*ему казалось, прошла вечность, пока она подошла. Но как так можно - сделать вид, что ничего не было, небрежно бросить "привет" и чирикать с подругами, словно ничего не было? Словно он не сходил с ума после ее исчезновения - без предупреждения, без записки, даже без какого-либо намека на это с ее стороны.
Сжал зубы, отчего четче проступили скулы. Она так близко, что он чувствует ее запах - неуловимый, только ее аромат, который ни с чем невозможно перепутать. Даже если бы Брайн ослеп в этом баре - он бы узнал ее именно по этому запаху. Черт! Что она несет?
Клацнул от злости зубами, больно сжал пальцами ее плечико, заглядывая ей в глаза *
О да, ты права! Ты тысячу раз права, я злюсь,
Мари! Еще как злюсь. Но не на тебя - на себя. За то, что был таким болваном. Наверно, мне стоило забыть, да только я все помню, как последний кретин. Даже ружье тебе отнес, чтобы ты могла отбиваться от тварей на болотах. Приходил к твоему дому, караулил пустые комнаты. Можно поинтересоваться, где ты была? Уезжала на Симшейлы? Хорошо провела время?
*разжал пальцы, отвернулся, стукнув кулаком в стену так, что осыпалась штукатурка. Зацепил за локоть проходящего мимо Вацлава с подносом*
Ааа,
Вацлав! Ты хотел познакомиться? Знакомься. Это - Мари.
*подтолкнул Мари к доктору и, не оборачиваясь, стремительно вышел из бара. Сел в машину, завел, потом отключил. Уронил голову на руки, лихорадочно размышляя. Да что в самом деле он себе напридумывал, идиот? Большой уже мальчик, пора бы перестать верить в сказки!
Мучительно захотелось напиться. Вышел из машины, сделал шаг по направлению к бару, потом опять вернулся к машине, пнув ее со злости, от чего сразу же включилась мигалка*