• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Ну не хотите, как хотите. Настаивать не буду. Но, все же возьмите мою визитку.
*В руках Герцогини появился белый прямоугольник тисненой бумаги с замысловатыми вензелями.*
Если вдруг передумаете, вы всегда можете ко мне обратиться.
*Герцогиня улыбнулась, словно заботливая бабушка.*
Может быть закажете еще что-нибудь? Например, десерт?

Пора уже развивать события) Они по нашему уже третий день в кафе сидят:)

О, спасибо... не нужно... Спасибо... *Скехх осторожно взяла из рук герцогини визитку, как будто она была не простой картонкой, а слитком золота.*
Нет, что вы, я не хочу наедаться на два дня вперёд за ваш счет. Я лучше пойду... куда-нибудь... допустим, в гостиницу *Скехх привстала* Вы со мной?

*Бармен наблюдал за посетительницами, держа блокнот наготове, чтобы по первому кивку подать десерт.
Но похоже одна из девушек собралась уходить. Кажется ей у нас не понравилось или тут что-то другое?.*

*Скеххи забавно засмущалась, но визитку все же взяла.
И тут же собралась уходить. Что ж, Герцогине тоже надо было возвращаться.
Марион уже наверняка управился с делами. *
Да, пойдемте Скеххи. У меня тоже есть некоторые дела.
*Герцогиня встала, и положила на стол несколько сотенных купюр.*
Вас подвезти до отеля?

Нет, спасибо. Спасибо и за прекрасный завтрак! Досвидания! *Скехх резво зашагала к выходу и споткнулась на пороге. Улыбнулась, покраснела и вышла из заведения. В тысячный раз проклинала себя за то... за то, что она такая, какая она есть.*
*Девушка посмотрела по сторонам и пошла, куда гляза глядят.*

Герцогиня провела девушку взглядом и покачала головой, когда та чуть не растянулась на пороге.
И куда так спешить?
Герцогиня поблагодарила бармена за прекрасное обслуживание и отправилась к своему авто.

*Веселый парень этот Бейн, думал по дороге в бар Кресси, и в драке его помяло и наличку потерял но все равно шутки шутит.Войдя в бар и оглядевшись Кресси выбрал уютный столик равноудаленный от туалетов, барной стойки и входа в сам бар.*
-Приземляйся *сказал он Бейну *И его губы сложились в улыбку, редко появлявшуюся на лице рыцаря.*
- Выглядит сей бар вполне прилично, посмотрим, что тут насчет сервиса и кухни.* Добавил он щелчком подзывая официанта.*

Последнее редактирование:

*В бар вошли двое мужчин. Эти после драки ухмыльнулся Гавин увидев разбитую губу. Значит будут выпивать и много. А где много выпивки, там много и чаевых. Гавин отрицательно покачал головой официанту. Поставил в автомате музыку:
и сам направился к посетителям.*
Добрый вечер *сказал протягивая меню*

*Бейн с размаху плюхнулся на гостеприимный диванчик и слегка поморщился от боли, спина в пояснице начинала ныть. Ничего ,сейчас виски дерним и все будет окей!*
- Да, бар неплох. * С улыбкой согласился Бейн.*
- Собственно сюда-то я изначально и собирался :D Но вот ехал мимо парка, а там Босоножка представление давала, ну как тут мимо-то проедешь :D Надеюсь, кормят тут прилично. Я голоден как тысяча бесенят :lol:
*Бейн взял меню, поданное барменом.*
- Так, мне куллен скинк, хаггис и на десерт кранначан. И бутылку 30-летнего Glenfiddich. *Сделал заказ бармену, и вернул меню.*
Бейн повернулся к Кресси, подождал пока тот сделает заказ и заговорил:*
- Кресси, а какими лихим ветром тебя сюда занесло? Я понимаю, маскарад и все такое, собственно мы все тут на маскарад собрались, но наверняка у тебя есть и другая причина. *Он подмигнул парню и добавил:*
- Меня сюда друзья спровадили в отпуск :D Пол позаботился, печется о моей одинокой судьбе. *Он широко улыбнулся, вспоминая про своих друзей.*

*Кресси заметил как поморщился парень садясь на диван *видимо сильно я его помял, *подумал он *эх сапожник ты без сапог *вспомнил он о профессии Бейна. Оценив заказ нового товарища, и просмотрев меню, Кресси сделал свой.
- Джин Гордон, два раза по 50, салат боспорский, и свинину с сыром. Дождавшись, когда бармен уйдет, и немного помолчав, обдумывая ответы, стал отвечать на вопросы Бейна.
- У меня тоже своего рода отпуск,* начал он, * хотя последние лет 5 я достаточно помотался по разным странам вроде Египта, Китая, Франции…у меня нет как у тебя дворецкого, но есть очень близкий друг,* взгляд Кресси стал задумчивым* познакомились мы с ним во Франции, где он спас мне жизнь, вытащив из очередной огненной ловушки.… Вот он и вручил мне и сестре приглашения на этот маскарад, а сам остался в Мэджике где мы живем с сестрой, присмотреть за домом. Да и к тому же я сам родом из этих мест …
- а тебя значит, друзья за невестой отправили, *улыбнулся Кресси, тогда советую действительно присмотреться к Босоножке,*неожиданно для самого себя подмигнул он Бейну.*

*Услышав фразу про невесту и Босоножку, Бейн неожиданно заливисто рассмеялся, и хлопнул Кресси по плечу.*
- Ну ты и сказанул, приятель! *Бейн все еще посмеевался.* - Да какой из меня ей жених то? :D Я ж небось старше нее раза в два! :lol: *Парень еще раз хохотнул качая головой.*
- А я вот в Шотландии живу. И работаю там же. Пол и Марк - братья, мои друзья, по воскресеньям мы собираемся в гольф-клубе *он обаятельно улыбнулся* - К нам там еще Джеймс с Аланом присоединяются. *Он откинулся на спинку и вытянул ноги.*
- Пол в свое время тоже меня спас. Мы учились в одном университете, но на разных специализациях, а его брат Марк, на курс младше. Я с ним в один год заканчивал учебу. *Он немного помолчал, собираясь с мыслями. А стоит ли грузить парня своими далеко нерадостными воспоминаниями?... На удивление его внутренняя ехидна на этот раз молчала. Он продолжил:*
- Во Франции я больше не живу. Лука - семейный дворецкий, приглядывает за фамильным имением там. А я не смог там остаться после смерти родителей и ... *он снова сделал паузу* еще двух смертей. *На дне его глаз промелькнула печать и тоска. Музыка, игравшая в это момент, навевала разные воспоминания. Ему захотелось тихонечко подпевать ей. Он закрыл глаза, вслушиваясь в гитарные переливы. Запустил руку во взлохмаченную голову и взлохматил ее еще сильнее. И вдруг открыл глаза.*
- Ее звали Флёр... мою невесту. *Закончил неожиданно он и посмотрел прямо в глаза Кресси. Губы тронула легкая улыбка. В глаза уже не было печали или тоски.*

*Принес напитки.*
Я осмелился принести вам 64-х летний виски, если вы не против?
redkii_viski.jpg

gin_tonic.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Это ты зря про возраст заморачиваешься* ответил Кресси* мои родители *по его лицу пробежала легкая тень грусти, как всегда бывало, при воспоминании родителей и счастливого детства на нотт-стрит.*
- У них тоже разница была не маленькой, однако более счастливую пару трудно было найти во всем Мунлайте.* Когда Бейн упомянул о гольф-клубе, Кресси усмехнулся*.
-Да вы батенька аристократ, *из дальнейшего рассказа парня рыцарь заключил, что жизнь парня потрепала и похоже не раз, а потерь у него было даже поболе чем у самого Кресси. А слова о дворецком еще больше укрепили его во мнении, что Бейн аристократ. Ну и черт с ним, зато парень не задавака и абсолютно свой. Подумал Кресси. И тут парень неожиданно заговорил про невесту. Кресси озадаченно посмотрел на собеседника
- Красивое имя *ответил он* у меня невесты еще ни разу не было …только сестра* ответил он и нетерпеливо обернулся в сторону барной стойки, уже принесли выпивку но хотелось и что-нибудь съесть.

Увидев многозначительные взгляды кивнул официанту подовать еду.

10513_520_1.jpg

salat_mjasnoj_s_gribami.jpg

33670_or.jpg

1256299157_svinina-garmoshka-00.jpg

*Бейн уж было распахнул свой рот, дабы все рассказать и расспросить своего нового приятеля про сестру и про его жизнь, как перед ними вдруг неожиданно возник Гавин и протянул "сокровище".*
- Ух ты! *Присвистнул парень и в его глазах заплясали азартные искорки.* - Гавин, признавайтесь, кому вы продали душу за эту коллекционную бутылку? *Шутливо спросил он. И уже обращаясь к своему собеседнику, добавил:*
- Обязательно это попробуй! Коллекционная вещь, даже в Шотландии ее днем с огнем не сыщешь, моментально расходиться по частным коллекциям!
*Он взял бокал, немного подержал его в ладони, сделал глоток, одобрительно покачал головой, и не спеша выпил оставшееся в бокале. Налил еще.*
- Честно говоря, не ожидал, что здесь найдется 64-летний Glenfiddich. Приятно удивлен. *Его губы расплылись в довольной улыбке. Он втянул аромат, исходящий от тарелки с супом, и, придвинув ее к себе, с аппетитом принялся уплетать еду. Опустошив тарелку в два счета, вновь потянулся к бокалу, сделал глоток. Горло обожгло и разлилось приятным теплом. От удовольствия Бейн на минуту прикрыл глаза. Открыв глаза, он продолжил прерванный разговор.*
- Кресс, может дело и не в возрасте, да только мы с Босоножкой едва знакомы. Я даже не знаю где ее теперь искать. Она исчезла в торговом центре. А Мулан я оставил у касс, ждать... балбесина! *Он отвернулся внутренне ругая себя.*
- В любом случае, девочек стоит попробовать завтра поискать. *Он улыбнулся уголками губ и продолжил:*
- И обязательно извинится! А то я прям себя свинтусом настоящим ощущаю.... *Он немного помолчал, опустошая свой бокал, и наполняя его вновь. Потянулся к Хаггис.*
- Прости, я отвлёкся.. ты рассказывал о своей семье и о ... сестре? Она старше или младше тебя? *Вдруг он неожиданно подмигнул Кресси и добавил:*
- Тоже жениха себе ищет? *На его губах играла озорная улыбка, а в глазах плескалась смешинка.*
- Познакомишь? *И он весело по-дружески подпихнул собеседника в бок. Вспомнил реплику про аристократа, хохотнул коротко и вслух сказал:*
- С аристократом это ты, Кресс, в яблочко! У меня ведь даже титул есть. *Тут он заржал как конь.*
- Я правда от него отказывался, но.. в общем. *Он махнул свободной рукой, чуть не расплескав драгоценный виски, бокал с которым держал в другой.*
- Может, пока не будем про меня?! Расскажи лучше о себе. *Произнес он, тепло улыбаясь.*
- Давай так - рассказываешь о себе, а я тебе рассказываю свою историю с невестой. Только сразу предупреждаю, она далеко не радостная.*
Пост опять выходит киллометровым :(

Мужчины выпивали и о чем-то тихо разговаривали. А о чем могут разговаривать выпивающие мужчины?
Для поддержания атмосферы поставил:

*К виски, даже такому дорогому и относился совершенно равнодушно, а потому вежливо отказался от предложенного напитка. Блин влип, была первая мысль Кресси когда Бейн подтвердил свое аристократическое происхождение, но ведет он себя как обычный парень, тут же пришла спасительная вторая. На счет девочек, Кресси был абсолютно согласен.
- Конечно, надо будет завтра их разыскать и,* извиняться ему вроде было перед ними не за что,* -- И узнать, как они устроились, а если что - то помочь им. *Одновременно согласился и предложил он своему новому приятелю. При напоминании о сестре взгляд его потеплел и стал задумчиво-нежным.
- Сестренка у меня младшая, лет этак на 15* медленно и почему-то растягивая слова, начал он рассказывать.
- По поводу жениха – нет, она, похоже, как и я, не особо озабочена данным, вопросом *улыбнулся, уже слегка захмелевший рыцарь. *
- А познакомить? Конечно познакомлю - *ответил он . Почему-то Бейн не стал продолжать рассказывать про себя, а предложил Кресси рассказать свою историю. Скрывать рыцарю было особо нечего, и потому он решил в вкратце рассказать, свою историю.*
- Ну, слушай – усмехнулся он - предки наши из Аппалузы приехали, дом построили, дед наш писатель, мама моя она у деда старшая дочка была, *про то, что его мать была феей Кресси решил не говорить*.
- Родители ее в колледж определили, а когда она его закончила замуж выскочила быстро, а там и я родился.*На этом месте Кресси подозвал официанта и заказал еще джина.*
- В общем история банальная если не считать того, что лет 20 назад сюда приехал граф Снайпс, и так очаровал мою маман , уже 14 лет живущую в счастливом браке, …что появилась моя сестра .* В этом месте лицо рыцаря несколько помрачнело. Официант принес джин, Кресси выпил рюмку залпом и продолжил.*
- Роды были сложные, мама не выдержала, *он немного помолчал,* ее не стало, *печально продолжил он.*
- Отец, сильно любил маму и прожил недолго после ее смерти, …а потом дед с бабкой решили отправить сестру в приют, а меня взять к себе на воспитание, сестренке было года полтора мне 15. Ну, я продал все – благо есть интернет, * усмехнулся рассказчик, * взял сестру и уехал в Меджик таун. *Закончив рассказ, он выпил еще джина, и доел свое мясо.
- А дальше рассказывать долго и не интересно слушать - я работал, растил сестру теперь у меня свой бизнес и несколько предприятий в городе, что позволяет мне путешествовать и обеспечивать все нужды и интересы – как мои так и сестры. *

*Бейн внимательно слушал Кресси, кивал в такт его словам, потягивая виски.*
- Кресс, так получается твоя младше тебя на 15 лет? То есть Ей сейчас 20, верно? А ты выходит мой ровесник... интересные дела получаются. * Бейн покачал головой и улыбнулся краешком губ. А я б тебе столько и не дал. Надо же, мой ровесник...*
- Сочувствую твоей потере. Сам знаю каково это - потерять родителей... А тебе еще и сестру пришлось воспитывать. Практически в 15 лет стать мало того, что взрослым и самостоятельным, так еще и "отцом". Нести ответственность не только за свою жизнь, но и за ее... Да.. брат ... дела.. *протянув это Бейн хлопнул парня по плечу. Как же парню несладко то пришлось...*
- Так, а за что они сестру то в приют хотели отправить? *Бейн поднял вопросительно бровь. В его голове не укладывалось, за что можно было бы оправить в приют такую кроху.*
- А сестра и хорошо, что пока никого себе не ищет... Как зовут то сестру?

*Он помедлил, наполняя свой бокал. И сделав глоток, уставился в него.*
- С Флёр мы были с самого детства вместе. А потом выросли и влюбились друг в друга. На предпоследнем курсе под Рождество я сделал ей предложение. Свадьбу планировали играть летом. Но после смерти моих родителей она ушла к Марику, моему лучшему другу. Но... он тоже погиб. Разбился в горах, когда катался на горных лыжах. Флер не выдержала и покончила жизнь самоубийством, через неделю после его похорон. В заключении говорилось, что она ждала ребенка от него, но по всей видимости не знала об этом. Срок был слишком маленький.
*Это была самая трагичная часть в жизни Бейна, и каждый раз, вспоминая ее, щемящая точка хватало за сердце. Он посидел в задумчивости, машинально поднося к губам свой бокал, пока в нем не осталось ни капли виски, рассеяно поставил его на стол. Запустил руку в волосы, взлохмачивая и без того беспорядочно торчащие перья. И будто по щелчку очнувшись, улыбнулся Кресс.*
- Такие дела. *развел он рукам.*

*Кресси внимательно слушал собеседника. Бейн сначала закидал его кучей вопросов, и даже посочувствовал ему из-за его нелегкой судьбы. Надо сказать, что Кресси уже давно смирился и с потерей родителей и с ранним взрослением – все это уже было, случилось, прошло, а жизнь продолжалась, и надо было жить здесь и сейчас. После признания Бейна, о смерти его родителей, рыцарь понял, почему парень так взвился после его слов, тогда в магазине. Когда тот закончил рассказ о своей невесте, Кресси хлебнул еще джина и стал отвечать на вопросы Бейна.*
- Сестренке сейчас 20 это ты точно посчитал,* ухмыльнулся он, *Как зовут сестренку, я тебе сказать не могу – сам знаешь правила маскарада, но на празднике она Пантера. *Он немного помолчал, выпил еще рюмку джина.*
- Я смотрю, ты тоже многих потерял, но ты молодец, не смотря на ни на что не сломался и продолжаешь жить дальше. Знаю это дорогого стоит и не многие на такое способны, я рад что встретил тебя.* Заключил он и ободряюще улыбнулся собеседнику.
- А вот почему ее в приют хотели отдать я тебе сейчас говорить не буду. *Говоря это Кресси слегка помрачнел, выпил, задумчиво потрепал бородку*.
- Сделаем так – я вас познакомлю, и если после этого, ты повторишь свой вопрос, я тебе отвечу. *Закончил он.*
- Ты значит, после гибели родителей, в родной дом не приезжаешь? Жаль, жаль я во Франции домик собрался прикупить, могли б соседями стать … продолжил он.

- Да, Кресс. Именно после их смерти... и Флер с Марио. Мне... *он пожал плечами и допил виски, уставившись на опустевшую бутылку,* - мне страшно, что ли... я до сих пор не знаю.. чувствую свою вину за их смерти.... *он неуклюже махнул рукой, чуть не сшиб бутылку, но успел все же перехватить ее.*
- Так! *Хлопнув руками по столу и пытаясь подняться на ноги,* - я сейчас приду. *После второй попытки ему это удалось.*
- А насчет сестры... думаю, разберемся. *Он подмигнул собеседнику и отправился нетвердой походкой в сторону уборной.*

*Вернувшись, он не стал садиться, только оперся руками о стол.*
- Кресс, поехали в отель, что-то я уже не в форме.
*Расплатившись, мужчины вышли из бара, поймали такси и отправились в отель. По дороге, Бейн облокотившись на Кресси уснул.*
------>

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху