• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
145319.jpg

*вцепился в шашлык зубами, жадно глотая куски мяса*

Шпашибо, Ишейн! Ши веня от жижни шпашла.... *проглотил* Тьфу, то есть от смерти, конечно. Эти яйца ежей... ну это, конечно, отличное блюдо, но после огненного плода не идут. Угощайтесь.

*придвинул свою тарелку поближе к Нику*

Только смотри, Ник, ешь осторожней. Там иголки иногда попадаются. Иголки же у ежей ядовитые, сам знаешь. Съешь одну иголку и привет. Обрастешь как они, и никакая стрижка не поможет. Но есть и плюс: мясо у ежей нежное. Ну а насчет глаза - это, друг, я тоже ведь могу врезать. И очень просто. И никакие колючки ежинные тебе не помогут. Злой я сегодня, простите. Сам на себя удивляюсь.

*виновато глянул на Ивейн.
Девушка она, конечно, очень милая, красивая и ника вон как любит. Но деревня... Что она может в мужских стрижках-то понимать?
Тактично помолчал, собираясь с мыслями, прежде чем ответить. Мягко улыбнулся*

Понимаешь, Ивейн... как бы это тебе попроще объяснить? Гениальность напрямую зависит от кислорода. Чем больше кислорода поступает в голову, тем человек умнее. Вот девушки - они почему все такие ламы... эмм... ну то есть я хотел сказать, почему среди девушек нет гениев? Задумывалась об этом? да потому что они не лысые.

*взглянул на Ника. Но вот, совсем он ручным стал. Разнюнился как... *

Нет, ну конечно, если у Ника череп например шишковатый или там лишаи по всей голове или не дай бог струпья - то тут стричься не надо. даже категорически запрещено стричься в этом случае. Ну или уж если стричься - то потом надо обязательно волосы зарыть. На кладбище. В полночь. Иначе - баста. Счастья не будет. Кстати, Ник, давно хотел спросить... а... нет, я лучше у Ивейн спрошу, она же на кладбище работает, да?

*со всей серьезностью взглянул в глаза девушке*

Ты ведь давно в городе живешь... Может, знаешь какого-нибудь парнишку-девственнка. Нужен до зарезу для секретного научного эксперимента.

*Ивейн с любовью ответила на объятия любимого, которые получила в ответ на принесенный шашлычок. Радостно проследила взглядом за Майклом, который с аппетитом стал его кушать. Рука Ника по-хозяйски покоилась у нее на талии, девушка чувствовала себя расслабленной, спокойной, томно ленивой. Атмосфера была такой уютной, приглушенный свет отбрасывал таинственные тени на красные стены бара, не хватало разве что музыки. Иви уже подумала было встать, но опять услышала разговоры парней про то, как они собираются друг друг разукрасить в лицах. Перевела расстерянный взгляд с одного на другого*

- Эмм.... вы же так шутите, да? Никки... *заглянула ему в глаза, почти умоляюще* шутите да?

*Проследила за виноватым взглядом Майкла, выслушала его рассуждания о гениальности, едва не улыбнулась. Но посчитала, что сейчас это будет лишним, лишь кивала*

- А ты считаешь, что все девушки ламы? Ох, даже не знаю, что сказать тебе, жаль... что в твоей жизни были только такие. Да и потом... ты хочешь сказать, что до того как постригся был глупее что ли? *рассмеялась, сделала глоток нектара и чмокнула Ника в щечку* А вот мой любимый гениальнее всех на свете гениев, а знаешь почему? *потянулась через стол, поближе к Майклу и прошептала* Потому, что он не считает меня ламой!

*Ивейн засмеялась и вернулась на место, беря шашлычок. Но не успела проглотить, как услышала отвратительные рассуждения о голове любимого. Укоризненно покачала головой, нахмурилась*

- Ой, Майкл, право тебя послушаешь, аппетит пропадает. Да, если хочешь знать, у Никки самая лучшая черепная коробка, вот! Мне лучше знать!

*Обиженно надула губки и тут же начала нежно гладить любимого по головке, словно его обидели. Всячески показывая, что не позволит его никак задевать. Потом сжала его ручку, посмотрела в глаза*

- Милый, ты самый лучший, честно! Самый красивый и без всяких там.. шишек. *покосилась опять на Майкла, но тут услышала вопрос и брови удивленно поползли вверх, а глаза округлились* П-парнишку кого?

*Подозрительно покосилась на него, в голове промелькнули миллион мыслей, дурацких подозрений. Но решила действительно задуматься. Хм... а кто у них тут... девственник? Эд да нет, ну что за глупости? Может, Марк? Да она толком о нем и не знала ничего... Синоптик? С-синоптик??? От догадок покраснела. Ну... он всегда был одинок, сколько она себя помнила, всё свое время пропадал на болотах... никаких девушек, женщин, семьи. Да нет, не может быть. Ивейн как-то неуверенно улыбнулась*

- Хм... Парнишки не знаю... Может, Си... Эммм, а какой еще эксперимент?

141210.jpg

*Чуть помялся в дверях, глядя на компанию. Потер все еще саднящий нос. Мысленно махнул рукой, подошел к столику, хлопнул Ника по плечу*

Здорово, дружище! Не помню, когда и виделись последний раз.

*Наклонился, слегка пожал ручку девушке*

Ивейн, привет. Помните меня? В самом начале, не побоюсь этого слова, колонизации Твинбрука вы изрядно спасли нас, не дав умереть голодной смертью.

*Протянул было руку Майклу, осекся, неловко повертел ей в воздухе, сделав неопределенный жест*

Привет. Гуляем по поводу или как все нормальные люди по настроению? Дайте пожрать чего-нибудь, Джозьки весь день дома нет.

*Уселся за стол, выразительно показал Нику глазами, что нужно бы уже и налить, подцепил с тарелки что-то сомнительное в колючках, поперхнулся. Незаметно попытался выплюнуть, но, встретившись взглядом с Ивейн, с трудом проглотил*

Ничего... Экзотично.

*Хмуро глянул на Майкла - черт знает, как себя с ним вести. Незаметно покорчил рожи Нику, как бы спрашивая, как у Майкла настроение, что от него ждать, что он успел рассказать и вообще, как жить дальше. Вопросов было много, поэтому и гримасы получались весьма неопределенные*

Нет, Майкл, хотел яиц, вот и жуй их сам. А мне нечего их пододвигать *пододвинул блюдо обратно другу и ласково протянул* Кушай-кушай, мой злой гениальный друг, но не забывая. Раскрасим друг друга оба. Так что жуй давай. Ты наверное и злой потому, что забыл как нормальная еда выглядит *пожал плечами. Услышал про лам*

Слушай, ты конечно мой друг и гениальный, но при моей любимой попрошу без лам, ясно выразился? А вообще, все что касается стрижек, то это не ко мне. Я не буду стричься ради гениальности, вот. Буду..как ты выразился...ламой? Ну и пусть. Зато буду сытый и довольный...и любимый *посмотрел на свою единственную, что защищала его...? Аж поперхнулся куском мяса. Вот чего он не ожидал, так это этого. Но обнял любимую. Потом, дома с ней поговорит. Нежно провел рукой по ее щечке*

Про раскраску...так...эм...да, шутим, ага. Мы гении такие...любим пошутить *кинул косой взгляд на Майка. И какая лама его так цапнула, что он мне Синоптика начал напоминать. Хотя тот мужик что надо. А этот...расклеился малый. Ничего, вот возьмем и пойдем в сауну! Там то чакры и прочистятся!

Глаза округлились*

Майкл, зачем тебе девственник...? Слушай...ты ко мне сзади не подходи лучше!

*тут на плечо Ника опустилась рука и он еле узнал пришедшего*

Джас! Друг! Да мы виделись то...ээээ...*посмотрел на кепку и разбитый нос* А ты тоже гениальность в голову себе вбил смотрю. Это уже эпидемия...

*не успел договорить, как увидел, что Джас заглотил яйца ежа. Хотел остановить, но потом махнул рукой. Пусть ест...раз гениален. Быстро наполнил бокалы. И посмотрел на парней. Один угрюмый, второй рожи корчит. Ник недоуменно посмотрел на всю эту картину и повернулся к любимой*

Кажется, я уже набылся с друзьями...может потанцуем...*наклонился к ее ушку* Одному девственника подавай, у второго нервный тик. Опасаюсь я что то, что и сам такой же скоро стану...:D

145319.jpg

*удивленно вскинул брови, глядя на Ивейн, а заодно и на Ника*

Ну... в общем, да. Я так именно и считаю.

*Усиленно закивал с риском оторвать себе голову*

Девушки ламы конечно, а что ж еще? А чем вам не нравятся ламы? Я их обожаю. Такие миленькие, трогательные, пушистые... хвостики дрожат... Нет, ну конечно бывают разные девушки. Подвиды. Ромашки, например. Доходчиво объясняю?

*подосадовал на себя что говорит как-то сегодня туманно и непонятно. Вон Ник с Ивейн обиделись почему-то*

Так вот. Ламы, но ведь не гении...

*развел руками*

Но хватит уже о ламах. Другой темы что ли нет? Насчет черепа Ника, - ну согласись, Ивейн, тоже тема довольно неприятная. Череп. Само слово-то. Бррр. В дрожь бросает. И вообще, что-то вы, ребята, какие-то закомплексованные или сильно капризные. Все вам не так, все не эдак. Ламы не нравятся, ежами брезгуете, подавай только черепа да и всего лишь навсего.

*выпил стаканчик, развел руками*

Нету у меня. Верите? И вообще. Раз вы тут все так меня не любите - ежей вон ядовитых подсовываете, - не буду ничего рассказывать.

*так разобиделся, что в пылу своей пламенной речи не услышал, как к ним подошел Джас. А когда увидел - растерялся. Уходить не хотелось. Хотелось еще выпить и поесть шашлыка, а потом вести долгие задушевные разговоры на такие животрепещущие темы, которые были подняты сегодня за ужином. Но, видимо, сегодня не его день.
Проследил взглядом, как Ник увел Ивейн танцевать и поднялся сам.

Вышел вслед за ними на танцплощадку, выкинул пару стиляжьих коленец - мол, знай наших! И гордо направился к выходу, бросив на стойку деньги. Было до боли жалко недопитый стакан нектара и несъеденный шашлык.*

*Ивейн увидела подошедшего к ним еще одного молодого человека, опять же сосредоточенно припоминая, где могла его видеть. Ах, ну точно же - еще один гениальный друг Никки. Улыбнулась и протянула ручку для пожатия.*

- Привет, кажется, помню, вы были самым отважным из всей делегации, что пришла ко мне в один из первых дней вашего приезда.

*Проследила за тем, как Джас стоически проглотил яйцо, даже содрогнулась, выражая восхищение его героизмом. Но тут же перевела взгляд на любимого, который, кажется, остался недовольным ее заступничеством. Надулась, подумывая, что вообще остаток вечера будет молчать. Для пущей убедительности набрала в рот нектара, не глотая. Посидела так немного, поддавшись искушению, все-таки проглотила, посмотрела на Майкла, который убеждал ее в прелести лам.*

- Ох, не знаю, из твоих уст слово "лама" прозвучало как-то оскорбительно, что ли... *Пожала плечиками.* И правда, тема черепов - бррр...

*Обиженно покосилась на любимого, едва не высунула язычок, но постеснялась Джаса и Майкла. Когда Ник встал и потянул ее на площадку, говоря, что сам скоро станет таким, как его друзья, не выдержала и рассмеялась.*

- Ну, нет, Никки, я попытаюсь сделать всё, чтобы ты никогда не захотел девственника, да и нервные тики тебя не украсят, любимый... А Джас этот, он... всегда такой? И Майкл всё о ламах, гениальности, черепах... Странные друзья, но главное чтобы тебе было весело, тогда и мне они нравятся!

*Обвила ручками Ника за шею, позволяя вести себя под неторопливую любимую мелодию. Посмотрела на выкрутасы Майкла рядом с ними, не удержалась, чтобы не рассмеяться. Проводила его взглядом, посмотрела на заскучавшего Джаса, зашептала Нику на ушко:*

- Давай его тоже танцевать пригласим? :) Красивая мелодия, я обожаю Мэрлин...

*Откинула голову назад, открывая его взгляду изящную шейку.*

Последнее редактирование модератором:
141210.jpg

*Так и не добился от Ника внятной реакции, залпом выпил стакан, налил еще*

Это, брат, не эпидемия. Это гениальные умы мыслят параллельно, понимаешь о чем я? Несколько гениев в совершенно разных географических точках одновременно приходят к одному выводу. Могут и в одной точке - от этого результат не умаляется. А вот если кому-то из гениев эта мысль в голову не пришла... Ну, понимаешь.

*Проводил Ника с Ивейн сочувствующим взглядом - вот и еще одним подкаблучником больше. Прокричал вслед, хотя, кажется, на него никто и внимания не обращал*

Ивейн, как вы точно меня запомнили. Очень рад.

*Выпил еще, совсем загрустил глядя на танцующих. Хотел ведь в НИЛ позвать. Крикнул, перекрывая музыку*

Ник, мне в НИЛ надо, не хочешь завтра прогуляться? Майкл, ты как? Пойдешь?

*Посмотрел, как Майкл понуро пошел к выходу. Черт, одному что ли туда переться*

Я тут еще по поводу девственника подумал. Мысли есть.

*Мелодия закончилась, и Ивейн грустно вздохнула. Танец закончился так быстро, не успев начаться. Она крепко прижалась к Нику, чмокнула в губки*

- Ну, что, домой идем? Я что-то устала немного, вроде бы ничего не делали, а глаза закрываются.

*Ник ответил ей поцелуем, она взяла его под руку и направились к выходу, мимо Джаса. Девушка помахала ему ручкой*

- Мы домой, заходите как-нибудь в гости к нам, угощу вас своими пирожками, кажется тогда они вам понравились.

*Вспомнила, как Джас кричал что-то о НИЛе, обеспокоенно на него посмотрела*

- Джас.. в НИЛе очень опасно, я бы не советовала вам туда... Говорят там после падения метеорита творится полная дрянь, мутанты, дада... Очень опасно!

*Убедительно посмотрела на Ника, еще крепче взяла его под ручку, ушли домой*

145319.jpg

*резко остановился, когда Джас его окликнул. Повернулся, буравя его взглядом. Хотел было ругнуться, да постеснялся Ивейн. Посторонился, пропуская к выходу Ника с его девушкой, хлопнул еще Ника по плечу на всякий случай - мол, не подведи же! И опять уставился на Джаса*

Джас... ты должен понимать, что разговаривать с тобой...

*замолчал, поиграл желваками*

...мне тяжело. Я не злюсь. Перегорел, наверно. Но ты же мне был чертовым другом!

*схватил ладонью за шею, на мгновение прижимаясь лбом ко лбу Джаса, потом легонько отпихнул его от себя*

А ведь Джози....

*хотел добавить, что она же его любит, но вместо этого вяло махнул рукой, не окончив свою мысль. опять тяжело помолчал, собираясь*

Как она? Вы счастливы?

144629.jpg

*Сабрина зашла в бар. Бар оказался не пустым. Посмотрела на молодых людей.
Может они знают? Надо бы спросить!
Подходит к молодым людям*
- Здравствуйте! Меня Сабрина зовут.
*Ой, кажется, я не вовремя*

141210.jpg

*Пошел к стоящему возле двери Майклу. Кляня себя последними словами за это дурацкое непонимание и невозможность объясниться. Что за упертый человек! Сесть бы и поговорить спокойно. Заготовил логичную вразумляющую речь, но Майкл заговорил первым. Болезненно резало по ушам это "был другом" - черта с два был. Чуть было не поддался его порыву - хлопнуть бы сейчас лучшего друга по плечу так, чтобы всю дурость вышибить. Челюсть опять свело при упоминании о Джози - лучше бы он о ней не говорил пока.

Отстранился, натянув маску безразличия*

У нас нормально все.

*Какого черта он спрашивает. Почему она постоянно вспоминает Майкла. Как же разрывает голову вся эта ситуация!

Повернулся к вошедшей девушке, стараясь выглядеть как можно более спокойным*

Привет, Сабрина. Джас. Поздновато для прогулок, тем более по таким местам. Могу чем-то помочь?

145319.jpg

*чувствуя себя немного швейцаром, опять посторонился и придержал дверь, пропуская незнакомую девушку в бар.
Понятно, Джасу тоже, видимо, хреново. Вон какую рожу скорчил безразличную - с его мимикой это у него не очень-то получилось. Особенно подвел распухший нос. Попытался сделать такое же безразличное лицо, и сморщился от боли. Уныло произнес*

Ну нормально - это тоже хорошо. Лучше, чем ненормально.

*посмотрел на девушку, плохо понимая, что она говорит. Черт, действительно, как некстати все*

Что? А? А... Я Майкл. Приятно познакомиться.
*скорее автоматически, чем осознанно, протянул ей руку и слегка пожал ее ладошку*

144629.jpg

*Эх... ну точно не вовремя.
Слегка пожала руку в ответ и посмотрела на ребят*
- Приятно познакомиться! Джас, Майкл, ну... я вообще хотела спросить.
*Сабрина, ну и как будешь спрашивать? Что о тебе подумают? Сабрина замешкалась... но любопытство оказалось сильнее её и она продолжила*
- Здесь говорят монстры в каком-то НИЛе живут. Ну, я бы хотела узнать где этот НИЛ находится. Ну... мне... хотелось бы посмотреть самой.
*Сабрину ещё интересовала тема привидений, но для начала надо было посмотреть, как отреагируют молодые люди на её слова. Вдруг не поймут?*

141210.jpg

*Мельком отметил, что надо же, Майкл вполне может нормально общаться с другими. Перевел недоуменный взгляд на Сабрину*

Сабрин, да вы шутите? Ну какой НИЛ, какие монстры. Монстры на болотах, разумеется. Слышал, тут местный есть экскурсовод, Синоптик, кажется. А в НИЛ ничего интересного, ну посмотрите на меня...

*Старался говорить как можно убедительнее, вспоминая о своей безответственности, когда Джози подверглась такой опасности*

Вот я - типичный обитатель НИЛ, причем не худший, смею заметить. Остальные еще более занудные и тощие. Так что нечего вам там делать, никакой романтики.
Вот и Майкл подтвердит...

*Выразительно пихнул друга в бок*

145319.jpg

*продолжал пребывать в каком-то смутном тумане, прислушиваясь больше к себе, чем к тому, что происходит в баре. Надо было, наверно, плюнуть на все и идти к Джиджи или хотя бы сходить к тому заброшенному дому, что он заметил на болотах. Но не хотелось уходить, не расставив точки. И расставлять их тоже не было сил. А может не хватало ума. Слишком уж много он думал в последнее время. Поизносился.
Вздрогнул от тычка, услышав последние слова фразы, кивнул с умным видом*

Конечно, я подтверждаю. Это каждый знает.

*хотелось еще спросить Джаса о многом, задать ему тысячу вопросов, но был ли в этом смысл? И все же... Джас - его лучший друг! Был... есть... черт, как все запуталось.
Измучившись внутренними противоречиями, дернул Джаса за рукав, отводя чуть в сторону*

Ты зачем меня окликнул?

144629.jpg

*Сабрина расстроилась.
Ну точно не поняли. Так и знала! Придётся самой искать этот НИЛ. Хотя... а ведь она и правда забыла про болота*
- Джас, на болотах монстры? Синоптик, говоришь? А где этого экскурсовода найти?
*Сабрина оглядела Джаса с ног до головы, отметила про себя, что лицо у него всё-таки разбито. Значит либо с кем-то подрался, либо с монстрами встречался!
:D
*
- Джас, а мне не нужна романтика! Мне просто интересно! Очень хочется увидеть! Я даже привидений не видела! Очень обидно! Кстати, о привидениях. Про них ничего не слышали? Говорят, что они на кладбище обитают.
*Сабрина перевела взгляд на Майкла, у того тоже лицо было немного разбито*
- Майкл, ну не знаю даже.
*Что-то не верится мне.*

141210.jpg

Сабрин, ну, Синоптик, ясное дело, на болотах. С монстрами. А романтика всем нужна, тем более таким юным и хрупким девушкам. Ну какие приведения, что ты выдумываешь. Приведения - это больше к Йолиссу. Коп местный, знаешь? Хотя там тоже романтики особой нет, был он у меня как-то, призракобойкой размахивал.

*Отошел, увлекаемый Майклом. Зачем окликнул? Да черт его знает. Не мог смотреть, как уходит друг, только потому что не хочет его видеть. Спокойно соврал*

Из-за НИЛа и окликнул. Надо сходить туда. Дело есть. Одному... не хочется.

*Оглянулся на Сабрину*

Сабрина, может тебя домой проводить? Поздно уже.

145319.jpg

*Дело у него в НИЛе. Ну конечно! Дела есть дела. Это превыше всего и всегда на первом месте, чего уж. Ради этого можно и поскрипеть зубами. Хотя, если быть откровенным до конца, скрипеть не очень-то и хотелось. Даже и думать было противно о каком-то скрипе, тем более зубовном. Не глядя на Джаса, буркнул:*

Ну раз дело, значит, пойдем. Я интересы города ставлю выше своих, ты же знаешь.

*Повернулся к Сабрине.*

И правильно! К черту романтику. С монстрами и призраками куда интересней. И, что важнее всего, они в своих привязанностях постоянны. Вот только за это их можно полюбить всем сердцем. А Джас правильно говорит - лучше тебе с этим вопросом к Брайну. В смысле с призраками. А с монстрами - к Синоптику. Только не зли его, он малость нервный. А вообще - добряк, конечно, редкий. И давай и правда уже мы тебя проводим, а? Ночь на улице. Тссс... Слышшь? Этот воет!

144629.jpg

*Внимательно слушала Джаса, одобрительно кивнула головой.*
- Ага, ну понятно, значит, надо на болота идти. Коп местный? Ааа... Брайн? Знаю. Он мне тогда и сказал, что, если что обращаться к нему. Ух ты! Призракобойкой? *Мечтательно закатила глазки.* Может, настоящего призрака покажет!
*Услышав слова Майкла, улыбнулась.*
- Согласна! С монстрами и призраками куда интересней! Без них же совсем скучно. Хорошо, Майкл, я к Брайну обращусь. Синоптик нервный и добряк? Интересно! Спасибо, что предупредил!
*Сабрина уже хотела сказать, что не надо её провожать, что здесь совсем близко, но тут её отвлёк вой.*
- Да. Слышу. А кто Этот? *Немного покраснела и опустила глазки.* Ну если хотите, то можете и проводить.
*Уходят домой к Сабрине.*

*Тео и Эйш вошли в бар. Алетта как всегда хозяйничала в своем баре. Тео улыбнулся и пропустил вперед девушку, осматривая бар*

ну, вот смотри какое место..единственное. Придется тебе вот с этой железной леди наладить контакт, а так полный порядок! Ну, что будем пить? Хотя я знаю.

*посадил девушку за столик и ушел к бару. Положил на стойку крупную сумму и взял бутылку виски и стаканы. Прошел за столик и сел. Разлил напиток*

Ну, как тебе место работы?

Назад
Сверху