• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бели (выделения)

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то бели сейчас у многих.Просто надо лучше соблюдать гигиену,чаще мыться,каждый день менять нижнее белье,но она должно быть из хлопка и ничего другого!.Можно использовать прокладки на каждый день.

фЛудеРатор:), может быть как и на все время так и временно.Все зависит от того как ты будешь следить за гигиеной.
А вот если за гигиеной будешь следить плохо,бели будут все время.

У меня до месячных и после идут так называемые "бели"они теперь всегда будут идти или когда нибудь прекратяЦа?
У меня они тоже были и я очень боялась,но потом они прошли.Время нужно.Но!!!Если они ооооооочень беспокоят,то есть повод для того,что бы посетить врача
Мне 15 лет, но месячные ещё не начались. Есть какие-то выделения уже очень давно. Это нормально?
Конечно нормально.Ты ещё успеешь узнать,что такое месячные.И повода для беспокойства у тебя пока нету.Вот через 5 годиков-да

Не стоит забывать, что выделения могут быть в результате какого-либо воспалительного процесса...

Один из самых частых симптомов гинекологических заболеваний, связанный с количественным или качественным изменением секрета поповых органов. Причины: воспалительные процессы, опухоли различной локализации. В зависимости от этого различают вестибулярные, влагалищные, шеечные, маточные и трубные бели. Характер белей обусловлен их происхождением (трубные, маточные и влагалищные бели жидкие, шеечные - слизистые). Примесь гноя обычно указывает на воспалительный процесс, крови - на развитие злокачественной опухоли. Больные предъявляют жалобы на влажность в области наружных половых органов и чувство зуда. Диагноз сводится к установлению причины патологической секреции. Лечение основного заболевания, явившегося причиной белей.
Нашла тут:http://www.bioshelf.ru/ru/enc/zab/beli.shtml

фЛудеРатор:), а что ты имеешь ввиду ежедневок?

Алеся написал(а):
Больные предъявляют жалобы на влажность в области наружных половых органов и чувство зуда
вот уменя именно такие симптомы в последнее время, причем зуд сильный! Так это пройдет, говорят, со временем. А можно как-то самой вылечить (вроде, это не сильное заболевание ведь) или ОБЯЗАТЕЛЬНО к гинекологу идти?

Dasha
если зуд, то это может быть и молочница и что-то другое, а => лучше сходить на прием ко врачу, чего заниматься самолечением, если не знаешь что собсно лечить надо.

Dasha написал(а):
вот уменя именно такие симптомы в последнее время, причем зуд сильный! Так это пройдет, говорят, со временем. А можно как-то самой вылечить (вроде, это не сильное заболевание ведь) или ОБЯЗАТЕЛЬНО к гинекологу идти?
Похоже на молочницу. Она, кстати, если не лечить, долго может не пройти. ЛУЧШЕ сходить к гинекологу, потому что он точно поставит диагноз и назначит правильное лечение. А то мы сейчас тебе, не глядя, скажем, что молочница, а у тебя окажется что-нибудь другое - будешь лечиться безрезультатно и, возможно, долго.

Хорошее средство - Дифлазон 150мг. В упаковке 1 таблетка, выпиваешь, через день еще одну и для закрепления результатов, через месяц, во время месячных - еще одну. В лучшем случае и партнеру надо выпить 1 таблетку.

Dasha написал(а):
Больные предъявляют жалобы на влажность в области наружных половых органов и чувство зуда
у меня закончились месячные и все эти симптомы после них прошли (тьфу, тьфу, тьфу). Странно как-то...

у меня постоянно существуют выделения полупрозрачные и слизистые
их количество все-время меняется, то более обильные, то менее...зуда нет, но мне они не нравятся:( приходится ежедневками пользоваться постоянно...
скажите, это нормально?

Iris
если выделения очень обильные, то лучше сходить к врачу, т.к сильные выделения могут быть первыми признаками заболевания...

Мне 13 лет. Я не знаю "бели" у меня или нет( они прозрачно-белые и слизистые, а на трусиках желтовато-белые и засохшие), я очень боюсь. Месячных ещё не было. К генекологу боюсь идти.
А моя подружка боится идти потому,что она занималась самоудовлетворением и боится, что доктор узнает. Она меня спрашивае постоянно:"А может ли гениколог узнать об этом?". Но я не знаю, что ей ответить. Что ей сказать по этому поводу? Кстати ей тоже 13 лет и месечных не было.

Мне 13 лет. Я не знаю "бели" у меня или нет( они прозрачно-белые и слизистые, а на трусиках желтовато-белые и засохшие), я очень боюсь. Месячных ещё не было. К генекологу боюсь идти.
По описанию похоже на обычные физиологические выделения, которые являются нормой. Если не беспокоят, необильные, не сопровождаются зудом и болью и без неприятного запаха - то все ОК.
А моя подружка боится идти потому,что она занималась самоудовлетворением и боится, что доктор узнает. Она меня спрашивае постоянно:"А может ли гениколог узнать об этом?". Но я не знаю, что ей ответить. Что ей сказать по этому поводу? Кстати ей тоже 13 лет и месечных не было.
При осмотре доктор ничего, связанного с самоудовлетворением не увидит.

Люди добрые, помогите плиз!! мне 13 лет, месячных нету, но где-то месяц назад начались бели, они не вызывают зуд и жжение, без запаха, белого цвета!!! что это и как понимать???

Незарегистрированный, а что в этом непонятного? Русским языком же написано на предыдущей странице:

Бели - чрезмерные или необычные по характеру выделения из влагалища (молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, жидкие или густые, имеющие запах и т.д.), вызывающие зуд, жжение и постоянное ощущение влажности.
В отличие от Б. физиологические выделения из влагалища необильные, светлые. Обычно они не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки половых органов, количество выделений несколько увеличивается перед менструацией, во время беременности и в послеродовом периоде, а у девочек - в период полового созревания. Женщины, соблюдающие правила личной гигиены, не ощущают этих выделений.

Физиологические выделения могут быть у девочек до месячных, это нормально.

У меня бели, они необильные и все такое, но бесят жутко. Анализы не показали никаких заболеваний...врач успокаивает типа это номрально..но я купила себе свечи (они и при молочнице и при какой-то стабилизации микрофлоры влагалища применяются), в упаковке три свечки и таблетки женские лактолин что ли (дома названяи посмотрю). Пропила курс - по две таблетки в день. И ттт пока нет никаких выделений.

Назад
Сверху