• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2530333.jpg

- Нет, не надоело. Просто я зла.

*Скай грустно улыбнулась Хорхе, протрезвевшему или нашедшему точку опоры. Она уже сама осознала опрометчивость ухода от парней. Место было не очень приятным, а в вечернем освещении оно казалось зловещим.*

- Я сегодня почти купила ту мастерскую. Почти - это потому что не подписала договор и не оплатила это приобретение. А потом Кай вычитал в документах, что та грязная развалюха является исторической ценностью ХХ века. Вы в это можете поверить? Спасибо, конечно, за предложение отмазываться от проверок и штрафов, но то заведение меня нисколько не устраивает в первозданном виде. Кафешка крохотная, стоянка неудобная... да и саму яму стоит облагородить... и спортивную площадку...и море цветов и зелени... Как видите, мои планы нисколько не совпадают с сохранением этой ценности.

*Вздохнула и оттолкнулась от стены, протягивая Хорхе руку. После того, как она высказала свои мысли вслух, провал с мастерской казался не таким уж и разгромным. ну, найдет она еще что-то, только сначала прочтет договор до последней буквы.*

- Хватит хандрить, да? Мы же собрались танцевать. Идем?

*Улыбнувшись, вошла в бар и скривила носик при виде бутылки коньяка на их столике. присутствие там блондинчика-забияки Скай тоже не обрадовало.*

- Щедрый дядя приехал, гуляем ребята!

* Бросила нахальный взгляд на Дарена и обернулась к Хорхе, мгновенно приведя мордашку в нормальное, приветливое состояние.*

- Танцуем?

Доминик приподнял бокал с рассолом, или что там накрутила Скай, в приветственном жесте и ответил Дарену:

-Девушку зовут Рената, но она предпочитает называться Скай. Мы только сегодня познакомились. Она очень импульсивная, но ты и сам это недавно понял. Мы тут отдыхаем после пары рабочих часов на чайных плантациях Ренаты. Шутка. Помогали ей приводить в божий вид новую собственность. Вот и решили немного отдохнуть, а заодно и за знакомство выпить. Дальше ты сам всё видел.

Закусил, посмотрел в след уходящим на танцпол Скай и Хорхе, продолжил:

-Гостиницу покажу, это не сложно. Сам там недавно жил с сестрой. Буквально вчера. Гостиница хорошая, название, правда, очень оригинальное "Полуночная лама". Наверное, после полуночи мимо отеля на водопой ходят ламы. А еще там куча интересных личностей, начиная с метрдотеля. Ну а теперь ты расскажи о себе.

2015593.jpg

*Музыка, по мнению Хорхе, не соответствовала танцам с дамой. Ну как, скажите на милость, танцевать под это быстрое "умц-умц-умц"? Тем не менее тут же приосанился и протянул руку Скай, увлекая ее на танцпол. Но вот дальше было сложнее. *
- Ты какие танцы любишь танцевать? Я умею только вальс и немного менуэт, но что-то не пойму, как под это вальс танцевать. Но я быстро учусь, и могу повторить, если ты меня научишь.

*Попытался изобразить какое-то сложное па и с трудом удержался на ногах*
- Извини, на самом деле танцор из меня так себе. Вот, позвал, а теперь не соответствую.

*Задумался над тем, что сказала Скай про заправку.*
- Слушай, я вот что-то не могу понять, что это за памятник архитектуры ХХ века. В чем-там ценность-то? Таких заправок ХХ века на каждом углу десяток. Что-то мне кажется, намудрил этот скрипач, или прочитал что-то не так.
Но я в этом плохо разбираюсь, может, он и прав. Ты лучше обратись к какому-нибудь эксперту по архитектуре. Или в ратушу наведайся, узнай, правда ли это. А то поверила скрипачу и сразу же расстроилась. А, может, он специально это придумал.

2530333.jpg

*Музыка творит чудеса - это Скай знала с детства. Стоило ей задержаться на прогулке, она как можно тише пробиралась в дом и включала магнитолу. Родители чувствительно слушали любимые мелодии, а братья. сдерживая смешки. показывали ей из-за двери кулаки.*

- Я любые танцую. Кроме менуэта. Научишь? А вальс...

*Сморщила носик на смешное па Хорхе и побежала к музыкальному автомату, наклонилась над списком песен, выискивая с=что-нибудь похожее на вальс.*

- Да не за что извиняться. Наверное, не можем мы быть во всем асами. Да и особо расстраиваться из-за "тыц"-"тыц"-"тыц" тоже не стоит.

*Нашла вроде бы подходящую песню. Ну, постоят немного, пока дикий по темпу проигрыш не закончится. С видом победителя повернулась к Хорхе и замотала головой.*

- Нет, Кай не может так пошутить. Я же сама читала... кажется, прочитала правильно... И вообще, у Кая новая машина и ради нее он не станет так надо мной шутить.

*Хоть и отметала от себя мысль о шутке, черненькие червячки начали свою недоверчивую работу. Протянув руку Хорхе, замерла, задумавшись и не обращая внимания, что рука упала.*

- Надо позвонить Каю. Не верю, что он меня хотел провести. Но нужно позвонить. *Прищурилась, вспоминая свое чтение, слова Кая, и опять мотнула головой.* Нет, я не до такой степени бестолковая, чтоб в обилии юридического текста не понять слова "является исторической ценностью".

2192717.jpg

- Рената... *Повторил вслед за Домиником.* Красивое имя. *Хрипло рассмеялся, откидываясь на спинку стула.* Да, ее импульсивность я успел заметить. Но так даже интереснее. *Собственно, что в этом было интересного, он и сказать толком не мог. Маленькая девочка, изображающая из себя неизвестно что, его не могла интересовать. Медленно потягивал коньяк и слушал Доминика.* Водопой? Это... Оригинально. *Проигнорировал выпад Скай. Богатый дядя? Возможно. И сто из того? Не нравится, столиков в баре пустых полно.* О себе? Да ничего экстраординарного. Приехал в город пока на отдых. Умудрился сломать ногу, врач порекомендовал этот климат. Вроде как воздух тут полезный. Посмотрим, правда ли это. А потом... Скорее вернусь обратно к работе. Я спасатель. Здесь один. Друзья, семья у черта на куличках. Вот и все, наверное. *Достал из кармана пиджака пачку сигарет и закурил. Пока не было рядом маленькой фурии, вопящей, что она не может дышать этой гадостью, можно было расслабиться. Дар был уверен, что Скай начнет ворчать. * Доминик, так ты с сестрой здесь? Это хорошо. *Оглянулся на пару на танцполе и нахмурился. Девушка явно была чем-то расстроена.* Что у вас произошло? Могу помочь?

-Спасатель? Это очень нужная профессия. И как, интересно работать? Давно ты этим занимаешься? И где работаешь? А сестра сейчас отдыхает от меня. Мы уже неделю вместе здесь проводим. А Скай - надо спросить, что случилось. Я не понимаю, почему она расстроилась. Я не вижу никаких причин.

-Скай, - окликнул Доминик девушку, - что у тебя случилось? Какая-то ты грустная. Или это из-за нас? Мы что-то не то сделали? Или есть еще причина?

2015593.jpg

*Наконец зазвучала музыка в почти привычном темпе. Ну по крайней мере под нее можно было танцевать вдвоем, не особо опасаясь за ноги партнерши. В смысле, не было опасности запутаться в собственных конечностях и отдавить ноги Ренате.

Хорхе принял стойку, исходную для вальса - в полупоклоне, рука протянута в сторону Скай, но так и не дождался руки девушки.
Так что пришлось сделать шаг в ее сторону и подхватить упавшую руку. *
- Ты сама сказала, что хватит хандрить, давайте танцевать. Подумаешь об этом завтра, как говорится в любимой женской книге.
Проконсультируйся завтра с каким-нибудь нормальным юристом, с дипломом и кабинетом. Правда, с контактами я тебе не помогу - не знаю юристов в этом городе, кроме тех, что в полиции бывают. Но они по уголовным делам.
Разве что у мадам Бельдюк спросить контакты ее адвоката.
В общем, сегодня все равно уже вечер, к юристам поздно идти.

*Чуть не наткнулся на подошедшего Доминика.*
- А, ты тоже решил потанцевать? Уступить тебе девушку? Что-то у меня плохо сегодня получается, наверное, еще в себя не пришел. После трудного рабочего дня, конечно.

2530333.jpg

- Извини, я сегодня неважная танцорша. Хорхе, ты прав, завтра я съезжу в мерию. Только... У меня два вопроса. О какой любимой женской книге ты говоришь? И кто такая мадам Бельдюк?

*Обернулась на голос Доминика и с улыбкой смотрела, как парень перемещается на танцевальную площадку.*

- Ничего вы не сделали такого, чтоб... А вот теперь, кажется, сделали... Я похожа на эстафетную палочку?

*Из вредности, потому что в нормальном состоянии Скай ни за что не выбрала бы такую музыку, ткнула пальчиком в кнопку музыкального агрегата и с улыбкой помахала парням ручкой.*

- Потанцуйте. мальчики.

*Имитируя походку робота, дошла до столика и придирчивым взглядом изучила тарелки, рюмки и бутылку. Подхватив кончиками пальчиков кусочки тофу и чего-то мясного, уплетала, воюя с опять заевшим замочком сумочки.*

- Сапожник без сапог, а механик со сломанным замком. Ну, погоди! Я еще до тебя доберусь! Эммм... Как тебя? Дорин? Поможешь открыть?

2192717.jpg

- Интересно?.. *Дарен оперся локтями о стол и чуть прищурился.* Не думаю, что эту профессию можно назвать интересной. Как м твоего друга. *Кивнул в сторону Хорхе.* Это в какой-то мере долг. Обязанность. Я не снимаю котов с деревьев, лезу в огонь. Можно найти какую-то толику красоты в каждом новом деле. Но интерес... Только один. Спасти жизни. И все.

*Перевел взгляд на Скай и невольно улыбнулся. Чертенок в юбке. При отсутствии юбки, к сожалению. Скользнул взглядом по ножкам, обтянутым джинсами. Девочка, пора менять гардероб основательно. Был уверен, что это чудо по большей части ходит, а вернее носится, в брючках. Его так и подмывало одеть ее в платье. Посмотрим, куда повернется этот вечер. Проигнорировал искажение своего имени. Молча протянул руку и взял сумочку. Застегнув ее до конца, медленно тянул молнию обратно, стараясь, чтобы замочек снова не закусил ткань подкладки. Протянул девушке обратно ее имущество и криво усмехнулся.*

- Латы еще не засияли? *Улыбнулся уже вполне дружелюбно, протягивая девушке руку.* Потанцуй со мной.

Доминик глянул за окно - там вовсю темнело. Пора уже и домой, тем более. Октавия поди совсем заждалась.

- Ладно, ребята. Хорошо вам еще погулять, а я поехал на боковую. Скай, Хорхе, звоните как что. Дарен, был рад знакомству. А завтра надо бы тебе, Скай, все же найти хорошего юриста и сходить с договором к нему. Может еще что нового узнаешь про собственность. А то мне как бесплатной раб силе не хотелось бы отмыть там всё и узнать о том, что это кому-то еще отошло или ты сама отказалась от сокровища.

Пожал парням руки, чмокнул Ренату в щеку и зашагал на улицу. Поймал такси и радостно откинулся на сиденье: следующая остановка - дом.

Последнее редактирование модератором:
2015593.jpg

*Так и остался стоять посреди танцпола, пытаясь понять, что же произошло.
Подмигнул Доминику:*
- Кажется, нас отшили. А что такого мы сделали? По-моему, ничего особенного.
Ну ладно, думаю, мы с тобой танцевать не будем.

*Доминик танцевать и не собирался - он засобирался домой.

Хорхе вернулся к столу, плюхнулся на стул, подцепил что-то с тарелки и принялся жевать, наблюдая мизансцену с сумочкой.
Покосился на бокал, но решил, что пить сегодня больше не стоит. Завтра еще на работу надо живым и относительно здоровым добраться.

Когда Дарен позвал танцевать Ренату, не удержался. *
- Дорин (имя повторил вслед за Ренатой) ты когда будешь с ней танцевать, главное - молчи. А то она и тебя тоже отошьет, и куда после этого ее занесет - никто не знает. И как после этого ее охранять?

2530333.jpg

*Кивнула, беря сумку в руки. Ренате было сейчас не до разговоров, подрагивающими от волнения и торопливости пальчиками, достала договор и углубилась в чтение. Смысл фраз давался тяжело, юридические документы должны читать посвященные в путаницу законов и речевых оборотов, но никак не дилетанты. А потому и не сразу откликнулась на вопрос Дарена.*

- Что? А, ты про латы. Что-то блеснуло на локте. Это не жир попал?

*Озорно стрельнула глазками и продолжила чтение, оторвавшись на проводы Доминика.*

- Спасибо за помощь. Да, если сама не разберусь в хитросплетении слов, буду искать юриста. Хорхе говорил, что можно обратиться к какой-то мадам за помощью. До встречи, Дом.

*С улыбкой проводила взглядом парня и опять уткнулась в испещеренные буквами листки. Осилила первый, отложила его в сторону и с недоумением читала второй. Что-то не сходилось, но Скай никак не могла понять что именно. Подняла взгляд на вернувшегося Хорхе и прищурилась, сдерживая смех.*

- Я еще никого не отшивала! Я переживаю! И волнуюсь! Но вот про занесет - это ты прав на все сто. Ребят, я еще пару листов прочту и, возможно, стану адекватной. Вы пока ешьте.

*Улыбнулась и продолжила чтение. Закончив со вторым листом, отложила его в сторону и, уткнувшись взглядом в третий, растерянно взглянула на парней.*

- Ничего не понимаю. Первая страница, вторая с исторической ценностью, еще раз вторая без ценности...*Перевернула лист бумаги и кивнула* И потом третий. Каааай...

*Простонала имя друга, добросовестно прочитавшего все четыре листа. вместе с прилепившимся ненужным. Теперь все встало на свои места, ее заправка не претендовала на почетное звание "Историческая ценность", она была просто захламленной и грязной, но она теперь принадлежала Скай.*

- Мальчики! Она моя! Она не ценная! Пошли танцевать!

*Скай вскочила со стула, размахивая над головой договором. Пока продолжались прыжки и довольный визг, ни о каких танцах можно было и не думать. Но стоило девушке успокоиться, Рената раскинула руки и медленными движениями сиртаки пошла вокруг стола.*

- Присоединяйтесь! Сиртаки можно танцевать втроем!

Как танцуют!!! Прибалдела просто. Легко, естественно.

===>

2739251.jpg

Вскоре по дороге показалась вывеска бара. Ага, значит он... - Сем припомнил виденную карту - примерно на полпути. Достал телефон, чтобы уточнить время. В ответ тот тихо пискнул и показал критический уровень зарядки. Черт, только этого не хватало. Хмыкнул и направился к бару. Будем надеяться, что в этом баре найдутся свободные розетки. Да и пропустить стаканчик не помешает. Пять-десять минут его подождут, раз до сих пор не звонили, а уж десяти минут ему вполне хватит, чтобы подпитать телефон. Память услужливо подсказала воспоминания о кружке холодного пива - самое то вечерком, когда горло пересохло - и настроение Сема снова подскочило вверх. Так он и зашел в бар с улыбкой на лице. И замер на пороге, привыкая к шуму. Какая-то девчонка весело отплясывала неизвестный танец, но делала это так задорно, что молодой человек некоторое время просто рассматривал ее, запоминая каждое движение.
После чего прошел к стойке и окликнул бармена.

- Вечер - кивнул в знак приветствия, продолжая улыбаться - Пожалуйста кружку пива.

Снова обернулся глянуть на танцующую девушку, краем уха услышал стук кружки и названную цену. Ах, конечно... рассеянно хлопнул себя по карману, сунул руку во второй и улыбка медленно сползла с лица мужчины. Идиот. Какой же он идиот, забыл на радостях, что денег нет.

- А в долг вы не даёте? - обернулся к бармену - мне тут ювелир должен деньги дать сегодня, но позже. Я на обратном пути бы вернул.
- А как же! Уже бегу и падаю - чем-то недовольный бармен отодвинул кружку - в долг не даём. Тем более чужакам.

Сем пожал плечами. В городе он действительно был чужаком. Да и связываться не хотелось. Вон сколько тут завсегдатаев. Даже если не пьяные - не драпать же потом от всех... Вместо этого заприметил розетку у дальней стены. Подключил телефон. Позаимствовал стул у одного из столиков и уселся у стены ждать.

2739251.jpg

Пока телефон заряжался, Сем старался вести себя естественно. А как можно вести себя естественно в баре? Не пялиться пристально на посетителей, чтоб не подумали что нарываешься. Но и не зажиматься, глядя в пол, а то тоже придраться могут. Пьяные так точно. Сем нормально чувствовал себя в барах, когда был при деньгах и никуда не спешил, но сейчас ему совершенно не хотелось уйти отсюда с разбитым носом. Поэтому он старательно делал вид что ему всё и на всех плевать. Он сам по себе - остальные тоже. Глянув на телефон заметил что уровень зарядки достиг 20%. Отлично. Этого вполне хватит. Остальное можно будет подзарядить в доме у ювелира, если время позволит. А то ж он даже не спросил когда там поезд отходит. Как бы не опоздал уже. Выдернув зарядку из розетки, молодой человек быстро смотал ее и вместе с телефоном сунул в карман. Быстрым шагом прошел к выходу. Стул правда на место так и не задвинул - а ладно, не возвращаться же.

2192717.jpg

*Кивнул, прощаясь с Домиником. Неплохой парнишка, мелькнуло в голове. Усмехнулся на комментарий Скай и продолжил пить. Они приехал сюда за обезболивающим. Его и получал. Подтянув к себе стул Дама, поднял на него больную ногу и легко закинул здоровую, устраивая их перекрещенными. В полумраке особо не присматривался, есть кто-то еще в зале или нет. Потому и появление и исчезновение Сема просмотрел. Медленно потягивал коньяк, когда Хорхе решил помочь советом. Рассмеявшись, кивнул парню.*

- Учту. Итак, Скай, мне заткнуться во время танца?

*Протянув руку, взял из пальчиков девушки прочитанные уже ею листочки и бегло пробежал глазами. Бровь изумленно приподнялась, глаза заскользили по хрупкой фигурке.*

- Автомастерская? Серьезно?

*Расхохотался над энергичным в коей-то мере танцем и чуть дернул плечом. Такие танцы ему сейчас явно не по силам. Потому заставил себя оторвать взгляд от девушки и наклонился к Хорхе, перекрикивая шум музыки.* Станцуешь? Я в таком не силен.

2015593.jpg

*Наблюдая за движениями Ренаты, попытался повторить и изобразить Сиртаки. Получалось так себе, но это не важно, главное - энтузиазм.

Схватил за руку Дарина и попытался вытащить того тоже танцевать, но тот танцевать не собирался. Махнул рукой и вернулся к девушке. Вдвоем они пытались танцевать, и Хорхе даже на ноги ей не наступал. Вроде бы. Так что танец удался.

Перекрывая музыку, крикнул:*
- А по какому поводу праздник, я так и не понял? Заправка сначала был не твоей, а потом вдруг стала твоей? Не знаю, как это получилось, но это здорово! Значит, мы не зря убирались.
Кстати, так и не закончили. Придется еще раз прийти и притащить Доминика.

*Когда музыка закончилась, был даже рад - с удовольствием плюхнулся на свое место и залпом выпил половину какого-то бокала. А потом начал вспоминать чей же это был бокал*
- Ой, извини, это, кажется, был твой нектар. Я тебе сейчас возмещу *махнул рукой, призывая бармена повторить* Просто после этих диких танцев пить очень хочется.

Ну что, я вынужден вас покинуть, домой пора, завтра на службу.
Рената, если вам надо в отель, готов составить компанию и показать, куда ехать. Или вы остаетесь?

2530333.jpg

*Если что и любила Рената кроме копания в машинах, то это танцы. Разные: заводные, так, чтоб душа то убегала в пятки, то выскакивала наружу и возвращалась; и томные в своей медлительности, так, чтоб лениво-точно двигаться в такт музыки с закрытыми глазами. А сегодня... Сегодня был самый лучший танец! Скай вертелась и притопывала, стараясь не врезаться в Хорхе и не дать ему прижать ногой носок элегантной туфельки.*

- Ты молодчина! Здорово! Спасибо!

*Прокричала, подпрыгнув и захлопав в ладоши. Разгоряченная и радостная, чмокнула Хорхе в щеку и почти чинно уселась на стул. Смешливый взгляд на Дарена перешел в озорное подмигивание, а потом и в звонкий смех.*

- Вот, значит, как! То приглашаешь танцевать, и тут же увиливаешь. И локоть теперь не блестит уже.

*Пожала плечиками и все внимание уделила аппетитной еде. Ухватывала самые красивые и вкусные на вид кусочки, поглядывая на парней. Скай, недавно готовая выть от досады, сейчас была счастлива. Оторвалась на миг от пережевывания кусочка сыра, проводила взглядом бокал и улыбнулась.*

- Да, теперь мастерская моя! Хорхе, представляешь, к моему договору прилепился посторонний лист! И мне пить хочется.

*Залпом опустошила бокал протрезвляющего коктейля и поморщилась... Гадость какая... Как только ребята это пили... Взглянула на засобиравшегося Хорхе и грустно покачала головой.*

- Нет, я в свои владения. А если захочется помочь - я по большей части буду в мастерской. Срока у меня два дня осталось. Так что сейчас на такси... и немного еще поработать. Если только Дорину... простите, Дарену показать дорогу.

--->

2802394.jpg

- Вампирий глаз, значит? - прочел вывеску, заходя внутрь вслед за Хорхе. - Лучший бар в городе или ты просто любишь именно его?

*Он подошел к стойке и кивнул бармену:*

- Пиво, пожалуйста.

*И в ожидании снова повернулся к Хорхе.*

- Кстати, раз девушки живут отдельно, предлагаю разделиться. Я навещу Марту, у меня своя машина, так что смогу выехать за пределы города. Кажется её адрес был где-то там. А ты посетишь Ноэль. Так будет гораздо быстрее, чем мы вдвоем станем ходить по всем домам.

2015593.jpg

*В баре было, как всегда, немноголюдно.
Тоже подошел к стойке* - Мне то же самое.
А бар.. кажется, он в городе вообще один. По крайней мере другой мне не попадался, а я здесь уже давно. Хотя, конечно, специально бары я не ищу, только если по делу надо.

*Принесли пиво. Хорхе с удовольствием отпил и продолжил*
- Ты прав, надо разделиться, смысла вдвоем к девушкам ехать никакого, только напугаем их. А в одиночку можно и придумать что-нибудь, чтобы они разговорились.
Значит, решено, едем к ним по отдельности. Может, хотя бы одному из нас повезет.

2802394.jpg

- Вот и договорились насчёт разделения.

Грег отпил ещё и потянулся за стоящими на стойке орешками.

- И кстати расскажи мне про город. Как тут вообще? Часто ли грабят горожан? А то я тут всего второй день, а уже дело веду. Может есть э-э... трудные жители что ли? Или наоборот всё тихо и мирно месяцами, просто так выпало случайно это дело?

Назад
Сверху