• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беседка миХеевцев-прибалтов

Товарисчи, грустная новость - Игрушка ушла из модераторов :(
Но не всё потеряно - вот она, я :)

Ния написал(а):
Товарисчи, грустная новость - Игрушка ушла из модераторов
Но не всё потеряно - вот она, я
вообще ушла или только с Пома?
А ты - тоже не хуже))

Вообще из модераторства, но не с форума, если я не ошибаюсь :)

Ния написал(а):
но не с форума, если я не ошибаюсь
Ага, не ошибаешься..;) Я полностью отказалась от модерирования всех тех разделов, где я была, так что теперь, товарищи- прибалты, мы с вами на равных позициях..:D
Надеюсь, что нам удастся получить звание "клуба", ведь мы заслужили..
Рада, что у меня такие молодцы-переемники (правильно написала? :p)

Преемники? :) :D

Да, статус полноценного клуба хотелось бы, но не от нас это зависит пока :)

Ния, с назначением :)
Слышала по новостям, как Ильвес высказывался про все это. Думаю, что все жеп ереноса памятника не будет. Как же меня все это раздражает, придумали, война с памятником!

Да Ильвес совсем не дурак, может он и не такой правильный, как хотелось бы этого здешним русским, но головой, думаю, понимает, что снесёт памятник - запросто останется без российского газа или чего-то ещё, я уж не в курсе, что Россия поставляет.

ps мы пока без "полноценного" клуба по тех. проблемам :) Но нам и так хорошо, правда? :D

Ния написал(а):
Но нам и так хорошо, правда?
Ага,неплохо..если учесть,что активничает только наша беседка :D

но это тоже хоршо))
сегодня посетила одна мысль, может создать латышско-литовско-эстонско-русский разговорник самых более используемых фраз,например?
только сейчас думаю,а надо оно и нет..с одной стороны интересно вроде,а с другой стороны..зачем?
как думаете?

Innocent написал(а):
сегодня посетила одна мысль, может создать латышско-литовско-эстонско-русский разговорник самых более используемых фраз,например?
только сейчас думаю,а надо оно и нет..с одной стороны интересно вроде,а с другой стороны..зачем?
как думаете?
Можно попытаться, но подходитьн адо с умом, что и как произносится. Правда не представляю, насколкьо это актуально.. Если буду в Литве/Латвии лучше что-то на русском спрошу :D

Innocent написал(а):
активничает только наша беседка
Активность надо обязательно поднимать, просто проблема в том, что прибалты сюда редко заходят..

Я бы с удовольствием помогла в создании мини- разговорника, так как буквально на днях (на горке, вместе ездили на подъемнике) познакомилась с литовцем..Но думаю, что мы друг друга поняли на чуть ломаном русском..:D Но хотелось бы узнать парочку общепринятых выражений, как спасибо, пожалуйста, привет и подобных..;)

Челси написал(а):
Активность надо обязательно поднимать, просто проблема в том, что прибалты сюда редко заходят
Вообще на форуме довольно много гостей и участников из Прибалтики, скорее всего они просто не знают о существовании такого заведения..Поэтому, можно в подпись поставить ссылочку сюда (как у меня уже)

+ мы обсуждаем в беседке то, что могло бы обсуждаться в других темах "ПоМа"..например, в той же "Правительство наших стран"

P.S. Лучше поздно, чем никогда (поздравление для 16.02.07): Поздравляю всех жителей Литвы с Днем Независимости!!! :flower:

Действительно, все пошли редактировать подписи! :D

Идею разговорника поддерживаю :)

upd блин, не помещается в подпись.. сейчас буду что-нибудь придумывать :D

МиХеевцы-Эстонцы... помогите несчастному школьнку.. :)
У кого-нить сделано или осталась Р/Т по биологии за 9 класс? Я не могу сделать пару заданий с41-44..... может кто поможет? :)

У меня тетрадь на эст., там страницы с русской тетрадью различаются, ты лучше скажи, что там в задании - может у меня сделано:D

там про половую систему и начальное развитие человека... там такие задания.. что я уже голову сломал.. :)

У меня это сделано, но сдана тетрадь :D
Кто бы говорил про сломаную голову, я это ещ на русский переводила :lol:

Ты не могла бы мне помочь?
У меня проблемы с таблицами.. там где одно слово и нужно анпистаь что-то типа синонимов...

Вру ведь, тетрадь при себе :D

Овуляция - > выход яйцекетки из яичника, проходит у женщин, происходит каждые 3-4 недели, если клетка не отлодотворена, происходит менструация.
Оплодотворение -> слияние женских и мужских половых клеток, если опл. не происходит, яйцеклетка погибает, при опл. оболочка яйцеклетки становится непроницаемой

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху