• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Бо втащила Даро за руку в бар и остановилась на пороге, оглядываясь. Опаньки...
Она совсем было уже хотела повернуть назад, но передумала, всю жизнь не набегаешься,
заключила она и решительно потянула Даро к стойке приветственно взмахнув рукой*
Привет, Охотник!

*Даро псомотрела на незнакомого мужчину. Протянула:*
-Здрасти.
Божен, я пить буду только сок.
Крис не любит, когда от меня спиртным пахнет.
Ну, или что-нибудь безалкогольное.
*Шепотом спросила:*
-А он что настоящий охотник? За зверями в лесу охотится?

*Брюс отставил уже отпустошенный, третий по счету стакан виски, подумывая взять ли еще, или отправиться домой. В голове стоял легкий туман, а настроение было каким-то изменчиво-странным... Всё равно теперь машину придется бросить у бара, хотя здесь и до дома недалеко, доехать или прогуляться? От мыслей его отвлек скрип открывающейся двери. Он повернул голову и замер от увиденного... Бо...

Вот это неожиданность, Кораблик...

Брюс видел сомнение, охватившее ее буквально на долю секунды. Божена приблизилась к стойке, ведя за собой какую-то незнакомую ему девушку. Он не отрывал от нее взгляда от Божены, пока она не подошла и не поздоровалась, взмахнув рукой. Брюс слегка кивнул в ответ, приподнимая уголки губ в улыбке*

- Привет, Кораблик! Давно не видел тебя... Как плавание?

*Развернулся на высоком стуле, чтобы лучше было ее видно, посмотрел на ее спутницу и протянул руку*

- Брюс... Что желаете, девочки? Думаю такую встречу не грех отметить бокалом коктейля или шампанского?

*Выжидающе посмотрел на Божену*

*Буркнула Даро.. *
Разберемся сейчас, сок или не сок... домой мы ещё не скоро попадем, так что не бойся...
Охотник он, охотник... Раньше охотился на таких горных козочек , как ты... Сейчас у него лицензию отобрали...
*С улыбкой повернулась к Брюсу*
Плаванье протекает успешно, ураганов и штормов достаточно :D
Встречу отметить не грех,у нас маленький праздник непослушания.. Правда Даро?
*Бося рассмеялась и потормошила подругу*
Я буду котейль и Даро тоже
*Грозно посмотрела на Даро *
И не спорь! Ничего с тобой не случится... А мне уже все равно влетит :D
*Подперла руками подбородок*
Ну давай , Охотник, рассказывай, как ты жил все это время....

*Даро слегка пожала пальцы протянутой руки.*
-А я Даро.
*Услышав слова Божены, зажала рот рукой и испуганно посмотрела на Брюса.*
Как это на таких, как я? На людей разве охотятся? *Выдохнула.*
Хорошо, что лицензию отобрали. Не так страшно...
*Перевела глаза на Божену.*
-Тогда ты пойдешь меня домой провожать, сама будешь объясняться.
Мне прошлого раза хватило, когда Брайн меня чуть не напоил.
*Она снова посмотрела на Брюса и неуверенно спросила:*
-Может все-таки лучше сок?

*Брюс поймал ее улыбку одними лишь глазами и сделал Алетте знак рукой, заказывая себе и девушкам напитки. Все-таки не смог не улыбнуться на ее слова о плавании, развернулся к стойке, оттягивая ворот футболки, словно она душила его.*

- Не сомневался насчет ураганов, вокруг твоего Кораблика просто не может быть по-другому. Ты... Как ты говорила? Летишь на скалы...

*Брюс дождался заказа, взял себе еще двойную порцию виски, пододвигая остальные бокалы к девушкам, кивнул Даро.*

1-web.jpg

- Здесь и просто сок, на ваш выбор. Не против, если на "ты" перейду? Ты тоже можешь мне не выкать, хоть иногда и чувствую себя стариком, до дяди Брюса еще не дорос. :)

*Усмехнулся, осушил половину бокала и вновь посмотрел на Божену, как она умилительно подперла щечки руками. Хотел улыбнуться, но губы не растянулись в улыбке...*

- Как я жил? А как еще может жить счастливый молодой супруг? *Рассмеялся.* Спокойно, счастливо... У своего домашнего пруда. ;)

*Полет, или пешая прогулка
Океан, или заросший пруд
Падение в бездну, или шаг с домашнего крылечка
Страсть, вдохновение, боль, восторг и слезы, и постоянное состояние непокоя
Или… пастораль «Мой миленький дружок, любезный пастушок…»
Но знай, что бы ты ни выбрал, всегда, при каждом взгляде на горизонт, ты будешь видеть маленький парус, управляемый отважным капитаном
Покоя не будет в твоем сердце… Если оно у тебя есть, это сердце…

Есть, было... будет.

Брюс осушил стакан, сразу же заказывая еще один. Напиваться не было целью, не было даже желанием... Просто тепло в груди грело так хорошо, что хотелось еще и еще.*

- Так, ну что за встречу нежданную, м? *Брюс взял новый стакан, поднял в руке и подмигнул девушкам.* Что за праздник непослушания? Разве такой праздник не есть твоя жизнь, Бо? :)

Последнее редактирование модератором:

*Бося взяла бокал с коктейлем и поставила перед собой*
Спокойно и счастливо у пруда?
*Бося лукаво посмотрела на Брюса*
Знаешь что? Даже домашний пруд иногда нуждается в небольшом локальном шторме!
*она показала руками катящиеся волны*
Иначе в нем расплодятся лягушки :D
А я да, лечу на скалы... И ещё вопрос, кто кого, я их или они меня... ну, как обычно, ты же знаешь...
*Она наклонила голову набок и улыбнулась, вертя соломинку в бокале с коктейлем*
*Потом тихонько подтолкнула локтем Даро*
Да не зажимайся ты, ну пошутила я, пошутила... Ну образно сказала... Пей коктейль... :p Я тебя прикрою :D

*Даро немножко подумала и все-ткаи взяла бокал с коктейлем. Фыркнула в ответ на слова Брюса, оценивающе его оглядела.*
-Какой же вы старый? Просто взрослый.
Старый - это когда уже ничего не хочется, только сидеть на крылечке и ворчать о том, что вот в мое время...
Мой папа старше был. Так что "дядей" я вас.. тебя называть, пожалуй, не буду.
А что ты Божену "Корабликом" обзываешь? Что у вас, мужчин, за манера прозвища придумывать.
Меня тоже никто по имени не называет. Брат зовет Малявкой, а..
Хотя, "Голубка" мне очень нравится...
*Она помолчала, потягивая коктейль.*
-А мы сегодня из дома сбежали. Вот у нас и праздник. Правда, у Божены такой праздник часто.
Она не может дома все время сидеть.
*Глянула на Божену.*
-Я пью, пью. Ты не переживай. Переживать будешь, когда Крис вот такое лицо сделает.
*Она нахмурила брови и попыталась изобразить строгий взгляд.*

*Брюс ответил на ее лукавый взгляд полуулыбкой, потягивая неспешно виски. В голове уже стоял головокружительный дурман, а от ее слов, ее взгляда, кровь зашумела в ушах. Он немедленно приказал себе взять себя в руки. Всё в прошлом... Всё прошло, да и... не было ничего. Не было? Что за бред.. Он допил и почти отшвырнул стакан от себя. Встал со стула, обводя взглядом зал, и сразу же глядя на Божену.*

- Шторм... В моей жизни все штормы остались так далеко, что я уже не помню, были ли вообще. А лягушки... Ненавижу лягушек.

*Посмотрел на Даро, которая, кажется, пыталась выглядеть строго, или на самом деле была немного напряжена. Улыбнулся ей.*

- Прозвища? Это давняя история, причем Боженка первая дала мне его, а я... уже не помню даже, почему придумал ей это, само собой вышло. У нас вообще... все как-то вышло само собой. *Усмехнулся.* Ну, да дома сидеть - это не по ее специальности. Да и если прозвище не обидное, разве его можно назвать обзывательством, м?

*Брюс отошел к музыкальному аппарату, унимая пульс, который зашкаливал от выпитого спиртного, которое ему было категорически противопоказано, после того, как он лечился два года назад. Но сейчас было настолько плевать, что он перестал сопротивляться сердцу, которое разбивалось ударами о его грудную клетку.

А я да, лечу на скалы... И ещё вопрос, кто кого, я их или они меня... Ну, как обычно, ты же знаешь...

Знаю, Бо...

Брюс вернулся к стойке, отвлекая ее от того, что она что-то шептала Даро. Протянул ей руку.*

- Потанцуем?

*Заиграла музыка, и Брюс дотронулся ладонью до ее пальчиков.*

*Слушала Даро и улыбалась своим мыслям Кораблик, Кораблик... что тут поделаешь, так и есть...*
Ой, да пусть смотрит, не боюсь я взглядов :D
Я сама на твоего Криса могу так посмотреть, что он язык проглотит...
*Тут же осеклась, что сморозила лишнее и сунула в рот соломинку *

*Музыка....Бо обернулась и увидела протянутую руку Брюса, которая тут же коснулась её пальцев *
А давай... праздник, так праздник, с танцами
*Рассмеялась и пошла на танцпол*

72703.jpg

*вышел из машины и вошел в сумрачное помещение бара. Майкла там не было, странно. Зато был Брюс, это тоже неплохо. А еще эта любительница кладбищ Божена и маленькая Даро. Эх, жаль что у Джаса еще анализ не готов, зато можно поблагодарить за пирожки.
Кивнул танцующей паре и присел рядом с Даро. Улыбнулся*

Привет! Ну как сегодня твое настроение? Больше не думаешь плохих мыслей? Или какие они там были, печальные?

*развернулся к девушке, облокотился локтем на стойку*

Спасибо за пирожки. Ты просто спасла мне жизнь! Ну и наверно могу честно сказать, что они были потрясающие.

*Даро пожала плечами и отвернулась от них, сосредоточившись на остатках кокейля, которые никак не хотели втягиваться в трубочку бесшумно, а издавали противный чавкающий звук.*
Зачем тогда папы с мамами людям имена дают, если потом по имени все равно никто не называет?
Зачем придумывать новые слова, когда уже давно все придумано и названо?

*Даро вздрогнула от неожиданности и повернулась к Брайну.*
-Привет.
*Опустила глаза на свои руки, внимательно оглядела их.*
Вроде чистые..Эх, знала бы, что он придет, сходила бы в туалет, еще разок помыла. Теперь уже поздно. Придется ему терпеть. Вот ведь.. Бывают же у людей бзики..
*Она помотала головой.*
-Нет, сегодня мысли обычные. Нейтральные. А у тебя? Ты вроде тоже повеселел. Нет?
*Улыбнулась. Она очень любила, когда хвалили ее стряпню. Хотя и без похвалы знала, что готовит хорошо.*
-Правда понравились? Я рада. Хочешь еще испеку? С мясом?

*Брюс вышел на середину танцпола, нежно сжимая в своей большой руке ее маленькую ладошку. Затем развернулся и привлек ее к себе так, что она была тесно прижата к его груди. Скрестил обе руки у нее за спиной, обнимая за талию. Музыка была чарующе знакомой, до боли воспоминаний... Но он специально выбрал ее. Кажется, первый раз эта песня звучала еще в Симтопии, а может, нет... Круговорот беспорядочных мыслей, медленные плавные движения, ее смех, ее взгляд. Он сам не заметил, как улыбался Бо.*

- Слушай, а ты, оказывается, отлично танцуешь, и почему мы раньше никогда не танцевали? - *усмехнулся, рукой осторожно убирая прядку волос, упавшую ей на глаза.* - А ведь никогда не поздно наверстать упущенное, да? Подружка...

*Брюс ловко перевернул ее в своих руках, чтобы Бо обернулась вокруг себя, такую маленькую, вспоминая, какая она хрупкая... Вновь привлек к себе.*

- Так, что еще мы раньше не делали, Кораблик? Мы не успели толком ничего... Мда... А ты... сейчас с тем парнем ведь, да? В банке тогда, помнишь, встретились. *Не заметил, как руки за спиной сжались.* Кажется, Рито... Молодой.

*Последнее слово прозвучало с какой-то горькой усмешкой. Музыка кончилась, но Брюс не отпустил ее. Сделал знак Алетте и заиграла новая мелодия.*

*Бо любила танцевать...Очень..И песню эту тоже любила.. *
Почему не танцевали? Потому что музыки не было рядом с нами... Охотник...
И на свете есть много таких вещей, которые мы не делали вместе и уже не сделаем никогда....Не суждено....Оборвалась связь сердец...оборвалась...
*Босе вдруг стало грустно...и царапинка рядом с сердцем заныла старой болью...*

Я с Рито , да...Или он со мной....Он мой ветер, а я его парус....
*Она прикрыла глаза и продолжала танцевать*

72703.jpg

*проследил за ее взглядом - ага! Осматривает свои ручки! Значит, она понимает, что под подозрением и может насторожиться. Сегодня пальчики чистые - ну это и понятно, не каждый же день тоннели рыть... Странно, говорила, что замужем, а колечка не видно. Оторвал взгляд от ее рук, посмотрел в глаза. Ну надо же, до чего детский, чистый и невинный взгляд. Чудеса да и только*

Нейтральные - это тоже ничего хорошего. Неужели нет повода для радости? Надо оптимистичней смотреть на жизнь. Нет, ну правда! А хочешь, я тебя развеселю? Слушай анекдот из жизни полицейский, других я все равно не знаю.

Стоящего на автобусной остановке негра окружила компания подростков, и дразнят:
- Обезьяна, обезьяна!
Через минуту на остановку подходит полицейский. Негр обращается к нему:
- Вы что, не вмешаетесь?
Удивленный полицейский:
- О, она еще и говорящая!

А кстати, что такая благовоспитанная в лучших монастырских традициях, да еще и замужняя девушка делает в таком злачном месте?

*увидел, как напряглась Даро, улыбнулся*

Да я шучу, шучу. На самом деле рад, что ты вылезла из своей раковины. Чего все время дома сидеть? Но в баре все же следует быть поосторожнее - мало ли пьяных придурков... А пироги и правда были объедение. Стал бы я врать! Так что если буду излишки - заноси всегда.

*подумал, что теперь в общем-то, Мари будет печь ему пироги. Хоть каждый день. Ну красота же. Вот только перед мясом устоять не мог. При мысли о нем непроизвольно сглотнул. А отбивнушки когда еще созреют....*

*Даро рассмеялась:*
-Детский анекдот.. но смешной. *Она покачала головой.* Нет, Брайн, у меня теперь вся жизнь - сплошной повод для радости, не то, что раньше.
Но не могу же я целыми днями смеяться и скакать, как коза. Устану, и лицо заболит.
*Даро огляделась вокруг.* А что это место - злачное? Как притон какой-нибудь? Нет, Крис бы меня в притон не повел, Да и Рито с Боженой сюда часто ходят...
-Я здесь уже много раз была, но пьяных придурков ни разу не видела. Да и вообще не видела в этом городе. Наверное, они в каких-то других местах напиваются все же. Я пьяных не люблю. Они похожи на пауков.. Бррррр
*Она тряхнула волосами.*
-Меня Божена сегодня в салон красоты вытащила. Сказала, что хватит мне уже прикидываться монашкой. А я разве прикидывалась? Я просто выросла среди монашек, вот и одеваюсь и причесываюсь, как они. Ты не думай, мне дома не скучно. Но просто надо же иногда гулять...
*Опять посмотрела на Брайна и улыбнулась.*
-А ты уже не выглядишь таким голодным, как раньше. Но, пироги занесу, ага. Когда буду печь, наделаю сразу много, чтоб на твою долю хватило.

*Брюс всё так же неспешно вел ее в танце, сжимая в своих крепких объятиях. Песня не заканчивалась, да он и не желал, чтобы она заканчивалась. Сейчас было просто хорошо... Танцевать с ней, держать свои ладони на ее талии, не думать, не страдать, просто она рядом... и всё. От ее слов по позвоночнику прошла неприятная дрожь, а внутри стало как-то странно пусто. Брюс глубоко вздохнул*

- Знаю, Бо... Я всё оборвал сам, знаю, помню, не забыл... не забуду. Но сейчас ты просто рядом, ты всё та же, вздорная, веселая, бесстрашная, и от этого мне сейчас так хорошо и спокойно. Я хочу, чтобы и тебе было со мной хорошо... просто так, хоть на один вечер... просто потому что я... такой, какой есть. Взрослый, глупый... чужой.

*Усмехнулся, когда Божена закрыла глаза, то Брюс двумя пальцами приподнял ее личико за подбородок, вглядываясь в нее. Проскользил взглядом по ее сомкнутым векам, носику, губам... Отпустил и наклонился, едва касясь губами ее виска*

- Ты нашла очень хороший ветер, Кораблик... Я видел тогда его глаза, когда он смотрел на тебя, именно так смотрят на свой парус. Я забыл уже какая ты... Не спешишь? Может еще танец... Выберешь песню, м?

*Брюс отстранился, взял ее за запястья, держа на расстоянии вытянутых рук. Он продолжал смотреть на нее, не понимая, что сейчас так сильно кружит голову, алкоголь, или.....*

*Музыка закончилась и Божена открыла глаза...*
Нет, не спешу... Я вообще не спешу... Иногда только тороплюсь.
*Она озорно глянула на него и тихо рассмеялась.*
Ты взрослый, да... по-прежнему... Но, наверное, не такой уж и глупый... По крайней мере, мне так хотелось бы думать ....
А мой ветер, он ни хороший, ни плохой... Он мой...
Танец можно, песню выберу...
*Она подошла к автомату, понажимала кнопки и вернулась к Брюсу.*
Ну вот... танцуем?
*Развела руками, пожимая плечиками, и протянула их Брюсу.*

72703.jpg

Ну конечно детский. Ты и есть дите, разве нет? Взрослые анекдоты тебе еще рано!

*подмигнул, улыбнулся. *

А я вот могу смеяться и скакать, - надеюсь все же, не как козел, - если настроение хорошее и повод есть. И знаешь, скажу тебе по секрету, как своему старому и очень близкому другу...
Ну не в том смысле старому. Ну ты поняла. Так вот, лучше пусть лицо болит от улыбки, чем от чего-то другого. Сегодня встретил одного своего друга, Джаса. Тоже старого не в том смысле. Еще старее даже. Там, поверь, болело не только лицо. И вовсе не от улыбки. Печально, правда?

*улыбнулся еще шире. Ну никак не мог заставить сегодня себя грустить даже по такому печальному поводу. Особенно, когда вспоминал эффект призракобойки.
Обратил, как она кокетливо трясет распущенными волосами. Баааа, косы-то нет! Ну, дела... Протянул руку и слегка растрепал ей волосы*

Да что ты говоришь... Ох...

*закрыл ладонью лицо, потом посмотрел на Даро сквозь пальцы*

А я-то думаю, отчего я слепну в таком довольно темном месте. А это кто-то полностью перевоплотился. Ну... что сказать? Ты похорошела. Идет тебе это все...

*изобразил руками в воздухе что-то неясное*

В общем, все идет. Отлично выглядишь. Крис, поди, раздувается от гордости или он еще не знает? Уверен, ему понравится. Так что не зря в салон сходила. А Божена...

*бросил озадаченный взгляд в сторону танцующей пары, которые, кажется, ничего и никого не видели, настолько были увлечены друг другом*

В общем, не хочу сказать ничего плохого, но лучше пример с нее не брать. Оставайся самой собой.

*встал, кивнул опять ничего не видящим и не слышавшим Брюсу с Боженой, посмотрел на Даро*

Мне пора. Приятно было повидать тебя. Заходи по-соседски. Ни и пироги... они лишними не бывают, чего уж)) Может, тебя подвезти? Я домой.

*Даро надула губы. И этот туда же.*
-Я не дите. Понятно? Я уже совершеннолетняя. Если я младше тебя, это совсем не значит, что я дите.
Знаешь, а ты мне веселым гораздо больше нравишься, чем строгим и грустным.
*Она опять закрыла рот руками и округлила глаза.*
-А Джаса что, побили? Вот ужас-то.. Терпеть не могу, когда деруться.
Меня Божена научила самообороне, но я надеюсь, что мне все-таки ее применять не придется.
*Даро засунула руку в волосы и улыбнулась.*
-Нравится, да? А мне кажется, что я еще моложе стала выглядеть.
*Она покачала головой.*
-Нет, спасибо. Я с Боженой домой пойду. Она обещала меня прикрыть, если Крис рассердится.
Он не любит, когда я пью, что-нибудь, кроме сока. Мне в прошлый раз попало.
Я зайду к тебе на днях. Только у тебя там в доме жужжит что-то. Я, когда пироги приносила, побоялась даже в дверь позвонить.

Назад
Сверху