• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
79331.jpg

*сочувственно смотрит на Майкла, повязывает Джасу салфеточку, садится на предложенный стульчик, листает меню*

Так, "Оладушки ржаво-сметанные", "Блины намагниченные с алюминиевой стружкой", "Бифштекс хорошо проржавленный", "Коктейль антикоррозийный" ... Майк, у меня меню какое-то неправильное :confused:
Куда же эта Алетта запропастилась?

*Алетта увидела вошедших посетителей. Уже было обрадованно встрепенулась, отставила бокал, едва не разбив. Но заметила, что один парень втаскивает другого, задумчиво поскребла железный носик.
Затем выскакивает из-за стойки и бодро направляется к троим молодым людям*

- Драсте, драсте. Уж думала так и придётся сегодня к закрытию денюшки самой рисовать *хлопает железненькими ресничками* Что заказывать будем? *наклоняется к Майклу, обдавая его запахом своего любимого машинного масла, косится на его товарища* А этот ничего видимо не будет? Или давайте платите за него тоже, без заказов тут посидеть не бесплатно!

*Выпрямляется, от чего вся скрипит и смотрит на Кейт*

- Ну, что вы барышня кривитесь, чем вам оладушки мои не нравяться? Давайте сто симолеонов и я вам их лично еще самым лучшим моторным маслом сбрызну! :D

77072.jpg

*Заглядывает через плечо Кейт в меню.*

Кейт, да ты меню кверху ногами смотришь, наверно! О, черт, нет! И правда, сплошной металл и коррозия. А ведь на свадьбе была нормальная еда, помнишь?

Алетта, наконец-то ты появилась! Забирай свое железное меню и неси нам на троих - кто сказал, что друг бесплатно? Он самый голодный, - три самых лучших блюда без запчастей, стружек и прочей вкуснятины, хорошо? И бутылочку нектара. Тоже, пожалуйста, без ацетона и машинного масла. И не скрипи - не такая уж ты старая. Я прекрасно видел, как ты на свадьбе Дезу глазки строила. :)

*Встает, подходит к музыкальному автомату, включает музыку, оборачивается к Кейт.*

О, какая веселенькая! Может, она Джасу поможет очнуться?

*Походкой гуся прошелся до столика.*

Хорошо у меня получается?)

Последнее редактирование модератором:
107487.jpg

*Толкнул ногой дверь от чего ты сильно ударилась о стену и чуть не вывалилась. Мысленно выругался на развалюшное рандеву и огляделся. Вот ведь! И тут сидят! Заполонили уже город! Не расслабишься... Большими тяжелыми шагами направился к бару, уселся и стукнул по стойке кулаком.*

- Виски! Покрепче! И желательно побыстрее!

*сверкнул глазами и положил пачку денег и бутылочку с дорогим машинным маслом на стойку. Забарабанил пальцами в ожидании любимого напитка, пытаясь не смотреть в сторону других*

79331.jpg

*кривится от пронзительного скрипа и виновато смотрит на Алетту*
Не нужно сбрызгивать, чтовы-чтовы!

*замотала головой и на всякий случай еще и руками, сглотнула слюну, когда Майкл упомянул "прочую вкуснятину". Прихлопывает в ладоши в такт мелодии*
Замечательно, ты настоящий гусь! :D То есть прямо как настоящий гусь :o, очень похоже сплясал. И Джасу бы тоже понравилось... Джааас! Ты любишь гусей?

*трясет Джаса за плечо, вздрагивает от громкого стука, провожает незнакомого мужчину испуганным взглядом до самой барной стойки. Шепчет:*
Майк, а кто это? А?

*Едва не задыхается от возмущения, когда слышит что она еще не старая. Да она в самом расцвете ее машинных сил! Глазки она строила, ну еще бы. При воспоминании о Дезе и его хрустящих купюрах, железное сердце запыхтело. Прищурилась и посмотрела на Майкла*

- Будет вам еда, но деньги вперед! *протянула ладонь и скрипнула пальцами*

*Опять покосилась на девушку, понимая что от той платы не дождешься, ее трясти нужно с блондинчика. Да еще и этот спящий, она что ли его кормить должна? Нет, она конечно, может, но не бесплатно, это уж точно!
Раздался оглушительный стук и в бар ввалился Эд, у Алетты аж челюсти свело, едва вправила обратно. Ух, уж этот камнеед! Виски ему, опять что ли просто так пришёл тут?
Но, увидев на стойке деньки и масло, буквально засияла. Медленно поплыла к стойке, старательно крутя бедрами*

- Эдди, дружочек, что-то ты давно не навещал свою Алли, я уже соскучилась... Виски говоришь? Сейчас, сейчас...

*Скрывается в кухне, выносит ему стакан, потом думает и выставляет целую бутылку. Забирает принесенные ей подарки. Затем удаляется и выходит уже с едой для другой веселой компании. Подходит к ним, ставит на стол и стоит в ожидании оплаты, уперев руки в бока*

77072.jpg

Тебе правда мой танец понравился? *Расправил плечи.* Может, мне тогда из писателей-главных редакторов в танцоры податься? В Науку ты, помнится, меня не пустила, хотя сейчас я этому искренне рад: сидел бы вот, как Джас, чинил невидимый компьютер...

Джа-а-ас! - *крикнул в самое ухо друга.*

Эх, нет, не слышит. Думал, может за стаканчиком обсудим наши дела, заодно и гимн сочиним. Сколько мы уже в Твинбруке? Почти два месяца, а гимна до сих пор нет. Стыдоба!

*Посмотрел на сурового мужика, усевшегося за стойкой.*

Нет, Кейти, я с ним не знаком. Сейчас Алетта принесет заказ и познакомлюсь. Может, нам у него интервью взять, как думаешь? Смотри, какой он колоритный весь из себя. О, вот и наша еда...

*Расставляет на столе тарелки...

93de5098e363.jpg
i-2367.jpg
031506-3.jpg

Достает из кармана деньги, протягивает Алетте.*

62c1f8ec4eb15e7d03415151748ed594.jpg

Этого, надеюсь, хватит? Ты нам еще бутылочку нектара обещала.

107487.jpg

*С ехидной улыбкой слушает Алетту. Роботы... Хорошее масло и пачка денег... Что им еще надо?*

- Да... Ты же знаешь, я весь в делах... А для того, чтобы найти стоящее, надо принять на грудь хорошего крепкого виски. Давай, скрипи своими бедрами на кухню! Ты же умеешь быстро, я знаю

*Получает свою бутылку и довольно выпрямляется. Неспеша, смакуя начинает пить. Все было бы вообще прекрасно, если бы не эти! Смотрит на них из под полей шляпы и фыркает*

79331.jpg

Без гимна никак нельзя, Майк, вы уж постарайтесь.
*осторожно скосила глаза в сторону барной стойки*

Думаешь, он даст интервью? Он такой суровый и важный, и кажется не в духе... Наверняка он все знает, и про вампиров тоже. Ой, какие салатики!
*радостно хватается за вилку и нож*

Положи ка мне немножко колпачка и кусочек от лица...
*хрустит огурчиком*

А как будем кормить Джаса?

*Принимает от Майкла деньги, придирчиво их осматривает, обнюхивает. Вид голых теток на купюре ее не впечатляет, но она рашет что это какая-то редкая заграничная валюта и прячет ее в железный нагрудный карман*

- Нектара вам еще? Нууу... пятьдесят симолеонов, вот! Принесу, а деньги оставите на стойке, и так уболтали меня, работать мешают. Мне еще стружечки нужно наделать, да маслица подогреть, я, может.... гостей жду!

*Загадочно улыбаясь отошла и вернулась с бутылкой, отдала парню. Подошла в Эду, опуская руку на плечо*

- Какие дела, драгоценнейший мой? Все камни уже пособирал, зубки поточить не обо что, всё себе да себе. Так и быть прощаю за вкусные духи!

*Чмокает его в щеку, слегка царапая и удаляется на кухню*

77072.jpg

*Проводив железную спину Аллеты взглядом, положил Кейти и Джасу на тарелки еды, разлил нектар по бокалам.*

Ну что, первый тост известно какой - за Кейти!

*Наклонился к ней и прошептал на ушко:*

И за твой пушистый хвостик! Ой, смотри-ка, Кейт, Джас-то лихо нектар выпил, а я думал, он не отреагирует. Очнулся что ли?

*Покричал опять Джасу, потормошил его, но тщетно: Джас по-прежнему процветал в компьютерной нирване. Взял с тарелки огурчик, сунул Джасу в рот. Попытался себе тоже положить на тарелку, и удивленно уставился на стол.*

Кейт, смотри, что это?

133652.jpg

Удивительные здесь вещи происходят, верно? А может, это тот суровый мужик колдует? Сейчас я с ним познакомлюсь.

*Встает, подходит к стойке, дотрагивается до Эда.*

Здорово, приятель! Я - Майкл Квинли, а вы, наверно, местный? Нам с Кейти и Джасом...

*Кивнул на столик.*

...было бы очень приятно, если бы вы разделили с нами наш скромный ужин.

107487.jpg

*Потер щеку от поцелуя робота. По крайней мере роботы не слюнявят... Только было расслабился, как почувствовал чью-то руку у себя на плече. Бросил на парня грозный взгляд и захрипел*

- Эхееей! Здорово! А мне бы знаешь что было приятно? Нет? Может варианты? Кто-нибудь? Ну, смелее! Всетаки нет? Мне было бы чертовски охрененно приятно, если бы вы пошли... *нецензурная брань :)* Ах, да... Я тебе не приятель! Уяснил? Всем спасибо, все свободны! *ухмыльнулся и сделал глоток, отвернувшись от Майкла, процедил сквозь зубы*
Руку с плеча убери...

77072.jpg

*Невольно покраснел от такой грубости, убрал руку и исподтишка глянул на Кейт - не заметила ли она, как его только что послали?
:lol:
Первым порывом было вмазать хорошенько этому наглому типу, но вспомнил, как переживала Кейти, когда они подрались с Джиджи, и сдержался. Сжал кулаки, собирая всю свою волю, прокашлялся.*

Эхееей!

*Постарался как можно точнее воспроизвести интонации странного грубияна - вдруг это какое-то тайное приветствие, и его примут за своего?*

Нельзя ли повежливей? Я, кажется, ничем вас не обидел, всего лишь хотел познакомиться.

*Лихорадочно размышляя, чем бы заинтересовать мужчину, вспомнил, что Алетта довольно громко трепалась о каких-то камнях. Сунул руку в карман, достал оттуда камешек, который совсем недавно нашел почти рядом с домом:*

133688.jpg

И спросить хотел: не знаете случайно, что это за камень?
:rolleyes:

107487.jpg

*Пыхтит*

- Нельзя ли... Я люблю отдыхать... А знаете когда я отдыхаю? Когда я один!

*Чуть было не клацнул зубами на Майкла, как вдруг увидел что он держит в руках. Побледнел, позеленел, покраснел и перелился всеми цветами камня. Чуть было не захихикал как ненормальный :) Выхватил у парня камень и покрутил, бережно перебирая пальцами*

- Это... быть не может... А огранка... Откуда?

*поднял камешек к свету, погрыз зубами, покрутил несколько раз и взглянул на Майка, протягивая руку*

- Эд... Флешхакер...

*трясущеся рукой протянул камень обратно, не сводя с него глаз и как-бы совершеннонепринужденно произнес*

По всей видимости бриллиант... Неплохой...

*залпом осушил стакан*

77072.jpg

*увидев, как резко переменилось настроение Эда, мысленно сплясал индейский танец, похвалил себя за сообразительность и горделиво взглянул на Кейти, пытаясь телепатически ей передать "Нет, ну ты видела как я ловко?", сделал равнодушное лицо, сгреб камень и сунул в карман*

Это я нашел... он уже был ограненный. Неужели и правда бриллиант? Ничего в камнях не понимаю. Как же лучше с ним поступить? Может, расколоть на несколько небольших и сделать Кейти сережки? У Алетты наверняка найдется молоток. Да у нее рука как молоток :) Или все же лучше продать... Да только кто его купит? Можно и подарок сделать - другу, например... Как жаль, что вы не хотите познакомиться с нашей теплой компанией...

*сокрушенно покачал головой*

Нам так необходимы советы опытного местного человека. Но, раз вы категорически против, тогда я, конечно, не смею больше настаивать...

*сделал шаг по направлению к их столику*

79331.jpg

Интересно, что это за гости у Алетты? Тоже роботы?
*смущенно покраснела от Майклова тоста, хотя пора бы уже и привыкнуть*

И правда, выпил нектар залпом! И огурчик проглотил, кажется даже не жуя, целиком! :eek:
*с любопытством естествоиспытателя уставилась на Майкла*

А ты бы смог проглотить целый огурец? Ой, что это на тарелке? Настоящая битва? Майк, ты тоже это видишь? Оливки побеждают... А нам в нектар точно ничего постороннего не набрызгали? :D
*наблюдает, как Майкл беседует с незнакомцем, но о чем - не слышит, хотя очень старается - вытягивает шею, старательно прислушивается и даже прикладывает к уху ладошку, как будто поправляет прическу*

107487.jpg

*Слушает про расколоть и продать. Глаза становятся просто огромными. Давится виски и громко кашляет, забрызгивая слюной барную стойку. Чуть не задыхается. Вытаскивает из кармана купюру и кладет на стойку, дабы избежать брюзжания Алетты. Хватает Майкла за руку.*

- Я дам вам совет или два... но за это с тебя камень! Идет?

*задал вопрос будто не спрашивая, а утверждая и засверкал глазами. Ухмылка*

77072.jpg

*хитро подмигивает Кейти и жмет Эду руку*

Идет!

*подводит Эда к их столику*

Вот, знакомьтесь: моя будущая жена Кейти - замечательный фотограф и самая лучшая девушка на свете; мой друг, - гениальный компьютерщик и изобретатель роботов, Джас. Впрочем, он сейчас немного занят - изобретает новый вид утки или что-то в этом роде.

*разливает всем нектар*

За знакомство!

*выпивает и доверительно наклоняется к Эду*

Эд, ты, как старожил, скажи мне, что за странности тут творятся? Я говорю сейчас не о метеорите и монстрах... А вот, например, огурец с оливкой на тарелке подрались... Как-то слишком много мистики во всем, даже в тумане. Призраки... вампиры... откуда это все?

107487.jpg

*Подходит с Майклом к столу и окидывает взглядом сидящих. Симпатичная молодая девушка и спящий парень. Новый вид утки? Это что еще? В которую мочатся чтоли? Мда... Поправляет шляпу*

- Не могу сказать, что рад знакомству, но не очень огорчен *ухмыляется. Конечно, у вас мой камешек и пока я буду максимально любезен... Пока...Нюхает налитый нектар и отставляет в сторону*
Знаете, некоторые нектары дают не совсем привычный эффект. Есть такая ягодка, произрастающая у нас на болотах, которая позволяет "оживать" некоторым предметам. *смеется и кашляет одновременно*
А по-моему ты какраз о монстрах... Вампиры, призраки... Ты хочешь услышать мою теорию? Или правду?
Правду я не знаю ибо город основан далеко до моего рождения... Слышали историю о любви русалки и скульптора? Так вот всеобщее заблуждение, что они прекрасны и добры. Это только в сказках. На самом деле они хищницы. Они околдовывают людей и топят, если подойдешь поближе... И они прекрасны только потому, что дурманят разум. А так они ужасны, с перепончатыми пальцами, с жуткими зелеными паклями вместо волос и мерзкими глазами... Так что прородители городка весьма своеобразны. Сумашедший скульптор и страшная русалка. Она до сих пор воет на болотах... Ага...
*весь рассказ сопровождается жестикуляцией и ухмылкой, напоминающей оскал*
Концентрация тумана в городе, позволяет призракам быть заметными людям. А вампиры... Они среди нас... *сверкает глазами*
Но искать и копаться во всем этом... Не стоит, это мой совсет... Главный за вечер...
*незаметно смахнул со стола еще один оживший огуречик и придавил ногой*
Ну, могу я получить камень?

77072.jpg

*незаметно включил диктофон, когда Эд начал свое повествование. Сказать, что рассказ произвел на него впечатление - это не сказать ничего. У Майкла зачесалось во всех местах сразу от любопытства и такой неслыханной сенсации. Вот это да... вот это да... Незаметно переглянулся с Кейти, которая тоже слушала, как завороженная. Налил всем еще, выпил свой бокал залпом*

Эд, это было... впечатляюще! Я просто не могу прийти в себя от удивления! А.. хоть какие-то факты, подтверждающие вашу теорию, имеются?
Погодите, не уходите! Считайте, что алмаз уже ваш! Еще пару слов - хоть немного о себе: кто вы, чем занимаетесь, кто были ваши родители. Вы родились в этом городке или ваша семья сюда откуда-то приехала?

*попытался ухватить огурец не глядя, но вскрикнул, когда тот уколол его деревянной шпажкой. Стряхнул огурец на пол и уставился на Эда*

И да, еще про ягоду. А как она хоть выглядит?

Назад
Сверху