет)
так же как и каникулы...кулы...скулы..куличи)) :lol:

наверняка,что-то вроде Бривдиенс или бривлайкс
знаю,что dienas э то дни,а laiks время,т.к. на литовском dienos дни, laikas - время :D
остаётся узнать,что такое briv :) отдых?)

брИвдиенас и брИвлаикс :). Брив - в сокрашение свободное (бривс - свободный). :)

Писала пробный экзамен на конституцию сегодня.. не думала, что он настолько легкий :D

а я по алгтасу на консультации была)) след. воскресенье сдаю)) как думаете, наберу 60 пунктов,вообще не готовясь?:D

Да 60 я думаю можно наскрести как-нибудь :D
По тем обрывкам прошлых экзаменов, что мы делали в школе, там пунктов 40 вообще на халяву можно набрать :D

Ния написал(а):
Писала пробный экзамен на конституцию сегодня.. не думала, что он настолько легкий
когда настоящий (как по-русски то правильно выразиться?:D) пишешь? Согласна, экзамен нереально легкий, у нас вообще никто не готовился и все сдали отлично, ну кроме одного экземпляра, он 4 раза сдавал :D Я никого этим не пугаю, просто он чет тормазил))

aqua, это значит эти выходные? Удачи тебе сдать, главное не волнуйся!!! Волнение - худший враг :) А много вас сдающих?

Кстати слышала, что теперь в 9-ых русский язык необязательный, а по выбору экзамен, кто что сдает в июне? Кто куда после 9 надумывает пойти? :)

Да, у нас необызательно... но почти все всё равно взяли русский.. я в том числе :) от химии я передумал, а немка запретила сдавать её предмет :D
После в гимназию... не в Тех же.. :)

Кстати, сегодня уже 14 февраля. Всех с праздником! :)

Через пару недель пишу настоящий :)

У нас в классе почти всех убедили, что русский - нереально важно для тех, кто идёт в 10-й.. Бред это всё, да и одноклассники мои и писать грамотно толком не могут, и те, кто понял, сдают в основном обществоведение :D
Я английский, а потом в 10-й :)

Челси спасиб)
да, в эти выходные) А я записалась как простой человек и поэтому не знаю в какую группу попаду..на консультации в одной группе было 40 человек, но сказали что на экзамене группа будет состоять из 20) Люди в основном страшнего кпоколения были... 30-60 лет наверно))
Как то не полнуюсь, боюсь лохонуться в устной части.где беседовать надо))) Там такие профи есть, одна вообще эстонка с ухтора была=/ А я как бы запинаюсь..ну да ладна))Мне 60 набрать и тогда в школе сдавать не буду:D
Ния будущий Таллинн мне кажетмся можешь взять простую фотку Таллинна, и обработать в фотошопе красиво..получится как в будущем))

aqua написал(а):
будущий Таллинн мне кажетмся можешь взять простую фотку Таллинна, и обработать в фотошопе красиво..получится как в будущем))
да,вперёд фотошопить)
слово "будущее" у меня вызывает странные ассоциации,такой город,но очень много контраста,яркие,"натуральные" цвета и т.д.
попробуй)

Назад
Сверху